• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술 3월에 하고 부작용으로 고생중 입니다..

꽈앙 2020-05-11 (월) 00:00 3년전 27101
3월에 미용 + 기능 성형 같이 하였습니다.
4월에 붓기가 점차 빠지고 있었는데 한쪽 코가 심하게 막히는거 였습니다.
그래서 병원에 방문하니까 원장님은 안쪽 전막이 부운거 같다며 좀더 기다려 봐야 한다고 하길래 믿고 기다렸습니다.
코는 뚫리지 않았고 면봉을 코에 집어 넣었을때 왼쪽은 1자로 쭉 뚫려 있는데 오른쪽은 삐뚫어 졌다는 사실을 알게됬습니다.
다음날. 눈도 점점 빨게 지고 결막염이 한쪽 눈에 왔습니다. (전 한번도 결막염에 걸려본적이 없는 사람 입니다)
그리고 며칠 뒤 양쪽 눈에 결막염이 와서 안과 가보니까 비염이 심해지면서 눈에 간거 같다고 하였고 안약과 약을 처방 받았는데
일주일을 먹고 넣어도 좀처럼 호전이 되지 않았습니다.
그리고 병원에 가서 설명을 하니까 비염수술을 진행 해야 될거 같다고 하여 당일날에 수술을 또 진행 하였습니다.
비염 수술후 정신적으로 비용적으로 또는 시간적으로 매우 힘들고 양쪽 코를 막아 코가 지금 매우 매운 상황 이며 재채기를 할때마다 너무 힘듭니다..
문제는 이뿐만이 아닙니다..
수술내용은 (콧볼축소,절골,실리콘,비중격만곡증,비주연장) 코전체적인 교정 이였는데
코는 짝짝이가 됬고 비중격은 너무 틀어서 다시 수술을 받아야 하는 상황이고 비주는 오른쪽이 튀어 나와 있어서 깎아야 되는 상황 입니다..
비염수술, 비중격만곡증 교정, 비주깎기,결막염,모양 전부 지금 다시해야되는 상황입니다.
지금 회사도 가야하는 상황인데 코 때문에 퇴사를 해야될 지경입니다.
제가 볼땐 기능적인 부분을 이비인후과 전문의 에게 재수술을 받아야 할꺼같은데. 보상을 받을수 있을까요?
안되면 변호사 까지 생각을 해야할꺼같은데..비용이 얼마나 들지 또 미치겠네요..
강남역 12번출구 가까이에 있는 병원 입니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 169건
쁘띠가가 2020-11-05 (목) 02:07 3년전 신고 주소
혹시 어디인지 알수있을까요? ㅠㅠ
jpark33 2020-11-05 (목) 20:53 3년전 신고 주소
정말 너무 힘들것같아요... 신촌세브란스에도 이비인후과 +성형클리닉있는걸로 알고있어요 한번알아보세요..
코성형할말 2020-11-06 (금) 18:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이보게나 2020-11-11 (수) 11:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오오기기 2020-11-25 (수) 12:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고나비79 2020-11-26 (목) 17:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
onyx 2020-12-05 (토) 19:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흰둥공주 2020-12-06 (일) 16:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
동대구인기남 2020-12-07 (월) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구르미구름a 2020-12-08 (화) 06:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mmmoggg 2020-12-14 (월) 18:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈누난나나나나 2020-12-17 (목) 22:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
형님 2020-12-28 (월) 19:42 3년전 신고 주소
응원할게요ㅜㅜ 정보감사합니다
로나나 2020-12-29 (화) 18:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유진팡 2021-01-01 (금) 00:50 3년전 신고 주소
저두 정보 좀 얻을 수 있을까요ㅜㅜ
캘라니 2021-01-09 (토) 17:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라눈누누 2021-01-10 (일) 02:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 19:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏭쭈 2021-01-12 (화) 05:26 3년전 신고 주소
고생많으시겠어요 ㅜㅜ 꼭 잘해결되시길 바래요
저도 첫수알아보고있는데 무보형으로 살짝교정만  알아보다가 점점 더욕심이 나서 이거저거 더해볼까~~하는 마음이생겼었는데 다시 마음을 고쳐야겠네요
부천ll은꽃 2021-01-13 (수) 01:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공한다꼭 2021-01-19 (화) 00:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하쿠나마타카 2021-01-20 (수) 22:30 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알수있을까요  ㅜㅜ
태니816 2021-01-21 (목) 07:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ellenchaw 2021-01-23 (토) 20:53 3년전 신고 주소
저도 지금 기능코성형알아보고있는중인데 병원명공유가능하실까요..?ㅠ
ojslwk 2021-01-24 (일) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eunggggg 2021-01-26 (화) 16:56 3년전 신고 주소
병원정보좀 얻을수 있을까요...?
횰이야 2021-01-26 (화) 19:26 3년전 신고 주소
어떡해요ㅠㅠㅠ 어딘지 알 수있을까요ㅠㅠ
코만다섯번째 2021-01-27 (수) 13:01 3년전 신고 주소
헐 저도 강남역에 있는 병원에서 했는데 어딘지 정보 알수있을까요 저도지금 같은 상황이라서요
용이엄마 2021-01-29 (금) 14:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아르미슈 2021-01-31 (일) 11:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도리뉴나 2021-02-01 (월) 02:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠용용용 2021-02-05 (금) 13:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
후루후후후훗훗 2021-02-11 (목) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬1888 2021-02-11 (목) 23:10 3년전 신고 주소
보상받으셔야 할 것 같은데... 후기 살펴보면 부작용으로 눈 쪽에 이상오는 경우가 은근 있는거 같아요...ㅠㅠ
gpffll3460 2021-02-14 (일) 14:14 3년전 신고 주소
우와~~참 세상에어떻게같은인간으로서
사람코를가지고장난하는것도아니고,,
응원합니다
너무너무힘드셨겠어요
지금은회복이잘되셨는지궁금합니다
골드원 2021-02-18 (목) 12:00 3년전 신고 주소
소송까지 생각하시면 정말힘드시겟어요.. 잘 마무리되시길
jeje215 2021-02-25 (목) 10:36 3년전 신고 주소
병원 이름 좀 알려주세요..!
예므 2021-03-13 (토) 01:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나짱짱 2021-03-16 (화) 23:52 3년전 신고 주소
전 퇴사했어요 코때문에

장짱 2021-04-18 (일) 11:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장짱 2021-04-18 (일) 11:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄동이 2021-04-20 (화) 01:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉴비이 2021-05-08 (토) 11:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니더타 2021-05-11 (화) 13:31 2년전 신고 주소
혹시 병원 어딘지 알수 있을까요
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:33 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
스즈방 2021-07-09 (금) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진투더지 2021-07-12 (월) 23:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Popodo72 2021-07-19 (월) 20:27 2년전 신고 주소
어디 병원인가요ㅠㅠ
서율서율 2021-07-19 (월) 23:29 2년전 신고 주소
어느병원이에요?ㅠㅠ..
축구하다코뼈골절 2021-08-30 (월) 10:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지워닝2 2021-09-24 (금) 19:55 2년전 신고 주소
안녕하세요!! 병원 정보 공유부탁드려도 될까요?ㅜㅜ
느그적느그적 2021-10-17 (일) 12:39 2년전 신고 주소
성형외과의사들 자기네들 밥줄살릴려고 사람인생 망쳐놓고 병원공유 못하게 막아놓는거 너무 짜증나요ㅠㅠ
사고를 쳤으면 양심적으로 책임을 지던가, 책임질 실력이 없다면 사과를 하고 배상을 해주는게 맞지 않을까요ㅠ
이러기 싫다면 애초에 경험부족한 수술을 집도하지 말아야죠.
안전한 수술방법을 권하고 본인실력으로 감당되는 수술만 시작해야죠ㅠ
요정엔젤 2021-11-06 (토) 15:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧오 2021-12-02 (목) 15:07 2년전 신고 주소
아진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 제가다 속상합니다.. 지금은 어떻게 해결되셨나요? 잘되셨으면좋겟어요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 실례가 안된다면 병원공유해주실수있나요ㅠㅠㅠㅠ꼭 잘해결바래요 ㅠㅠㅠ
twin417 2021-12-06 (월) 18:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
twin417 2021-12-06 (월) 18:50 2년전 신고 주소
어느 병원인지 초성이라도 알려주시면 감사합니다.
헤스티잉 2021-12-26 (일) 19:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아하77 2022-01-18 (화) 01:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽잉잉 2022-01-20 (목) 10:55 2년전 신고 주소
진짜 너무 속상하시겠어요,,, 병원정보알 수 있을까요??
sysyeoeu 2022-02-21 (월) 02:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하즈악 2022-03-25 (금) 11:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
첨이야진짜로 2022-04-04 (월) 19:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츄뷰츄 2022-04-08 (금) 08:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
푸루푸룻 2022-04-11 (월) 21:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애구 2022-05-09 (월) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
땡진 2022-07-13 (수) 02:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤하느리 2022-07-22 (금) 22:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
써니원 2022-09-29 (목) 03:33 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 너무 속상하실 거 같아요..
잘 해결되길 바라요...
이이인 2022-10-31 (월) 23:35 1년전 신고 주소
12번출구면 어딜까요 정보부탁드려요 ㅠㅠ
hi