• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

구축너무심각해요ㅜㅜㅜ 보형물 제거 잘하세요...

혀기마미 2020-02-12 (수) 01:01 4년전 94124

이전에 코 보형물 제거방에 글을 썻는데
궁금해 하셔서 여기다 상세 후기를 써봅니다..!

열심히 썼는데 다 날아갔네요
저처럼 힘드신분들 도움되실까해서 꾹 참고 다시 써봅니다

우선 저는 실리콘 귀연골 첫수술을했어요
지금 생각해보면 유독 수술후 콧망울 붓기가
뿡뿡이처럼 동그란 모양으로 오래갔다는 기억이 있어요

구축은 2-3년 뒤에 생겼어요
수술도 잘된건 아녔는데 원래 코모양이 너무 싫어
만족하며 살던 케이스였고
다시 수술하기 너무나 무서웠어여ㅠㅠㅠ

많은 분들이 제일 많이 물어보신게
처음부터 구축이 저렇게 심했냐고 하셔서
사진을 찾아왔어요
절때 구축으로 인해서 보형물 제거한게 아니고
사진상 보시면 보형물이 살을 뚫고 나오려해서
제거했어요
사진은 동영상 캡쳐라 심하지 않아 보이지만
저거보다 더 심각했어요ㅠㅠㅠ

원래 병원에서 재수술을 약속받고
제거를 했어요
문제는 이때!!!!

제거가 전 정말 그냥 제거하면 원래 코로 돌아가는건가
했는데 제거후 구축이 왔어요
코가 짧아지고 들리고 삐뚫어졌어요
[이번에 상담가서 들은건데 피막을 제대로
제거하지않으면 피막이 마르며 구축이 온데요]

이후 원장님은 뵐수없었고
제거 수술후 지인들 소개로 재수술을 했으나
딱 구축코에서 앞 코 모양만 만들어 줬는데
콧대가 있어야 할곳에 코가있으니 ...
정상으로 보일리가 없죠 ㅠㅠㅠ

이번에 정말 손품팔아 마지막 수술 예약했어요
구축수술 잘하시는거 같아 결정했지만
코만 생각하면 정말 숨이 막혀요
상담중에도 너무 불안하고 미치겠는데
정말 마지막 수술이 될거라며
자신있게 말씀하시고
정말 상세히 설명해주셔서 마음을 정했어요

사람코로  아기랑 손잡고 어린이집 가고 싶네요..

제거 수술 정말 잘하는데서 하세요......
재수술 잘되길 응원부탁드립니다ㅜㅜㅜ

첫번째 보형물 비침

두번째 세번째.  제거후 구축사진

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 295건
코재재재수술할거ya 2020-03-08 (일) 06:36 4년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요ㅠㅜ 저도 코 구축때문에 4번째 재수술 알아보고있어요. . . 혹시 어디로 정하셨는지 알려주실 수 있나요?ㅠㅜ
Oiuu 2020-03-09 (월) 07:23 4년전 신고 주소
수술앞두고계시면서도, 믿을 의사없는 그 외로운 마음이 너무 안타깝네요ㅠㅠ.. 이왕 수술날짜잡으신거, 잘되실거라는 마음으로 이겨내시길 바랍니다. 정말 잘되셨음 좋겠습니다
해치 2020-03-09 (월) 22:38 4년전 신고 주소
실리콘제거알아보다 후기보게 되었어요 첫사진의 코모양이 현재 저랑 비슷하신것같네요 ㅜㅜ
다행히 수술잘마치셨다니 다행이예요 회복잘하시고  좋은일만생기시면 좋겠어요 저두 아기가 있다보니 그마음이 이해가 가네요
그런데 구축수술은 피막제거만하신건가요? 아니면 다른 보형물을 또 쓰신건가요? ㅜ저두 구축이많이겁나네요 ㅜㅜㅜ
김마리 2020-03-11 (수) 09:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dodos0124 2020-03-12 (목) 12:34 4년전 신고 주소
지지지3 2020-03-13 (금) 22:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rnerne 2020-03-15 (일) 02:30 4년전 신고 주소
고생하신만큼 좋은결과가 있었으면 좋겠습니다
랄랄라눈누누 2020-03-18 (수) 21:27 4년전 신고 주소
정말 응원해요ㅜㅜ 이번엔 꼭 꼭 꼭 잘되시길빌게요ㅜㅜㅜㅜㅜ
우주하마 2020-03-20 (금) 11:12 4년전 신고 주소
응원할게여ㅛ ㅠㅠ 진짜 쪽지좀부탁드릴게요 어디병원인가요
냉동만두 2020-03-20 (금) 19:23 4년전 신고 주소
맘 고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 꼭 이번에는 재수술 잘 되시길 응원합니다 ㅠㅠㅠ
룰루비데122 2020-03-21 (토) 00:26 4년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요
쿤이왕자 2020-03-21 (토) 02:04 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
봄봄 2020-03-21 (토) 19:48 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요 ㅠㅠ 혹시 제거 병원 정보 알 수 있을까요?
삐츠 2020-03-22 (일) 00:44 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 부디 빨리 복귀되셔서 잘 회복하셨으면좋겠어요ㅠㅠ 제가 다 속상 ㅠㅠ
리챠드드드 2020-03-22 (일) 23:05 4년전 신고 주소
너무 속상하실 거 같아요 정말...제거 어디서 하셨는지 저도 알려주세요..제거 생각중입이다ㅠㅠㄴ
진시밍 2020-03-24 (화) 17:58 4년전 신고 주소
정말 제가 다 속상하네요ㅠㅠㅠ 수술 잘 되길 바랄께요!!
뚜띠닝 2020-03-25 (수) 14:35 4년전 신고 주소
좋은 결과 있으시길 바랍니다
숨인 2020-03-25 (수) 15:19 4년전 신고 주소
고생 많으셨어요 ㅠㅠ 저도 구축으로 병원 알아보고 있는데 많이 걱정되네요
별별하늘 2020-03-27 (금) 05:19 4년전 신고 주소
실례지만...병원정보좀알수있을까요?..
블라 2020-03-28 (토) 01:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
킹도 2020-03-28 (토) 12:10 4년전 신고 주소
저렇게심한구축 처음봐요 ㅠㅠㅠ 재수술성공하시길바랄께요!!!!
lauren83 2020-03-28 (토) 17:05 4년전 신고 주소
꼭 잘되시길 간절히 바랍니다. ㅠㅠ
온미녀 2020-03-28 (토) 21:43 4년전 신고 주소
하... 진짜....
재수술은 잘되실거예요!!
별별하늘 2020-03-29 (일) 05:19 4년전 신고 주소
실례지만....병원정보부탁드려요ㅜㅜ
북쳐 2020-03-30 (월) 12:24 4년전 신고 주소
아구..ㅠㅠ 코끝 귀연골이 구축을 유발한건가요?ㅠㅠ
회복하셨으면 좋겟습니다ㅠㅠ
코두 2020-03-31 (화) 22:13 4년전 신고 주소
꼭 좋은결과로 성공하시기를 바랍니다.
fkrmek 2020-04-01 (수) 01:20 4년전 신고 주소
너무 속상하네요 한참후에도 구축이 오는군요... 저도 제거 알아보고 있는데
코재수 2020-04-01 (수) 16:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼겹살최고 2020-04-02 (목) 10:32 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요ㅜ 힘내세요.ㅜ
콬콬콬 2020-04-03 (금) 14:29 4년전 신고 주소
재수술 잘되시길 응원합니다...
스마일밥 2020-04-04 (토) 11:39 4년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요 ㅜㅜ
계속 응원할께요, 수술 잘 됐으면 좋겠습니다~

제거 병원 정한데 저도 수술 생각하고 있는데, 지금 경과는 어떠세요?
잘됐음좋겠넴 2020-04-05 (일) 04:45 4년전 신고 주소
아 정말 잘되셨으면 좋겠네요..
Hasdfg 2020-04-06 (월) 15:17 4년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠ 저두 생각중인데 혹시 병원 정보 알 수 있을까요
프레리 2020-04-08 (수) 09:39 4년전 신고 주소
이번엔 잘될거에요..!
짱구맘맘 2020-04-08 (수) 21:54 4년전 신고 주소
저도 구축한번 왔던 코에요 ㅠㅠ 어디서 하셨나요?
예딩하트 2020-04-09 (목) 18:05 4년전 신고 주소
혹시 병원 정보 얼 수 았을까요?ㅠㅠㅠ
생각많이하자 2020-04-10 (금) 15:57 4년전 신고 주소
하...구축..ㅜㅜ 염증 없는 코인데도 피막 제거를 제대로 안하면 구축이 올까요?
상담 받은 선생님들은 그럴 일이 없다고 하시는데 뭐가 맞는건지 모르겠ㄴ요 ㅠ
냉냉요 2020-04-13 (월) 15:46 4년전 신고 주소
너무 안타깝네요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 부디 재수술 다시잘되셔서 꼭 예쁘게 다니셨으 좋겠어요
아주주 2020-04-16 (목) 04:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Borntobe 2020-04-16 (목) 23:55 4년전 신고 주소
힘내세요.... 저도 코수술 고려중인데 이런 글 볼때마다 신중해지네요.. 혹시 실례가 안된다면 어느 병원인지 정보 공유 가능할까요?
화이트캣1324 2020-04-17 (금) 11:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이놈의코 2020-04-19 (일) 09:47 4년전 신고 주소
너무나 도움되는 게시글 감사합니다. 저도 언젠가는 실리콘을 빼야할 날이오지 않을까 늘 걱정인데, 제거도 함부로 하는것이 아니었군요..ㅠㅠ
요냐양 2020-04-21 (화) 02:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸리쵸리짱 2020-04-22 (수) 01:23 4년전 신고 주소
어쩌다가 이지경까지 ㅠㅠ 첫수술에 이리되셨나요????
치코둥이 2020-04-22 (수) 06:13 4년전 신고 주소
저두 전체제거한지 5갤되가는데ᆢ
하루하루 걱정이네요ᆢ
이번엔 잘 되셨을꺼니 걱정마세요ᆢ
러블리v 2020-04-23 (목) 23:27 4년전 신고 주소
아..사진만 봐도 너무 속상하네요..
저도 지금 코보형물 제거 하려고 하는데..2년후에도 구축이 된다니..심란합니다..혹시 수술한 병원 알려주시면 안될까요?
재수술 꼭 성공하세요
율율이사랑해 2020-04-28 (화) 20:13 4년전 신고 주소
잘 되실거에요! 꼭이요! 힘내세요
브리코 2020-04-30 (목) 12:03 4년전 신고 주소
마음 고생많으셨겠어요ㅜㅜ
구축은 서서히 진행되었던건가요?
이땡땡ㅇ 2020-05-02 (토) 09:03 4년전 신고 주소
아... 저도 실리제거하고 좀 들려보인다고 생각했는데 약한 구축이었나봐요..
예사예써 2020-05-03 (일) 02:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
울고싶다고고 2020-05-05 (화) 03:39 4년전 신고 주소
구축현상은 보형물때문에 오는건가요 ㅠㅠ 에고..
연골만쓰면 갠찮을런조
뾰잉뾰잉 2020-05-08 (금) 17:28 4년전 신고 주소
좋은결과 잇으시길 바랄게요 ㅠㅠ 정말 속상하시겠어요 ㅠㅠ
마르체티 2020-05-10 (일) 20:04 4년전 신고 주소
힘내세요
내우주는전부너야 2020-05-10 (일) 22:32 4년전 신고 주소
화이팅이요ㅠㅠㅠ
예딩하트 2020-05-12 (화) 15:29 4년전 신고 주소
저도 병원이랑 원장님 정보 부탁드려용ㅠㅠㅠ
Mondoz12 2020-05-12 (화) 22:36 4년전 신고 주소
병원이랑 원장님 성함 알수있응까요? 좋은 결과 있으실거에요..
Ktttt 2020-05-13 (수) 23:05 4년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요 ㅜㅜ 잘 해결되시길 바래요
하쬬 2020-05-16 (토) 23:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김치순기 2020-05-18 (월) 22:00 3년전 신고 주소
아이고... 마음고생 많이 심하셨겠어요...
이번에 수술 꼭 성공하시고 후기꼭 올려주세요!
화이팅 입니다!
하하하민 2020-05-19 (화) 08:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가짜코다 2020-05-20 (수) 23:50 3년전 신고 주소
허어... 구축증상이 진짜 무서운 거군요
도낫도낫 2020-05-21 (목) 01:09 3년전 신고 주소
꼭꼭 재수술 성공하셔서 아기랑 예쁜 곳 많이 다니시고 추억 많이 쌓으시길 바래요!!
네네렛 2020-05-27 (수) 13:59 3년전 신고 주소
수술은 잘 마치셧나요?ㅠㅠ
코댕이 2020-05-27 (수) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
튼튼여니 2020-06-01 (월) 16:33 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ마지막 수술 꼭 성공적으로 잘하실거요!!
Rita 2020-06-04 (목) 10:44 3년전 신고 주소
님 맘고생 너무 심하셨겠어요ㅠㅠㅠ 세번째 수술경과는 어떤지 너무 궁금하네요ㅠㅠ
lacrimosa 2020-06-05 (금) 17:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽몽이요 2020-06-06 (토) 01:44 3년전 신고 주소
진짜 여기를 왜 지금알았을까 하는 후회만 가득하네요..
주주주앵 2020-06-08 (월) 14:46 3년전 신고 주소
혀기마미님 쪽지봐주실수있을까요?ㅠ
복쿠 2020-06-09 (화) 04:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띄예 2020-06-09 (화) 18:57 3년전 신고 주소
진짜 사람코 망쳐놨네료.. 구축 너무 무서워요 ㅠㅠ.. 언제쯤부터 보이기 시작하셨나요 ㅠㅠ
11ll 2020-06-12 (금) 13:44 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요 이번 재수술은 꼭 성공하시길 바라요ㅠㅠ 같은 마음으로 응원할게요!
손장갑 2020-06-13 (토) 13:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치무 2020-06-18 (목) 11:08 3년전 신고 주소
에휴ㅠㅠ진짜 고생 많으셨겠어요.. 저도 코수술 생각하고 있는 사람이라 남일같지 않네요..
재수술은 꼭 성공하시길 바라요!!
보름달들 2020-06-19 (금) 05:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주디사랑 2020-06-20 (토) 02:07 3년전 신고 주소
에고.. 고생많으셨어요 잘될거에요
Jxxee 2020-06-21 (일) 10:43 3년전 신고 주소
어머 그 전 병원 어딘가요ㅠㅠ 재수술 꼭 잘 되실거에요!! 응원할게요
mong3270 2020-06-22 (월) 06:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
GhghOo 2020-06-23 (화) 15:33 3년전 신고 주소
수술잘되실거예요 더심한분들듀 잘 회복하시던데요 ㅠㅠㅠ
라쿠니쮸 2020-06-25 (목) 07:39 3년전 신고 주소
아유 힘드셨겠어요
마이얀 2020-06-25 (목) 11:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
11fd2w 2020-06-25 (목) 19:36 3년전 신고 주소
ㅜㅠ힘내요
Blskdjsj 2020-06-25 (목) 22:48 3년전 신고 주소
재수술 잘되시길 기원할게요
toukon 2020-06-26 (금) 00:29 3년전 신고 주소
하고 싶은데 무섭네요ㅠㅟ
복떵 2020-06-28 (일) 04:44 3년전 신고 주소
제거 부작용은 생각도 못했네요..기도할게요
앨리스지방 2020-06-29 (월) 11:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀랭방구 2020-06-29 (월) 14:08 3년전 신고 주소
마음 고생이 심하셨겠어요 ㅠㅠ 이번 수술로 마음고생끝!!!!!!! 나실 겁니다. 제가 기도할게요
가맹점 2020-07-01 (수) 19:10 3년전 신고 주소
원만하게 재건 하셨으면 좋겠어요..
재수술대성공 2020-07-03 (금) 10:43 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 코 생각하고있었는데 진짜 신중하게 다시 생각해봐야될거 같아요. 진짜ㅠㅠㅠ
닉넴이 2020-07-06 (월) 01:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Djdjsjs 2020-07-10 (금) 03:50 3년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?ㅠㅠ
kmkmkm 2020-07-11 (토) 02:27 3년전 신고 주소
정말 너무너무 힘드셨겠어요ㅠㅠ 맘 굳게 드시고 수술 잘 끝내셔서 여기 있는 모든 사람들에게 희망이 되어주세요! 잘될거예요 분명!
벼리량 2020-07-11 (토) 14:37 3년전 신고 주소
팁 감사합니다 주의하면서 볼게요 앞으로 잘되실겁니다
안늉하세오 2020-07-12 (일) 18:49 3년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요 마음의 응어리 다 푸는 그날까지 힘내세요!!ㅠㅠ 제거 하셨던 병원 정보 알 수 있을까요?
쏘이지 2020-07-12 (일) 21:56 3년전 신고 주소
구축 무섭네요ㅠㅠ 수술 성공하셨길 바래요!!
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:56 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
이피패 2020-07-28 (화) 16:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍키씌 2020-07-30 (목) 14:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
처음으로회복 2020-08-04 (화) 17:39 3년전 신고 주소
저도 제거 상담 받고 왔는데.... 글을 보니 마음이 무거워 지네요. 이번엔 꼭 좋은 결과 있기를 바래요. 제거는 어느 병원에서 하신건가요? 혹시 쪽지로라도 알 수 있을까요? 저는 모양 불만족으로 제거를 하려는데 심란하네요...ㅜㅜ
웅냐웅냣 2020-08-05 (수) 13:33 3년전 신고 주소
제거만 하면 원상복구 되는 줄 알았는데 ㅜㅜ
hi