• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

구축너무심각해요ㅜㅜㅜ 보형물 제거 잘하세요...

혀기마미 2020-02-12 (수) 01:01 4년전 93599

이전에 코 보형물 제거방에 글을 썻는데
궁금해 하셔서 여기다 상세 후기를 써봅니다..!

열심히 썼는데 다 날아갔네요
저처럼 힘드신분들 도움되실까해서 꾹 참고 다시 써봅니다

우선 저는 실리콘 귀연골 첫수술을했어요
지금 생각해보면 유독 수술후 콧망울 붓기가
뿡뿡이처럼 동그란 모양으로 오래갔다는 기억이 있어요

구축은 2-3년 뒤에 생겼어요
수술도 잘된건 아녔는데 원래 코모양이 너무 싫어
만족하며 살던 케이스였고
다시 수술하기 너무나 무서웠어여ㅠㅠㅠ

많은 분들이 제일 많이 물어보신게
처음부터 구축이 저렇게 심했냐고 하셔서
사진을 찾아왔어요
절때 구축으로 인해서 보형물 제거한게 아니고
사진상 보시면 보형물이 살을 뚫고 나오려해서
제거했어요
사진은 동영상 캡쳐라 심하지 않아 보이지만
저거보다 더 심각했어요ㅠㅠㅠ

원래 병원에서 재수술을 약속받고
제거를 했어요
문제는 이때!!!!

제거가 전 정말 그냥 제거하면 원래 코로 돌아가는건가
했는데 제거후 구축이 왔어요
코가 짧아지고 들리고 삐뚫어졌어요
[이번에 상담가서 들은건데 피막을 제대로
제거하지않으면 피막이 마르며 구축이 온데요]

이후 원장님은 뵐수없었고
제거 수술후 지인들 소개로 재수술을 했으나
딱 구축코에서 앞 코 모양만 만들어 줬는데
콧대가 있어야 할곳에 코가있으니 ...
정상으로 보일리가 없죠 ㅠㅠㅠ

이번에 정말 손품팔아 마지막 수술 예약했어요
구축수술 잘하시는거 같아 결정했지만
코만 생각하면 정말 숨이 막혀요
상담중에도 너무 불안하고 미치겠는데
정말 마지막 수술이 될거라며
자신있게 말씀하시고
정말 상세히 설명해주셔서 마음을 정했어요

사람코로  아기랑 손잡고 어린이집 가고 싶네요..

제거 수술 정말 잘하는데서 하세요......
재수술 잘되길 응원부탁드립니다ㅜㅜㅜ

첫번째 보형물 비침

두번째 세번째.  제거후 구축사진

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 295건
처음으로회복 2020-08-05 (수) 16:18 3년전 신고 주소
제거도 함부로 하는게 아니군요.... 저도 제거 상담 받았는데 마음이 무거워지네요. ㅜㅜ
낭니뀽뀽 2020-08-07 (금) 22:12 3년전 신고 주소
어머 어쩌다가.................ㅠㅠ 진짜 마음아프다..
히루종징 2020-08-11 (화) 00:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피부두꺼운복코 2020-08-24 (월) 21:24 3년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하세요 스트레스 받으셨던거 재수술 성공으로 풀리셨으면 좋겠습니다 ㅠㅠ
콧볼축소궁금 2020-09-04 (금) 17:04 3년전 신고 주소
휴 성공하세요! 잘됬으면 좋겠어요
병헌 2020-09-07 (월) 23:34 3년전 신고 주소
힘내세요 재수술은 꼭 잘되시길 빕니다
기주천사 2020-09-08 (화) 06:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거시급간절 2020-09-10 (목) 15:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hu1687 2020-09-15 (화) 14:32 3년전 신고 주소
저도 현재 전체제거 상담예약 돌고있는 중이에요 ㅠ 너무 힘드시겠어요..
여름이유 2020-09-15 (화) 16:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mame 2020-09-21 (월) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수술마니아 2020-09-21 (월) 15:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슬이얌 2020-09-27 (일) 16:53 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 맘고생이 많으셨겠어요 ㅠㅠ
호떡잉ㅎ 2020-10-03 (토) 00:33 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ
뿌니라구 2020-10-04 (일) 08:11 3년전 신고 주소
ㅜㅜ속상하시겠어요ㅜ
황조롱에 2020-10-08 (목) 23:46 3년전 신고 주소
와....ㅠㅠ 제 지인도 제거하고 재수술알아보고 있는데 이럴 수도 있군요....ㅠㅠ 재수술 잘 되셨으면 좋겠습니다
코제바류 2020-10-09 (금) 11:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
옥독희 2020-10-15 (목) 17:53 3년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요? 힘 내셨으면 좋겠어요
홍롱옹 2020-10-16 (금) 20:50 3년전 신고 주소
아유 맘고생 심하셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 병원정보 알려주실수..있으실까요?
코수술 하려는데 덜컥 겁부터 나네요ㅠㅠㅠㅠ
화그라미 2020-10-22 (목) 12:59 3년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요.....ㅠㅠㅠ
실비아맘 2020-10-26 (월) 14:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nnjiyuh 2020-10-27 (화) 16:56 3년전 신고 주소
맘고생하셨겠어요ㅜㅜ 하지만 언젠가 좋은 의사분 만나서 재건 잘되시길 바래요
곰곰22 2020-11-06 (금) 10:34 3년전 신고 주소
수술은 하셨는지요?
혹. 재수술 병원 정보 알 수 있을까요?
저두 현재까지 고생중입니다 ㅡㅡ
helios 2020-11-08 (일) 13:39 3년전 신고 주소
힘내세요 진짜 ㅠㅠ  이번에는 잘되실거에요
이보게나 2020-11-11 (수) 11:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
럄럄 2020-11-15 (일) 15:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다빼다 2020-11-16 (월) 01:11 3년전 신고 주소
제거하기 넘 겁나네요.어딘지 알고싶어요!
냠녕 2020-11-18 (수) 11:01 3년전 신고 주소
헉... 정말 마음고생 심하셨겠어요ㅠㅠ이번이 꼭 마지막 수술일거에요! 수술 잘되시길 바랄게요ㅠㅠ!
zxczc 2020-11-24 (화) 16:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐찜 2020-11-28 (토) 04:27 3년전 신고 주소
으악 너무 심각한 구축이네요;; ㅠㅠ 상처 많이 받으셨겠어요
자연코가좋아 2020-11-28 (토) 08:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주니지 2020-12-12 (토) 22:55 3년전 신고 주소
아휴ㅠㅠ고생하셨어요 힘내세요
뚜아쥬 2020-12-15 (화) 11:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
임규 2020-12-21 (월) 09:26 3년전 신고 주소
구축이 실리콘 빼도 올 수 있군요 ㅜㅜ
야옹이가옹 2020-12-22 (화) 23:44 3년전 신고 주소
진짜 너무 힘드시겠네요..잘되실거에요 진심으로 응원합니다
유진팡 2021-01-01 (금) 00:53 3년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요ㅜㅜㅜ 수술 잘 되실 거예요.. 너무 걱정하지 마세요ㅜㅜ
롱이롱잉 2021-01-09 (토) 21:56 3년전 신고 주소
저도 조기제거하고 있는데 무섭네요 맘고생 심하셧겟어요 ㅠㅜ 저도짐 심란해요 ㅠㅠ
쏭쭈 2021-01-12 (화) 05:36 3년전 신고 주소
제거후에도 구축이 올꺼라는생각을 1도못했는데,..
수술하고 평생을 잘사는 사람들도많은데 부작용경험하시는분들보면 마음이아프네요~~꼭 잘되셔서 좋은후기남겨주시길 바랄께요 ㅜ
우우루웅 2021-01-24 (일) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바사라80 2021-01-25 (월) 21:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃뀨 2021-01-30 (토) 05:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올레트 2021-01-30 (토) 19:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㅂ 2021-02-03 (수) 11:48 3년전 신고 주소
정말 잘되셨으면 좋겠어요 ㅜㅜㅜ
호호호호호로로로로롱 2021-02-03 (수) 12:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예삐예쁘 2021-02-04 (목) 01:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수선화님 2021-02-10 (수) 05:24 3년전 신고 주소
힘내세요 끝은 있더라구요
풀씨원튜 2021-02-11 (목) 22:19 3년전 신고 주소
이번에는 정말 원하신만큼 만족한결과를 얻어서
맘고생없으셨음 좋겠어요~!
야채채채 2021-02-13 (토) 18:41 3년전 신고 주소
꼭꼭 잘되실꺼에요 !
두번협상은없어 2021-02-15 (월) 05:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
3030 2021-02-16 (화) 05:28 3년전 신고 주소
ㅜㅜ지금은 어찌되셨나용
솔직한편 2021-02-27 (토) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보형물제거2 2021-03-07 (일) 01:37 3년전 신고 주소
제거는 비교적 간단하다고 들었는데 제거도 만만치 않네요ㅠㅠㅠㅠ
sjgb 2021-03-08 (월) 09:36 3년전 신고 주소
전체제거다하신거였는데 구축오셨나요ㅜㅜ 지금은 괜찮아지셨나요? 병원정보부탁드립니다ㅠ
도래미 2021-03-25 (목) 17:06 3년전 신고 주소
구축코가 콧대실리콘이 문제가 생겨서 발생하는건가요? 코끝이 문제가 생긴걸까요.. 힘내세요 수술 잘될겁니다
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맨발의곰돌이 2021-04-02 (금) 15:07 3년전 신고 주소
하 저도 2주 전에 간단한 코수술 했는데 흉도지고 콧볼에 염증끼가 보여서 걱정이에요
희망은있다 2021-04-13 (화) 06:36 3년전 신고 주소
제거하자마자 오신건가요?ㄷㄷ ㅠ
BTIA 2021-04-21 (수) 20:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모모가모모 2021-04-28 (수) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
념념냠냠 2021-05-08 (토) 11:43 2년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바랄게요ㅠㅠ
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 22:37 2년전 신고 주소
병원정보 좀 알려주세요
능냥 2021-06-30 (수) 01:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루비데122 2021-08-14 (토) 02:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황제펭귄1909 2021-09-16 (목) 20:38 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요...!! 잘 되셨을꺼라 믿어요
finnley 2021-09-25 (토) 08:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끌로에80 2021-11-10 (수) 03:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태연니2 2021-11-13 (토) 20:32 2년전 신고 주소
ㅠㅠ 얼른 나아서 되돌아오시길 기원합니다
나오맘 2021-12-02 (목) 12:16 2년전 신고 주소
피막 제거라는 게 중요한 거였네요. 속상하셧겠어요ㅜㅜ
크엘 2021-12-06 (월) 15:50 2년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 이번엔꼭 잘 되실거에요 ㅠㅠ
미썬 2021-12-17 (금) 06:15 2년전 신고 주소
저도 님처럼 구축으로 고생중인데 병원고민중이거든요..
수술은 잘되셨나요? 병원정보좀 알수있을까요?
뚜뚜쑤 2021-12-27 (월) 05:58 2년전 신고 주소
맘고생 넘 심하시겠어요ㅠㅠㅠ 다 잘되길 응원합니다
missboston 2022-01-01 (토) 11:36 2년전 신고 주소
시간이 좀 지났는데 괜찮으신가요? 코 병원 정보 알 수 있을까요?
고고고공 2022-01-20 (목) 00:46 2년전 신고 주소
코 고어텍스로 해서 제거하려고 했는데 제거도 쉽지않네ㅜㅜ
룰루2 2022-01-27 (목) 22:32 2년전 신고 주소
ㅜㅜ 아고.. ㅜㅜ 저도 엄마가 염증이 와서 실리콘을 제거해야하는 상황이에요. ㅠㅠ마지막 수술 잘 되시길 빕니다. ㅠㅠ 혹시 제거 어디서 하셨는지,, 재수술은 어디로 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
ㅎㅎhdhdh 2022-02-15 (화) 08:04 2년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ 너무 힘드셨을듯 해요 ㅠㅠㅠ구형구축은 코랑 가슴 둘다 오는 군요. 후기 감사합니다.
쏨블리 2022-02-19 (토) 20:13 2년전 신고 주소
에고...힘드셨겠어요 정말..ㅜㅠㅠㅠ재수술 경과는 어떤지 궁금합니다...

혀기마미 작성자 2022-04-01 (금) 03:08 2년전 신고 주소
재수술 경과 좋아서 이년째 잘지내고 있습니다!ㅎ
보들보들스 2022-02-22 (화) 22:42 2년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 이번 수술은 마지막 수술이 되시길 바랍니다.
졍22 2022-02-26 (토) 22:34 2년전 신고 주소
제거는 쉬운줄 알았는데 이것도 어렵네요.. 정말 신중해야하나봐요ㅠㅠ
식빵식빵 2022-03-07 (월) 03:16 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있어요 제거는 더 신중해야겠네요ㅜ
나니나닌 2022-03-09 (수) 23:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2022-04-01 (금) 03:07 2년전 신고 주소
제거 병원은 쪽지주세여
지금은 구축 수술 잘되서 일상회복하거 잘 지내고 있어요 비교적 최근 답변이라 답드려요

도레미카 2022-05-30 (월) 02:27 1년전 신고 주소
잘 지내고 계시다니 너무나 다행이에요 ㅠㅠ 맘 고생 심하셨을텐데 축하드려요 ㅠㅠ!! 혹시 저도 제거 병원이랑 마지막 병원 알 수 있을까요 ??

엘리니 2022-12-07 (수) 01:49 1년전 신고 주소
경과 좋다니 넘 다행이에요 ㅠㅠ
저도 제거 병원이랑 마지막 병원 알 수 있을까요?
호동하동 2022-03-16 (수) 04:36 2년전 신고 주소
힘내세요... 스트레스 극심하실듯
앙그리 2022-04-04 (월) 12:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애구 2022-05-09 (월) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히틀러 2022-05-23 (월) 08:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니미마니몽 2022-07-16 (토) 18:01 1년전 신고 주소
진짜 스트레스 심하실꺼같네요ㅠㅠ
저도 실리콘 +메부리+귀연골했는데
겁나네요.. 지금은 괜찮다가도 언제 또 구축올수있으니ㅠ
지금10일차인데 저도 콧망울 쪽이 뿡뿡이처럼 부기심한데..
같은경우일 확률이 있을까요..?
문어문 2022-08-10 (수) 14:56 1년전 신고 주소
헐 제거후에도 구축이 올수있다니… 하 정말 마음 고생 심하셨겠어여 ㅠㅠ 힘내세여
맥소림 2022-10-22 (토) 22:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화랑한남동 2022-11-07 (월) 00:04 1년전 신고 주소
응원 합니다.
몽몰 2022-12-17 (토) 00:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
머저2 2023-02-03 (금) 21:30 1년전 신고 주소
잘되셨나요 정상적으로 돌아오시길 바랍니다
골골송 2024-03-08 (금) 17:21 1개월전 신고 주소
오늘 글봤어요 너무놀랐고 걱정되었어요
지금도 잘지내고 계시나요?
저도 지금 여러번의 수술로 제거 걱정중인데 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ
hi