• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

구축너무심각해요ㅜㅜㅜ 보형물 제거 잘하세요...

혀기마미 2020-02-12 (수) 01:01 4년전 94121

이전에 코 보형물 제거방에 글을 썻는데
궁금해 하셔서 여기다 상세 후기를 써봅니다..!

열심히 썼는데 다 날아갔네요
저처럼 힘드신분들 도움되실까해서 꾹 참고 다시 써봅니다

우선 저는 실리콘 귀연골 첫수술을했어요
지금 생각해보면 유독 수술후 콧망울 붓기가
뿡뿡이처럼 동그란 모양으로 오래갔다는 기억이 있어요

구축은 2-3년 뒤에 생겼어요
수술도 잘된건 아녔는데 원래 코모양이 너무 싫어
만족하며 살던 케이스였고
다시 수술하기 너무나 무서웠어여ㅠㅠㅠ

많은 분들이 제일 많이 물어보신게
처음부터 구축이 저렇게 심했냐고 하셔서
사진을 찾아왔어요
절때 구축으로 인해서 보형물 제거한게 아니고
사진상 보시면 보형물이 살을 뚫고 나오려해서
제거했어요
사진은 동영상 캡쳐라 심하지 않아 보이지만
저거보다 더 심각했어요ㅠㅠㅠ

원래 병원에서 재수술을 약속받고
제거를 했어요
문제는 이때!!!!

제거가 전 정말 그냥 제거하면 원래 코로 돌아가는건가
했는데 제거후 구축이 왔어요
코가 짧아지고 들리고 삐뚫어졌어요
[이번에 상담가서 들은건데 피막을 제대로
제거하지않으면 피막이 마르며 구축이 온데요]

이후 원장님은 뵐수없었고
제거 수술후 지인들 소개로 재수술을 했으나
딱 구축코에서 앞 코 모양만 만들어 줬는데
콧대가 있어야 할곳에 코가있으니 ...
정상으로 보일리가 없죠 ㅠㅠㅠ

이번에 정말 손품팔아 마지막 수술 예약했어요
구축수술 잘하시는거 같아 결정했지만
코만 생각하면 정말 숨이 막혀요
상담중에도 너무 불안하고 미치겠는데
정말 마지막 수술이 될거라며
자신있게 말씀하시고
정말 상세히 설명해주셔서 마음을 정했어요

사람코로  아기랑 손잡고 어린이집 가고 싶네요..

제거 수술 정말 잘하는데서 하세요......
재수술 잘되길 응원부탁드립니다ㅜㅜㅜ

첫번째 보형물 비침

두번째 세번째.  제거후 구축사진

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 295건
dudtod33q 2020-02-12 (수) 04:02 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 16:23 4년전 신고 주소
네ㅜㅜ 맘고생이 너무 심했네요 정말
제거할때 제대로 안하면 정말 말도 안되게 구축이 온다는걸 몰랐어요ㅠㅜㅠ 보형물 제거후 재수술하세요?
현ㄴㄴㄴ 2020-02-12 (수) 04:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 16:24 4년전 신고 주소
네ㅠㅠㅠ수술도 중요하지만
제거가 정말 중요하더라구여ㅠㅠㅠ
고민이에여어 2020-02-12 (수) 07:16 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 16:25 4년전 신고 주소
안산에서 했어여ㅠㅠㅠㅠ

고민이에여어 2020-02-12 (수) 19:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소미니2 2020-02-12 (수) 10:31 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 16:25 4년전 신고 주소
코때매 정말 미치겠어요 제거수술을 어찌
저따구로 했는지.  에혀.
전 서울은 아녜요.ㅠㅠㅠ
유늉유늉 2020-02-12 (수) 13:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 16:26 4년전 신고 주소
네. 정말 보형물은 수술도 중요하지만
제거가 중요하다는게 맞는말이예요ㅠㅠㅠ
롱아 2020-02-12 (수) 14:06 4년전 신고 주소
드디어 수술날짜 잡으셨군요.
저 여기 첨 가입한 날 올리신 글보고 맘 아팠었는데..
수술 꼭 잘 되길 바랍니다.꼭 잘 되실거에요.
힘내시구,잘 하시구 오세요.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 16:27 4년전 신고 주소
네ㅠㅠㅠ 잘되면 후기 남기려구요. 
저같은 분들 많으신것같아서요ㅠㅠㅠ
감사합니다
도라대성 2020-02-12 (수) 16:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:32 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ 정말 이쁜거 바라지도 않고
사람코로 살아보고싶어요
꼭 아이 손잡고 어린이집간다고 후기 남길게요. ㅜㅠ
아이린처럼 2020-02-12 (수) 20:17 4년전 신고 주소
꼭 잘되실거예요 화이팅//

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:35 4년전 신고 주소
감사합니다 ~ 수술 성공해서 돌아올게요~!!
보보베베 2020-02-12 (수) 21:21 4년전 신고 주소
저도 제거생각하고 있는데...진짜 마음이 너무 아프네요ㅠㅠㅠ 다 잘되실거에요! 잘되기를 바랄게요..힘내세여

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:32 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅜㅜ베베님도 제거 성공하시기를 바랄게요
꼭 잘하는 병원에서 하셔서 성공하세요!
뽀루 2020-02-12 (수) 22:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:34 4년전 신고 주소
감사합니다 ㅠㅠ
계속 둔다고 호전되는게 아니라 빨리 제거하세요ㅜㅜㅜ
저 상태에서 조금 지났는데 코 피부가 빨개져요ㅠㅠ

뽀루 2020-02-14 (금) 21:59 4년전 신고 주소
수술하고 얼마 후에 코가 빨개지셨어요?ㅜㅜ 저도 걱정되네요
히사시부리 2020-02-12 (수) 22:02 4년전 신고 주소
와,,,,,진짜 너무절망적이실거같아요ㅜㅜ 그병원에선 보상같은 그런건없는거예요????

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:34 4년전 신고 주소
네 ㅜㅜㅜ
너무 절망적이네요   
재수술예약했어요ㅠㅜ
총총총2 2020-02-12 (수) 22:44 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 꼭 잘되실거에요!!!

감사합니다 ~ 꼭 재수술 성공해서 후기로 돌아올게요
별반디 2020-02-12 (수) 23:24 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ 잘되실거예요

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:38 4년전 신고 주소
감사합니다^^*
재수술 성공해서 돌아올게요
뚜비룹 2020-02-13 (목) 15:17 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ어쩌면좋아요 맘 많이 상하시겠어요 ...

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:37 4년전 신고 주소
이제는 뭐 그러려니해요ㅜㅜ
재수술 앞두고 이전에 설렘보단 마음이
많이 떨리네요ㅠㅜㅜ하
이 고통에서 벗어나면 좋겠어요 ㅠㅠ
SYS8921 2020-02-13 (목) 19:26 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜ

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:37 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅜㅜ
수술 성공해서 돌아올게요
아리송하다 2020-02-14 (금) 00:47 4년전 신고 주소
제거수술도 중요하군요 ㅜㅜ 힘내세요

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:36 4년전 신고 주소
네 ㅜㅜㅜ 전 수술보다 더 중요한 비중으로 제거 수술을 꼽을래요
이쁘게 수술이 되는것도 중요하지만요...
장우림아 2020-02-14 (금) 01:22 4년전 신고 주소
재수술 잘 되실거예요!! 힘내세요!!ㅠㅠ

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 10:35 4년전 신고 주소
감사합니다
재수술 성공해서 돌아오겠습니다.  ㅎ
춥네요 2020-02-14 (금) 15:55 4년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하셨으면 좋겠습니다ㅠㅠ 마음고생 심하셨을거같네요.. 좋은 소식 기다리겠습니다!

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 21:05 4년전 신고 주소
네 ㅠㅠㅠ 정말 마음 고생은 말로 할수없죠
그냥 사람이 아니다 생각했어여
젊지만 육아로 집에 있어서 다행이지 사회생활했음
없을수도 있었겠다 싶어요..
루루루루루 2020-02-14 (금) 18:59 4년전 신고 주소
제거는 쉽다길래 그런줄알았는데.. 재수술 꼭질되실거에요!!

혀기마미 작성자 2020-02-14 (금) 21:06 4년전 신고 주소
제거가 제일 중여한거같아요
뺀다고 원래 코로 돌아오는게 아니라 충격이었어요
아모지니 2020-02-14 (금) 21:33 4년전 신고 주소
맘고생 많으셨겠어요ㅠ ㅠ 이번엔 꼭 잘되서 행복해지시길빌어요7!!

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:09 4년전 신고 주소
감사합니다ㅠㅜ
이화꽃 2020-02-15 (토) 00:29 4년전 신고 주소
코 어떡하나요 보는 내가 속상하다

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:10 4년전 신고 주소
맞아요 그냥 없는듯이 살았어요ㅠㅠ
dokdsajkl 2020-02-15 (토) 05:29 4년전 신고 주소
저기, 저도 재수술을 앞두고 있습니다. 코 보형물제거로
어디 정하셨는지 알수있을까요?

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:10 4년전 신고 주소
ㅅㅇ 입니다
느낀점 후기로 적었어요 참고해보세요!

롱아 2020-02-16 (일) 09:50 4년전 신고 주소
ㅅㅇ가 어딘지 알 수 있을까요?
정말 간절히 바라고 신중히 결정해서 정한 병원인것 같은데요.
저도 나중에 상담 한번 가보게 쪽지로 어딘지 좀 가르쳐주시면 감사하겠습니다.
재수술 꼭 성공하셔서 마음의 짐 내려놓으시길..화이팅!

혀기마미 작성자 2020-02-16 (일) 11:26 4년전 신고 주소
시우 입니다
맞아요 정말 신중히 결정했어요
기본이 참 좋은 병원입니다
뭐든 본인과 맞아야 하는거 같아요 ~
상담추천드립니다!

혀기마미 작성자 2020-02-16 (일) 11:27 4년전 신고 주소
아 상담후기 따로 올렸어요
한반 읽어보시면 도움될것같아요~

롱아 2020-02-16 (일) 13:19 4년전 신고 주소
아~감사드려요.^^나중에 꼭 상담 가볼께요.
수술전까지 컨디션 조절 잘 하세요.
꼭 잘 되실꺼에요.간절했던 만큼.
그 마음 아니깐요.
화이팅!

혀기마미 작성자 2020-02-16 (일) 14:15 4년전 신고 주소
에구 공감해주셔서 감사합니다
수술 기다리며 이렇게 떨린적이 있었는지 ㅠㅠㅠ
정말 잘되길 바랍니다. ㅠㅠ

hyeuu 2020-08-25 (화) 18:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lolola 2020-02-15 (토) 08:59 4년전 신고 주소
ㅜㅠ힘내세요! 저도 제거 하고 싶은데 너무 걱정이네요

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:11 4년전 신고 주소
꼭 잘하는 병원에서 하세요ㅠㅠㅠ
정우얌 2020-02-15 (토) 14:35 4년전 신고 주소
힘내세요

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:11 4년전 신고 주소
감사합니다
꿀체리 2020-02-15 (토) 19:54 4년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코 수술 알아보고 있는데 진짜 남일같지가 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:12 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ

첫수술도 중요하지만 제거 수술도 중요하더라구요
뭐 애시당초 첫수술을 잘하는데서 하시면 제일 젛겠네요
끼마니 2020-02-15 (토) 19:59 4년전 신고 주소
어휴.....정말 맘고생 많이하셨네요...수술 정말 잘되실거같아요^^..홧팅!! 응원합니다

혀기마미 작성자 2020-02-15 (토) 22:14 4년전 신고 주소
감사합니다.  ㅠㅠㅠ
마지막 수술 이쁘게 해서 후기로 돌아올게요. ㅠㅠ
이태원클 2020-02-15 (토) 23:47 4년전 신고 주소
꼭이쁘게되셔서 후기남기시게될꺼에요!!

혀기마미 작성자 2020-02-20 (목) 09:18 4년전 신고 주소
감사합니다~ 덕분에 수술 잘 마치고 돌아왔습니당
미르님 2020-02-16 (일) 13:08 4년전 신고 주소
정말 맘 고생 많이 하셨겠어요! 저도 실리콘 제거 알아보고있는데 감사드려요 ㅠㅠ

혀기마미 작성자 2020-02-20 (목) 09:19 4년전 신고 주소
네~ ㅠㅠㅠ 전 어제 구축 수술 마치고 왔어요. ㅠㅠ
미르님도 실리콘 제거 잘하는데서 하시길 바래요
갱갱이입미다 2020-02-16 (일) 19:40 4년전 신고 주소
맘 많이아프시겠다
꼭 잘되시믄 좋겟어요 ㅠㅠ

혀기마미 작성자 2020-02-20 (목) 09:19 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 어제 구축코 수술 받고왔어요ㅠ
이제야 살것같네요ㅠㅠ
둥붕이 2020-02-18 (화) 00:05 4년전 신고 주소
아니 원장은 어디로 튄거예요?? 내가 다 빡치누 ;;

원장 ㅠㅠㅠㅠ죽었어요ㅠㅠㅠㅠ
새별 2020-02-18 (화) 00:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-20 (목) 09:20 4년전 신고 주소
감사합니다^^*
전 어제 마지막 수술을 잘 마치고 왔어요~
구축코 수술 ... 솔직히 너무 걱정했는데
붓기가 진행중인데도 결과가 보여 만족스럽습니다
swanswan 2020-02-18 (화) 22:33 4년전 신고 주소
아.. 사진보니까 맘이 아프네요 얼마나 맘고생 많이 하셨을지, 이번엔 잘 되실거에요 힘내세요

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:10 4년전 신고 주소
수술 잘하고 회복중입니다
정말 마지막 수술이 된거같아요^^*
후기로 돌아오겠습니당 !!
무유정법 2020-02-19 (수) 00:43 4년전 신고 주소
정말 화나는 건 제거를 병원에서 완전히 잘 했다고 하면 그 말을 그대로 믿을 수 밖에 없다는 거네요... 정보가 불완전하게 공유되는 점을 악용해서 무책임하게 수술을 마무리 해 버리고 나 몰라라 하는거네요.... 그런 상황들이 지속적으로 가능하고 이 시간에도 실력 없거나 무책임한 의사의 수술행위로 또 부작용이 내재된 수술이 진행될거라는 사실이 정말 더 놀라울 따름입니다....ㅜ 원글님 이번에 재수술은 꼭 잘 되시길 바랄게요ㅜ

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:11 4년전 신고 주소
이번에 수술하면서 정말 더 화가났던건
재수술 재재수술에서 어느 성형외과에서도
피막을 제거해주지 않았더라구요
이번에 수술받으며 여태 피부에 붙어 제거가
어려웠지만  제거해주셨데요
그래서 그런지 코가 기대 이상으로 내려왔어요
후기로 돌아올게요^^*
kikibebe 2020-02-19 (수) 16:30 4년전 신고 주소
혀기마미님! 진짜 이번엔 꼭 마지막수술이고 정말 만족할만하게 잘되시길 기도할게요!!! 힘내세요 힘힘!!ㅠㅠ 화이팅입니다

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:12 4년전 신고 주소
l민우l 2020-02-19 (수) 17:47 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:12 4년전 신고 주소
감사합니다
vov3 2020-02-19 (수) 23:25 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠ 진짜 속상하셧겟다ㅠㅠ
재수술 잘되셧으면 좋겟어요

감사합니다
하이댜 2020-02-20 (목) 15:57 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 정말 잘되셨으면 좋겠어요..

블랙고트 2020-02-22 (토) 03:00 4년전 신고 주소
ㅠㅠ제거수술 하신 곳이랑 마지막수술하신곳 어딘지 알 수 있을까요?

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:14 4년전 신고 주소
제거는 안산 그 이후 한번의 수술은 강남이여
그리고 이번에 마지막 수술은 ㅅㅇ에서 했어요
이전병원들에서 수술을 하면서도
코에 있는 피막을 그냥 뒀다고 하네요
오래지나 제거가 어려웠는데 제거하셨다고
ㅠㅠㅠ 그래서 그런다아직 일주일이 지나지 않았는데 코가 많이 내려온 느낌입니다
따따우니 2020-02-22 (토) 21:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:14 4년전 신고 주소
구민 2020-02-23 (일) 02:43 4년전 신고 주소
혹시 제거하실때 전체제거하셨나요..? 그런데도 구축이왔나요..?

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:16 4년전 신고 주소
저 오히려 제거전엔 구축이 심하지 않았어요 ㅠㅠㅠ
제거 정말 중요하다고 봅니다
한순간 코가 저렇게 된거니까요
이번에 수술받고 나와서
제가 몇번의 수술을 했었는데
아직 피막이 남아있었다네요 ...하
오래되어 제거가 힘들었는데 제거하셨다고 .에휴
그말듣고 이전 전전병원에 정말 소름돋아요 ^^*
병원 선택 꼭 잘하세여ㅠㅠㅠ
epor 2020-02-23 (일) 11:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:18 4년전 신고 주소
저도 외출 안하고 사람안만나고 ..
살도 20키로 가량찌고
그니까 외모의 모든 부분을 포기했었죠...
이번에 정말 마지막 수술이 된거같아요
코 6개월동안 내려온다는데 지금 충분히 내려왔어요
저같은 경우 오히려 제거를 하고 구축이 왔는데
그 이후 몇번의 수술을 더받았음에도
피막을 제거해주지않아 달라붙어있었다고 ㅠㅠㅠ
오래되서 제거가 더 힘들었다고 ㅠㅠㅠ
근데 코 진짜 많이 내려왔어요
솔직히 반은 포기한 수술인데
대성공이네요
마코1234 2020-02-25 (화) 21:27 4년전 신고 주소
간절히 잘되기실 기도할께요ㅠㅠㅠㅠㅠ홧팅

혀기마미 작성자 2020-02-26 (수) 01:19 4년전 신고 주소
감사합니다 수술잘 마치고 회복중이예요
마지막 수술이 될것같네요
후기로 돌아올게요^^*
cheezedal 2020-02-26 (수) 09:09 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빽빡 2020-02-26 (수) 10:09 4년전 신고 주소
구축이와서 코실리콘 제거를할지 재수술할지 고민ㅠㅠ..
제거한다고 무조건 괜찮은건 아닌가봐요ㅠ
롱아 2020-02-27 (목) 12:51 4년전 신고 주소
회복 잘 하시구,좋은 후기로 다시 만나요.
그동안 맘고생 많으셨구,수고하셨습니다.
롱아 2020-02-27 (목) 13:20 4년전 신고 주소
쪽지보냈는데,이번 구축재수술하실때 재료는 어떤거  쓰셨는지도  가르쳐주시면 감사하겠습니다.^^
고로켁 2020-02-29 (토) 01:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다롱이2 2020-02-29 (토) 21:35 4년전 신고 주소
너무 무서워요 성형전에 이런 후기를 봤어야했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
가안지 2020-03-01 (일) 00:00 4년전 신고 주소
고생많으셨습니다. 진짜 얼마나 힘드셨을까요..수고 많으셨어요 정말로
Kainn 2020-03-06 (금) 18:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi