• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

저 십년 전에 안검하수 했어요

꼬마야 2016-03-24 (목) 19:21 8년전 15871
저 십년 전에 안검하수 했어요. 그냥 쌍꺼풀 하려던거인데, 안검하수를 해야 눈이 커진다며...
사실 제가 눈이 좀 사나워 보이는 편이라, 쌍꺼풀로 좀 순해보이게 만들고 싶던 거였는데...
안검하수로 눈매를 교정하면, 눈이 더 순해 보일거라며....
거기에 넘어가서 안검하수 했는데,
이건 뭐 사람들이 쳐다보기도 무서워하는 사납데가 눈이 되었어요.
근육을 눈 뒤쪽을 더 묶어놔서 눈이 뒤로갈수록 더 커져요... 이해가 가시려나..
게다가 쌍꺼풀도 난리.

병원가서 항의했더니 실장이라는 여자 처음엔 제 눈 보고, 완전 공감하더군요. 그 심각성을.
제가 막 울었더니, 같이 울면서... 이해가 충분히 가는 상황이라며. 다른 병원에 가서 상담같이 받고,
수술 비용 지원해주겠다구요...

그런데 그렇게 하고는 의사한테 혼났는지... 말이 싹 바껴요...
그 다음날. 자기가 언제 그랬냐면서, 저더러 왜 거짓말을 하냐고 하더이다...
정말.. 수술 망친것도 서러운데... 이건 ...웬 그지같은 시츄에이션인가요...
그러면서, 왜 자꾸 전화하냐고 고소하겠다고... 왜 있지도 않은 일을 있다고 하냐며,
저를 마치 무슨 스토커인마냥 취급하고.... 정말 그 때 얼마나 서럽게 울었는지...

벌써 십년 전 얘기인데도... 글쓰며 눈물이 나네요. 그 미친 여자를 생각하면...
이래서, 병원에 가면 무조건 녹음이라도 해야하는건가봐요... 정말 얼마나 후회가 되던지요....
마지막 통화하면서, 제가 그랬네요.
그렇게 인간같지도 않게 살지 말라구요... 의사한테 무슨 말을 들었는지는 모르겠지만,
이렇게 사람 매도 하는 당신이 수술 잘못해놓고 뻔뻔한 의사보다 더 최악이라구요....

하.... 쓰면서 또 다시 욱 올라오네요....
병원은요.. 절대 믿지 마세요. 수술은 병원믿고 하는 게 아닙니다.
내 맘을 믿고 하세요...
혹시 수술이 잘못되더라도 난 한번 도전해보겠다. 잘못되더라도 병원을 탓하지않을만큼, 지금 이 수술이 간절하다...
이런 마음이 들었을 때 하세요...

앞과 뒤가 다릅니다. 병원들. 전 절대 신뢰하지 않아요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 105건
코코블리 2016-03-29 (화) 18:08 8년전 신고 주소
헐 진짜 무서워요......... 처음에 공감이나 하지말지... 책임도 못질 얘기나 하고..
희망주다가 다음날 태도 완전 웃기네요...;;;이런 상황에서는 녹취 필수인거같아요
말바꾸기 십상이니까요 ㅠㅠ.... 그래서 지금은 괜찮으세요? 재수술 하셨나요?

꼬마야 작성자 2016-04-19 (화) 16:53 8년전 신고 주소
이제야 봤네요.... 아니요. 재수술 안하고 그냥 살아요. 외모컴플렉스를 없애려고 수술했는데 더 큰 외모 컴플렉스를 안고 삽니다....
다른 데서 수술 받으려고 상담도 받아봤는데요...  상담결과가 그다지 희망적이지 않았어요.
해볼 순 있는데 큰 기대는 하지마라...라고들 하시더라구요. 그래서 그냥 안하기로 했어요.
처음에 안검하수 받았을 때 한 일년정도 눈 감을때마다 쌍꺼풀 라인이 심하게 당겼거든요. 아마도 눈이 다 안감겼던 것 같아요.
이것도 따졌었는데 시간이 지나면 살이 늘어져서 괜찮을거다라고 해서 그냥 뒀는데 나중에 괜찮아지긴 했어요
그래도 한 일년을 얼마나 무서웠는지...평생 안감길까봐.... (이게 말이되나요? 수술하고 회복되면 눈이 안당기고 잘 감기는 게 정상이지, 일년이나 기다려 살이 늘어난 후에나 괜찮아지는 걸 괜찮다고 하다니요....)

하여튼 그 때 워낙 겁났떤게 있떤지라, 재수술 엄두가 안나더라구요. 코는 어떤지 몰라도 눈은.. 할때마다 살을 잘라내야 한다고 알고 있어서
혹시 잘못될까봐, 그냥 포기했어요..... 그렇게 십년 지났네요....

그땐 어렸고, 너무 생각이 없었고,,, 그냥 뭣도 모르고 그렇게 했네요.
다시 하라면 진짜 떄려죽여도 못해요. 누가 한다그러면 말리고 싶어요...

코코블리 2016-04-20 (수) 10:35 8년전 신고 주소
ㅠ.ㅠ.... 꼬마님 고생많으셨어요..ㅠㅠ...
진짜 눈매교정은 말은 되게 금방예뻐질꺼같은 수술인데...
수술한번잘못되면 재건이 힘든거같아요 ㅠㅠ......
저 아는분도 눈매교정 잘못되서 눈짝짝이로 떠지고 여러번 재수술하고 마지막에 재건수술하셔가지고.
지금은 괜찮아지셧는뎅... 수술대에오르고 붓기빠지고 또 만족하지못한결과 나왔을때 받는
정신적 스트레스도 가장큰거같아요 ㅠㅠ...;

SIBAL 2022-06-22 (수) 16:59 1년전 신고 주소
정말 힘드셨겠어요 ㅠ 그럼에도 사연을 말씀하시는데
글솜씨가 좋으셔서인지 자꾸 웃음이 나와서 죄송하네요...슬픔을 웃음과 행복으로 바꾸실 수 있는 장점이
있으신 분 같으세요 ..눈은 세월이 지나갈수록 더 안정
되고 예쁘게 자리잡을 수 있도록 기도합니다.
bini11 2016-03-30 (수) 22:45 8년전 신고 주소
저랑 똑같네요
전 얼마전..
눈 완전 망가진 ㅣ인입니다
같은곳인줄...착각될정도로
똑같은 피해사례
ㅠㅠ하루하루 눈물로 살아요

허세정 2019-10-15 (화) 19:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
좌시맘 2016-04-03 (일) 21:57 8년전 신고 주소
하. 정말 이런거 보믄무서워서. ㅠㅠ
박앤 2016-04-07 (목) 09:51 8년전 신고 주소
이런 글 보면 정말 무서워지네요 ㅠㅠㅠㅠ
robot01 2016-04-09 (토) 18:02 8년전 신고 주소
수술 생각중인 사람으로써 참 무서운 기분이 드네요 ㅠ

꼬마야 작성자 2016-04-19 (화) 16:55 8년전 신고 주소
여러번 고민하세요......쌍꺼풀은 하셔도 좋으나, 안검하수는 다릅니다. 쌍꺼풀 수술과는 차원이 다른 수술이에요... 많이 고민하셨으면 좋겠어요.
코는하지마 2016-04-12 (화) 03:34 8년전 신고 주소
안검하수 너무 심하게하면 부릅뜬눈된다네요 조심해야겠어요 ㅠㅠ 저도 할까 생각이었는데 망설여짐

꼬마야 작성자 2016-04-19 (화) 16:55 8년전 신고 주소
안검하수를 꼭 해야하는 게 아니라면 안검하수는 피하시라고 말씀드리고 싶어요.... 쌍꺼풀이 목적이라면 그냥 쌍꺼풀로 하시기를 권해요. 안검하수는 조심스러운 수술입니다..
솔샘 2016-04-21 (목) 02:00 8년전 신고 주소
수술 망설여집니다.
Chesterr 2016-05-17 (화) 04:27 8년전 신고 주소
하..병원측이 너무하네요 진짜.. 저도 안과가서 약간 안검하수가 있다고 눈매교정 진단 받았는데 맘이 착잡하네요 ㅠㅠ 힘내세요..
날봄 2016-05-24 (화) 15:22 8년전 신고 주소
힘내세요.. 저도 안검하수 고민했었었는데 쉽게 할 수술이 아닌것같아 접었거든요..
주노3272 2016-07-14 (목) 14:44 7년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ
짜파개티 2016-07-17 (일) 21:59 7년전 신고 주소
저도 첫수술 자연스럽고 넘 이뻣는데 뭐에 미쳤는지 세번째수술에 안검하수눈매교정하고 눈이 그지가됐어요 이번에 4번째 수술 병원알아보려고 카페 가입했습니다
같이 힘내요
아끼꾸 2016-07-18 (월) 17:15 7년전 신고 주소
진짜 심하지 않은 이상 안검하수는 피해야....
ㅂㅇ의 ㅎㅅㅍ 원장이랑 ㅁㅅㄹㅇ ㅅㅅㅂ원장이 안검퇴축 재수술로 유명한 것 같던데 한 번 가서 상담받아보세요
메르시2 2016-07-20 (수) 20:38 7년전 신고 주소
진짜 무섭네요...힘내세요
Bolecle 2016-07-22 (금) 13:51 7년전 신고 주소
어디병원인가요 정말 무섭네요 ㅠ 이런 부작용 사례들 볼때마다 의사들이 너무 갑이고 손님입장에선 아무런 대처를 못한다는 게 안타까워요

그런 의사들은 꼭 천벌 받을겁니다. 힘내세요
ghghgpgp 2016-07-25 (월) 01:49 7년전 신고 주소
진짜 힘내세요ㅠㅠ
sr4245sr 2016-07-29 (금) 08:30 7년전 신고 주소
무섭네요 ㅠㅠ
킴지여니 2016-07-31 (일) 01:03 7년전 신고 주소
힘내세요 재수술병원 알아보시고.. 눈거풀 들림등을 풀어 내리는 곳도 있다고 하더라구요..
스트레습 2016-08-04 (목) 15:56 7년전 신고 주소
근육을 당기는거라...정말 신중한수술로 알고있어여...
우이우 2016-08-10 (수) 11:14 7년전 신고 주소
저도 눈 커지고 싶어서 안검하수 생각중이었는데 가볍게 볼 수술이 아니었네요ㅠㅠ
유나유 2016-08-17 (수) 11:26 7년전 신고 주소
안검하수 전후사진 병원이 올려놓은건 정말 예쁘던데... 이런 부작용이 있네요 ㅠ
봐아앙 2016-08-17 (수) 12:03 7년전 신고 주소
진짜ㅠㅠ마음고생 심하셨겠어요 ㅠㅠ 저도 눈매굡정 하라고 권유받는데 고민이었는데 ㅠㅠ병원쪽에선 가볍게 생각하더라구요 ㅠㅜ
밤밤밤밤 2016-08-23 (화) 01:57 7년전 신고 주소
저도 눈매교정 고민중인데.. 잘생각해봐야겠어요 ㅠㅠ
lavender88… 2016-08-25 (목) 23:19 7년전 신고 주소
무섭네요..; 수술 앞두고 여기저기 글 보고있는데;
드라곤 2016-09-06 (화) 17:47 7년전 신고 주소
..병원측이 너무하네요 진짜.. 저도 안과가서 약간 안검하수가 있다고 눈매교정 진단 받았는데 맘이 착잡하네요 ㅠㅠ 힘내세요..
코코푸딩 2016-09-08 (목) 03:32 7년전 신고 주소
저도 진짜 눈매교정 받을려고 생각중이였어요 쉬운 수술인줄 알았는데 정말 속상하시겠어요ㅠㅠ 생각이 많아지네요
로로롤롱 2016-09-08 (목) 09:09 7년전 신고 주소
저는 십년전에 안검하수와함께 절개를 했는데 일면은 부릅뜬 눈이여따가 지금은 너무 힘이 안들어가는 눈이예요
해해래두 2016-09-14 (수) 22:39 7년전 신고 주소
진짜 실장 정말 돈에 장사없다고 그렇게 돈에 굴복하다니...정말 양심없네요
설탕이닷 2016-09-18 (일) 11:24 7년전 신고 주소
눈뜰때 눈썹올라가면 안검하수인가요??ㅜ
쀼쀼0 2016-10-03 (월) 01:45 7년전 신고 주소
후...이런글보면 다시 망설여지네요
티키타 2016-10-04 (화) 11:34 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레드향 2016-10-06 (목) 00:24 7년전 신고 주소
말을 바꾸기도 하네요 하긴 증거가 없으니ㅠㅠ
믿을 사람이 하나도 없죠ㅠㅠ맘고생 심하시겠어요
코키 2016-10-13 (목) 23:02 7년전 신고 주소
후ㅠㅠㅠ 힘내세요!!!
프레쉬영 2016-10-27 (목) 00:26 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skdjwk 2016-10-28 (금) 19:52 7년전 신고 주소
안검하수 전문인 병원있을거에여ㅜ
Eeeo 2016-11-02 (수) 21:20 7년전 신고 주소
힘내세요
고니1234 2016-11-08 (화) 04:48 7년전 신고 주소
저도 눈재수술로 유명한곳에서 눈매교정 했지만 짝짝이눈이 되었어요ㅠ 불편하지는 않아서 그냥 지내고 있구요. 암튼 힘내세요~
soopp 2016-11-29 (화) 00:56 7년전 신고 주소
저도 눈매교정 고민하고 있는데 너무 무섭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
들어갈때랑 나갈때랑 다르다더니 병원 정말 무서운곳이군요ㅠㅠ
찌아이오 2016-12-16 (금) 18:37 7년전 신고 주소
쌍커플 수술할때 안검하수 권유받았는데 안했다가 해야했나 후회중이어서 재수술할때 하려구했는데..망설여지네요ㅜㅜ
여늠 2016-12-22 (목) 16:51 7년전 신고 주소
지금 눈매교정 하려하는데 심난해지네요ㅕ ㅠㅠ
이꽁꽁 2017-01-03 (화) 02:52 7년전 신고 주소
안검하수 수술이 유난히부작용이 심한 것 같아요...저도 재수술 알아보고 있어요ㅠㅠ
샤샤샤샤 2017-01-04 (수) 04:39 7년전 신고 주소
저도 안검하수인데 고민되네요ㅠㅠ
만비 2017-01-09 (월) 20:53 7년전 신고 주소
저도 한쪽눈 안검하수인데.....어쩌죠 ㅠㅠㅠ
소울트리흐흐 2017-01-17 (화) 18:44 7년전 신고 주소
에고 ㅜㅜㅜ진짜 하는거ㅜㅜㅜ고민되네요 ㅜㅜ
별빛밤 2017-01-26 (목) 00:03 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자고무마 2017-02-05 (일) 05:41 7년전 신고 주소
와ㅠ진짜 저랑 상황이 똑같네요 진짜 같이 힘냅시다!!
coconono 2017-03-01 (수) 15:25 7년전 신고 주소
안검하수..병원에서 계속 하라고 그러는데 다른 병원 알아봐야 겠네요 힘내세요!
그라탕 2017-04-13 (목) 14:05 7년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠ 눈교 하라는곳도 있고 아닌곳도 있고 고민하기 어려워서 그냥 쌍커풀 수술 자체를 포기할까 생각하던 중에 이글을 보니 마음이 복잡해지네요.
나바나라 2017-04-22 (토) 02:19 7년전 신고 주소
저도 안검하수라 고민이 많이 되네요.
아끼꾸 2017-05-03 (수) 13:31 7년전 신고 주소
눈매교정 웬만해선 하지 마세요..
아연님 2017-07-06 (목) 14:27 6년전 신고 주소
눈매교정 진짜 이렇게 부작용이 심한 줄 알았으면 애초에 안햇을거에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠ
저두 하고 너무 후회하네요 ㅠㅠㅠㅠ 하루빨리 해결되길..
지크문트 2017-07-09 (일) 12:10 6년전 신고 주소
와 무슨 영화에서나 볼법한 악덕함이네요..
앙큼녀우 2017-08-26 (토) 16:11 6년전 신고 주소
헐..저는 안검하수가 원체 심했어서 안검하수 눈매교정으로 교정하고 완전 달라졌어요 이마로 눈안떠도되고 너무편해졌는데ㅠㅠㅠ 안타깝네요.. 안검하수 심하신분들은 효과볼거에요 이미 이마로 눈뜨는게 습관이 되어서 교정빨리 하는게 좋아요 나중에 나이먹을수록 불편해져서
그치만 안검하수 심하지않은분들은 글쓴님처럼 부작용안고 살수도ㅠㅠㅠ

happiertom… 2017-09-27 (수) 00:44 6년전 신고 주소
저도 안검하수 교정해야 하는데, 병원 정보좀 부탁드려도 될까요?

희룰루 2022-06-23 (목) 13:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yum제니 2017-08-30 (수) 20:31 6년전 신고 주소
휴..고생 정말 심하셨겠어요.ㅠ
llys 2017-09-04 (월) 16:19 6년전 신고 주소
상담가는곳 대부분이 눈매교정하라고 하던데 ㅜㅜ 고민되네요
이번엔기필코성공 2017-09-04 (월) 21:31 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ너무하네요ㅠㅠㅠㅠ아후ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
후후 2018-01-31 (수) 16:54 6년전 신고 주소
아.......... 또 고민된..........ㅠㅠ흐미....
고구마2 2018-02-27 (화) 19:14 6년전 신고 주소
저도 매우후회중입니다 옛날눈이 너무 그리워요..
eldorado**… 2018-03-12 (월) 23:28 6년전 신고 주소
병원이라는곳이 환자의 안전을 지켜줘야하는데
진짜 너무하네요
비앤 2018-04-04 (수) 20:26 6년전 신고 주소
잘된케이스들만 생각하면 나도 얼른 하고 싶다가도...수술은 정말 쉽게 결정할게 아닌것 같아요 힘내세요ㅠㅠㅠ
마사나 2018-04-15 (일) 15:37 6년전 신고 주소
저도 후회중입니다ㅠㅠ 힘내세요
메룬바 2018-05-06 (일) 08:45 6년전 신고 주소
휴...저도 안과성형하고 망친 1인 은근 눈이 간단하면서 난이도 높다고 하더라고요 저도 앞트임도짝짝이로찢엊놓고정말 슬퍼요ㅜㅜ
라람리 2018-05-13 (일) 18:34 6년전 신고 주소
눈성형도 진짜 복불복심한거같아요.. 저도 트임 약간짝짝이인데 그냥  두려구요.. 다시했다가 흉만 늘릴까봐..
fores**** 2018-05-14 (월) 00:32 6년전 신고 주소
글 읽고 너무 화가 나네요. 수술피해자에게 두 번 상처를 준 거 아닌가요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 21:35 6년전 신고 주소
와 여자실장 뻔뻔하시네.. 힘내세요ㅠㅠ
시나몬맛쿠키 2018-05-28 (월) 22:40 6년전 신고 주소
진짜 어이가 없고 화가나네요..
alc**** 2018-06-17 (일) 22:33 5년전 신고 주소
정말 남일같지 않네요..머 이런일이..
사용 2018-07-08 (일) 18:42 5년전 신고 주소
너무하네요..저도 재수술알아보는중인데도 걱정도 되고 힘드네요 그마음 알거같아 마음이 아픕니다 힘내세요ㅠ
돈부락 2018-07-10 (화) 14:30 5년전 신고 주소
남일같짗않아요
저도  눈재수술에 눈매교정 해야하는 안검하수라고 들어서
했는데  비대칭 쌍거풀은  비슷하게 교정되었는데  이번엔 눈두덩이가 엄청 불불룩하고 눈은 당기고  눈감을땐 눈안쪽이 모래가 있는것처럼 따끔거리고
담주  병원 가서 얘기하려는데  병원에선 뭐라고  변명을 할지...
눈매교정 웬만해선 안해야할듯요
몽86 2018-07-25 (수) 18:08 5년전 신고 주소
안검하수 고려중인데 걱정되네요.. 힘내세요!!
tylr 2018-12-17 (월) 09:59 5년전 신고 주소
상담해보니 안검하수 있다면서 쌍수+눈매교정 말씀하시던데... 너무 걱정되네요 ㅠㅠㅠㅠ
힘내세요!!
휘파람파람 2018-12-26 (수) 10:48 5년전 신고 주소
눈매교정이 더 고민되네요ㅜ
더 알아보고 찾아봐야겠어요! 힘내세요ㅜㅠ
11222 2019-02-07 (목) 22:05 5년전 신고 주소
안검하수 하지말고.. 상안검 수술을 할껄 그랬어요.. 나중에 이런 수술이 있다는 걸 알고나니 저는 그 정도로도 충분했을 눈이라는 생각이 듭니다...근데 이미 안검하수 부작용으로 안감기는 눈.. 아직 고민중이신 분들 계시면 .. 안검하수보다 상안검 수술 권장드립니다.. 누군가에게 도움이 되기를 바라며 몇자 적어요..
5152 2019-02-15 (금) 15:03 5년전 신고 주소
안검하수도 신중히 해야겠군요... 아 고민된다 ㅠ
뽕뿌 2019-02-18 (월) 17:56 5년전 신고 주소
와 ㅠ ㅠ
코나임 2019-02-18 (월) 20:54 5년전 신고 주소
저도 지금 쌍수망해서 재수술 알아보고있어요..
nnnd17 2019-03-04 (월) 20:11 5년전 신고 주소
안검하수 신중해야하네요...쉽게 생각할 게 아니었네요...어렵다 어려워
웽밍 2019-03-27 (수) 16:26 5년전 신고 주소
저두 쌍수하고 짝눈되서 재수술 알아보고 있는데 너무 고민됩니다. 그냥 짝눈으로 살아야할까요? 한쪽눈이 소세지 눈이 되었거든요...
제 젊은 시절을 이렇게 보내야하나 싶고... ㅠㅠㅠ 제가 쌍수 왜 했을까요 후회되네요...
뭘봐쨔샤 2019-05-27 (월) 13:42 5년전 신고 주소
힘내세요..왜 성형외과 의사들을 양아치라고 뒷담화하겠어요.. 돈만 밝히고 환자 안전에는 등한시하니까그렇죠..저도 눈교 하고 짝짝이 되서  발품 파는중인데  추스리셔요..
나나33 2019-07-16 (화) 22:27 4년전 신고 주소
잘 생각해서 해야 겟어요. 저도 눈매교정 대부분 하라고 그러는데.
써니00 2019-09-08 (일) 22:01 4년전 신고 주소
눈매교정 앞두고  있어서 너무 무섭고..
글쓴이분 너무 안타까워요 ..힘내세요 ㅠㅠㅠ
-29 2019-10-05 (토) 18:32 4년전 신고 주소
실례가 안되신다면 병원정보좀 여쭈어봐도 될까요?ㅠ
허세정 2019-10-15 (화) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥냥투투 2019-11-20 (수) 20:58 4년전 신고 주소
안검하수 심하지않으면 안해야겠어요...ㅜ
공주1115 2020-01-13 (월) 03:07 4년전 신고 주소
하려고
ovo048 2020-01-15 (수) 02:32 4년전 신고 주소
상담다니는 병원마다 눈매교정해야한다는데.. 걱정되네요 ㅠㅠㅠ
간절간절 2020-03-17 (화) 00:51 4년전 신고 주소
너무 하네요 혹시 병원명 알수있을까요
기니밈 2021-01-26 (화) 14:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
산새소리 2021-08-19 (목) 23:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묘이 2021-12-30 (목) 12:56 2년전 신고 주소
눈매교정은 근육을 잘라내는 수술입니다. 그래서 재수술이 힘들죠.
재수술을 하실땐 눈 근육에 대한 이해가 박삭한 선생님들을 찾아가보세요.
과교정이라고 알려주십니다.
보미0714 2022-02-07 (월) 00:16 2년전 신고 주소
눈매교정은 푸는 시술도잇다던데  그건다른가요 ?????
병원은  이런조항각서  다 받는데  우리는  안전장치가없네요 ㅠㅠ

트로피카낙 2022-05-24 (화) 03:23 2년전 신고 주소
눈매교정 푸는수술이 있어요?? 저도 5년전에 비절개로 했는데 눈두덩이가 너무 볼록해져서 속상해여 ㅠ
귀욤미 2022-07-03 (일) 15:19 1년전 신고 주소
지금은 좀 나아지셨나요??
hi