• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

성형후 실패 했습니다

이단 2019-05-12 (일) 09:29 4년전 33993
첫수술 너무 어릴때라 아무것도 모르고 부산에 모 성형외과에서 수술을 받고
본래도 약간 복코인데 수술후 코가 들려보이게 되었고 콧구멍모양이 11자가 되어 이쁘지않았습니다
딱히 부작용은 없었으며 코가 미용적으로 마음에들지않아서 한번더 수술을 받게되었습니다 같은병원
마취비 50추가
그래도 나아지지않는 코때문에 3년정도가 지난후 대구에 모 성형외과에서 코 불만족으로 다시한번 수술을하였습니다
결과는 이전에 비하면 나아졌습니다 코가 들린건 어느정도 있었지만 그전에 비해 많이내려왔고
코 자체도 높지만 자연스럽게 나온거같았습니다 근데 자꾸 코끝이 떨어지고 점점 쳐지고
그게 스트레스까진아니였지만 더예뻐지고싶은마음에
서울로 갔습니다 발품을 몇군데 팔지 않고 그냥 바비톡이란 어플만보고 엄청 화려하게 변하는 그 사진들만보고서
수술을 결심하고 수술대에 올랐습니다
부작용이 여태 없었고 이렇게 심각하게 될줄몰랐는데
지금 상태는 그누구보다 심각해졌습니다
혹시라도 누가 알게될까 두려워 사진은 공개하지않도록하겠습니다..

부작용1. 웃을때 인상쓸때 코 주변 눈주변으로 주름이 엄청 심하게 보입니다 인중에도 가로주름이 심하게 생깁니다 원래는 그렇지않았구요
시간이 갈수록 조금 옅어지는 경향은 있으나 아직 눈으로 웃음을 칠때 불안합니다 누가 볼까봐..
부작용2. 인상을 쓰면 오른쪽 입 꼬리가 한쪽만 올라가고 팔자가 깊게 한쪽만 움푹 패입니다
부작용3. 엄마 를 할때 엄 짜로 입술과 입술을 맞대면 인중쪽 당겨지는살들이 보입니다
부작용4. 얼굴을 움켜잡는다 해야하나 얼굴을 최대한 입술을 내밀며 모을때 인중이 접힙니다..
부작용5.코안에 흉살이 엄청심하며 오른쪽 콧구멍은 너무 얇아지고 안에 흉살들때문에 숨이 잘 안쉬어집니다
부작용6. 콧볼쪽 외관상으로 흉터같은것들이 0.5cm 정도 세줄이 나있고 왼쪽 콧볼엔 모기물린것처럼 부었다 사라졌다 반복하고 콧볼쪽 역시 1cm정도 되는 흉터같은게 생겨버렸습니다
부작용7. 구축인지 모르겠지만 코가 전보다 훨신 콧구멍이 더 잘보이게되었고 콧구멍 자체가 너무 11자에
짝짝이가심해졌고 코 안에 볼록 튀어나온게 연골같습니다..

심적으로 너무힘들어요 저와같은 증상을 가지신분이있을까요
도와주세요 병원에선 게속 붓기라고 기다리라고만해요 죽을거같습니다
두달반차 예요  ㅜ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 193건
Liebestrau… 2019-07-06 (토) 17:35 4년전 신고 주소
듣는 제가 다 속상하네요.
나나31 2019-07-07 (일) 06:37 4년전 신고 주소
함내세요ㅠ 저도 코수술실패로 제거햇습니다
깡졍 2019-07-08 (월) 02:03 4년전 신고 주소
힘내시구요ㅜㅜ
저도ㅈ부산 사람인데요ㅜㅜ
부산에는 잘하는곳이 없는걸까요ㅜ
그래서 다 서울가라는건지ㅜㅜ
어떤글보니 서울병원갔다가 부산에도
신의손 선생님있는데 왜여기까지 왔냐는글을
어디서 본거 같아서 대체 그슨생님은
어디계신지요..ㅜㅜ

전투공슈니 2019-10-27 (일) 22:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

사랑24 2020-01-30 (목) 06:31 4년전 신고 주소
어떤 의사를 추천 하시겠습니까?
쌍거풀아줌마 2019-07-08 (월) 17:52 4년전 신고 주소
저도  눈수술을  실패해서  그심정  알아요          힘들겠지만  마음을  굳건히  가지세요    진짜  잘하시는  명의를  만나  회복하시길  바랍니다
홍차차 2019-07-09 (화) 15:37 4년전 신고 주소
심적으로 많이 힘드시겠어요.. 병원에서는 다들 그냥 붓기이니 기다리라는 말 밖에 안 하더라구요.. ㅠㅠ
뉸쿄66 2019-07-11 (목) 11:20 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세여
코팡 2019-07-12 (금) 14:12 4년전 신고 주소
속상하시겠네요 ㅠㅠ힘내세요ㅠㅠ 저도 바비톡만 믿고 찾아봤는데 다른데도 알아봐야겠네요
ahdjdn 2019-07-12 (금) 17:12 4년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠㅠㅠ
코코방고 2019-07-12 (금) 19:24 4년전 신고 주소
자가진피 수술에 대해 아는 정보 있으신분 게신가요?
과노과노 2019-07-16 (화) 17:08 4년전 신고 주소
저도 ㅂㅂㅌ보고 그냥 누웟다가 후회막심입니다 스트레스 대박이예요
찡니잉 2019-07-23 (화) 23:57 4년전 신고 주소
부산어디서햇나요
지니의램프 2019-07-26 (금) 00:54 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
된다1 2019-08-01 (목) 00:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모르겠다5 2019-08-01 (목) 03:33 4년전 신고 주소
정말 힘드시겠습니다
그마음 알꺼같네요..저도 수술10일차밖에안됫지만
과도한저의욕심 제대로알아보지도 않고 수술한결과 ...
정말 스트레스 받네요..
코콬콬코 2019-08-04 (일) 21:25 4년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ
아라라라ㅏㄹ 2019-08-07 (수) 21:34 4년전 신고 주소
저도 재수술 고민인데 정보가 부족해서 고민이에요ㅠㅠ 재수술이다보니 신중하게 하고 싶은데 정보가 부족하네요
그란드 2019-08-12 (월) 03:56 4년전 신고 주소
마지막 수술한 병원과 의사 정보좀 알수 있을까요 ㅠ
kma99 2019-08-12 (월) 22:00 4년전 신고 주소
병원은 맨날 붓기래 ㅡㅡ
홍대커피 2019-08-31 (토) 22:44 4년전 신고 주소
저도 눈때문에 미치겠는데 힘내세요!
참참이 2019-09-06 (금) 23:28 4년전 신고 주소
정보 궁금합니다..
twoeyessho… 2019-09-08 (일) 00:50 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
딤찡 2019-09-10 (화) 21:53 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디인지 정말 그러고도 수술을 하는지
병원정보좀 알 수 있을까요?
t상욱이 2019-09-11 (수) 14:20 4년전 신고 주소
화이팅 입니다...
겸지녕 2019-09-18 (수) 17:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤나 2019-09-19 (목) 08:35 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
갈팡질팡ㅠ 2019-09-21 (토) 19:53 4년전 신고 주소
후... 어떤말로 위로가될지 ..
차누크 2019-09-27 (금) 16:40 4년전 신고 주소
꼭 정상으로 돌아오시길 바랍니다 ㅠ
이유잉 2019-09-28 (토) 10:34 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ병원 정말 너무하네요
밀크누가 2019-09-29 (일) 01:13 4년전 신고 주소
어느병원인가요?ㅜㅜ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 14:18 4년전 신고 주소
무주건 서울이 좋은건만은 아니군요~~ㅠㅠ 힘내세요
gpffll3460 2019-10-03 (목) 04:35 4년전 신고 주소
힘내세요~
마음이참..아픕니다
체리퐁 2019-10-03 (목) 08:52 4년전 신고 주소
치료 잘 받으셔서 미용적으로나 기능적으로 꼭 원하는 결과 있으셨음 좋겠어요!ㅠㅠ
모카라띠 2019-10-03 (목) 11:52 4년전 신고 주소
힘내세여ㅛㅠㅠㅠㅠ
장금이mong 2019-10-05 (토) 07:48 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
Hannn 2019-10-06 (일) 14:58 4년전 신고 주소
진짜 속상하고화나시겠어요ㅠㅠㅠㅠ부작용이 여태없다가 생긴거면 몇년후 생긴건가요? 두려워지네요ㅠㅠ..
두부12 2019-10-09 (수) 23:18 4년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ지금은 많이 나아지셨길 바래요
shortstop 2019-10-11 (금) 12:03 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
ㅇ김범수 2019-10-23 (수) 11:01 4년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요ㅠ 코수술은 정말 위험한것 같아요ㅜ
캐서린uc 2019-10-23 (수) 23:35 4년전 신고 주소
좀 더 기다려 보세요
움냥냠 2019-11-06 (수) 10:01 4년전 신고 주소
ㅜㅜ
백백0513 2019-11-07 (목) 23:21 4년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅠㅠ 힘내세요!
배오배 2019-11-08 (금) 03:19 4년전 신고 주소
힘드시겠지만 너무 암울하게 생각마셨음 해요
낑깡똥 2019-11-10 (일) 10:24 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ!!!
드레이븐 2019-11-10 (일) 18:55 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
Callmemin 2019-11-11 (월) 03:44 4년전 신고 주소
힘내세요. 화이팅 빕니다.
머나먼바다 2019-11-16 (토) 14:51 4년전 신고 주소
수술은 지방보단 수도권이 더믿을만해요 ..

djdnne 2020-02-04 (화) 22:35 4년전 신고 주소
?? 저분은 서울가서 하셨다가 부작용으로 고통받고 계신다고 하는데요?
이건 또 무슨 말씀이신지..
-6315 2019-11-18 (월) 16:52 4년전 신고 주소
힘내세요.. 화이팅입니다
232345 2019-11-22 (금) 13:41 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
슬품 2019-11-26 (화) 14:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

이단 작성자 2020-01-14 (화) 15:18 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라니77 2019-12-03 (화) 16:47 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
예쁜여유 2019-12-08 (일) 10:18 4년전 신고 주소
아ㅠㅠㅠ힘내세요 힘드시겠지만 치료 잘 받아서 잘 돌아오시면 좋겠에요ㅠㅠ
에구굿 2019-12-11 (수) 01:25 4년전 신고 주소
서울에서 한곳 어딘가요..ㅠㅠ
꿈꿀사랑이 2019-12-20 (금) 07:13 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 저도 다쳐서 했는데 10년더전에 콧등비추고 콧구멍이 더 잘보여져서 스트레스입니다 그냥 사는대로 사는데 스트레스받는건 어쩔수가 없더라구요. 급하게 해서 더 잘알아보고 했아야되는데 항상 건강하시고 힘내세요
금자동이 2020-01-04 (토) 20:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽이야 2020-01-07 (화) 15:46 4년전 신고 주소
힘내세여..저도 코제거 알아보고있어여 ㅠㅠ 같이 힘내요
nope33 2020-01-09 (목) 12:42 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
이단 작성자 2020-01-14 (화) 15:18 4년전 신고 주소
1년 다되어가구용 병원은 ㅇㅇㄹㅁ 입니다

djdnne 2020-02-04 (화) 22:36 4년전 신고 주소
설마 너튜브에 보이는 그병원인가요ㄷㄷ

진피99 2020-10-12 (월) 09:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
onely 2020-01-16 (목) 23:44 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
밍키잉키 2020-01-20 (월) 20:10 4년전 신고 주소
힘내세요! 저도 바비톡만 보고 병원 고를 뻔했는데 더 신중해야겠어요
코성성성형 2020-01-28 (화) 00:55 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 재수술 하시는게..
바늘과실 2020-01-29 (수) 11:42 4년전 신고 주소
힘 내세요.. 저도 쌍꺼풀실패로 인해 하루하루 힘들게 지내고 있습니다.
오구구구 2020-01-31 (금) 19:28 4년전 신고 주소
코는 참 어려운거 같아요....
이숩ㅂ 2020-02-07 (금) 12:00 4년전 신고 주소
첫번째 두번째 병원 정보 좀 알려주실 수 있나요..??
성형노노노노 2020-02-08 (토) 00:01 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ저고 삼개월 존버중입니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ힘든시간 잘이겨내시길바랄께요
고통참고이뻐지자 2020-02-09 (일) 16:04 4년전 신고 주소
힘내세요... 마음 고생이 심하신 거 같아 저도 아프네요
디로디로 2020-02-12 (수) 00:18 4년전 신고 주소
코로 스트레스 받는 분이 많아 참 동요되는 부분이네요 ㅠㅠ 힘내세요
아이린처럼 2020-02-12 (수) 20:23 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
SYS8921 2020-02-13 (목) 19:28 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
굴맨 2020-02-16 (일) 15:38 4년전 신고 주소
힘내세요..!
새별 2020-02-18 (화) 00:58 4년전 신고 주소
저도 콧대가 삐뚤어서 재수술 알아보고있는데 쉽게 생각하면 안되겠네요 ..ㅠㅠ 아 고민이 너무 많아요 ㅠㅠ
윤쓰뷔 2020-02-18 (화) 03:30 4년전 신고 주소
저도 지금 수술 후 많이 후회하고 스트레스 받는데 ㅜㅜ 어떤 맘이실지 이해가 되요ㅠㅠ
dkfhiow 2020-04-03 (금) 19:39 4년전 신고 주소
성형실패하면 우울증에 대인기피증에 정말 장난아닌거 같아요
잘 극복하시길 기원할께요
쭁쫑 2020-04-12 (일) 18:44 4년전 신고 주소
어디인가요ㅜㅜ정보좀주세요ㅜㅜ
냉냉요 2020-04-13 (월) 15:47 4년전 신고 주소
어디인지 알수있을까요?
성형부작용있스우 2020-04-15 (수) 11:56 4년전 신고 주소
부모님이 물려주신몸 함부러 대하지맙시다..저도부작용겪고있어요
Djdjsjs 2020-06-02 (화) 17:49 3년전 신고 주소
힘내시길바랍니다..어디병원인지여쭤봐도될까요?..
뇸뇨미 2020-06-27 (토) 14:40 3년전 신고 주소
힘내셔요ㅜㅜ
땅콩버터링 2020-07-08 (수) 01:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼리량 2020-07-11 (토) 14:45 3년전 신고 주소
잘 될겁니다 힘내세요 화이팅!
쏘이지 2020-07-12 (일) 22:07 3년전 신고 주소
성형은 너무 힘들어요
글쎄용 2020-07-22 (수) 02:30 3년전 신고 주소
마취비 50 추가라니 ..... 후 정말 돈만 생각하는 무리들때문에 상처받으시는
분들 없었으면 해요 힘내세요
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:57 3년전 신고 주소
힘내세요
김밥이 2020-09-14 (월) 14:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포니테일 2020-11-15 (일) 08:17 3년전 신고 주소
속상하시겠어요 어떤 말이 위로가 되겠어요.. 시간이 좀 해결해줬는지 모르겠네요 자책같은건 하지마시고 힘들어도 앞만 보아요
digktnal 2021-04-10 (토) 13:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공곰이중 2021-12-20 (월) 21:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍가네엄마 2022-05-17 (화) 03:02 1년전 신고 주소
수술한지 3주 차 인데
매일 거울 보여 혹여나 염증이 있지는 않는지
조금이라도 피부 홍조 띄면 불안하더라구요 :(
같이 힘내봅시다
hi