• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코휘어짐...

무림 2019-02-26 (화) 01:50 5년전 41604

코수술한지 칠개월쯤 됬어요.사진을 보시면 누가봐도 휜것 맞죠?
첫수술후 붕대 풀었을때 코가 휘었다고 하니깐 병원에선 제얼굴이 비대칭이라서 휜거일수도 있다고 하더군요
자세한건 일년정도 지나야 알수 있대요.얼굴이 비대칭이여도 이정도로 휘어진건 비대칭문제가 아니지 않나요?
끝까지 죄송하다는말 한마디도 없이 자기네가 수술 잘못한건 끝까지 인정을 안하더라고요
의사도 수술하기전 상담을 거짓말 안보태고 이분정도 한것 같아요. 코에 뭐가 들어갈지 그 설명만 하더라고요
솔직히 상담 받을때 이병원에서 하기 싫었지만 계약금 때문에 믿고 수술했죠...
다시 돌아갈수만 있다면 계약금 버리고 다른병원에서 하고싶어요 너무나 후회스럽네요
의사가 나중에 책임지고 재수술 해주겠다는데 전 정신적피해보상을 받고싶어요.
재수술해도 부작용이 안생기란 법도 없고 재수술 전까진 너무나 정신적으로 스트레스를 많이 받고있어요
그리고 재수술을 무슨 쉽게 말하시는데 제 시간들과 고생하는것들...등등 다보상 받고싶거든요
솔직히 여기서 재수술 하고싶지도 않고...재수술이 얼마나 힘든데...코가 이렇게 휘었고
정신적으로 스트레스인데 피해보상같은걸 요구 할수 있을까요?
코가 많이 휘어서 재수술은 할거에요...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 306건
참참이 2019-09-06 (금) 23:28 4년전 신고 주소
재수술 생각하고 잇어요 정보 부탁드릴게요
희야3000 2019-09-09 (월) 09:42 4년전 신고 주소
비대칭이라 코가 휜데요? 비대칭 기준은 광대선 얼굴면적 같고 얘기하는데 아니 무슨 코가 배도 아니고 비대칭이라 기운다는 소릴한데요 진짜 무책임하고 어이없는 병원이네요 저 얼굴 비대칭 있는데 20년 전에 코수술했었는데 코 전혀 안 휘었었구요 이제까지 이상없이 살다 콧등에 석회질 생겨서 제거하고 코수술 삼일차인데 비대칭이라 코가  휜다는거 처음 들었어요 그럼 처음부터 비대칭이니 코가 휘실꺼예요 라고 하던가 진짜 화나네요! 님 힘내세요!!!!
dmsdmsdms 2019-09-10 (화) 18:38 4년전 신고 주소
하진짜 ㅜㅜ원래얼굴이 비대칭이라니 ; 그럼 비대칭을 개선시키는방법으로 수술을해야하는거아닌가요? 저도 코수술한지 2주차되었는데 휘어진거같아서 보형물다 빼고싶어요 .. 7개월동안 어떻게 버티셨어요? 아니면 중간에 저렇게 휘어진건가요?

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:40 3년전 신고 주소
수술하고 붕대 풀고보니 휘어져있었는데 의사도 휘어진거 알면서 지켜봐야한다고 우기더니 결국 휘어진거 맞았어요 ㅋㅋㅋ 하...중간에 절대 안휘어지고 부딪히지 않는 이상은, 대부분 수술 잘못해서 휘어지는겁니다

럄럄 2020-11-15 (일) 17:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
샤나 2019-09-19 (목) 08:43 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 14:47 4년전 신고 주소
정말 휘어졌네요~~ㅠㅠ
다시수술 해서 부작용 더생기는거보다 ,,
그냥지네시는겄도 한방법인거갓아요
두번째부작용생겨서 더힘들어 하시는분들 많이 봣어요
병원에서 보상받으시구요~
ysysmile 2019-09-30 (월) 01:49 4년전 신고 주소
너무 속상하네요ㅠㅠㅠㅠ 꼭 보상 받으시면 좋겠어요ㅠㅠ
체리퐁 2019-10-03 (목) 17:30 4년전 신고 주소
되돌리고 싶다는 마음에 얼마나 힘드셨을까 ㅠㅜ 거기다 병원에서 무책임하게 나온다면 진짜 너무 억울할것 같아요 ㅠㅠ 재수술때 꼭 본인이랑 잘맞는 명의 만나셔서 예쁘게 문제없이 잘 되길 바랄게요!!!
뽀로록 2019-10-05 (토) 23:19 4년전 신고 주소
저도 수술하고 코가많이휘었는데 .. 스트레스가 이만저만이 아니에요 재수술은 꼭 잘맞는 의사 만나서 잘되길바랄게요’
-3616 2019-10-16 (수) 08:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징웅앙 2019-10-31 (목) 22:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진짜한번만에딱 2019-11-04 (월) 23:15 4년전 신고 주소
에구구 힘내세요
저도 지금 살짝휘었는데 정보부탁드랴요 ㅠ
백백0513 2019-11-07 (목) 23:24 4년전 신고 주소
헉..힘내세요ㅜㅜ..
배오배 2019-11-08 (금) 03:19 4년전 신고 주소
어쩌다가.....
쫄보나야나 2019-11-09 (토) 00:23 4년전 신고 주소
진짜 정신적 스트레스가 너무 크실것 같아요 .. 제가 다 화가나네요
kangso12 2019-12-03 (화) 17:31 4년전 신고 주소
그 병원 좀 문제가 있는것 같은데... 혹시 정보 주실수있나요ㅠ
크아앋 2019-12-09 (월) 00:37 4년전 신고 주소
해당 병원이 배 째라는 식으로 나올 수도 있을 것 같아요....일단 재수술 생각 중이시면 하셔도 괜찮을 것 같고요 이렇게 수술해놓고 돈받는 병원에 화나네요...
wjkwegjkl 2019-12-11 (수) 14:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
담티 2019-12-25 (수) 23:17 4년전 신고 주소
휜 것 같네요ㅠ 속상하시겠어요ㅠㅠ
may00 2019-12-27 (금) 07:55 4년전 신고 주소
많이 속상하실것같아요
저도 코수술한지 11일째인데 코 비뚤어져 있어요
작게해달라 했는데 높고크게 됐어요
병원에선 모든게 붓기 때문이라고 2,3개월 지나야 알수 있다고 해요
저는 6-7개월 동안은 대인기피 은둔자로 살게 될것같아요
6개월후 재수술 할 병원 알아보고 있습니다

Sienna89 2020-01-09 (목) 00:06 4년전 신고 주소
님아 저도 10일 차인데.. 얼마 안된 기간인데 너무 극단적으로 반응하시는게 아닌지ㅜㅜ 본인만 스트레스받아여 성형은 좀 기다려야되는건 맞아여... 저도 지금 엄청난 코뚱땡이에 코봉이지만 사람의 살성이 다 다르기 때문에 기다리고있네요.. 아무튼 스트레스받지 마시고 기간을 두고 지켜보시기를...

럄럄 2020-11-15 (일) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카네이션 2019-12-27 (금) 16:32 4년전 신고 주소
글쵸~남이봐도 휘어보이는데 본인은 오죽하실려나....ㅠㅠ
저도 재수술해야해요~우리 잘알아보구 재수술은 꼭 성공합시다~
자유다람쥐 2019-12-31 (화) 10:49 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펭수야집좀줘 2020-01-02 (목) 01:43 4년전 신고 주소
저도 실리콘이 왼쪽으로 치우쳐져잇어서 콧구멍도 눌리고 이래저래 스트레스인데 많이 속상하시겟어요ㅠㅠㅠㅠ 저는 제거수술받으려고합니다
미모새 2020-01-02 (목) 23:55 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ병원정보부탁드려요

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼄댕 2020-01-13 (월) 14:14 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요... 코 첫수술 준비중입니다..
setsetseta 2020-01-15 (수) 17:37 4년전 신고 주소
저도 재수술 받으려고요 ㅠㅠ
콕콕콕콕 2020-01-17 (금) 22:29 4년전 신고 주소
저도 엄청 휜 코로 고생중이에요ㅠ 전체제거 알아보고있어요ㅠ 님 심정 잘 압니다
연골제거 2020-02-02 (일) 00:03 4년전 신고 주소
저도 살짝 휜코라 공감갑니다ㅠㅠ
유핫바 2020-02-03 (월) 23:12 4년전 신고 주소
기존 반듯한 코였는데도 불구하고 수술해서 휘게 한다음 하는 말은 항상 원래 얼굴이 비대칭이여서 그렇다 따위 밖에 없나 봅니다 거지같은
천예지 2020-02-06 (목) 17:21 4년전 신고 주소
재수술 할 병원 알아보고 있습니다 정보부탁드려요ㅠㅠ

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루루미루 2020-02-11 (화) 23:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기멘수쳐내쓰요 2020-02-27 (목) 11:22 4년전 신고 주소
어이가없네요.
고로켁 2020-02-29 (토) 01:30 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감동아이 2020-03-09 (월) 20:55 4년전 신고 주소
힘내세요..병원정보좀 알수잇을까여?

* 비밀글 입니다.
코두 2020-03-31 (화) 22:17 4년전 신고 주소
저도 수술들어가기 전에 상담 딱 3분 ㅠ
코재수 2020-04-01 (수) 20:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkfhiow 2020-04-03 (금) 19:40 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김헬로 2020-04-06 (월) 17:23 4년전 신고 주소
넘 속상하시겠어요 ...ㅠㅠ
짱구맘맘 2020-04-08 (수) 22:02 4년전 신고 주소
저도 코끝이 휘었어요 살짝 ㅜㅜ 어딘지 병원정보 가능할까요?
냉냉요 2020-04-13 (월) 15:48 4년전 신고 주소
저도 비중격이 휘어서 할지말지 고민되네요 ㅜㅜ...
밥은먹고다니닝 2020-04-20 (월) 18:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
응그라 2020-05-12 (화) 21:17 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ
Wkwmdskwjd… 2020-05-18 (월) 09:52 4년전 신고 주소
헐 저랑 상황이 똑같아요!! 압구정에 있는 병원 아닌가요? 정보 교환할까봐요 ㅠㅠ 저는 이대로 어떻게 6개월을 기다려야할 지 막막해요

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럄럄 2020-11-15 (일) 17:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늬하니 2020-05-26 (화) 20:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠췽 2020-06-22 (월) 15:55 3년전 신고 주소
어디 병원이에요??
우넝 2020-07-09 (목) 04:37 3년전 신고 주소
전 실리콘이 오른쪽으로 치우쳐셔 코가 휘고 코끝도 많이 쳐졌었는데 지금은 여러군데 상담 다니다가 재수술 했어요,,그 기분 누구보다 더 잘 알것 같네요 전 정말 더 심했었거든요!혹시 재수술 다른병원에서 하실거면 여러군데 돌아다녀보고 하시는게 좋을것 같아요,,혹시 제가 수술한곳 병원 정보 궁금하시면 쪽지주세요!원장님께서 자연스러운걸 추구하셔서 혹시 화려한걸 원하시면 맞지 않으실수도 있을것 같지만 정보 필요하면 드리겠습니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럄럄 2020-11-15 (일) 17:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼리량 2020-07-11 (토) 14:48 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 잘될거에요
나아다아므 2020-07-15 (수) 10:42 3년전 신고 주소
잘 되시길 바랄께요
공쥬공쥬공주 2020-07-27 (월) 19:42 3년전 신고 주소
ㅜㅜ속상하시겠어요 ㅜㅜ
저도 이번주 금욜에 코수술하는데,,혹시병원정보알수있을까요 ?

* 비밀글 입니다.
허파허파 2020-09-13 (일) 23:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
Joah 2020-09-19 (토) 11:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2020-10-21 (수) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이미로르 2020-09-20 (일) 15:06 3년전 신고 주소
저도 휘어서 재수술받았어요 안면비대칭이어서 그렇다는데 진짜 핑계대기만 바쁘더라구요 알았으면 휘지않는 방법을 권하는게 의사아닌가 ㅋㅋㅋ실력없으면서 진짜 안면비대칭 핑계ㅠㅠ

럄럄 2020-11-15 (일) 17:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠엑스오 2020-11-05 (목) 07:59 3년전 신고 주소
비대칭때문에 휘는거라구요...? ㅠㅠ 얼굴 대칭인사람이 대체 어딨답니까..
쀼꾸쀼꾸 2020-11-21 (토) 08:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키요정 2020-11-30 (월) 02:49 3년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 정보 주실 수 있나요? ㅠㅠ 힘내세요...
정이양양 2020-12-04 (금) 04:15 3년전 신고 주소
병원정보좀주석요
유니나는유니 2020-12-08 (화) 10:58 3년전 신고 주소
저도정보부탁드려요ㅠ
느응자 2021-01-05 (화) 00:15 3년전 신고 주소
병원정보좀 알 수 있을까요?ㅜㅜ
주주80 2021-01-23 (토) 23:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자이소바 2021-01-28 (목) 13:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꼬찔찔 2021-02-07 (일) 06:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤송e 2021-02-27 (토) 10:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉넴머라구하지 2021-03-28 (일) 20:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빈둥이 2021-04-02 (금) 14:41 3년전 신고 주소
말도 안되는 일이네여 ..
성공하구팡 2021-04-02 (금) 15:08 3년전 신고 주소
저도 휘어짐으로 고생중인데 혹시 어디병원일까요ㅠ?
ㅇ에서망함 2021-04-25 (일) 08:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

무림 작성자 2021-12-30 (목) 04:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포로로옹 2021-05-03 (월) 22:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 23:02 2년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요??
뽀쨕뽀쨕 2021-06-24 (목) 12:54 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카누마일드 2021-07-28 (수) 01:16 2년전 신고 주소
꼭 재수술 잘 되시길 바랍니다!
왓투두 2021-08-17 (화) 16:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비반 2021-11-22 (월) 12:30 2년전 신고 주소
무슨 그딴 병원이...어떤 기븐이실지 상상도 안되지만 힘내세요..
보볼티즈 2022-01-14 (금) 00:00 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ제가 다 속상하네요
병원 정보 좀 부탁드릴 수 있나요?
몽잉잉 2022-01-20 (목) 11:02 2년전 신고 주소
의사들 진짜 너무해요ㅜㅜㅜㅜㅜ,, 병원 정보 알수 있을까요?
피오나맘 2022-01-28 (금) 15:43 2년전 신고 주소
병원 어디인가요?
밤송e 2022-02-06 (일) 02:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콕콕코 2022-04-08 (금) 20:18 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요 ,,,? 저도 지금 코수술 병원 찾아보는중이라서 ㅠㅜㅠㅜ
휘빈 2022-04-30 (토) 10:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
단풍나무씨앗 2022-05-25 (수) 13:45 1년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅜ 힘내세요!
비타오백99 2022-06-07 (화) 10:59 1년전 신고 주소
비대칭을 최대한 개선해주지는 못하고 원래 비대칭이라는 핑계,,병원에서 맨날 하는 말같아요
hi
검색목록 목록 글쓰기