• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

저는 외측,입꼬리 수술한지 1년째 입니다....흉터때문에 죽고싶어요.....

다시웃고싶어요 2018-07-22 (일) 21:05 5년전 78495

본 사진은 현재 제 입술에 남은 칼자국 이구요.....좌측,우측사진이며 마지막 사진은 2017년 07월경에 수술한 당일 사진 입니다.
저는 작년 07월에 외측인중 축소와 입꼬리 올림을 했습니다.
처음 상담실장님이 저에게 저희는 무흉병원이에요 흉터가 생기지 않구요 다른병원과 다르게 저희는 흉터없는 병원으로 유명해요 00님 수술하시면 동안으로 보이고 이뻐질꺼에요........
처음에는 빨갛고 그러다가 하얗게 변하다가 없어집니다.길면 그 기간이 6개월 빠르면 2달걸리시는 분들도 있으세요.
하지만....1년이 된 현재 저에게 남은건 흉터뿐입니다......동안은 말도 안되는 소리구요,....휴.....
극심한 스트레스와 눈물로 하루하루보내고 있으며 ,1년째 숨어서 지내다가  너무 힘들어서 글이라도 올려봅니다......
저는 1년동안 꾸준히 치료를 받았고, 일주일에 한번씩 레이져와 주사를 맞았습니다.
그아픈 흉살주사를 견뎌 냈습니다....
주사바늘이 제 입술 주변으로 들어올때마다 눈물이 주르륵 흘러내렸으며,,,,
참지못하는 고통... 너무 고통스럽고  힘들어서 몇달 안간적도 있었습니다.ㅜ
실장이 너무 원망스러웠습니다.
이야기 한것과는 다르게 6개월이 지나도 제 흉터는 없어지지 않았습니다.처음에는 빨갛게 됐다가 하얗게 변했다가 6개월 안에 사라져요 길면 6개월까지 가구요 짧은 분들은 2달안에도 사라져요.......했던 말은 들은 이야기와는 전혀 달랐습니다.
근데 제 입술 흉은 1년째 사라지지 않고 있습니다.거기다가  흉살주사 맞은 부위로는 살이 페였구요......
1년동안 꾹 참고 치료 받았습니다. 더이상 기다릴수도 없고 병원측이랑 이야기를 했습니다.
병원에서는 1년 되는날 치료비를 지원해주겠다고 하네요.....
네.....좋습니다.....그래서 여러병원 다 찾았습니다....
망연자실........
대학병원이나 개인 병원 성형외과에서는 저에게..........1년이 지났는데 이상태면 ...흉터제거 수술 하신다고 좋아질수 없습니다.....그냥 이렇게 평생 사셔야 합니다....라는 진단이 나왓습니다......
죽고싶습니다.......
저....평생 어떻게 이렇게 살죠?
저는 여자이며,결혼도 안한 사람인데..............
1년전으로 시간을 되돌리고 싶습니다...............
앞으로 어떻게 견딜지.............
어떻게 살아가야 할지.......세상밖으로 나가고 싶었는데 이제는 아예  집밖에도 안나가요......
너무 괴롭습니다.....
희망이 사라졌습니다...제게는....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 482건
만이마니 2019-01-19 (토) 16:20 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 병원에 속는 기분ㅠㅠ 힘내세요
yatazo 2019-01-20 (일) 19:04 5년전 신고 주소
위로가 되지 않겠지만 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ 애초에 무흉이라는 말이라도 안했으면 ㅠㅠ
이쀼2222 2019-01-20 (일) 22:19 5년전 신고 주소
응원할께요!!!!ㅜㅜ힘내세요
LUNi 2019-01-20 (일) 23:33 5년전 신고 주소
힘내세요. ㅠ
sando40 2019-01-22 (화) 05:55 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
- 2019-01-22 (화) 19:59 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
희앤수 2019-01-22 (화) 23:18 5년전 신고 주소
어쩜 좋아요..ㅠㅠ 성형해서 이런 부작용까지 생기리라곤 상상도 못 했는데..어휴..
ehddms 2019-01-23 (수) 20:32 5년전 신고 주소
정말 실장 너무 하네요.. 사람을 돈으로 보는 것도 아니고. 그런 병원이 지금도 아무것도 모르는 사람들한테 돈받고 성형을 해주고 있다 생각하니 끔찍하네요.. 힘내세요..!
쭈리쭈 2019-01-24 (목) 17:48 5년전 신고 주소
힘내시길 간절히 바랍니다.. 예뻐지고 싶은 순수한 마음을 이렇게 짓밟아버리다니 큰벌 받을거에요 정말..
로로롤옵빕 2019-01-24 (목) 19:27 5년전 신고 주소
정말 그병원 정말 ㅠㅠㅠ 휴ㅠㅠ 정말 속상하실거같아요ㅠㅠ 응원할게요ㅠㅠㅠ 정말 빨리 쾌유 하시길 바랄게요ㅠㅠ 항상 힘내시구요!!!!!!ㅠㅠㅠ
도레미s 2019-01-26 (토) 02:28 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 사람을 이렇게 만들어놓고 화가나네요 ...ㅠ 힘내세요!!
민터리 2019-01-27 (일) 19:45 5년전 신고 주소
보는 제가 가슴이 아파지네요.꼭 어떻게든 되돌아가시면 좋겟습니다
인아웃쌍수절개 2019-01-28 (월) 10:18 5년전 신고 주소
어떡해ㅠㅠㅠㅠ병원 진짜 개념없네요
sahzz 2019-01-29 (화) 01:39 5년전 신고 주소
와 실장 개렉ㄴ 욕나오내요 제가 열받아서 가서 뒤집어놓고시퍼요 어디병원인지 말씀해주실수있나요??ㅡ 열받내요 ㅆㅂ...
멋찐맘요 2019-01-31 (목) 15:22 5년전 신고 주소
병원 진짜 심하네요. ㅠ
유아인코내꺼 2019-02-01 (금) 15:14 5년전 신고 주소
병원 개쓰레기네요
sangmiy 2019-02-01 (금) 22:53 5년전 신고 주소
화장품이나 립스틱으로 가려지나요 ..?? ㅜ

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-07 (목) 17:06 5년전 신고 주소
전혀 안가려져요 표시나요 칼자국........................
뿌꾸뿌꾸쭈 2019-02-03 (일) 21:35 5년전 신고 주소
양심없는것들... 제가 다 화나요
잉쿸 2019-02-05 (화) 23:54 5년전 신고 주소
헐 어디서 하셨어요? 제가 널리 널리 소문을 내줄게요!
짤랑 2019-02-06 (수) 14:57 5년전 신고 주소
사람 이렇게 만든 병원은 제발 좀 망했으면 좋겠어요
힘내세요
미니럽 2019-02-07 (목) 12:17 5년전 신고 주소
병원 정말 너무하네요ㅠ
예무칠랭 2019-02-07 (목) 12:44 5년전 신고 주소
에고 마음아파요... ㅠㅠ
기염 2019-02-08 (금) 05:34 5년전 신고 주소
ㅁㅊ..욕밖에 안나오니요
쫄딱 망햇으면 좋겟어요
참새찡 2019-02-08 (금) 07:09 5년전 신고 주소
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흉터 치료값이라도 받아야 하는 거 아닌가요??
방글이22 2019-02-09 (토) 08:44 5년전 신고 주소
..힘내세요 숨어지내신다는게 무슨느낌인지 알아서 마음이아프네요.. 잘견뎌내셨으면 좋겠습니다
박소민 2019-02-09 (토) 13:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-09 (토) 14:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아젤리나 2019-02-10 (일) 21:49 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅠㅠ 재수술 해준다는 병원 만나셔서 꼭 다시 자신감 되찾으시길 바랍니다...!
완디 2019-02-15 (금) 01:52 5년전 신고 주소
ㅠㅠ
luckylucky 2019-02-17 (일) 12:08 5년전 신고 주소
아 보는 저도 넘 안타까워요 ㅠ 포기 마시고 실력 있는 흉터제거 병원 알아 보시고 원래의 모습으로 돌아가자구요 .
그 속상한 맘 이루 말할수 없겠지만 ,절대 낙심 마시고 힘냅시다!!
다다다닷 2019-02-17 (일) 13:02 5년전 신고 주소
양심없는것들 ㅠㅠ 힘내세요
별명123 2019-02-19 (화) 21:03 5년전 신고 주소
진짜 화나네요 에휴 ㅠ ㅠ힘내세요
jysla 2019-02-19 (화) 21:05 5년전 신고 주소
하..
너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠ 인중 입꼬리는 특히나 흉에 민감한 부윈데 힘내세요 ㅠㅠ
방탄진 2019-02-20 (수) 07:49 5년전 신고 주소
아니 도데체 얼굴에 훙터가 남게 수술을 하다니 .. 아후  어떻게 방법이 없을까요  ㅠㅠ
희희11 2019-02-20 (수) 15:23 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ
요주니 2019-02-21 (목) 08:25 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅠ
사각턱납작코 2019-02-22 (금) 22:19 5년전 신고 주소
아 징짜 보는 내가 다 화가나네요  ~~ㅜㅜ
뵹뵹 2019-02-23 (토) 03:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-07 (목) 17:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dkjfsd 2019-02-23 (토) 10:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김건방 2019-02-23 (토) 12:34 5년전 신고 주소
진짜 보면서도 화가 너무나네요 진짜 딴상각 하시지말고 힘네세요 ㅠㅠ
노찌롱이 2019-02-25 (월) 01:46 5년전 신고 주소
내일모래 상담받으러 갈려고 준비중이였는데
갑자기 마음이 아파오네여 ㅠㅠ
힘내세요!!!
실장님 너무 하시네 진짜 끝까지 말에 책임지셔야지
무무와뚜뚜 2019-02-26 (화) 02:24 5년전 신고 주소
헉.. 흉터 어떡해요 ㅠㅠ
진짜 너무하네요 그병원........ 헤휴
sindy33 2019-02-26 (화) 08:39 5년전 신고 주소
아...이거보고 진심 더 진지하게 고민해보고 결정해야겠다는 생각이 드네요.. 힘내세요
봄울 2019-02-26 (화) 22:49 5년전 신고 주소
보는 내내 저까지 속상하고 화가 납니다ㅜㅜ 힘내세요 정말... 병원측의 잘못을 고스란히 감당하셔야 하는 상황이 너무 안타깝습니다. 응원하겠습니다!
flyj 2019-02-27 (수) 09:59 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜㅜ소송 내시는건 어떠세요,, 이건 명백한 병원잘못인거같은데요

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-07 (목) 17:08 5년전 신고 주소
의사들을 이길 환자는없어요.....ㅜㅜㅜㅜㅜ참 아이러니하죠,,,,,,,
로또1등당첨 2019-03-01 (금) 20:27 5년전 신고 주소
저런곳은 병원이름 원장이름 실장이름 다공개하시지 왜안하시는거에요...? 인생을 망하게한병원인데..

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-07 (목) 17:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무거나입력되라 2019-03-03 (일) 01:59 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쟈니짱이야 2019-03-04 (월) 16:55 5년전 신고 주소
맨날 1년뒤, 기다리라니!
바로 흉터제거시술받으면서 기대해봐요 우리ㅠㅠ
그래두 넘이쁘신걸요
개미벨로캉 2019-03-06 (수) 07:13 5년전 신고 주소
글쓴이님 근디 지금도 충분히 예쁘세요

걍 의식안하고다니시면 충분히 가능하실거에요 :)

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-07 (목) 17:09 5년전 신고 주소
의식안하기에는 제 병이 너무 깊어서요........
날다람쥐 2019-03-06 (수) 16:03 5년전 신고 주소
힘내세요......너무 절망하지 마시구요
율이겅듀v 2019-03-06 (수) 22:09 5년전 신고 주소
혹시 그림성형외과는 아니죠?ㅠ

다시웃고싶어요 작성자 2019-03-07 (목) 17:04 5년전 신고 주소
아니에요.....
뿅삥뿅 2019-03-08 (금) 23:35 5년전 신고 주소
너무속상하시고 마음아프시겠어요 ..
그래도 힘내셔서 치료잘되셨으면 좋겠습니다
콩ㅇl 2019-03-10 (일) 01:24 5년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요.. 그 병원은 아직도 멀쩡히 문 열려있나요? 양심 없는 것들이네요 치료비 뿐만 아니라 정신적 피해보상도 받아야하는거 아닌가요ㅜㅜ
트위 2019-03-12 (화) 18:53 5년전 신고 주소
흉터때문에 병원계속다녀봤는데
진짜힘듬.호전되는게보이면 즐겁겠지만ㅠ
pizzancola 2019-03-13 (수) 23:13 5년전 신고 주소
오마이갓. 양쪽다 학 정말 너무 화나네요.입꼬리나입술수술은 정말 무난한수술아닌가여??아니 의사샘은뭐래요?? 상담실장은 여자아닌가요?! 세상에 본인얼굴이저렇면 어떨지?? 흉터어쩌나요??
missmyoldd… 2019-03-16 (토) 04:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바이란 2019-03-16 (토) 22:23 5년전 신고 주소
흉터정말..레이져라도 안될까요?힘내세요.ㅜㅜ
ㅁㄴㅇ벼 2019-03-17 (일) 17:19 5년전 신고 주소
혹시 신촌에 연세스타피부과 가보셨나요 ? 저는 거기서 흉터란 흉터는 다 치료받는데.. 혹시나 뭐라도 도움이될까싶어서 말씀드려요 거기도 흉터로 유명하거든요
깜찍한토깽이 2019-03-17 (일) 18:26 5년전 신고 주소
뭐라 말씀드려야할 지는 모르겠지만 힘내라는 말보다는 흉터를 최소화할 수 있는 병원을 찾아서 제거하시길 바라요..ㅠㅠ
Jevebhs72 2019-03-20 (수) 14:54 5년전 신고 주소
ㅈㅣㄴ짜 힘드시겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ속상합니당..ㅠ
우희희 2019-03-24 (일) 16:55 5년전 신고 주소
진짜속상하시겠어요 ..    어떻게사람얼굴을저렇게..ㅜ
흉터치료꾸준히받으세요 ..힘내시고요
뇽냥니 2019-03-27 (수) 06:31 5년전 신고 주소
...흉터치료 꾸준하게 받으시면서 세상 밖으로 나가세요.......인정하시고 힘들더라도 이겨내셔야합니다
제이리리 2019-03-27 (수) 08:21 5년전 신고 주소
이겨내실거예요~응원할께요~
gmlehddl4 2019-03-27 (수) 12:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
venus1034 2019-03-27 (수) 17:26 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공주애오 2019-03-28 (목) 16:42 5년전 신고 주소
헉 상담실장이 저한테 했던말이랑 똑같아요.. 저한지 2주됐는데 흉터가 심해서 ㅠㅠ.. 혹시 ㄹㅇㅋ인가요?ㅠㅠ
저는 외측은 안하고 입꼬리 수술만 했거든요 ㅠㅠ
발품파는중 2019-03-28 (목) 21:42 5년전 신고 주소
힘내세요 위로가 안될 수도 있지만 자신감 잃지 마시고 좋은 사람들 만나서 꼭 행복해지시면 좋겠어요 화이팅
Dood 2019-03-30 (토) 01:51 5년전 신고 주소
힘내세요! !ㅠ
김빠뿌 2019-03-30 (토) 09:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마암 2019-03-30 (토) 23:52 5년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요ㅜㅜ 그래도 끝까지 포기하지마시고 힘든주사 잘 이겨내신것처럼 어려운 상황 진 이겨내시길 바랍니다!!
heyheyuuu 2019-03-31 (일) 01:03 5년전 신고 주소
대체원인이 뭔가요...의사가 절제 잘못?봉합잘못?글쓴님켈로이드있으세요?ㅠㅠㅠ어찌 이렇게되나요...게다가 재건도 어렵다니...그부위 도려내고 피부 이식하거나 살 차오르게는 못하는건가요?ㅠㅠㅠㅠㅠ입주변이 많이 움직이는 부분이라 불가능 한걸까요ㅠㅠ....너무안타까워요
icardi 2019-04-07 (일) 16:13 5년전 신고 주소
어떤말로도 위로가 안되겠지만 힘내시길 바랄게요
햄스터22 2019-04-08 (월) 22:18 5년전 신고 주소
진짜 너무 슬프네요ㅜㅜ 힘내세요.. 언젠가는 꼭 좋은 일이 있을거예요... 저도 예전에 상처때문에 봉합을 했는데.. 생각만큼 흉터가 빨리 안없어졌어요 ㅜㅜ 그런데 결국은 조금씩 없어지더라고요!! 사람마다 조금씩 다 틀린것 같아요.
20190547 2019-04-09 (화) 18:32 5년전 신고 주소
너무 마음아프네요..피부를 재생하는 그런방법은 없을까요 ㅠㅠ?? 휴..
지니닛 2019-04-10 (수) 01:42 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
fjsxndb 2019-04-11 (목) 09:48 5년전 신고 주소
흉터수술 복원이 안될정도라니 힘드시겠어요,,,
엘라1 2019-04-13 (토) 17:41 5년전 신고 주소
헐.. 저도 이
입꼬리하고 지금 5개월정도 됐어요
아직 하얀흉있고 흉터치료중인데..
사진보니 진짜 심하시네요
명옥헌한의원이었나?? 거기 저랑같은병원에서 입꼬리한친구가 흉터 치료받았거든요
저보다 입꼬리 늦게했는데 흉거의다 없어졌어요! 혹시나함 알아보셔요
시연러브 2019-04-18 (목) 21:02 5년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ계속 다른병원 찾아보시고 흉터치료 해보세요ㅜㅜ
하이모루 2019-04-19 (금) 05:40 5년전 신고 주소
진짜 보는 제가 마음이아프네요..
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 22:22 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 죽고싶은거...부모님생각해서 정신과상담받고 약먹고 마음다스리고 있어요...힘내세요...머라 위로의 말
씀을 드려야할지ㅠㅠ
준문가 2019-04-20 (토) 15:40 5년전 신고 주소
계속 치료받으시고 보상 꼭 받으시기 바라겠습니다 ㅠㅠ
알로호모라 2019-04-21 (일) 01:01 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ진짜 속상하네요....
아가몽 2019-04-21 (일) 22:27 5년전 신고 주소
진짜 병원들의무책임함 ㅜㅜ
람치 2019-04-22 (월) 00:30 5년전 신고 주소
저도  입꼬리 수술 하고 싶어서 여기저기 찾아봐서 무흉수술 내새우는 병원 어딘지 내심 짐작이 가네요 ㅠ
너무 안타까워요.. 얼마나 속상하실지
하루빨리 흉터치료 되셔서 마음놓고 웃으실 수 있으시길 바랍니다 ㅠ

제싴이 2019-07-12 (금) 01:36 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재수술은그만 2019-04-25 (목) 00:40 5년전 신고 주소
정말 의사같지도 않은 장사꾼들 조심해야할거 같네요.사진보니 맘이 아픕니다.
흉제거 잘하는데 알아보시고 얼른 회복되길 바래요.
민둉 2019-05-02 (목) 21:40 5년전 신고 주소
흉터제거 하실 수 있으실 거에요.. 힘내세요!
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:45 5년전 신고 주소
힘내세요
하루하루힘 2019-05-06 (월) 23:40 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠ
힘내시라는말밖에해드릴수없어안타까워요 ..
포기하지마시고 나을수있는방법꼭찾아보시길바래요
앵두투 2019-05-07 (화) 12:08 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mrch 2019-05-07 (화) 17:53 5년전 신고 주소
이건 너무 심각한데요 ㅠㅠ 병원에서 처리는 따로안해주나요
투또디메 2019-05-12 (일) 08:46 5년전 신고 주소
호전되시길 바랄게요 병원에서 보상도 제대로 받으시길
저도 리프팅이랑 패인흉이 있는데 시간지나면 없어진단식이라 그냥 살았는데 몇년지나도 표시나요
가리고 다닙니다 얼굴 테두리쪽이라 그나마
무쯰마셈 2019-05-25 (토) 02:37 5년전 신고 주소
머라 말할게없네요 힘내세요
유서형 2019-05-25 (토) 19:34 4년전 신고 주소
와 병원 너무하네 한사람 인생을 망쳐버리네 하 ㅠㅜ힘내세요
hi
검색목록 목록 글쓰기