• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

저는 외측,입꼬리 수술한지 1년째 입니다....흉터때문에 죽고싶어요.....

다시웃고싶어요 2018-07-22 (일) 21:05 5년전 77663

본 사진은 현재 제 입술에 남은 칼자국 이구요.....좌측,우측사진이며 마지막 사진은 2017년 07월경에 수술한 당일 사진 입니다.
저는 작년 07월에 외측인중 축소와 입꼬리 올림을 했습니다.
처음 상담실장님이 저에게 저희는 무흉병원이에요 흉터가 생기지 않구요 다른병원과 다르게 저희는 흉터없는 병원으로 유명해요 00님 수술하시면 동안으로 보이고 이뻐질꺼에요........
처음에는 빨갛고 그러다가 하얗게 변하다가 없어집니다.길면 그 기간이 6개월 빠르면 2달걸리시는 분들도 있으세요.
하지만....1년이 된 현재 저에게 남은건 흉터뿐입니다......동안은 말도 안되는 소리구요,....휴.....
극심한 스트레스와 눈물로 하루하루보내고 있으며 ,1년째 숨어서 지내다가  너무 힘들어서 글이라도 올려봅니다......
저는 1년동안 꾸준히 치료를 받았고, 일주일에 한번씩 레이져와 주사를 맞았습니다.
그아픈 흉살주사를 견뎌 냈습니다....
주사바늘이 제 입술 주변으로 들어올때마다 눈물이 주르륵 흘러내렸으며,,,,
참지못하는 고통... 너무 고통스럽고  힘들어서 몇달 안간적도 있었습니다.ㅜ
실장이 너무 원망스러웠습니다.
이야기 한것과는 다르게 6개월이 지나도 제 흉터는 없어지지 않았습니다.처음에는 빨갛게 됐다가 하얗게 변했다가 6개월 안에 사라져요 길면 6개월까지 가구요 짧은 분들은 2달안에도 사라져요.......했던 말은 들은 이야기와는 전혀 달랐습니다.
근데 제 입술 흉은 1년째 사라지지 않고 있습니다.거기다가  흉살주사 맞은 부위로는 살이 페였구요......
1년동안 꾹 참고 치료 받았습니다. 더이상 기다릴수도 없고 병원측이랑 이야기를 했습니다.
병원에서는 1년 되는날 치료비를 지원해주겠다고 하네요.....
네.....좋습니다.....그래서 여러병원 다 찾았습니다....
망연자실........
대학병원이나 개인 병원 성형외과에서는 저에게..........1년이 지났는데 이상태면 ...흉터제거 수술 하신다고 좋아질수 없습니다.....그냥 이렇게 평생 사셔야 합니다....라는 진단이 나왓습니다......
죽고싶습니다.......
저....평생 어떻게 이렇게 살죠?
저는 여자이며,결혼도 안한 사람인데..............
1년전으로 시간을 되돌리고 싶습니다...............
앞으로 어떻게 견딜지.............
어떻게 살아가야 할지.......세상밖으로 나가고 싶었는데 이제는 아예  집밖에도 안나가요......
너무 괴롭습니다.....
희망이 사라졌습니다...제게는....

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 482건
유서형 2019-05-25 (토) 19:35 4년전 신고 주소
와 병원 너무하네 한사람 인생을 망쳐버리네 하 ㅠㅜ힘내세요
뮤르트륨 2019-05-27 (월) 01:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코망이 2019-06-04 (화) 23:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피카소 2019-06-07 (금) 15:53 4년전 신고 주소
도움 줄 수 있는 다른 병원도 있을거에요... 더 심한 상처도 이리저리 살 끌어와서 없애잖아요 ㅜㅜ 힘내세요
리다토시떼 2019-06-09 (일) 12:30 4년전 신고 주소
힘내세요
qwejkl 2019-06-10 (월) 01:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수랑 2019-06-15 (토) 21:39 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올해안에다할래 2019-07-03 (수) 13:34 4년전 신고 주소
아이고.... 힘내세요 성형은 뭐하나 쉬운게 없네요
뉴뮤뉴뮴 2019-07-07 (일) 19:52 4년전 신고 주소
저도 입꼬리 하려고 했는데, 병원가서 상담받아보니 원장이 하지말고 필러받으라고 하더라구요.. 그만큼 흉터라던지 이런 부작용이 생길 수있어 생각 해봐야한다며..ㅠㅠ 흉터치료 잘하는 곳에 한번 상담받아 보시면 어떨까요
제싴이 2019-07-12 (금) 00:46 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무무마 2019-07-13 (토) 01:04 4년전 신고 주소
아니 어떻게.. 흉터도흉터인데 저렇게 왜 저렇게 많이 찢은거죠..??? 원래 입꼬리가 저렇게 많이 찢는 수술이었나 하.... 진짜 너무하네요
다시랄랄라 2019-07-17 (수) 00:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
림귤 2019-07-21 (일) 23:27 4년전 신고 주소
어디서하셨는지 알수있을까요
찡니잉 2019-07-23 (화) 22:39 4년전 신고 주소
어디병원인지알수잇을까요
백곰입니다 2019-07-30 (화) 00:39 4년전 신고 주소
줄기세포 치료 해보셨나요? 어디병원인가요 그쪽에서 줄기세포 치료 권하진않던가요?
쵸팽 2019-07-31 (수) 00:24 4년전 신고 주소
글만봐도 마음이 ㅜㅜ아프네요..혹시 병원정보좀 알수있을까요?
iiii00 2019-08-07 (수) 20:04 4년전 신고 주소
저도 입술 흉터때문에 진짜 고생하고있어요ㅠㅠㅠ 하얗게 튀어나와서 흉살주사랑 레이저 받고 있는데 효과는 없는것같아요.. 어떡하죠 정말 ㅠㅠㅠ
모르겠어요 2019-08-26 (월) 05:28 4년전 신고 주소
혹시 모르니까 켈로이드주사쪽으로 알아보세요
잘알아보시구요ㅜㅜ 막 하시면안되여ㅜㅜ
저도 같은 부위는아니지만 흉터때문에 고생마니해봐서 조금이라도도움될까싶어 그냥 못지나가고 글남겨요 힘내시구요 다시 웃을수있으시길 바래요..많은도움못되어미안해요
소사소 2019-09-09 (월) 02:20 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ysysmile 2019-09-30 (월) 01:59 4년전 신고 주소
미쳤네요 진짜 힘내세요!ㅠㅠㅠㅠㅠ
밀크누가 2019-10-03 (목) 00:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Yeon3333 2019-10-14 (월) 13:08 4년전 신고 주소
마음아프네요 치료잘받으시고 힘내세요 약해지지마세요ㅠㅠㅠㅠ
춘춘이 2019-10-30 (수) 14:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
징웅앙 2019-10-31 (목) 22:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피그말리온82 2019-11-05 (화) 20:10 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낑깡똥 2019-11-10 (일) 10:24 4년전 신고 주소
마음이 너무 아파요.. 힘내세요
라니77 2019-12-03 (화) 16:42 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
소미555 2019-12-12 (목) 04:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태발똥구름똥 2019-12-27 (금) 20:28 4년전 신고 주소
힘내세요..
누건미나 2019-12-29 (일) 18:58 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜㅜㅜ안타깝네요
카아아앗 2020-01-06 (월) 03:36 4년전 신고 주소
힘내세요 ...
삐야기귀 2020-01-08 (수) 02:25 4년전 신고 주소
하 진짜 나쁜새끼들
그 돈 몇십만원에 사람인생이 왔다갔다하는데..
못난이1223 2020-01-15 (수) 22:29 4년전 신고 주소
아저도 눈코 망해서 힘들어하고있는데 이건정말 하 진짜 저런의사들은 천벌받아야합니다 저같으면 한대때렸을꺼같네요
정팔이 2020-01-19 (일) 23:30 4년전 신고 주소
힘내세여...ㅜㅜ
코성성성형 2020-01-28 (화) 00:59 4년전 신고 주소
글에서 힘듦이 느껴집니다ㅠㅠ 힘내세요
스타ㅁ 2020-02-10 (월) 00:10 4년전 신고 주소
어떡해요 보는 제가 다 너무 속상하네요ㅠㅠ상태 좀 나아지셨나요? 어떠세요? 힘내세요...ㅠㅠ
현ㄴㄴㄴ 2020-02-12 (수) 03:58 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
HaHaj 2020-02-14 (금) 05:21 4년전 신고 주소
힘내세요... 이런말한다고 위로는 안되시겠지만 꼭해드리고 싶어요ㅠ
기적78 2020-02-15 (토) 10:23 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Maghreb 2020-02-16 (일) 08:23 4년전 신고 주소
마음아프네요 예쁜 얼굴이..
테라스하이 2020-02-19 (수) 07:09 4년전 신고 주소
진짜 사람 망치네요 ㅠㅠㅠ
튜나푸딩 2020-03-03 (화) 20:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이룸82 2020-03-04 (수) 09:46 4년전 신고 주소
제가화나네여.. 진짜ㅜㅠ
코길이줄이고싶어 2020-03-24 (화) 06:14 4년전 신고 주소
흉이.............
이게 뭔가여 병원에서 사후처리같은건 전혀 안해주신다고하나요?
상담 받을때도 녹음기 켜야하나 진짜 무흉이 아니고 그냥 절개선 옛다 확실하게 보여주네....
구르미둥실 2020-04-15 (수) 05:09 4년전 신고 주소
완전 싸이코 의사네요...ㅠㅠㅠ진짜 화나요 어떡해요진짜
얄리소 2020-04-19 (일) 20:24 4년전 신고 주소
병원에서 하는 말은 믿으면 안되나봐요ㅠㅠ 잘이겨내셧음 좋겠어요
향기루루 2020-05-08 (금) 06:01 3년전 신고 주소
하..맘고생 심하시겠어요ㅜ
미친병원 저게 말이되나요ㅜ
화가나네요
칼슨99 2020-05-27 (수) 01:41 3년전 신고 주소
힘내세요..
Nanari 2020-06-11 (목) 06:51 3년전 신고 주소
입꼬리 수술 무섭네요 ㅜㅜ 힘내세요!!
wuwia 2020-06-12 (금) 20:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㅇㄹ 2020-06-13 (토) 00:39 3년전 신고 주소
아이고... 마음 고생이 너무 심하시겠어요ㅠㅠ
위로의 말이 안 될지는 모르지만 다른 부분들이 워낙 괜찮으셔서 눈에 많이 거슬리지 않으니 화장으로 커버하면서 다시 밝게 지내셨으면 좋겠어요
저도 쌍꺼풀 흉터가 너무 심해서 1-2년 고생했는데 시간이 한참 지나니 흉터가 많이 좋아졌고 옅어졌어요. 흉터는 분명 시간이 많이 해결해줍니다
해피홍파차 2020-06-13 (토) 19:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
incoco 2020-06-26 (금) 03:18 3년전 신고 주소
공유 감사합니다! 흉터도 곧 사라지길!
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:58 3년전 신고 주소
힘내세요
쩡쨩 2020-07-29 (수) 13:36 3년전 신고 주소
와 너무심하네요 ㅡㅡ 저도 입꼬리하고싶은데ㅠㅠㅠㅠ 부작용보니 망설여지네요
늙탱구리 2020-08-03 (월) 10:42 3년전 신고 주소
위로는안되시겟지만..흉만빼면 모양이나 전체적인얼굴이 이쁘셔서 너무 상심마시고 흉연고나 레이저알아보세요 ㅠㅠ
그래도 다른부분이아름다우시니 힘내시라하고싶어요 ㅠㅠ
나나난느 2020-08-25 (화) 17:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복슝아한입뿅 2020-09-03 (목) 02:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콧볼축소궁금 2020-09-04 (금) 17:07 3년전 신고 주소
힘내세요!
뿌류류 2020-09-12 (토) 03:01 3년전 신고 주소
헉 너무 심해요ㅠㅠㅠㅠㅠ이건 진짜 소송감인거같아여
옥독희 2020-10-15 (목) 18:04 3년전 신고 주소
하 저딴곳도 병원이라고 열어놓는게 열받네요
김정응 2020-12-12 (토) 10:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진간장 2020-12-18 (금) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수선화님 2021-02-10 (수) 05:54 3년전 신고 주소
세상에...
황금보리 2021-05-12 (수) 13:23 2년전 신고 주소
지나가는 말처럼 느끼실 수도 있겠지만 기운 내시길 바랍니다 ㅠㅠ
사모이 2021-06-08 (화) 07:25 2년전 신고 주소
아니 입꼬리 수술해서 성공했다는 분들 다 브로커 인가요? 어떻게 흉을 이렇게 만들어 놓을 수가 있는지....흉만 제거하는 병원도 있던데 한번 잘 알아보세요...
만족하자 2021-07-03 (토) 00:25 2년전 신고 주소
혹시 무흉강조하는.. 그 병원인가요? 인중수술때문에알아봣는대 코랑인중이랑같이해서 하는곳이던대 ㅂㅇ이엇나
오니오니오니 2021-07-18 (일) 01:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤잉2 2021-09-04 (토) 06:49 2년전 신고 주소
흉터전문병원 알아보셔요!!!!!ㅜㅜ
빨리수능끝나고고고 2021-10-12 (화) 20:13 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공예사 2021-12-06 (월) 15:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
욘블리 2021-12-06 (월) 17:46 2년전 신고 주소
에후  맘고생 많으실것같아요ㅠ
뿌잉난몰랑 2022-03-04 (금) 13:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚠뚠코 2022-09-13 (화) 17:45 1년전 신고 주소
입술 저렇게 찢어놓은건또 첨보는것같아요  미친놈이네요
예쁜얼굴에다가  ㅠㅠ 다른병원더 알아보시면
더좋아시질거예요 힘내세요
시간을되돌리자 2022-09-23 (금) 19:13 1년전 신고 주소
와..수술직후 사진만 봐도 뭔가 잘못된게 느껴짐 ㅠ
패트릭스타 2022-11-02 (수) 02:50 1년전 신고 주소
아아... 마음이 아픕니다. 흉터가 조금만 남아도 너무 슬플텐데 감히 상상할수가 없네요. 착잡하시겠어요. 요즘 어떻든 많이 나아지고 치료되셨으면 좋겠어요
패트릭스타 2022-11-02 (수) 02:51 1년전 신고 주소
글 목록이 안보이는데 요즘 어떠신가요? 부디 많이 개선되었기를... ㅠㅠ
유콩S2 2023-03-21 (화) 02:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보리달이 2023-05-07 (일) 18:03 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서딘 2023-05-17 (수) 13:13 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스눕스눕 2023-06-20 (화) 14:39 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밥바바라 2023-08-23 (수) 02:57 7개월전 신고 주소
어디서 하셨어요? ㅠㅜㅠ
hi