• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

T골절술을 받은 사람

T골절 2017-09-28 (목) 01:35 6년전 26428
안녕하세요.

T골절에 관한 부작용 글이 별로 없는거 같아 이렇게 글씁니다.

저는 4년 전에 무턱 수술 T골절술을 받았어요.

그 당시 당연히 무감각이 왔었쬬. 6개월 지나면 괜찮아 진다라는 똑같은 말에 기다렸습니다.
근데 6개월이라는게 정말 긴시간입니다. 우선 일반 감각은 돌아왔어요.  저리는듯한 느낌도 있고 했지만 진짜 감각이 돌아왔으니 괜찮아 지겠지 하고 또 시간이 지났습니다.

그런데 어느날 턱을 보니 이상한 자국이 보이기 시작한거에요. 다른 피부와 다르게 검은색 라인 같은것이... 역시나 저리는 증상은
그대로 있고요. 특히 몸이 피곤하거나 하면 더 저림 증상이 더 많이 오더라고요.

하여튼 그래서 인터넷을 찾아보니 피부함몰이라는 결론이 나더라고요. 다행이 남자니 여드름 자국이다 생각하고 살기로했어요.
저림 현상도 평상시에는 잘 못느끼고 살정도로 괜찮고요.

그래서 모 이정도 부작용은 성형했는데 괜찮지 참을 수 있습니다.

그 수술한 병원은 누구나 알만한 TV에도 많이 나오는 병원입니다. 저도 대표원장님 그 분 인상도 좋으시고요.
하여튼 코수술과 광대가 하고 싶은생각이 드는거에요. 턱수술해서 이정도 참을 수 있다고 생각했으니깐요.

그래서 그 유명한 병원에 찾아가서 상담을 받을라고 찾아갔었습니다.

당연히 환자를 검색하면 나올라고 판단을 했고 이름, 생년월일을 말하니 . 무슨 외국사람 이름으로 등록이 되어 있다고 하는거에요.
무슨 말이냐 핸드폰번호도 알여줬죠. 근데 핸드폰 번호는 등록되고 생년월일도 같은 환자가 외국사람이다. 라는 괴변을 하는거에요. 이때 부터 짜증이나기 시작했습니다. 무슨 말이냐 옛날에 박원장님한테 직접 상담도 받았고 수술도 받았는데..

짜증이 나더라고요. 모 전산이 꼬이면 그럴 수 있지라고 넘어갔습니다.

코디랑 상담을 시작했습니다. 불편한점은 없죠 라고 물어서 위에 내용 피부함몰과 감각에 대한 말을 했고 감각은 저도 그럴 수 있다고 생각한다고 말을 했습니다.

그러니 피부함몰에 관해 코디 왈 뼈를 잘라서 앞으로 땡기니 빈공간이 생기고 당연히 생기는 거라고 그게 싫으면 다시 넣야 한다고.

이게 말이야 방구야. 다시 물었습니다. 당연한 결과라면 다른 뼈수술을 받은 환자들도 같은 증상으로 올텐데 어떻게 하나요. 하고 물으니

코디 왈 부작용이 있는 환자도 있고 없는 환자도 있고 실리콘 넣어서 보통 해결 한다고...

이때 부터 화가 나기 시작했습니다. 실리 넣기 싫어 T골절술을 받았는데 실리는 넣으라니

전 이걸 따지로 간게 아니고 다른 수술에 대한 상담을 받으로 간건데..  저렇게 말하니 그 병원에 대한 신뢰가 갑니까? 있던 신뢰도 없어지더라고요.

전 수술전 부작용에 관한 내용도 못들었습니다.

말했다면 기억했을거고 수술 전에 고민을 했겠죠. 시간도 많이 지났고 증거도 없으니... 저 혼자 생각이라 칩시다.

집으로 돌아오면서 생각해봤습니다.
저를 상담 받으로 간 사람으로 생각안하고 부작용으로 따지로 간 사람으로 오해를 한거 같습니다.
병원은 환자 기록을 10년동안 보관하는게 의무화되어 있습니다. 그런데 4년 조금 넘었다고 환자기록을 못찾나?
아니면 나도 대리수술?를 받았나..위에 글은 안적었지만 처음에 당연히 저에대한 기록이 나올거라 생각하고 원장선생님 이름을 거론안했습니다.그랬더니 다른 원장선생님 이름을 대면서 그분이 성형했으니 그분한테 상담 받으라고 하더라고요.
저는 박원장한테 받았다고 아니라고 하니 그때 부터 다른 코디랑 말하면서 외국이름 말하면서 이상한 말을 하기 시작한거에요.
좋다 이거에요. 부작용이 이정도니 참을 수 있다.

그런데 내가 만약 더 큰 부작용이였다면 .. 생각만해도 끔직하더라고요.

위 글을 정리하면 결국 코디의 행동은
수술 기록 없다. 부작용설명 그런거 전 코디가 퇴사해서 모른다.
사람에 따라 부작용은 당연히 있다 하지만 그 부작용은 환자 때문이다.

아.. 속상합니다.

성형외과란 곳은 겉모습은 프로페셔널 하게 꾸미고 안은 아마추어라는 생각이 듭니다.

결국 모든 책임과 고통은 환자의것입니다. 그렇다고 성형을 안할 수는 없잖아요. 목마른 사람이 우물을 파야 하니

최소한에 환자로써 권익을 보호 해야 합니다. 우리는 그 방법을 연구해야 하고 발전시켜야 또 다른 피해자가 안생깁니다.

그래서 한번 생각해봤습니다.

1.모든 코디나 의사 상담을 녹음 합니다.
2.수술 전에 찍은 엑스레이 및 사진을 모니터?에 나와 있는 것을 촬영하거나 자료를 달라고 합니다. 안준다면 그게 이상한거 아닙니까? 핸폰으로 사진, 영상 이라도 찍어야 합니다.

위에 2가지만 지켜도 법적으로 문제가 생길 경우 중요한 자료가 될 수 있다고 생각됩니다.

더 좋은 생각이 있으신 분은 더 추가 하셔서 전달해야 한다고 생각합니다.

너무나 당연한 것들을 우리는 정말 중요한 순간에 잊을 때가 많으니깐요. 행동규범을 만들어야 합니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 181건
다쿠쿠 2018-08-15 (수) 13:21 5년전 신고 주소
힘내세요~!
제니박 2018-09-09 (일) 02:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rmcjjskd 2018-09-23 (일) 16:46 5년전 신고 주소
혹시 병원정보 알 수 있나요???
닠키 2018-09-24 (월) 23:53 5년전 신고 주소
저도 담달에 윤곽 3종 상담 걸어놧는데 혹시 그 병원일가 무섭네요...ㅠ ㅠ 좀 더 알아보고 결정해야겟어요 .. 갑자기 하기가 무서워지기도 하네요 ㅠ ㅠ
치즈달 2018-09-28 (금) 02:47 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ
너너너너 2018-09-28 (금) 16:36 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얼굴뼈수술 2019-03-23 (토) 01:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야야야옹 2018-09-29 (토) 01:05 5년전 신고 주소
주신 조언 참고해야겠네요 ㅠㅠ 힘내시길..!
백건탈 2018-10-10 (수) 10:43 5년전 신고 주소
죄송한데 병원정보좀 알수있을까요 ??ㅜㅜ
2018-10-12 (금) 17:02 5년전 신고 주소
윤곽에 관심 있는데 잘 알아보고 해야겠어요ㅠㅠ 좋은 조언 감사합니다
thudud**** 2018-10-19 (금) 02:48 5년전 신고 주소
하 진짜 돈받고 전후 태도차이가 ㅋㅋ ..
tmii 2018-10-23 (화) 19:30 5년전 신고 주소
ㅜㅡㅠ
스테이시1 2018-10-28 (일) 23:00 5년전 신고 주소
윤곽하고싶은데 좋은 정보 감사드려요! 힘내세요!
뇽규리 2018-10-29 (월) 15:28 5년전 신고 주소
뭐 이딴 병원이 다 있나요ㅠㅠ 힘내세요!
율맘ㅋ 2018-11-18 (일) 03:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vely5 2018-11-30 (금) 16:25 5년전 신고 주소
내돈내고 수술받는건데도 믿을거 하나 없네요.. 무조건 자기 잘못 은패..부터 하려고들 하니..
버허허러 2018-12-04 (화) 21:38 5년전 신고 주소
안면윤곽 고민중인데... 값진 후기 감사드립니다...
꽃동자 2018-12-13 (목) 13:31 5년전 신고 주소
선생님...어느 병원인지 경험을 나눠주실 수 없으신가요ㅜㅜ
도킬 2018-12-23 (일) 03:39 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ값진후기 감사합니다.. 어디병원인지알수있을까요?
손체리 2018-12-24 (월) 00:39 5년전 신고 주소
힘내시길 바랍니다 ㅠㅠ
로즈88 2018-12-25 (화) 17:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿈꾸는인절미 2018-12-26 (수) 00:29 5년전 신고 주소
상다 받으러 간 사람한테 하는 태도부터가 글렀네요ㅋㅋ4년전에는 절대 안그랬을거면서ㅋㅋ진짜 수술하기전에 찍는 사진들 저희는 안보여주잖아요 그거 다 받아야겠어요...
고온 2018-12-26 (수) 02:30 5년전 신고 주소
제가 상담받은 곳도 부작용 다 괜찮을거라고만 안심시키더러구요. 힘내세요!
얄미 2019-01-03 (목) 01:28 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
뉴스크림 2019-01-04 (금) 02:01 5년전 신고 주소
어딘가요..
닥턱 2019-01-05 (토) 00:02 5년전 신고 주소
진짜 듣기만해도 짜증나네요 ;;; 부작용생기면 나몰라라 대충 대답하는거 진짜 ㅋㅋㅋ;;;
멜로디핑 2019-01-06 (일) 19:28 5년전 신고 주소
헉... 병원 정보 공유 가능하신가요? 제가 상담 받았던 곳인 것 같아서... 무섭네요
고라니임 2019-01-19 (토) 01:50 5년전 신고 주소
저도 온갖부작용 다와서 진짜 너무 힘드네요 ㅜ ㅜ제글도 읽어보시고 정보곤유해요 ㅠㅠ
만이마니 2019-01-19 (토) 16:07 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
난다요 2019-01-25 (금) 02:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀리제이 2019-01-27 (일) 00:42 5년전 신고 주소
외국인..... 어이없네요 사후관리도 책임져 줘야되는거ㅜ아닌가요
나님ㄴ 2019-02-06 (수) 23:13 5년전 신고 주소
진짜 부작용 고려 안하는 병원 망해야돼요.
Bobolong 2019-02-21 (목) 09:11 5년전 신고 주소
저도 병원정보좀 주세요
김동현100 2019-03-01 (금) 12:05 5년전 신고 주소
진짜돈받고 입싹닫는실장원장들블랙리스트만들거나 영업정지해야한다고생각해요 청원이라도해야하나
피맹이 2019-03-19 (화) 23:33 5년전 신고 주소
ㅠㅠ정말 힘내세요ㅠㅠ..!!
노코리 2019-03-20 (수) 18:27 5년전 신고 주소
세상에.. 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
얼굴뼈수술 2019-03-23 (토) 01:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘리냐 2019-03-24 (일) 18:10 5년전 신고 주소
힘내세요...
호로요롱 2019-04-14 (일) 20:00 4년전 신고 주소
힘내시기바랍니다!ㅜㅜ
울산병원추천부탁 2019-04-22 (월) 05:43 4년전 신고 주소
이글에 전적으로동의합니다..
나를챙기는것은의사가아니라 나자신밖에없는것같아요
JaneEyre17… 2019-05-04 (토) 17:22 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜ
ijjnimm 2019-06-03 (월) 22:47 4년전 신고 주소
죄송합니다만... 병원 정보좀 나눠주세요 ㅠㅠㅠ
Liebestrau… 2019-07-06 (토) 18:35 4년전 신고 주소
오히려 유명하기만 한 병원은 이미지메이킹과 장사 생각만 하니 실질적인 의학적 실력은 떨어질 수가 있겠네요
두추룽 2019-08-01 (목) 05:10 4년전 신고 주소
아..진짜 힘내세요ㅠㅠ
유니qqq 2019-08-02 (금) 23:10 4년전 신고 주소
힘내세요
천년해후 2019-08-14 (수) 19:32 4년전 신고 주소
저도 안면윤곽 수술을 하고 싶은데 걱정되네요,,ㅠ
베지터 2019-09-09 (월) 03:07 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차누크 2019-09-27 (금) 16:14 4년전 신고 주소
힘내세요 후기 감사드립니다
in2eee 2019-10-03 (목) 00:02 4년전 신고 주소
힘내시라는 말밖에,,..힘내세요!
영식이 2019-11-21 (목) 09:56 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
04245 2019-12-16 (월) 23:17 4년전 신고 주소
진짜 너무한 병원이네요 힘내세요ㅜㅜ!!
따투 2019-12-25 (수) 14:30 4년전 신고 주소
진짜 이런일 발생하지 않게 할려면 어떻게 해야하는 건지...
똥가지 2020-01-01 (수) 23:12 4년전 신고 주소
유명한 병원일까요?
카아아앗 2020-01-06 (월) 03:43 4년전 신고 주소
윤곽상담 내일인데 무섭네요..ㅠㅠㅠ
코코네네네넨네 2020-01-16 (목) 04:27 4년전 신고 주소
윤곽 생각 중인데 한번 더 고민해야겠어요..정보좀알수있을까요?
뷰리양 2020-01-18 (토) 12:48 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띠쥬기 2020-01-24 (금) 08:56 4년전 신고 주소
우리는 전적으로 의사를 믿고 수술대에 눕는데..
의사도 잘못될경우 환자를 믿고 진실을 얘기해주면
같이 개선할 수 있을텐데.. 너무 안타깝다
랄랄루우우 2020-03-04 (수) 10:42 4년전 신고 주소
정보 알수있을까요 ?ㅠㅠ 담달에 상담받으러가요 ㅠ
좀더김숙희 2020-06-16 (화) 12:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레이저든강도 2020-07-22 (수) 16:24 3년전 신고 주소
피부과 성형외과 정말 치가떨려요
메롱좋아 2020-08-05 (수) 09:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도톨잉0 2020-08-26 (수) 00:39 3년전 신고 주소
티절골로 재수술재수술에 온갖부작용안고살아가는중ㅇ에요... 진짜후회되요
야홍이 2020-09-16 (수) 13:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이브이브 2020-11-07 (토) 20:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jh8**** 2021-01-04 (월) 09:57 3년전 신고 주소
맞아요 수술만하고나면 태도가 다 달라지더라구요
상담받으러가도 컴플레인인줄알고 엄청 냉대하구요..
good1 2021-01-19 (화) 23:23 3년전 신고 주소
어떻게 대응을 저렇게밖에 할수 없는건지 넘 뻔뻔하네요
정말 화가 납니다..... 힘내세요~
아구이노메가 2021-02-13 (토) 03:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅅㅎㄱㅁ 2021-05-01 (토) 06:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이너뷰티러버 2021-05-06 (목) 03:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치즈버겅 2021-12-23 (목) 22:03 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
리웜 2022-01-01 (토) 21:14 2년전 신고 주소
어디 성형외과인지 알 수 있나요..? 저도 곧 강남에서 진행하려는데...
곤약젤리쀼 2022-02-17 (목) 15:25 2년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅠㅠ 병원,원장이름 부탁드려도 될까요?
윤곽예정 2022-03-01 (화) 18:56 2년전 신고 주소
장사꾼들 ㅋㅋㅋ 열받내요 지지맙시다
메드피치 2022-03-07 (월) 00:05 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이쁘니사랑해 2022-04-11 (월) 04:19 1년전 신고 주소
이번에 윤곽 수술 예정으로 병원 고르고 있는데. 그병원은 피해가게 정보 부탁드려요 ㅜㅜ
이융이융 2023-01-27 (금) 16:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1004ho 2023-03-29 (수) 16:34 1년전 신고 주소
듣기만 해도 짜증나고.. 공감이 가네요.... 힘내세요
고양이조아3 2023-05-19 (금) 13:27 10개월전 신고 주소
녹음하려했는데 상담전에 녹음하지말라고 동의서에 써져있긴했거든요?.. 근데 그거 불법인가요?
로즈rose 2023-11-14 (화) 19:41 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오수륕 2023-12-11 (월) 18:23 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고라니임 2023-12-17 (일) 13:51 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi