• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

중년성형 이마거상술 부작용으로 탈모왔어요 (합정동병원)

효녀이고싶다 2024-07-16 (화) 12:24 11일전 2957

안녕하세요
가아사.ㅇㅇㅇ 카페에 브로커들이 많다는걸
안면거상술(이마거상술)수술후 부작용이 난후 알게된점이  너무 화가나네요
엄마께서 하시는거라 가아사 여ㅇㅇ에서 추천받고 5군데 이상은 상담돌아다닌후 결정했는데 
그런곳이 이렇게 부작용이 날줄은 꿈에도 몰랐어요
다른병원과는 달리 중년성형 전문병원이였고
원장님도 1인 한분이셨고
무엇보다 다른곳과는 다른 성형방식(엔도타인은1년이면 다시돌아온다고 전통거상방법으로 받음)
두피절개로 흉터없이 반영구적 유지가된다고해서
믿고 수술했어요
절개부위부터 박리한 앞쪽까지 탈모  두통 현상이 일어났고 탈모증상을 치료해주겠다고 1주일에 한번씩 주사를 놔줬는데 3번정도 맞으니 함몰이 크게 왔어요
이부작용은 또 뭐냐고 물어보니 일시적 현상이기때문에 함몰은 6개월 지나면 돌아온다고
확신을 하더니 2년이 다되가는 시점인데 전혀 돌아오지 않고 있네요
탈모부분도 전혀 돌아오지 않고 있고
정수리 부분이라서  사진보시면 알겠지만 엄마께서 머리를 풀수가 없는 상황이에요
그래도 수술한 원장이 8개월전에
탈모가 계속되면 이건 잘라서 봉합하면 된다고 간단하게 해결해줄수 있다고해서
울고 불고 하는 엄마 달래며 믿고 기다렸는데
하….
전혀 돌아오지 않고 앞쪽에도 탈모가 진행중이네요
잘라내고 봉합밖에 방법이 없을꺼 같아서 수술한
병원에 찾아갔는데 도저히 원장을 신뢰할수 없어서  다른곳에서  수술 받겠다고 했어요
자기가 수술안하면 문제가됫을때  책임질수 없으니 소개시켜주는 병원에가서 받겠냐고해서
간단한수술이니까 알겠다고 했는데
와 정말 큰일날뻔 했네요
소개해준 병원에서는 자기네는 할수가 없다고 합니다
어디에서도 안해줄꺼래요
시한폭탄을 들고 수술하는거나 마찬가지라며
수술절개 위치도 이상하고 거상효과를 볼수없는 위치인데 왜 여기를 절개했는지 모르겠다고
무엇보다 함몰부위가 너무 심해서 잘래낸후 봉합할수 있는 피부가 없다고 합니다
더군다나 연세가 있으시고
무리하게 하면 더 크게 탈모증상이 올수 있다고
하면안된다며
부분가발 아니면 모발이식을 해보라는데
흉터모발이식은 생착이 안좋을꺼라고 ㅠㅠ
이때부터 7군데는 넘게 모발이식이며 흉터수술 병원을 상담했는데
저희엄마는 잘못된 수술을 받은거였더라구요
이런절개 위치는 처음본다
모발이식해도 생착률이 10프로미만이다
자기네는 수술못한다등..
모발이식도 절개 상처가 남고
뽑은 모든자리는 다시 안나는거라더군요?
위치만 옮겨심는건데 모근 100개뽑으면 10개살아남나? 이정도 인데 이걸어떻게 하겠어요
ㅠㅠ수술한 원장은 자기가 할수 있다고 하는데
누가 저런 소리를 듣고 할수가 있겠어요
기가 막히네요

저희엄마는 수술해준 원장을 지금까지 믿고 기다렸는데 하늘이 무너지고 매일 울고계세요
해결할수 있는 방법도 없고
딸 입장에서 너무 답답합니다
그런데 왜 탈모증상이 계속 될까요ㅠㅠ
두통증상도 수술후 처음이랑 똑같고
보이는 탈모 흉터 함몰뿐만 아니라
머리속까지 잘못된거 아닌가 너무 걱정되요ㅠㅠ
이마거상술 하신분들 1년넘게 두통이 지속되신분들 있으신가요??

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 32건
호스바르 2024-07-17 (수) 00:40 10일전 신고 주소
아... 진짜 나쁜 병원이다. 어떻게 사람 머리를 저렇게 만들어놓지? 나 같으면 그 병원 고소하고 난리쳤다

효녀이고싶다 작성자 2024-07-17 (수) 10:25 10일전 신고 주소
고소준비중이야 벌써 의사는 변호사 선임을 했더라고
난 아직 아무것도 안했는데 내가 어디다 글쓰나 그거 확인하고 있는듯해
웨일브 2024-07-17 (수) 07:52 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

효녀이고싶다 작성자 2024-07-17 (수) 10:24 10일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니내누군지아니 2024-07-17 (수) 11:35 10일전 신고 주소
와 진짜 할말을 잃었다... 어떻게 저렇게..?뭐하는 병원이야 진짜.;;;;
코때문에고민 2024-07-17 (수) 21:25 9일전 신고 주소
와... 변호사 벌써 선임했다는 거부터 그냥 화가 나네;;;
ajinss 2024-07-17 (수) 22:54 9일전 신고 주소
진짜 욕나오네 정말 화난다
뜌삠삠 2024-07-18 (목) 02:39 9일전 신고 주소
와 진짜 너무하다 어떻게 사람을 저렇게 만들어놓고 나몰라라할 수 있지? 수술비 다시 뱉어내고 피해보상 해주질 못할망정 변호사 선임이라니... 꼭 고소해서 그 의사 두 번 다시 의사짓 못하게 만들어버리자
이연니 2024-07-18 (목) 20:58 8일전 신고 주소
개ㅁㅊ네;;; 병원 초성이라도 공개좀 이건 다른 피해자들도 발생할 수 있음

이연니 2024-07-18 (목) 21:00 8일전 신고 주소
아니 자신 없으면 손을 대지 말던가 사람 인생 망쳐놓고 변호사 선임 ㄹㅈㄷ네
히아라라히 2024-07-19 (금) 00:13 8일전 신고 주소
아이디가 넘슬프다,,
illiiiiiil… 2024-07-19 (금) 22:34 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2024-07-20 (토) 16:17 7일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호떡이지 2024-07-21 (일) 07:08 6일전 신고 주소
진짜 너무하네
의사믿고 하는건데 사람가지고
장난치는것도 아니고....내가 다 속상함..
송예사 2024-07-21 (일) 15:07 6일전 신고 주소
진짜 의새들 수술 잘못하면 ㅈ되게 법이라도 만들어져야 해;;;진짜너무 화가난다ㅠㅠㅠ
주황예감 2024-07-21 (일) 19:58 6일전 신고 주소
언제까지 무고한 시민들만 피해봐야 하는지
인구감소, 출생률 저하 이딴거보다 살아있는 사람 억울하고 부당하지 않게 이런 개법이나 고쳤으면
세리링 2024-07-22 (월) 14:01 5일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지동그라미 2024-07-23 (화) 00:59 4일전 신고 주소
진짜 욕 나온다
의사가 누굴까? 양심 없다. .  개어이없어 ㅠㅠ
화나네 ㅠ ㅠ
간절합니다요 2024-07-23 (화) 12:59 4일전 신고 주소
와... 진짜 실력없으면 수술 하지말아야지 ㅡㅡ
건강하쟈 2024-07-23 (화) 15:23 4일전 신고 주소
헐~~~ 사진보는 저도 이렇게 화나는데,,,,보상 받으셔야할듯
장쁠리 2024-07-23 (화) 22:31 3일전 신고 주소
와 진짜 어떡해요 ....
토리콩콩 2024-07-24 (수) 07:22 3일전 신고 주소
힘내세요 진짜..심란하실듯
결두부 2024-07-24 (수) 14:24 3일전 신고 주소
힘내세요...
뽀룽이 2024-07-24 (수) 23:36 2일전 신고 주소
아 진짜 부작용 사례 엄청 많은데 이건 정말 너무 마음 아프다. 어머니 예뻐지셔서 기분 좋으시라고 해드린 거일텐데 매일 울고 계시다니... 진짜 미치겠다. 지치지말고 꼭 승소하셔서 의료계를 뒤집을 수 있는 원동력이 되어주세요.. 두통은 대학병원 꼭 가보세요. 나이가 있으시니 재수술하시는 것보다 가발이 차라리 나을 것 같아요. 댓글 잘 안남기는데 낮에 읽고 하루종일 머리에 맴돌아 정말 마음 아파서 댓글 남깁니다. 힘내세요. 어머니 잘 회복하실 수 있을 겁니다.

영원ㅎ 2024-07-27 (토) 00:15 20시간전 신고 주소
댓글 공감되고 너무 마음아프네요ㅠㅠ 제3자가봐도 이렇게 속상하고 눈물나는데 얼마나 괴로우실지 에휴ㅠ
핑퐁팡 2024-07-25 (목) 18:39 2일전 신고 주소
스발.. 넘 화나는글이다, ,,, 이마거상했는데 어케 저렇게 되는거야
호보나이스 2024-07-25 (목) 22:59 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에라모르겟당 2024-07-26 (금) 09:34 1일전 신고 주소
이건 진짜..너무하다
내가성형을할줄은 2024-07-26 (금) 11:29 1일전 신고 주소
아 미친... 어딘지 바로 알겠다 양심없는 놈들

영원ㅎ 2024-07-27 (토) 00:15 20시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

내가성형을할줄은 2024-07-27 (토) 01:01 19시간전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
청명 2024-07-26 (금) 22:55 21시간전 신고 주소
이런 미친 너무 화나...너무 속상해...
hi