• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

실패..악덕 성형외과

지수백 2015-11-16 (월) 23:00 8년전 41972
광고도 많이하고  각종 대상을 많이 받았고 연예인들과 의사가 찍은 사진이 즐비한 강남의 병원에서 수술받은지 7개월입니다

윤곽 이벤트가 있었고 후기가 좋아서 별다른 의심없이 수술을 받게 되었는데 정말 악랄한 병원이었어요

2시간 걸린다는 수술이 9시 병원 도착 10시에 간호사 두명이 급하게 수면마취를 시켰고 제가 눈을 떳을때는 이미 저녁 8시가 넘은 시간이었습니다.

간호사가 오른뺨을 찰삭찰싹 두대 때렸고 아파서 일어났습니다

일어났을때 발꿈치가 걸을때마다 욱신거렸고 코피가 움직일때마다 났으며 후두부에 두통이 있었어요

의사는 코빼기도 보이지 않고 저는 퇴원을 했는데 열이 계속나고 몸은 계속 덜덜 떨렸습니다

수술직후 입이 돌아가 있었고 2주동안 피가래가 나왔어요

뺨 맞은 오른쪽 눈에 피멍이 들었는데 병원에서는 눈을 가리려고 붙였던 테이프를 떼면 멍이 든다네요 나원참,

그리고 수술 며칠뒤 입이 더 삐뚤어지고 팔의 마비까지 왔습니다.

종합병원 응급실에 가서야  경막하 출혈이 있었고 출혈량이 상당히 많아서 피가 맑지않고 끈적거렸다면 이미 죽었을거라고 하더군요...

그때부터 시작이었던거 같아요.. 종합병원에서 이과 저과 다니면서 지금까지 고통속에 살고 있어요

성형비 몇배로 병원비가 나가고 있구요

친정식구는 커녕 친구조차 만나지 못하고 있어요

얼굴이흘러내리고

입도 안벌어지고 이도 맞지않아요 입은 더 나왔고 몸도 수술전 상태가 아니구요

외출하기도 힘든 상태입니다.

아직까지 병원은 수술이 성공적이라고 주장하고 있고 진단서 떼서 가져가니까 보험을 통해 시시비비를 가리잡니다.

저를 고소하겠다구협박두 하구요...

의료기록도 수정펜으로 다 수정하고 모든 자료를 은폐하고 조작하더군요..

저랑 상담한 실장도 저를 수술하고 때렸던 간호사도 모두 그만두었답니다.

cctv로 누가 저를 때렸으며 의사가 수술실에 몇시에 들어가서 몇시에 나왔는지 보여달라고 했더니 경찰이 있어야 보여준답니다.

그래서 경찰대동하고 보여달라 했더니 고장이 나서 볼수 없대요..

정말 어이도 없고 양심도 없고... 이런 일겪고 나서 깨닫는건 우리 대한민국은 의사들 병원들에 약하다는 겁니다.

경찰에 상담했더니 합의하라하고 보건소에 의료기록을 주지 않는다고 신고했더니 행정처분도 하지 않더라구요

정말 이러니 양심없는 병원이 인간을 돈으로만 보고 사기치듯 돈만 가져가는 일이 많은거 같아요

며칠전에 다른 병원에서 재수술 상담을 했는데

눈을 안잘린것만 해두 감사하라고 광대를 안자르고 눈옆에를 잘라나서 평생 통증이 있을거라고 하더군요

성형외과 몇군데를 가지만 쉬쉬하고 말해주는 의사도 그동안 없었어요

이 많은 일을 겪고 오늘은 눈물을 펑펑 흘리면서 성예사에 들어왔어요

비대칭에 얼굴은 피부가 아니라 가죽처럼 탄력을 잃었고 얼굴 여기저기 이물질로 고통을 받고 있어요

욕심 부리지 않고 그냥 살았다면 얼마나 좋았을까.

성형전에 얼굴이 제일 예뻤다는걸 이제야 깨닫다니 저는 참 바보입니다.

저같은 일은 다신 안일어났으면 좋겠어요

병원에서 1인 시위라도 하면서 끝까지 싸우려구요

양심적이고 정도를 지키는 병원은 어디 없는건가요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 382건
딸기리라 2017-07-10 (월) 17:53 6년전 신고 주소
거기 어딘가요 ㅠㅠ 안면윤곽 곧 하는데 ㅠㅠ
오늘리차드 2017-07-24 (월) 19:12 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요?? ㅜㅜㅜ힘내세요!!
보닝 2017-08-11 (금) 22:52 6년전 신고 주소
진짜 저런병원은 공개해서 아예 손모가지를 잘라버려야하는거아닌가요
chuesvjk 2017-08-27 (일) 11:32 6년전 신고 주소
아니 그런 병원이 망하지 않고 계속 지금까지도 운영 되고 있다는게 더 소름끼치는 거 같아요
b**** 2017-09-12 (화) 09:01 6년전 신고 주소
그런병원 알려져서 두번은 그런일 없어야할텐대..
잣옹차 2017-09-17 (일) 14:40 6년전 신고 주소
"무조건 수술하면 이쁠거같다고 하는 의사보다는 솔직하게 안되는건 왜 안되는지 설명해주는 의사가  옳아요."
이 말씀 감사합니다..정말 공감되네요
nini928 2017-09-18 (월) 14:46 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
looksh**** 2017-09-20 (수) 15:07 6년전 신고 주소
힘내세요 모두들 걱정하고 안타까워요~
nrose**** 2017-10-10 (화) 19:51 6년전 신고 주소
어떻게 진행되고 있으신가 궁금하네요.. 그런병원은 널리 알려서 세상을 이롭게 해야되는데...힘내고 잘 계신거죠? ^^
호박고구 2017-11-06 (월) 03:40 6년전 신고 주소
헐 힘내세요~~
야미 2017-11-12 (일) 17:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
애옹 2017-11-24 (금) 15:05 6년전 신고 주소
와 10시간;; 장난하나 사람 죽일려고 작정했구만 진짜 욕나오려고 하네 그래도 마취풀려서 정말 다행이신거 같아요 성형에 마취만 10시간이라니 첨들어보네요 어휴
띠용 2018-01-11 (목) 18:08 6년전 신고 주소
소름 돋았어요.. 진짜 인간이 어떻게 그럴 수 있죠..? 그 사람들 꼭 지옥에 떨어지기 빌게요 ..
kkikki 2018-01-17 (수) 23:24 6년전 신고 주소
아우 무섭고 소름끼치네요.. 힘내세요ㅜ 지금은 회복 되셨길 바랍니다
박지훈줘좡 2018-01-19 (금) 12:57 6년전 신고 주소
헐..어떡해..진짜 힘내세요ㅠㅠ,,
Kayajeon 2018-02-16 (금) 09:10 6년전 신고 주소
아니 무슨 사람 얼굴이 장난감인줄아나 미쳤네요
다히히 2018-02-26 (월) 15:52 6년전 신고 주소
지금은 괜찮으세요? ㅜㅜ
두르 2018-03-01 (목) 03:23 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름123 2018-03-01 (목) 23:50 6년전 신고 주소
성형수술 실패하고도 뻔뻔하네요. 돈벌이로 무작정 해놓고 살패한건 책임도 안지고. 진짜 마루타처럼 앙ㅇ되는 환자들 ㅠㅠ 무섭내요 ㅠㅠ 성형 전 얼굴이 지일 이브드니. 갑재 저도 많은 생각을 라게 되네요 ㅠㅠ
쥬시피치 2018-03-03 (토) 00:07 6년전 신고 주소
사람 죽일뻔 해놓고 되려 큰소리까지 치니.. 정말 끔찍한 곳이네요..
eldorado**… 2018-03-12 (월) 23:30 6년전 신고 주소
힘내세요
정말 너무한것 같아요
증손주베이비로숀 2018-03-15 (목) 18:13 6년전 신고 주소
저도 안면윤곽 하려 하는데 어딘지 넘 궁금하네요~ 가기전에 ㅇㅍㄹ 검색했더니 이 글나왓는데 거기서 해도 될런지 ㅠㅠ
거기 무섭네요;; 수술시간이 그렇게 오래걸렸으면 그동안 무슨일이 있었던건지
부리부 2018-03-18 (일) 22:43 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 마음이 아프네요..
다드 2018-03-20 (화) 11:47 6년전 신고 주소
환자를 무슨 실험도구로 쓰는 병원 다 없어져야 할것 같아요. ㅠㅜ
알이 2018-04-02 (월) 21:17 6년전 신고 주소
진짜 제가 다 열받네요. 가만두지마시고 윗댓글처럼 기자에게 한번 알려보세요. 그런병원은 없어져야되요
은ㅁㅎ 2018-04-09 (월) 08:50 6년전 신고 주소
저도 이삼주후에 할예정인데 이글보니 무서워서 못할거같기도하고...맘 고생이 엄청 심하셨겠네요
baedon**** 2018-04-12 (목) 09:15 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까르마7 2018-04-18 (수) 13:40 6년전 신고 주소
글 읽어보니 먹먹하네요.. ㅠㅠ 무엇보다 지친마음 다잡으시고 건강 되찾으시길 기도하겠습니다,.
glxmw**** 2018-04-20 (금) 21:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일반 2018-04-29 (일) 11:58 6년전 신고 주소
하정말 힘내세요...
테리킴1 2018-05-02 (수) 12:58 6년전 신고 주소
와... 진짜 대박 스토리네요.. 악덕
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:51 6년전 신고 주소
휴 ㅠㅠ 어떻게 저러는지 이해가 안되네요 ㅠㅠㅠ힘내세요 ㅠㅠ
이상형 2018-05-16 (수) 20:12 6년전 신고 주소
무섭네요,,병원정보 알수 있을까요?
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 21:19 6년전 신고 주소
지금 괜찮아지셨길 바랍니다ㅠㅠ
여행가는 2018-05-24 (목) 18:53 6년전 신고 주소
진짜 속상하는 ㅜㅜ 너무 무섭고 속상합니다
우라가 2018-05-25 (금) 02:00 6년전 신고 주소
헐 어떤 의사였는지가 궁금하네요 진짜 소름..
쯔걍 2018-05-25 (금) 03:10 6년전 신고 주소
힘내세요 그런 미친것들..벌받아야하는데
혹시 ㅌㅇ인가요?
laine**** 2018-05-29 (화) 11:28 5년전 신고 주소
진짜 소름이네요ㅡㅡ  얼른 다시 건강 찾으시길 바래요 ㅠㅠ
헤밍헤밍 2018-06-01 (금) 14:09 5년전 신고 주소
너무하네요.... 견강 되찾으세요...
wanna**** 2018-06-10 (일) 20:20 5년전 신고 주소
너무 마음이 아프네요ㅠㅠ얼른 쾌차하시길 바랍니다..
wony 2018-06-11 (월) 01:25 5년전 신고 주소
어떠한 말로도 위로가 안될거같지만 힘내시라고 응원하고싶네요
코첫수술개망햇네 2018-06-26 (화) 18:29 5년전 신고 주소
진짜 개쓰레기 같은 새끼들
니네 자식이랑 부모한테 다돌아가라
인과응보다 병원.실장.의사.코디.카운터에있는
모든것들아
멋쨍이로 2018-07-26 (목) 07:58 5년전 신고 주소
이런 병원들은 알려줘야지 조심하지 않을까요?
뭔 명예훼손? 끝까지 돈 못 벌까봐 겁나나? 명예라는것은 끝까지 책임을져야 명예지!
한국 의료법 바꾸세요!!
진실된 의사만 의사하도록 의료법 바꾸세요!!
아나 2018-07-30 (월) 00:05 5년전 신고 주소
와 정말 어이없고 빡쳐서 제가 더 화가날 지경이네요 어떻게 그렇게 할수가 있고 대처도 그럴수 있는지..소송까지 가면 백퍼 이기지 않을까요?글이 꽤오래전이라 혹시 작성자분은 괜찮아지셨나요?저도 쌍수 잘못돼서 울고 죽는다 이랬었는데 전 세발의 피였네요..잘되셨길바라고 그 병원 망했으면 좋겠네요ㅠ
티에이지 2018-08-26 (일) 02:38 5년전 신고 주소
아 나랑비슷하네요
ㅡㅡ
이분 댓글보시면 꼭좀연락주셨으면
어찌회복되신건지 궁금해요
바스켓맨 2018-08-26 (일) 15:04 5년전 신고 주소
완전 대박이네요.. 저도 논현에 있는 성형외과에서 했는데 이차각 생겼어요 엄청 크고 유명한 병원이었는데..
dhkdl**** 2018-09-14 (금) 03:05 5년전 신고 주소
와.. 진짜 소름끼쳐요 ㅠㅠ
쭈꾸미 2018-09-19 (수) 15:27 5년전 신고 주소
헐 너무 소름끼치네요 저런 병원이 있다니...
닠키 2018-09-25 (화) 00:05 5년전 신고 주소
전 이제야 가입해서 하나씩 보고 잇는데 ... 병원대응하는게 어이가 없어서 말이 안나오네요. 기본적으로 무슨 생각을 가지고 수술을 하는지...힘내시구 잘 대응하셧기를 바래요
cchh 2018-09-25 (화) 17:36 5년전 신고 주소
잘 해결되셨는지... ㅠㅠ 잘 해결되시길 바라요
hani**** 2018-09-26 (수) 12:07 5년전 신고 주소
그 병원 어디인가요 아주 망하게 할테니 쪽지로 알려주세요
2018-10-12 (금) 17:29 5년전 신고 주소
병원정보 궁금하네요ㅠㅠ 잘 해결되셨길 바랍니다
고아나 2018-11-18 (일) 01:46 5년전 신고 주소
회복하셨기를 바랍니다..!
박민하 2018-11-20 (화) 16:22 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예콩이 2018-11-28 (수) 00:58 5년전 신고 주소
어떻게 이런 일이 일어나나요.... 지금은 몸상태 어떠세요 ㅜㅜ 괜찮으세요? 병원 이름이 뭔가요ㅠㅠ
sulli 2018-12-09 (일) 03:48 5년전 신고 주소
저 정말 글만 읽었는데도 먹먹하고 마음아파요.... 지금은 괜찮아지셨길...ㅠ
배니 2018-12-10 (월) 22:52 5년전 신고 주소
글쓴이님.... 괜찮으신가요... 너무 걱정돼요ㅠ
꽃동자 2018-12-19 (수) 11:41 5년전 신고 주소
이런 시.발 미친 놈들이 다 있나 수술한 데가 어디에요 거기?숨어계시지 말고 퍼뜨리셔야죠 말해주세요
- 2019-01-09 (수) 16:15 5년전 신고 주소
진료차트는 본인이 원하면 무조건 보여줘야하고 기록을 은폐 지우고 삭제한 거는 법적으로 문제가 있는걸로 압니다. 그리고 개인정보법으로 인해 본인이 녹화된 cctv는 경찰동원없이 열람이 가능하고 30일동안 기록을 보관 하여야하는데.. 기간이 많이 지나서 이 글을 봐서 의미가 있겠나 싶지만 질 해결 되길 바랍니다. 그리고 그런 곳이 어딘지 알려 주시면 함께 도움이 되지 않을까 합니다.
밍eeee 2019-01-10 (목) 02:25 5년전 신고 주소
어떤말로도 위로가 안될거같아요.....
잘해결되셨기를 바래요 ㅜㅜ
이카룯 2019-01-12 (토) 03:35 5년전 신고 주소
괜찮아지셨나요.
고온 2019-01-12 (토) 10:15 5년전 신고 주소
고통스러운 시기 힘내세요..!
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:43 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 윤곽 고민중인데 너무 무섭네요
기린힝 2019-01-22 (화) 23:39 5년전 신고 주소
세상에..... 진짜 마음고생 많으시겠어요.. 예뻐지려다가 죽을뻔 했다니.. 그래놓고도 계속 영업하는 성형외과는 뭐죠..
아가리파이터 2019-01-24 (목) 00:28 5년전 신고 주소
병원정보좀 꼭좀부탁드립니다!
jejejeje 2019-01-30 (수) 14:27 5년전 신고 주소
어떻게진행하고계세요?
아다고 2019-02-04 (월) 00:42 5년전 신고 주소
여긴 성형수술을 넘어서서 사람 목숨을 함부로 여기는 곳 같네요....살아계셔서 다행이란 말이 절로 나네요 몇 년이 지났지만 힘내세요...ㅠㅠ
kongsoonyy 2019-02-10 (일) 07:34 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Xxxyw 2019-02-12 (화) 01:01 5년전 신고 주소
지금은 좀 회복하셨나요?? 10간동안 그러고 뺨을 때려서 깨운다니 참 병원이 맞나 싶습니다... 어디서 하신거에요? 아예 인정도 하지 않나요?
뽕뿌 2019-02-18 (월) 18:07 5년전 신고 주소
아이고 님 맘고생이 심하시네요
rurina13 2019-02-21 (목) 02:23 5년전 신고 주소
나쁜 새끼들 무조건 천벌 받을겁니다
미쳐 돌아가네요 그 병원
Bobolong 2019-02-21 (목) 09:14 5년전 신고 주소
저도 그마음 압니다. 병원이 어디인가요
gde0010 2019-02-25 (월) 21:26 5년전 신고 주소
ㄹㅈ인가여
개쓰레기 병원들많음
환불은안받으셨나요
레오집사 2019-02-28 (목) 10:08 5년전 신고 주소
윤곽은 진짜신중해야해요ㅠㅠ
안희쭈 2019-03-10 (일) 09:35 5년전 신고 주소
참 어디에요 .? 이럴수가 잇는지
빨리 완쾌되세요
다미가 2019-03-12 (화) 22:13 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
피맹이 2019-03-19 (화) 23:38 5년전 신고 주소
이게무슨일이에요...대체 어느 병원이길래ㅠ진짜 양심없네요ㅡㅡ
heyheyuuu 2019-03-28 (목) 17:50 5년전 신고 주소
미쳤나봐요../.지금은 괜찮으신지ㅠㅠ걱정되네요.
광대야사라져랏 2019-04-09 (화) 04:54 5년전 신고 주소
와 미쳤네요ㅡㅡ 맘고생 심하시겠어요 병원 당장 공개하세요 그런사람들이 의사라고 웃기고있네 사람얼굴이 장난감인줄 아나
개복이 2019-04-18 (목) 01:35 5년전 신고 주소
실력없는 유령의사 수술한게 분명하네요
어느 병원인가요!!!! 진짜 욕나오네
줘잉닝 2019-05-04 (토) 14:11 5년전 신고 주소
헐 뭔 그런 쓰레기갘은...저도 곧 윤곽하는데...죄송하지만 정보좀 주시면 감사하겟습니다
성형뽐뿌 2019-05-07 (화) 03:53 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 마음이아프네요 경막하출혈이라니...어떻게 했기에..머리에 충격이 가서 뇌출혈까지 진짜미쳤네요...
ijjnimm 2019-06-03 (월) 22:52 4년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요.. 소름돋네요 진짜....... ㅠ 회복 하셨길 빕니다.ㅠ
짱구0915 2019-06-06 (목) 11:33 4년전 신고 주소
어디인지밝혀야합니다.진짜짜증나네요.ㅠㅜ
나쁜병원은가 2019-06-08 (토) 01:48 4년전 신고 주소
지금은 어떠신가요 시간이 많이 흘렀네요 저도 마취기록이 없었다가 생겼더라고요 정말 기록도 엉망으로 해요
녜헷 2019-07-11 (목) 04:34 4년전 신고 주소
그저 힘내시라는 말밖에 ,, 정말 병원이 한 행동에 화가납니다
우넝 2019-07-13 (토) 05:51 4년전 신고 주소
무슨 그런 병원이 다 있대요 진짜 어이없네요;;병원 정보 좀 쪽지로 보내주세요 이런병원은 진짜 다 알려서 가면 안된다 생각해요;
천년해후 2019-08-14 (수) 19:43 4년전 신고 주소
어느병원인지 알고심네요~
ㅠㅠ
jds 2019-08-17 (토) 11:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이야야야야호 2019-08-30 (금) 10:14 4년전 신고 주소
병원정보알수있을까요? 정말 ㅡㅡ다들 자기자식처럼 생각하고 해줘야지 노답이네요
뚜두둥 2019-10-05 (토) 21:03 4년전 신고 주소
눈물나요.. 마음이 아프네요 부디 많이 좋아지시고 마음도 좋아지셨길...
taddy0101 2019-10-19 (토) 20:50 4년전 신고 주소
ㅇㅇㄷ 인것같네요
영식이 2019-11-21 (목) 10:10 4년전 신고 주소
사람맞나..
윤곽예정자 2019-11-30 (토) 19:02 4년전 신고 주소
지금은 괜찮아지셨나요? 제가 다 마음이 아프네요 무슨 그런 병원이 다 있어 진짜ㅠㅠㅠㅠ
성형성공하고픈 2019-12-18 (수) 00:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
띤똥 2020-01-12 (일) 00:36 4년전 신고 주소
응원합니다.
대한민국의 비양심적인 의사들은 자신들이 저지른짓 언젠가는 벌받고 자신에게 그대로 돌아올것입니다.
코코네네네넨네 2020-01-16 (목) 04:31 4년전 신고 주소
병원정보좀부탁드랴요!!
짜파게뤼 2020-01-29 (수) 00:29 4년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
dkssud6048 2020-01-29 (수) 00:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어어아아이이 2020-07-13 (월) 23:08 3년전 신고 주소
병원이 어디인가요??
hi