• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

수차례 수술후 부작용

수민2 2017-03-02 (목) 16:28 7년전 36196
어렸을때 뭣도 모르고 코수술을 했었어요.
첫 수술후 모양은 그렇다 치다라도 너무 높게 세워서 코가 비뚤어지고 여러가지 문제로 그후로도 몇차례 수술했는데 문제는 1년전 큰 대형병원에서 코수술을 하고 난 후부터 코끝이 심하게 아래로 처지더라구요. 5개월후 강남역 이비인후과에서 코 수술을 받았습니다. 그때부터 코에서 냄새도 나고 숨쉬기도 불편하더라구요. 물론 외관은 형편없었구요. 급한 마음에 채4개월이 지나지 않아 수술을 하게되었어요. 그리고 나서 코 높이는 오히려 더 낮아지고 두달후 염증까지 왔어요. 재수술을 하고 싶어도 수술 횟수가 많기 때문에 최소 8개월후 상황에 따라 할수 있다고 하더라구요.
병원 상담도 많이 다녔구요. 그래서 이제야 겨우 재수술 날짜를 잡고 마음을 추스리고 있어요. 저도 저지만 여기 보니 2,3 회 수술후 힘들어 하시는 분들이 많은 것 같아서 이렇게 글을 씁니다. 너무 조급하게 생각하지 마시고 병원을 알아보시는 게 좋을 것 같아요. 정말 상업적이지만은 않은 병원은 분명히 있을꺼에요. 그렇게 믿고 있구요. 한동안 아무 것도 하지 못하고 밖에 나가는 것도 너무 힘들었지만 그래도 지금 보다는 나아질수 있을 거라고 생각해요. 다들 너무 힘들어 하지 않으셨으면 하는 바램입니다...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 344건
박환진 2017-08-23 (수) 04:11 6년전 신고 주소
힘 내세요
햑햑 2017-08-26 (토) 14:49 6년전 신고 주소
성형은 왠만하면 전문의한테 맞기는게..
이나킴 2017-08-27 (일) 14:25 6년전 신고 주소
마음고생이 심하시겠내요 ㅠ 좋은결과있길바랍니다
임긍정 2017-08-28 (월) 11:40 6년전 신고 주소
이비인후과전문의가 하는 병원도 유명한곳이 굉장히 많던데 혹시 어디 병원인지 여쭤봐도 될까요?
제가 생각 중인 병원중 하나도 이비인후과 전문의가 원장이구요ㅠ

잣옹차 2017-09-18 (월) 11:37 6년전 신고 주소
ㅈㅇㅈ ㅇㅅㅌ 중 하나인가요
크리스탈 2017-08-29 (화) 14:16 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
코봉이 2017-08-30 (수) 11:47 6년전 신고 주소
힘내
세요ㅠㅠ
msuk**** 2017-09-04 (월) 11:35 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2017-09-28 (목) 00:16 6년전 신고 주소
너무 늦게 확인이 되었어요 네 맞습니다
제우스준 2017-09-10 (일) 10:14 6년전 신고 주소
어머나~~
힘내세요~~
긍정2 2017-09-10 (일) 22:14 6년전 신고 주소
저는 대학병원 이비인후과랑 성형외과 둘다 검사 해 보려고 하는데 걱정이많네요 잘되실거에요^^
아는여자24 2017-09-11 (월) 13:27 6년전 신고 주소
코 수술은 정말 탐나는 수술이지만...
결코 쉽게 볼 수술이 아니더라구요
수술 정말 잘되어서 이쁜코로 문제없이 지내는 분들도 계시지만
이래저래 부작용도 많은 수술이고,....
이번에 하시는 수술은 탈없이 만족스럽게 잘 되시기를 바랍니다.
용용히히 2017-09-16 (토) 18:59 6년전 신고 주소
긍정적이시니 좋은 날올꺼에요.
율희 2017-09-18 (월) 23:22 6년전 신고 주소
코성형은 성형외과가 훨씬 ㄴ낫다네요...!!좋은 병원 알아보시고 성공적인 재수술 받으셨으면 좋겠어요ㅠㅠ힘내세요!!
김서우 2017-09-24 (일) 01:04 6년전 신고 주소
휘어진코로 성형외과  이비인후과 전문의로 수술 예정인데 진짜 고민입니다 ㅠ
누가 조언좀  해주세요 .이대로  살아야하는건지 ㅠ
아름97 2017-09-26 (화) 22:12 6년전 신고 주소
저도 재수술 고려중이라 너무 심란하네요. ㅠㅠ
kiara 2017-09-27 (수) 02:47 6년전 신고 주소
마음이 아프네요 화이팅하시길...
apdpejd 2017-10-02 (월) 12:00 6년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바랄게요..
우잉우잉 2017-10-03 (화) 09:08 6년전 신고 주소
헐 어떡해요 보통은 6개월지나면 코 개방 잘안해주던데 해주던가요? 이번 수술이 꼭 마지막수술이 되었음 좋겠네요,, 재수술 잘 되시길 바랄게요
치약치약 2017-10-07 (토) 01:41 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ!
꼬망지 2017-10-07 (토) 16:45 6년전 신고 주소
힘내세요 ..!! ㅠㅠ 저도지금 실리콘이 과하게 나와서 속상한데..엄청 속상하시겠어요 ㅠㅠ
라엉 2017-10-10 (화) 01:18 6년전 신고 주소
코 전문 성형외과도 많으니 많이 고민해보시고 하세요 힘내세요
난누그야 2017-10-10 (화) 22:47 6년전 신고 주소
저도 하고 싶었는데 생각을 더 해야겠어요.
hjkik 2017-10-12 (목) 00:02 6년전 신고 주소
힘내세요..!!
긍정2 2017-10-12 (목) 18:58 6년전 신고 주소
ㅅㅋㅎ인가요 ㅈㅇㅈ인가요 ㅂㄹㅋ인가요 ㅇㅅㅌ인가요

수민2 작성자 2017-10-18 (수) 22:49 6년전 신고 주소
두군데네요 ㅂㄹㅋ, ㅅㅋㅎ
ysby**** 2017-10-22 (일) 22:01 6년전 신고 주소
정말 힘든 성형인거같아요 코는 ㅜㅜ
아... 힘내세요!!!
rlagpwl***… 2017-10-24 (화) 23:24 6년전 신고 주소
코는 정말 신중히 알아봐야 하는거 같아요ㅠㅠㅠ
하브스 2017-11-01 (수) 01:40 6년전 신고 주소
저도 코땜에 돌아버리겠씁니다.....ㅠ
하늘60 2017-11-07 (화) 23:12 6년전 신고 주소
힘내세요~~!!!
다시잘될거야 2017-11-21 (화) 12:49 6년전 신고 주소
아진짜 잘되셨음좋겠다 진짜루요ㅠㅠㅠㅠㅠ
나냐뇽 2017-11-29 (수) 02:40 6년전 신고 주소
코는 진짜ㅠㅠ 답이없는건가요ㅜ
재수술 이번엔 잘될꺼요! 화이팅
Bab 2017-11-30 (목) 01:41 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
여우사82 2017-12-04 (월) 09:55 6년전 신고 주소
화이팅요
복코싫어요 2017-12-05 (화) 16:33 6년전 신고 주소
힘내세요!
기ㅡ도ㅡㅇㅣㅇ 2017-12-08 (금) 18:18 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
안전한코 2017-12-09 (토) 22:18 6년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요..ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ 코성형이 많이 하는 수술이지만 부작용도 상당한 수술이라서 많은 분들이 고통받고 계시네요ㅜㅜ 코 재수술로 유명하고 신뢰가는 병원에서 꼭 예쁜 코 되찾으셨으면 좋겠어요!
tkfkd3t***… 2017-12-13 (수) 10:40 6년전 신고 주소
화이팅입니다
ksmare 2017-12-17 (일) 11:22 6년전 신고 주소
화이팅이예요 저도 재수술 해야할거같아요
다시보기 2017-12-17 (일) 20:35 6년전 신고 주소
힘내세요... 저도 고민중인데 ㅠ
Gam 2017-12-28 (목) 00:03 6년전 신고 주소
저두 짐 코수술하구 넘나후회하구 있는중이네요 ㅜㅜ 같이 힘내요
kok**** 2018-01-06 (토) 04:15 6년전 신고 주소
마음아파요ㅜㅜ코성형제일하고싶은데 너무망설여지네요..힘내세요ㅜㅜ
졸기 2018-01-15 (월) 23:57 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
조녜보스 2018-01-19 (금) 19:43 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2018-01-19 (금) 21:59 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조녜보스 2018-01-19 (금) 22:05 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2018-01-20 (토) 00:09 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

조녜보스 2018-01-20 (토) 02:21 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
표도르 2018-01-21 (일) 12:41 6년전 신고 주소
코수술한거 인생에서 제일 후회중입니다 저도..
dulri0929 2018-01-24 (수) 23:18 6년전 신고 주소
힘내세요..
콜리짱 2018-01-28 (일) 22:49 6년전 신고 주소
수술 잘 되실거에요 ..!
후훼화훼히 2018-02-12 (월) 14:49 6년전 신고 주소
재수술 잘 되셨길 바랍니다. 힘내세요!
7777733333 2018-02-14 (수) 17:24 6년전 신고 주소
힘내세요!
Jinny130 2018-02-15 (목) 03:54 6년전 신고 주소
수술 잘되시길 바래요!!힘내세요
핀핀 2018-02-15 (목) 05:00 6년전 신고 주소
재수술은 하셨나요?? 후기가 궁금하네요!
Kayajeon 2018-02-16 (금) 08:57 6년전 신고 주소
이비인후과보단 성형전문의한테서 코는 ..
고은정 2018-02-18 (일) 14:21 6년전 신고 주소
흰 코 때문에 잘때 코도 많이 골고 그래서

이비인후과에서 진료 받고 수술까지 가능하면 하려고 했는데 성형외과로 알아봐야겠네요ㅠㅠ..
강강 2018-02-19 (월) 13:50 6년전 신고 주소
힘내세요,, 저두 알아보고인ㅆ는데
2018-02-28 (수) 12:31 6년전 신고 주소
힘내세여ㅠㅠ꼭수술잘되시길바랄께요!
smj 2018-03-04 (일) 18:19 6년전 신고 주소
저도 무턱대고 수술했다가 코 끝 연골이 튀어나와서 재수술했는데 염증이 생겨서 내일모레 병원예약해놨어요 ㅠㅠ 구축올까봐 넘 무서워오
askls 2018-03-05 (월) 10:22 6년전 신고 주소
힘내셔야겠네요...ㅠㅠ
delta8098 2018-03-09 (금) 10:58 6년전 신고 주소
저도 코때문에 스트레스가 이만저만 아니네요..마스크만 쓰고다녀요 ㅠㅠ 화이팅합시다!!
eldorado**… 2018-03-12 (월) 23:18 6년전 신고 주소
힘내세요
ian 2018-03-13 (화) 18:54 6년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ
레이치 2018-03-14 (수) 05:53 6년전 신고 주소
재수술 잘 되시길 바랍니다 ㅠㅠ 힘드시겠어요
콩이 2018-03-15 (목) 23:00 6년전 신고 주소
저도 곧 재수술이라 ㅠㅠ두렵네요
hihi 2018-03-16 (금) 15:25 6년전 신고 주소
ㅠㅠ 재수술 잘되길 바랄께요
휴퓨 2018-03-17 (토) 19:09 6년전 신고 주소
힘드시겠어요 재수술 잘되시길 바랄게요
정준수 2018-03-28 (수) 01:34 6년전 신고 주소
하... 코수술 고민 참.. 어렵네요
냠챱 2018-03-31 (토) 09:48 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ
스피리아 2018-04-09 (월) 10:59 6년전 신고 주소
재수술 잘되길바래요!!
와우와우와 2018-04-16 (월) 19:28 6년전 신고 주소
힘내세요!!!!!!!
헤헤gggg 2018-05-08 (화) 11:41 6년전 신고 주소
ㅠㅠ힘드시겟어요 ㅠㅠㅠ재수술 꼭 잘되길 ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ
야롱 2018-05-09 (수) 17:25 6년전 신고 주소
저는 숨을 쉬고 잠도 못 자고 죽음만 생각합니다 사람을 장애인을 만들어 놨어요ㅠ
피피파파포 2018-05-11 (금) 20:42 6년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하시길 빌게요!
nanaanan 2018-05-13 (일) 21:24 6년전 신고 주소
코수술 알아갈수록 어렵네요ㅜ 재수술 성공하시길 바라요
예옐 2018-05-14 (월) 12:23 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ 재수술 꼭 성공하시길!!
Cam 2018-05-14 (월) 14:49 6년전 신고 주소
저도 휘고 너무 높고 숨쉬기도 힘들고 후회하고있어요
안드레 2018-05-21 (월) 15:42 6년전 신고 주소
에고, 힘내세요
농농이 2018-05-23 (수) 02:00 6년전 신고 주소
지금은 이렇게 글로 쓰지만 그때당시엔 심정이 어땠을까요ㅠㅠ
위로가안되겠지만 힘내세요,,
무작정 성형수술 예약하고 낼모레 하러가려는데  후기들보고 취소하려고 합니다ㅠ 정말 잘 알아보고 해야할거같아요ㅠ
윤윤해 2018-05-23 (수) 23:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2018-05-24 (목) 22:14 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코막힘 2018-05-24 (목) 09:39 6년전 신고 주소
글 하나씩 볼때마다 코성형을 해야하나
말아야하나. . .고민됩니다
힘내세요!

애리s 2019-04-16 (화) 22:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2018-05-24 (목) 23:02 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수민2 작성자 2018-05-25 (금) 04:34 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
돌맹e 2018-06-07 (목) 11:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2018-06-07 (목) 21:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호야군 2018-06-11 (월) 20:24 5년전 신고 주소
강남 ㅅㅅㄷㄹ인가요...?
저는 종로 ㅅㅅㄷㄹ 찾아보고 있었는데 강남 ㅅㅅㄷㄹ이 은근 안좋은 후기가 있네요...
마루이 2018-06-14 (목) 12:06 5년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 코수술하고 재수술은 성형외과에서하려고 생각하고 있어요
재수술 잘 되시길 바랄께요~!!
ㄲㄲ111 2018-06-21 (목) 12:31 5년전 신고 주소
ㅠㅠ지금은 잘되셨나요?
Sun 2018-06-25 (월) 14:17 5년전 신고 주소
힘내세요. ㅜㅜ
정지범 2018-06-29 (금) 00:41 5년전 신고 주소
힘내십시요 ㅜㅜ
이승렬 2018-07-05 (목) 03:03 5년전 신고 주소
힘내세요
예쓰 2018-07-07 (토) 21:18 5년전 신고 주소
힘내세요..
공공공분 2018-07-09 (월) 18:51 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇㄷ가지마세요 2018-07-10 (화) 21:01 5년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바래요
지니미니룽 2018-07-14 (토) 14:18 5년전 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 마지막으로 믿고 수술 받으신 병원 어딘지 여쭤봐도 될까요... 저도 지금 비슷한 상황입니다.. 마음이 너무 힘들어요ㅠㅠ
바우우 2018-07-29 (일) 23:17 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜㅜ
코오코볼 2018-08-13 (월) 00:57 5년전 신고 주소
힘내세요! 잘되시길.기도할게요ㅜㅜ
hi