• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

수차례 수술후 부작용

수민2 2017-03-02 (목) 16:28 7년전 35969
어렸을때 뭣도 모르고 코수술을 했었어요.
첫 수술후 모양은 그렇다 치다라도 너무 높게 세워서 코가 비뚤어지고 여러가지 문제로 그후로도 몇차례 수술했는데 문제는 1년전 큰 대형병원에서 코수술을 하고 난 후부터 코끝이 심하게 아래로 처지더라구요. 5개월후 강남역 이비인후과에서 코 수술을 받았습니다. 그때부터 코에서 냄새도 나고 숨쉬기도 불편하더라구요. 물론 외관은 형편없었구요. 급한 마음에 채4개월이 지나지 않아 수술을 하게되었어요. 그리고 나서 코 높이는 오히려 더 낮아지고 두달후 염증까지 왔어요. 재수술을 하고 싶어도 수술 횟수가 많기 때문에 최소 8개월후 상황에 따라 할수 있다고 하더라구요.
병원 상담도 많이 다녔구요. 그래서 이제야 겨우 재수술 날짜를 잡고 마음을 추스리고 있어요. 저도 저지만 여기 보니 2,3 회 수술후 힘들어 하시는 분들이 많은 것 같아서 이렇게 글을 씁니다. 너무 조급하게 생각하지 마시고 병원을 알아보시는 게 좋을 것 같아요. 정말 상업적이지만은 않은 병원은 분명히 있을꺼에요. 그렇게 믿고 있구요. 한동안 아무 것도 하지 못하고 밖에 나가는 것도 너무 힘들었지만 그래도 지금 보다는 나아질수 있을 거라고 생각해요. 다들 너무 힘들어 하지 않으셨으면 하는 바램입니다...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 344건
행복한마음 2018-09-02 (일) 17:18 5년전 신고 주소
잘되셨음 좋겠어요..
disney 2018-09-08 (토) 04:36 5년전 신고 주소
으아 저도 고민되네요ㅠ
제니박 2018-09-09 (일) 03:49 5년전 신고 주소
맘고생 많으시겠어요 코성형이 유독 부작용이 많네요 힘네세요
oumji**** 2018-09-13 (목) 21:26 5년전 신고 주소
아 저도.. 지금 염증이 두번와서..
몇년이 지난 지금 갑자기 염증이 왔네요 ㅠㅠ

저도 알아보고 잇는데 ㅠ 같이 힘내요.
Rmcjjskd 2018-09-23 (일) 16:41 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내시길빕니다!!
RkaTl 2018-10-17 (수) 06:20 5년전 신고 주소
너무젊은분이네요
눈수술도  정말  잘해야되는데ㅡㅡ
난 광대만 너무많은  의사들 실수로ㅡ
현재도 고통받는 1인입니다
정보못드려 안타깝고 미안하네요
꼭  잘알아보셔서 좋은의사 만나셔야되는데ㅡㅡ
박선유 2018-11-16 (금) 09:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍다 2018-12-04 (화) 00:57 5년전 신고 주소
저도 이빈후과에서 기능미용수술같이했는데 둘다 망했어요..

무나이앙 2018-12-21 (금) 08:36 5년전 신고 주소
헐 어디서하셧나용....

미모새 2020-01-03 (금) 00:06 4년전 신고 주소
저도 쪽지 부탁드려요ㅠㅠㅠ

일이영 2020-01-03 (금) 14:52 4년전 신고 주소
저도 어디서 하셧ㅅ는지 쪽지 부탁드려요ㅜㅜㅜ

유니크람 2021-02-18 (목) 18:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

아우아우이 2022-06-12 (일) 13:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
보고밍 2018-12-14 (금) 01:47 5년전 신고 주소
어떡해요진짜 속상하시겠어요..ㅠㅠ 정말 신중하게해야겠네용.. 지금은 좀 괜찮으세요?ㅠㅠ
Wwwd 2018-12-15 (토) 09:54 5년전 신고 주소
저도 이비인후과의사한테 성형하려고찾아보고잇엇는데..어디인가요ㅠㅠㅠ
살고싶어요 2018-12-17 (월) 02:13 5년전 신고 주소
성형후혼됩니다.예전얼굴로 살고싶어요
구리구리구리구리 2019-01-04 (금) 22:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
missingeve… 2019-01-08 (화) 20:02 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dadamin 2019-01-10 (목) 00:24 5년전 신고 주소
저도 이번에 재수술 알아보고 있는데... 진짜 이번에는 마지막이었으면 좋겠네요.
thanksgod 2019-01-15 (화) 23:50 5년전 신고 주소
ㅜㅜ힘내세요ㅜㅜ 재건꼭 잘되길바랍니다
미달겅쥬 2019-01-17 (목) 00:42 5년전 신고 주소
저도 네번째 수술 준비중이에요~
혹시 준비중이시면 정보좀 공유할구있을까요?
저도 제거 했던곳 공유해두릴게요~
참새찡 2019-02-08 (금) 08:48 5년전 신고 주소
에휴ㅠㅠㅠㅠ힘내세여
5152 2019-02-15 (금) 14:53 5년전 신고 주소
힘내시고 얼른 쾌유하시길 빌겠습니다..
Freidote 2019-03-01 (금) 05:45 5년전 신고 주소
글만 읽어도 얼마나 고생하셨을지 눈에 보이는 거 같네요 ㅠㅠ
저도 재수술 생각하고 있는데,
코를 다쳐서 교정 수술을 했었거든요, 기능에도 문제가 있어서 어쩔 수 없는 선택이었는데 이렇게 문제가 많을 줄 알았으면
그냥 살았어야 했나 ㅜㅜ 후회도 됩니다.

그래도 긍정적은 마음으로 있어야 조금이라도 좋은 영향 받는 거 같아요 ㅠㅠ
좋은 마음으로 수술 기다리시고 건강관리 잘 하시길 바랍니다
! 간강도 좀 수술빨에 영향이 있다고 생각해요
잘 되시길 진심으로 응원하겠습니다.
jh**** 2019-03-03 (일) 19:00 5년전 신고 주소
저도 코수술 부작용이왓네요ㅠㅠ힘냅시다
예쁘져라 2019-03-06 (수) 22:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니모닌 2019-03-21 (목) 14:52 5년전 신고 주소
정말 고생 많으셧어요 ㅠㅠ 저도 재수술 고민하고 있는 입장에서 남일같지 않네요... 그래도 우리 힘내요!!ㅠㅠ 마음 잘 추스리시기를 바래요
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 17:44 5년전 신고 주소
힘내세요..저도 정신과가서 상담받고 약먹고 있어요.ㅠㅠ

Kaka7 2019-04-23 (화) 17:33 5년전 신고 주소
속상하시겠어요.... ㅠㅠ 재수술 꼭 잘되시길 바랄게요
딸기딸기1004 2019-04-28 (일) 08:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
램프등 2019-06-29 (토) 18:51 4년전 신고 주소
힘내시길. 화이팅!
올해안에다할래 2019-07-03 (수) 11:50 4년전 신고 주소
힘내세용....
헤이지 2019-07-08 (월) 13:50 4년전 신고 주소
고생하셨겟어요...ㅠ 저도 코 재수술 고민으로 굉장히 힘든 시간을 보내고 있습니다 괜찮으시다면 재수술 병원명 알수있을까요?
항상요 2019-09-01 (일) 14:49 4년전 신고 주소
힘내세요 퓨ㅠ
샤나 2019-09-19 (목) 08:21 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 15:15 4년전 신고 주소
수술을 하고싶은 저도 고민됩니다..ㅜㅜ
ysysmile 2019-09-30 (월) 01:52 4년전 신고 주소
너무 속상하네요ㅠㅠㅠ 꼭 재수술 잘 됬으믄 좋겠습니다
흑냥이 2019-10-01 (화) 23:43 4년전 신고 주소
저도..어렸을때 눈으로 인해서..아직까지 고통받고있네여.. 후유증이;; 힘내셨으면 좋겠어요..
gpffll3460 2019-10-02 (수) 12:06 4년전 신고 주소
맘고생너무하신거같아
눈물이나네요
재수술은잘되셨음간절하네요
징웅앙 2019-10-31 (목) 22:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
태발똥구름똥 2019-12-27 (금) 20:30 4년전 신고 주소
힘내세요..
얄류선 2020-01-22 (수) 03:29 4년전 신고 주소
ㅜㅠㅠ코수술 하려고 예약잡아놨었는데 한번 더 고민해야겠어요ㅜㅜㅜ 힘내세요!!
예므 2021-03-13 (토) 02:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김진성형외과쓰렉 2021-06-09 (수) 23:03 2년전 신고 주소
병원정보 알 수 있을까요??
hi