• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

수차례 수술후 부작용

수민2 2017-03-02 (목) 16:28 7년전 36133
어렸을때 뭣도 모르고 코수술을 했었어요.
첫 수술후 모양은 그렇다 치다라도 너무 높게 세워서 코가 비뚤어지고 여러가지 문제로 그후로도 몇차례 수술했는데 문제는 1년전 큰 대형병원에서 코수술을 하고 난 후부터 코끝이 심하게 아래로 처지더라구요. 5개월후 강남역 이비인후과에서 코 수술을 받았습니다. 그때부터 코에서 냄새도 나고 숨쉬기도 불편하더라구요. 물론 외관은 형편없었구요. 급한 마음에 채4개월이 지나지 않아 수술을 하게되었어요. 그리고 나서 코 높이는 오히려 더 낮아지고 두달후 염증까지 왔어요. 재수술을 하고 싶어도 수술 횟수가 많기 때문에 최소 8개월후 상황에 따라 할수 있다고 하더라구요.
병원 상담도 많이 다녔구요. 그래서 이제야 겨우 재수술 날짜를 잡고 마음을 추스리고 있어요. 저도 저지만 여기 보니 2,3 회 수술후 힘들어 하시는 분들이 많은 것 같아서 이렇게 글을 씁니다. 너무 조급하게 생각하지 마시고 병원을 알아보시는 게 좋을 것 같아요. 정말 상업적이지만은 않은 병원은 분명히 있을꺼에요. 그렇게 믿고 있구요. 한동안 아무 것도 하지 못하고 밖에 나가는 것도 너무 힘들었지만 그래도 지금 보다는 나아질수 있을 거라고 생각해요. 다들 너무 힘들어 하지 않으셨으면 하는 바램입니다...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 344건
요카잉 2017-05-25 (목) 20:12 6년전 신고 주소
힘내세요
부작용 무섭네요
이쁜이참치 2017-05-27 (토) 11:29 6년전 신고 주소
힘내세요 저도 부작용이 너무무서워요 ㅠㅠ
bubba 2017-05-27 (토) 12:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지냐냐냥 2017-05-27 (토) 17:02 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 마음굳게 먹으시고요!
탬탬 2017-05-27 (토) 21:52 6년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바랄게요
없음요 2017-05-28 (일) 03:53 6년전 신고 주소
코성형으로 이곳에 왔는데 님의 글에 맘이 많이 흔들립니다.  마음 편히 먹으시고 잘 되시길 바래요
속쌍 2017-05-28 (일) 14:39 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소 2017-05-28 (일) 20:11 6년전 신고 주소
힘내세요~ 많은 분들이 의견 주신 것 처럼 이빈인후과 보다는 성형외과를 추천합니다.
재 수술 잘 되시길 바랄께요!
안선미 2017-05-29 (월) 14:13 6년전 신고 주소
제발 재수술 성공하시길...
mymin01 2017-05-29 (월) 16:05 6년전 신고 주소
에구.. 맘고생 심하시겠네여.. 이번에는 정말로 꼭!! 성공해서 맘 편안해지시기를ㅠㅠ
퐁다 2017-05-31 (수) 01:43 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅜ.. 저도 코 첫수술이어서 성형외과전문의보단 이비인후과에서 할까했는데 글읽고나니 고민이되네여. ㅠㅜ다시알아바야겠어오..
sck 2017-05-31 (수) 12:11 6년전 신고 주소
에고...너무 고생이 많으셨네요.. 정말 이번에는 꼭 좋은 선생님 만나서 잘 치료되었으면 좋겠어요..
요즘 병원 너무 기계적이고..시스템이 사후관리보단 그냥 잘되면 잘되는거고 안되면 안되나보다 재수술 시키면 되지 라는 식인 것 같아요.. 힘내세요.. 무엇으로도 큰 위로 되지않겠지만..그래도 힘내라는 말밖에는.. 꼭 성공하시길 바래요
두둠칫초코 2017-06-02 (금) 15:46 6년전 신고 주소
힘내세요,, 저도 아무것도 모르고 그냥 아무병원가서 눈찝었는데 저랑 어울리는지 안어울리는지도 모르고 지금 너무 후회중이네요
sole**** 2017-06-02 (금) 22:22 6년전 신고 주소
저도 이번에 10년만에 재수술 하려고 여기저기 알아보는데 참 걱정이 많아지더라구요 ㅠ 그 동안 들인 돈돠 노력 또 마음고생도 심하셨을텐데 이번에는 꼭 좋은 결과 있으시길 바라요~
dht**** 2017-06-02 (금) 23:27 6년전 신고 주소
아... 진짜 너무 마음아파요 저도 재수술 알아보고 있어요 우리 힘내요
Ccccoooo 2017-06-04 (일) 00:47 6년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바래요!
만재먄재 2017-06-05 (월) 01:38 6년전 신고 주소
재수술 잘되실거에요
만재먄재 2017-06-05 (월) 01:39 6년전 신고 주소
힘내세요!
차차 2017-06-05 (월) 10:44 6년전 신고 주소
힘내세요! 잘되실거에요!!
딩이딩 2017-06-06 (화) 00:19 6년전 신고 주소
병원은 알아보고 또 알아봐야 하는것같아여.. 재수술은 꼭 잘되시길바래요ㅠㅠ
몽몽뭘 2017-06-06 (화) 10:18 6년전 신고 주소
코는 정말 부작용이 많은것같아요ㅜ 더신중히생각하게되네요
hihi1913 2017-06-06 (화) 12:30 6년전 신고 주소
어느이빈후과 인지 알수있을까요?
혀뉴 2017-06-06 (화) 13:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빛나소서 2017-06-07 (수) 18:49 6년전 신고 주소
재수술 잘되기를 바랍니다ㅠㅠ
빛나소서 2017-06-07 (수) 18:49 6년전 신고 주소
재수술 잘되기를 바랍니다ㅠㅠ
걱정이 태 2017-06-08 (목) 20:54 6년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ
빵긋 2017-06-09 (금) 03:04 6년전 신고 주소
전 이비인후과 전문의가 하는 성형외과에서 지금 생각중인데 ㅠㅠ 힘내세요~!
증이 2017-06-10 (토) 23:19 6년전 신고 주소
코는 정말 부작용이 많은사례가 있는거 같아요 제 주변만해도 코한사람은 거의 재수술했어요 염증때문에 빼고 ...
태연 2017-06-11 (일) 07:54 6년전 신고 주소
코 염증으로인해 구축과 첫수술 비중격이이용하여 숨싀는게힘들고 비침 찝힘 패임 흉살등 엄청난것들이 동시에ㅇ발생했습니다 20대초반에 이렇게 힘든 날을 보내고 있어서 댓글남깁니다

수민2 작성자 2017-06-13 (화) 02:22 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈부은날 2017-06-12 (월) 11:15 6년전 신고 주소
힘내세요 잘되길바랍니다 ㅠㅠㅠ!
노아 2017-06-13 (화) 12:15 6년전 신고 주소
이비인후과에서 비염수술과 같이 할까도 생각했었는데.. 다시 생각해봐야겠네요
코니02 2017-06-13 (화) 16:26 6년전 신고 주소
새로운 정보감시합니다~
힘내세요
ny 2017-06-14 (수) 05:42 6년전 신고 주소
제가 관심있게 보고 있는 병원들 중에서도 성형외과의사가 아닌 이비인후과 의사분들이 많이 계시더라고요
해드릴 수 있는 말이 힘내세요 밖에 없어서 죄송하네요ㅠㅠ 힘내세요, 잘 풀릴 거예요
이상 2017-06-14 (수) 13:10 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
무얌 2017-06-14 (수) 17:02 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 정말 무섭겟다..
디나 2017-06-16 (금) 12:49 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2017-06-16 (금) 17:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디나 2017-06-16 (금) 18:47 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2017-06-16 (금) 21:52 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

디나 2017-06-17 (토) 10:33 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구구꼬꼬 2017-06-18 (일) 19:39 6년전 신고 주소
힘내세요..
방토요 2017-06-19 (월) 00:32 6년전 신고 주소
힘내세요
자유또치 2017-06-19 (월) 21:23 6년전 신고 주소
힘내시고요
재수술 꼭 성공하세요 ~
헤니누나 2017-06-21 (수) 09:48 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2017-06-21 (수) 15:18 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
SAS 2017-06-21 (수) 15:54 6년전 신고 주소
재수술 하는건 그렇다치더라도 최소 6개월을 기다리는게 너무 짜증나네요ㅠㅠ
뎌쟈배 2017-06-21 (수) 16:02 6년전 신고 주소
ㅠㅠ아이고
버엄 2017-06-23 (금) 23:28 6년전 신고 주소
재수술 잘 되시길 바랍니다ㅜㅜ!
김민희 2017-06-24 (토) 22:36 6년전 신고 주소
힘내세요! 용기내서 글 올려주셔서 감사해요..!!
민딩쓰 2017-06-25 (일) 17:27 6년전 신고 주소
저도 재수술이라 저 마음이 뭔지 너무 잘 알아요..! 꼭 좋은 결과 있길 바랍니다!!
sonia727 2017-06-26 (월) 14:34 6년전 신고 주소
힘내세요!!
김지혜 2017-06-26 (월) 21:38 6년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠어요!
키고 2017-06-27 (화) 21:52 6년전 신고 주소
이제 다 잘 될 거예요
코리니카 2017-06-29 (목) 13:38 6년전 신고 주소
이비인후과는 기능성.. 성형외과는 기능성조금에 심미성.... 이라고 들엇는데 흠
Luce 2017-06-29 (목) 23:16 6년전 신고 주소
대학병원에서 해도 문제가 생기다니 ㅜㅜ 충격이네요
피씨방에서만듬호호 2017-06-30 (금) 21:42 6년전 신고 주소
화이팅이요 ㅠ
하나aa 2017-06-30 (금) 21:50 6년전 신고 주소
남일같지않네요.  꼭 재수술 잘되시길 기도할게요.!!!
꽃순이 2017-07-01 (토) 19:08 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아오오옹 2017-07-02 (일) 13:50 6년전 신고 주소
저도 재수술해야하는데 힘내세요.
오리아나 2017-07-02 (일) 15:58 6년전 신고 주소
코성형 꼭 하고싶은데 이런글보니 많이 망설여지네요 ㅜㅜ
핑크겅듀 2017-07-03 (월) 08:13 6년전 신고 주소
이것저것 알아보기위해서 가입했다가 글 읽고 맘이 아푸네요... 이번에 하는 수술은 잘되실겁니다. 힘내세요
Jy94 2017-07-06 (목) 09:34 6년전 신고 주소
힘내세요!
2017-07-06 (목) 12:10 6년전 신고 주소
맘 고생 많이 하셨겠어요ㅜㅜ 돈도 돈이지만 오랜 시간의 정신적 고통이 더 심하셨을 듯 ㅜㅜ 화이팅 하세요!!
bnluact 2017-07-06 (목) 20:11 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
badabada 2017-07-09 (일) 16:52 6년전 신고 주소
저도 재수술 알아보고 있는데.... 좋은 결과 있길 바래요
myluckysta… 2017-07-10 (월) 18:28 6년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
myluckysta… 2017-07-10 (월) 18:28 6년전 신고 주소
기도할게요
메롱이 2017-07-15 (토) 00:05 6년전 신고 주소
코수술한 사람으로써 남일 같지가 않네요 힘내세요 글쓴님
키츠 2017-07-15 (토) 21:56 6년전 신고 주소
재수술 꼭힘내시길 바래요!! 전이비인후과쪽으로 생각하고 있었는데 더 생각해봐야할것같아요 ㅠ
betheone04… 2017-07-16 (일) 23:06 6년전 신고 주소
꼭 나아지셨으면 좋겠어요 힘내세요
amelia 2017-07-19 (수) 01:13 6년전 신고 주소
힘내세요! 저도 재수술해서..  남일 같지 않네요ㅠㅜ
박재영 2017-07-20 (목) 04:25 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 화이팅
킴젠이 2017-07-22 (토) 00:53 6년전 신고 주소
하고싶다가도 이런글들을 보면 망설여지네요...
코성형이 제일 위험한거라 하던데, 맘고생 많이 하셨겠어요ㅠㅠ 재수술 꼭 잘되시길 바래요
오늘리차드 2017-07-24 (월) 19:09 6년전 신고 주소
화이팅입니다!!!
juli**** 2017-07-24 (월) 23:43 6년전 신고 주소
재수술 잘됐으면 좋겠어요~
juli**** 2017-07-24 (월) 23:44 6년전 신고 주소
화이팅입니다^^ 여름철 붓기관리도 잘 하시고요^^
체크몽 2017-07-25 (화) 01:57 6년전 신고 주소
재수술 잘 돼셨길 바래요!!
꼭된다 2017-07-25 (화) 07:42 6년전 신고 주소
성형수술이라는게 어느 부위든 정말 신중히 생각하고 알아봐야겠군요 응원합니다.
ㅅㅈㅎㄱ 2017-07-28 (금) 14:47 6년전 신고 주소
지금쯤잘ㅇ쇠복핫ᆢ힀을거예요
다시하고시푸다 2017-07-29 (토) 21:52 6년전 신고 주소
저랑 같은 병원에서 하신거같아요ㅠㅠ!! 저도 재수술 고민중이에요ㅠㅠ 힘내세요!
유멘 2017-07-30 (일) 23:30 6년전 신고 주소
화이팅입니다..
ms44**** 2017-07-31 (월) 08:04 6년전 신고 주소
코수술은 안하는게 답..잘되면 좋지만ㅜㅜ저도 제거수술 시급해요ㅜㅜ
booor 2017-08-03 (목) 20:37 6년전 신고 주소
저도 실패후 스트레스때문에 아무것도 못할지경인데~ 진짜 너무 힘든거 압니다~< 힘내세요~
ohni**** 2017-08-06 (일) 05:15 6년전 신고 주소
화이팅요
이태형 2017-08-06 (일) 17:22 6년전 신고 주소
어디병원인지 여쭤봐도 되나요 비밀글로 부탁드려요 병원거르는데 도움 좀 주세요
cocojjang 2017-08-07 (월) 12:56 6년전 신고 주소
메부리코 수술후 콧대가 휘고 코끝이 내려와서 재수술 알아보는중이에요.어느 병원으로 가야할지 저도 너무 고민되네요.

수민2 작성자 2017-08-07 (월) 15:06 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잠실여신 2017-08-08 (화) 18:48 6년전 신고 주소
저도 코만 3번째 .... 정말 마지막 코수술 할려고 내일 상담가요 ....
아유부다 2017-08-09 (수) 16:15 6년전 신고 주소
맘고생 심하셨을거같아요 힘내세요 ㅠㅠ
또로로 2017-08-12 (토) 04:17 6년전 신고 주소
힘내세요
7655 2017-08-13 (일) 22:21 6년전 신고 주소
ㅠㅠ
샤이노 2017-08-14 (월) 20:59 6년전 신고 주소
헐.. 메부리에 비중격이라 이비인후과 예약 했는데 이비인후과는 대체적으로 비추인가요? ㅜㅜ 아.. 취소하고 성형외과로 알아봐야하나요
아리리리 2017-08-14 (월) 21:19 6년전 신고 주소
힘드시겠어요.. 꼭 잘되길 바라요..
dmswl**** 2017-08-16 (수) 01:51 6년전 신고 주소
힘내세여ㅠㅠ
후리자 2017-08-16 (수) 23:30 6년전 신고 주소
코는  신중하게 생각해서 해야할것같아요
5번째 재수술하고  구축이와 실리콘 제거하고  제일 못한코로 지내고 있답니다  3계월되었는데 처음에는 정말죽고싶더라구요  지금은 코끝이 내려와서  그나마 숨을 쉬고 있습니다  구축고통은  정말 미칩니다
맹이방구 2017-08-17 (목) 17:39 6년전 신고 주소
기다리시는 그 시간이 너무 힘들지 않기를 바래여...ㅠ
ㅋㅋㅋ 2017-08-19 (토) 19:51 6년전 신고 주소
공감되요 힘내세요!
연동이 2017-08-21 (월) 01:44 6년전 신고 주소
저도 재수술 알아보는중이에요 ㅠㅠ 힘내세요
KongK 2017-08-22 (화) 03:39 6년전 신고 주소
재수술 잘 되시길 바라요ㅠㅠ 저도 코성형 알아보는 중인데 결정하기 어렵더라구요ㅠㅠ
hi