• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

(재)완전하게 망했어요. 성예사에서 유명한 곳에서 제거를 했는데

egmlow 2023-01-23 (월) 17:54 1년전 38341
존댓말 금지라고 봤어서 반말로 할게요.

유독 여기서만 더 유명한 곳에서 제거를 했고,
제거하면서 첫수때 약간 들렸던 비주 2~3mm 정도만 밑으로 내리기로 했어.
귀연골 지지대만 사용하면 된다고 했고 8년 된 고어텍스 미간에만 1.3mm 정도 있었어.

음.. 2번 이상 상담을 갔고 분명 고어텍스 제거하고
그 부분 약간 채우고 울퉁불퉁한 콧대를 전혀 건들지 않기로, 꼭 건들지 않기로 수술하면서도 얘기를 했고
깎는다고 했으면 마취하기 전에 바늘 뽑고 나왔을 거 같아.

지금 20일차로 콧대 부기가 빠지니까 있었던 콧대가 약 3mm?이상 깔끔하게 밀려진 걸 확인했어

코끝도 미친듯이 높아서 버선코에 피노키오가 되어 버렸네
나 남자고 이전 코는 직선이라고 생각했는데..
아무리 코끝을 손으로 눌러서 확인해도, 설상 이게 내려간다고 해도 밀려버린 콧대 덕분에 난 평생 버선코로 살아야 될 거 같아
그렇지 않아도 높은 콧대 주신 부모님께 자꾸 수술하는 게 죄송했는데..

여기서 너무 유명한 병원이고 언급되면 항상 자연 주의라고 "여긴 너무 자연이라 티가 나지 않는다"
이런 곳인데 내가 뭘 잘못했길래 얼굴로 이런 장난을 쳐 놓은지 모르겠네..

이런 경우에 어떤 식으로 보상을 받고 사과를 받아?..
연세도 지긋이 있으셔서 나쁜 얘길 하고 싶지 않았는데
장난치신 게 내 눈에 많이 보이네..

병원을 계속 물어봐서 ㅠㅠ 미안해 이번 주에 내원해서 왜 이렇게 만들었는지 확실하게 대답을 듣고
보상에 대해서도 얘길 할 생각이야
이것 또한 사후관리라고 생각해
약속했던 부분 외 다른 부분을 의사 혼자 판단해서 만들어뒀으니까, 이게 성형이 아닌 다른 수술이라면 의사 판단이 맞겠지만 모양을 만드는 성형에선 있을 수 없는 일이라고 생각해

내원 후에 병원에서 하는 태도 확인하고 공개 등을 결정하려고 해ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 216건
이민정예뽕 2023-02-03 (금) 13:56 1년전 신고 주소
헐.. 여기서 유명한것도 다 브로커인가 ㄷ ㄷ
나도 정보좀 ㅠㅠ 코수술 알아보는데
머저2 2023-02-03 (금) 21:07 1년전 신고 주소
공유좀 부탁할게... 힘내 ㅠㅠ
신중 2023-02-04 (토) 01:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
CN주 2023-02-04 (토) 14:07 1년전 신고 주소
어디병원인지 알수있을까.?
민왕 2023-02-05 (일) 19:02 1년전 신고 주소
어디인지  재수술고민이라 걸러야해
아아dhdhdhdh 2023-02-05 (일) 22:29 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠ기운내길바래
풍만한악어 2023-02-06 (월) 00:57 1년전 신고 주소
병원에서 보상 충분히 받고 다른 병원에서 재수술로 바로잡을 수 있었으면 좋겠네요 ㅠㅠ
항상배가고파죽겠어 2023-02-06 (월) 03:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘그림자 2023-02-06 (월) 10:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
002022ww 2023-02-06 (월) 16:28 1년전 신고 주소
치료 병원 말고 다른 병원 이나 대학병원 진료도 봐보는것도 좋을 거같아
예쁜나날들 2023-02-06 (월) 20:07 1년전 신고 주소
자연주의?? 대체 어디지 ㅜ 이번달에 나도 받을예정인데
지금은 어때?
헤이바이 2023-02-06 (월) 21:22 1년전 신고 주소
제거 수술 받을 예정이라 병원어딘지 넘궁금....ㅠ
ontis 2023-02-06 (월) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tlruddlqsl… 2023-02-07 (화) 00:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코귀코귀 2023-02-07 (화) 12:28 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 어디병원인지 알수있을까
어떠케용 2023-02-07 (화) 16:31 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 왜 그런건지 의문이긴하다.. 기운내고 가장 좋은 방향으로 해결되길 바랄게
잉배아파 2023-02-07 (화) 23:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Teeena 2023-02-08 (수) 04:25 1년전 신고 주소
병원혹시 어딘지 알려줄수있어?
구디찌올 2023-02-09 (목) 07:02 1년전 신고 주소
나도 병원 공유좀 해줄수 있을까??ㅠ
iiiiilllil… 2023-02-09 (목) 12:47 1년전 신고 주소
대체 왜그랬을까 이해가안된다 정말...ㅠㅠ 너무속상해하지마 사후관리 잘되길빌게
tpal8365 2023-02-09 (목) 21:42 1년전 신고 주소
진짜 너무 속상하다.. 재수술로 바로잡을 수 있으면 진짜 좋겠다ㅠㅠ
찌니9 2023-02-09 (목) 23:35 1년전 신고 주소
아니 왜 해달라는거만 하지 남의 얼굴을 이것저것 건드려? ㅡㅡ
쮸야탱구 2023-02-10 (금) 03:27 1년전 신고 주소
힘내 화이팅!!! 보상 잘 받을 슈 있을거야 응원헐게
뽀뽀삐 2023-02-10 (금) 11:40 1년전 신고 주소
나도 성예사에서 코제거 유명한곳 가려다가 너무 비싸서 그냥 동네병원에서 했어ㅠㅠ

연수00 2023-03-27 (월) 14:05 1년전 신고 주소
결과는괜찮아? 나도 동네병원서뺄까하는데 무서웡ㅜ
포디츄 2023-02-10 (금) 13:41 1년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요 ㅠㅠ
으른이 2023-02-10 (금) 15:46 1년전 신고 주소
진짜이래서 병원은 케바케인가봐 ㅠㅠㅠ
골인 2023-02-10 (금) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
남자발품하자 2023-02-10 (금) 23:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
llllIlllIl… 2023-02-11 (토) 03:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코진 2023-02-12 (일) 22:24 1년전 신고 주소
헉.. 무조건 내원해서 잘 얘기 되었으면 좋겠다.. 너무 심리적으로 힘들 것 같고 위로도 안될 것 같고 그러네...ㅜㅜㅜ
코코맘맘 2023-02-13 (월) 15:56 1년전 신고 주소
병원에서 이야기 잘됏으면 좋겟다 ㅠㅠ
어떡해 힘내
kyo9593 2023-02-14 (화) 08:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
coralblue 2023-02-14 (화) 12:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐집세당 2023-02-14 (화) 12:38 1년전 신고 주소
남자코라면 직선코가 더 이쁘긴한데 ㅠㅠ 재수술이라고 하면 이미 결심 많이 했을텐데 화가 나네요
ssunnyy 2023-02-14 (화) 12:57 1년전 신고 주소
병원이랑 얘기잘해보셨나요ㅠㅠㅠ 넘속상하네요
수지지지 2023-02-14 (화) 19:51 1년전 신고 주소
마음아프네요...
두닥두닷 2023-02-15 (수) 10:39 1년전 신고 주소
혹시 무슨 병원인지 알 수 있을까 ?? ㅠㅠ 힘내 ..
당쮸 2023-02-15 (수) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨몬 2023-02-15 (수) 18:14 1년전 신고 주소
진짜 너무 속상하겠다 꼭 병원이랑 잘 얘기 됐으면 좋겠어 ㅜㅜ
cbin 2023-02-16 (목) 08:01 1년전 신고 주소
너무 속상하겠어 진짜… 망쳐놓고 뻔뻔해 … 진짜 해결 잘됬으면 좋갰어… 변호사 상담하더라두… 비밀글로 어디인지 알려줄 수 있어? ㅠㅠ
마찌니 2023-02-17 (금) 06:50 1년전 신고 주소
진짜속상하겠다ㅜ 병원어딘지알려줄수있어?
w1sdom 2023-02-17 (금) 20:14 1년전 신고 주소
유명한곳이면 더 기대 많이 했을텐제 진짜 너무하다 힘내ㅠㅠ
호롤롤 2023-02-17 (금) 23:32 1년전 신고 주소
내가 다 속상하다..
rgrg90 2023-02-18 (토) 21:01 1년전 신고 주소
제거 알아보고있는데 유명한 제거 병원이라니.. 걸러야하는데 알려줄 수 있어? ㅠ
정우식 2023-02-18 (토) 22:00 1년전 신고 주소
아이고... 너무 속상하시겠다
여우성공 2023-02-19 (일) 00:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지옥에서온신데렐라 2023-02-19 (일) 03:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오즈00 2023-02-19 (일) 17:32 1년전 신고 주소
너무 무섭더 진짜…
또망함 2023-02-21 (화) 00:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
레베캌 2023-02-21 (화) 03:42 1년전 신고 주소
진짜 재수술 망치는것들은 집안을 망쳐버려야돼..간절한마음 이용하는것들
다옹옹 2023-02-21 (화) 11:49 1년전 신고 주소
여기 믿을만한곳이라해서 열심히 발품 팔고 있는데 진짜 병원도 다 못믿을것같아 ㅠㅠ 진짜 잘됬으면 좋겠다 어떻게라도 보상 꼭 받아 !!!
1059 2023-02-22 (수) 20:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코하고싶구 2023-02-24 (금) 15:17 1년전 신고 주소
병원어디이요?? ㅠㅠ
Ajgne 2023-02-24 (금) 21:34 1년전 신고 주소
아이고.. 혹시 병원 어딘지 알수 있을까ㅠ
qlakcks 2023-03-01 (수) 15:25 1년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요…?
아나볼 2023-03-03 (금) 14:26 1년전 신고 주소
재차 얘기한 부분을 왜 .... 병원이랑 얘기 잘 되고 돌아와서 글 써줘 ㅠㅠ
커밍 2023-03-04 (토) 13:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
헤헤헤헤헿 2023-03-05 (일) 14:22 1년전 신고 주소
어디 병원인지 알 수 있을까요?ㅠㅠ
Lillys2 2023-03-06 (월) 22:51 1년전 신고 주소
사람 살리는셈치고 병원 알려줄수있을까...? ㅠㅠㅠㅠ
보라피치 2023-03-08 (수) 00:09 1년전 신고 주소
진짜 .. 속상하겠다 아휴 ㅜㅜ 병원 어딘지 알수 있을까 ..
Alia 2023-03-14 (화) 20:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sdfee 2023-03-15 (수) 19:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱하하 2023-03-21 (화) 08:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코똥 2023-03-23 (목) 10:55 1년전 신고 주소
일단 병원 거서 강력하게 얘기하고 성형어플자유게시판에 내코 어때? 자연스러워?정도로만 올려서 사람들이 많이 보게해야되..막 망햇다는 색으로 올리면 무고죄(?)처럼 오히려 병원에서 고소할수도잇고 개새물이 지워질 수도 잇거든..진짜 망한고면 사람들이 난리날고야..일을 크게 만들어서 병원에서도 환불해줄게 소리가 나와야되ㅠ 그리고 난 그 병원에서 다시 하는건 비추..진짜 손품발품 팔아서 재수술 잘하는것으로 가는고 추천이야
멋져집시다 2023-03-25 (토) 11:53 1년전 신고 주소
병원정보 쪽지로좀 부탁해
cucucui 2023-03-27 (월) 11:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yskt 2023-03-29 (수) 16:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wkfgkwk11 2023-04-02 (일) 14:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅냥웅냥 2023-04-02 (일) 23:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
야바위 2023-04-05 (수) 06:29 1년전 신고 주소
헐.. 도통 이해가 안가네 몇번을 말했는데 그걸 무시한거면 의사는 무슨생각으로 수술을 하고있는거지..? 싸팬가.. 너무 속상하다.. ㅠㅠ
코재수술n번 2023-04-05 (수) 16:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
1187 2023-04-07 (금) 00:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐진다ㄱ 2023-04-11 (화) 22:17 1년전 신고 주소
혹시 어느병원인지알수있ㅇㄹ가
zinn 2023-04-20 (목) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콤이 2023-04-26 (수) 23:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토끼와거북 2023-05-05 (금) 11:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자데 2023-05-06 (토) 12:48 1년전 신고 주소
어딘지 나도 혹시 알수있을까..?속상할텐데 물어봐서 미안해..
보리달이 2023-05-07 (일) 17:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참치마뉴웅 2023-05-27 (토) 23:53 1년전 신고 주소
여기 성예사도 삐끼들 천지라는게 입증된 사례네...
뷰리뷰리풀 2023-06-13 (화) 02:29 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맥리 2023-06-27 (화) 19:30 11개월전 신고 주소
너무 무서움. 정말 나도 눈코 다 망해서.. 어찌 위로할지..
보리쨩 2023-07-23 (일) 01:38 10개월전 신고 주소
어딘지 알후있으까..?
귀요두두 2023-08-03 (목) 09:06 9개월전 신고 주소
혹시 어딘지 알수있을까?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
까이여 2023-08-03 (목) 21:51 9개월전 신고 주소
성예사도 삐끼들 많은가 보다..
골들 2023-08-25 (금) 19:26 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhaaa01 2023-09-08 (금) 00:12 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이모니모이모 2023-09-09 (토) 18:24 8개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차차추추추 2023-09-16 (토) 17:49 8개월전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까?
윤박진 2023-09-17 (일) 23:25 8개월전 신고 주소
진짜 속상하겠다.. 성예사에서 유명한 곳이라니 하 성예사도 이제 바비톡같아진건가ㅠㅠ
냥멍멍멍냥 2023-09-23 (토) 01:41 8개월전 신고 주소
거기 혹시 ㅇㅂㄹ야?
jinjinn 2023-10-02 (월) 23:11 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마졸 2023-10-05 (목) 00:00 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마이무우 2023-10-10 (화) 00:06 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양짱 2023-10-15 (일) 16:14 7개월전 신고 주소
어딘지 알려주시면 감사하겠습니다 저도 재수술만 3번째에요 ㅠㅠ
이름1없음 2023-10-22 (일) 03:48 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
녜녜 2023-10-25 (수) 12:03 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우지바부 2023-11-03 (금) 14:03 6개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늉늉늉늉냥 2023-12-16 (토) 02:18 5개월전 신고 주소
제발 병원 이름 좀 알려주세요….
이미기요미데스 2023-12-20 (수) 02:02 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi