• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코성형 하지마세요,,

토깨이 2020-06-20 (토) 14:49 3년전 40688
휜코, 메부리 교정하면서 자연스러운 코를 원했습니다.
실리콘 3.5에 비중격만 사용해서 코끝 올렸는데 자연스러운 코를 원했는데 수술후 코끝이 너무 뾰족하고 인중각이 땡기는 느낌이 너무 심해서 조기교정 알아보다가 10일 된날 어제 수술받았어요.
실리콘 2.5로 바꾸고 코끝 내리면서 전체적으로 내리는걸로 했어요.
집에외서 숨쉬는데 코에서 휘파림 소리같이 너무 심하게 나서 검색해보니 그런경우 천공이 의심된다네요.
비중격으로 코끝 다할정도로 사용했으니 구멍뚫린거 아닌가, 그러다가 콧대 주저앉는거 아닌가 너무 걱정되요,
안장코 되는건 아닌지, 천공생긴건 아닌지, 천공이면 실히콘있으면 감염위험 크다는데 위험한건 아닌지, 걱정에 걱정을 거쳐서 미칠거 같아요.

조금 나아지겠다고 메부리 휜코 교정했는데 코 수술후에 받는 스트레스가 더 큰거같아요. 걱정많고 스트레스 심하게 받는사람들 진짜 수술안하는거 추천해요. 진짜로.

한번수술도 무서웠는데 짧은기간에 두번이나 하게됬는데 더이상 아무문제 없었느면 좋겠는데,,
진짜 정신적 스트레스로 죽을거가아요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 201건
메로오옹 2020-08-10 (월) 21:11 3년전 신고 주소
고생이 이만저만이 아니시겠어요ㅠㅜ
저도 지금 코수술을 알아보고 있어서 이런 글을 볼 때마다 무섭기도하고, 마음이 아프기도 하네요..
부디 좋은 결과 있기를 기도할게요!ㅠ
병헌 2020-08-12 (수) 05:12 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요 ?
밈죠밈쵸 2020-08-13 (목) 20:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
효오옹나 2020-08-15 (토) 21:13 3년전 신고 주소
헉 괜찮아지셨나요?퓨
항츄 2020-08-15 (토) 21:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
waYy 2020-08-16 (일) 10:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
찐찐이야7 2020-08-16 (일) 11:44 3년전 신고 주소
저도너무후회되네요부족해도그냥그렇게살아야되는데그땐뭐가씌였는지필요도없는콧볼줄여서완전망했네요그래도그전엔괜찮았는데요..

빙밍 2021-01-08 (금) 23:02 3년전 신고 주소
저도 콧볼축소를 생각중인데 혹시 비절개로 하셨나요??
효자손 2020-08-16 (일) 21:27 3년전 신고 주소
허억 ... 상상만 해도 너무 힘드실 거 같아요 ㅜㅜ 저도 실리콘 넣고 수술후 아 그냥 무보형물로 코볼축소만 할 걸 그 생각 100번 넘게 한거같네요.
코수술하고프다 2020-08-17 (월) 01:23 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ넘 마음이 아픕니다 혹시 어디병원인지 알수있나요??
제제윤 2020-08-19 (수) 10:19 3년전 신고 주소
저 4개월만에 구축오는데 진짜 뛰어내리고싶어요

Zaksnsl 2020-10-30 (금) 01:29 3년전 신고 주소
헉 구축은 케바케인가요?
냔나나 2020-08-21 (금) 15:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흠두키 2020-08-21 (금) 20:17 3년전 신고 주소
자연스러운 코를 해달라고해도, 정말 자연스럽게 해주시는 병원이 많지 않은 것 같아요ㅠㅠ
코5하고싶5 2020-08-25 (화) 01:35 3년전 신고 주소
헐...저도 너무 무서워요...
도톨잉0 2020-08-26 (수) 00:27 3년전 신고 주소
너무속상하네요 잘회복되셧음좋겟어요
낫띵제이 2020-08-27 (목) 10:52 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 알 수 있을까요??
챔피온 2020-08-28 (금) 01:17 3년전 신고 주소
봉봉봉이 2020-08-29 (토) 00:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:46 3년전 신고 주소
지금은 조금 어떠신가요... 괜찮아지셨나요 힘내세요
예뻐질꾸양 2020-08-31 (월) 14:22 3년전 신고 주소
코수술은 정말... 하면 안돼는 걸까요 ㅠ
룰루20 2020-08-31 (월) 21:15 3년전 신고 주소
ㅠㅠ원하는대로 결과가 안나오면 속상할 것 같아요 ㅠㅠ 에궁...
호잇 2020-09-06 (일) 21:56 3년전 신고 주소
마음고생이 심하겠네요.. 잘 해결되기를 빌게요
코를 2020-09-07 (월) 10:25 3년전 신고 주소
정말 스트레스였겠어요, 저도 한번 수술할때마다 긴장되고 떨리고 무섭고 한데 두번이나 해야한다는게 너무 무서울꺼 같아요ㅠㅠ 화이팅하세요! 꼭 모든 수술이 잘되셨으면 좋겠어요
허파허파 2020-09-13 (일) 22:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤리맘마 2020-09-16 (수) 18:48 3년전 신고 주소
너무 고생하셨어요 ㅜ ㅜ 큰 수술을 두번이나... 부작용 없이 예쁜코로 유지되시길..
늑연골꺼져 2020-09-18 (금) 14:22 3년전 신고 주소
하... 진짜 코 수술병원 홍보하는 곳 다 폭파시키고 싶어요
제대로 할줄아는 병원 몇없는데... 피해가 이만저만 아닙니다
jjigm 2020-09-19 (토) 16:14 3년전 신고 주소
휜코, 메부리 처럼 기능적인 수술 + 정도가 심한 수술은 코 잘하는 전문적인 병원을 잘 알아봐야겠어요...
부디 잘 해결되셨으면 좋겠습니다 ㅜㅜ
Mame 2020-09-21 (월) 01:31 3년전 신고 주소
저도 비중격 사용 정말 후회해요

jewe 2020-09-30 (수) 23:17 3년전 신고 주소
코끝 비중격 별론가요ㅠㅠ??

멀랑멀랑 2021-01-20 (수) 17:49 3년전 신고 주소
비중격이 무슨 문제가 있는지 답변좀부탁드려요
수술마니아 2020-09-21 (월) 15:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가즈아33 2020-09-22 (화) 09:38 3년전 신고 주소
ㅜㅜ 힘내세요 꼭 잘 해결되길 바랄게요 ..ㅠㅠ
Ajqbs 2020-09-24 (목) 00:36 3년전 신고 주소
거진 연속으로 2번....저도 수술해봐서

그 심정압니다....

마음이 크게 안다치셨길 바랍니다
블루투스 2020-09-24 (목) 14:50 3년전 신고 주소
잘 해결되실 겁니다.. 화이팅 !!^^ㅎ
어휴왜했지 2020-09-24 (목) 17:48 3년전 신고 주소
잘되시길 바랍니다.
이세로피 2020-09-27 (일) 18:57 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
예뻐지고싶다정말로 2020-09-28 (월) 12:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정인123455 2020-10-07 (수) 13:00 3년전 신고 주소
병원정보알수잇을까요ㅇ?
바비이뇽 2020-10-09 (금) 10:05 3년전 신고 주소
저도 휜코, 메부리교정 해야된다던데 고민되네요ㅠㅠ 혹시 지금은 괜찮아지셨나용? 천공은 아니신가요?
all이뿌곱 2020-10-11 (일) 11:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
weeklywaks 2020-10-15 (목) 16:47 3년전 신고 주소
와 천공요?
김덕자 2020-10-15 (목) 20:18 3년전 신고 주소
헉 어디병원인지 정보좀 주세요 ㅠㅠ
예뻐진다ㄱ 2020-10-17 (토) 03:11 3년전 신고 주소
병원정보좀  알수있을까요ㅜ
리이이잉잉 2020-10-17 (토) 04:31 3년전 신고 주소
어디병원인지요ㅜ
루시라이트 2020-10-18 (일) 09:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Jian 2020-10-19 (월) 00:32 3년전 신고 주소
무보형물에 코끝 비중격으로 하고 저도 코에서 쌕쌕 소리나서 천공 걱정했는데 이비인후과가니 천공없다고 하더라구요. 수술전에는 비염도 없었고 숨도 잘 쉬어졌는데 수술 후에는 코 양쪽 번갈아 막히고 소리도 나요. 아무래도 콧물때문인거 같아요. 비밸브한쪽만 했는데 그쪽이 작열감이 있고 건조하게 느껴지다 콧물이 나거든요. 수술병원에서는 비염이 생긴거다 라고 하는데 수술하고 생겼어요. 10개월 됐는데 아직도 숨쉬는거 답답하고 입으로 더 숨을 많이 쉬고 있습니다. 수술 저도 후회해요..
tjdddPtk97 2020-10-20 (화) 00:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두부두비둡 2020-10-24 (토) 11:46 3년전 신고 주소
특히 예민할 수록 제 몸의 변화를 잘 아니까 안전하다는 걸 꺠닫고 익숙해지기 전까지 불안감이 너무 심한 것 같아요ㅜ
김사장ㅋ 2020-10-26 (월) 02:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
실비아맘 2020-10-26 (월) 02:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성형열받아 2020-10-27 (화) 02:06 3년전 신고 주소
아 진짜 저도 스트레스많이 받는 성격이라 지금도 계속 거울 만 보고.. 글쓴이님 많이 받는 성격이시면 꼭 전문가 찾아가셔서 상담받으시고 마음이라도 편히 가지셨으면 좋겠어요
수술 하신거 잘 아물어서 별일없이 지나가실거에요!!
김다바리 2020-10-27 (화) 22:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재봉봉 2020-10-30 (금) 19:29 3년전 신고 주소
ㅡㅜ 힘내세요 메부리에 화살코라 골절필수에 비중격으로 코끝 높힌다는데 ... 안하는게 좋을까요  ㅠㅠ
트롤00 2020-11-04 (수) 14:12 3년전 신고 주소
잘 회복되셨으면 좋겠어요ㅜㅜ
쁘띠가가 2020-11-05 (목) 02:02 3년전 신고 주소
잘회복되셨으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠ 병원정보좀 알수있을까요? ㅠㅠ
자기야j 2020-11-15 (일) 15:44 3년전 신고 주소
힘내셔요.!!..
럄럄 2020-11-15 (일) 17:24 3년전 신고 주소
에혀ㅜㅜ 저도 진짜 후회되서 죽고싶네여..
냥냥냐앙 2020-11-25 (수) 22:07 3년전 신고 주소
와.. 스트레스 너무 받으시겠어요 ㅠㅠ
고나비79 2020-11-26 (목) 17:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
츠오오옹 2020-11-27 (금) 23:59 3년전 신고 주소
힘내세요.. 코수술 생각해보고 있는데 안타깝네요
자연코가좋아 2020-11-28 (토) 08:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재재재 2020-12-13 (일) 15:39 3년전 신고 주소
병원 가보신건가요??? 얼른 ㄱㅏ보세요 ㅜㅜㅜ 그리고 어디병원인지 알려주시면 감사하겠습니다!
뎅그리 2020-12-17 (목) 05:57 3년전 신고 주소
에고 ㅠ저도 코수술 부작용으로 고생해서ㅠㅠ첨부터 안했으면 좋았을걸해요
미미0629 2020-12-17 (목) 19:27 3년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 병원정보 공유 해주실수 있으실까요!? ㅠㅠㅠㅠ
임규 2020-12-21 (월) 09:23 3년전 신고 주소
정말 고민이네요 코 수술.. ㅜㅜ
얼탱이 2020-12-24 (목) 12:07 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ
maily 2020-12-25 (금) 20:13 3년전 신고 주소
정말 무섭네여... 수술이라는거...
나른한밤하늘 2020-12-27 (일) 00:02 3년전 신고 주소
신중해야겠어요...
위험천만코수술 2020-12-29 (화) 01:26 3년전 신고 주소
저도 동감입니다. 저 걱정만코 더군다나 몸이 예민해요... 몸이 예민하니까 당연이 걱정이 많을수밖에요.. 조금만 무리해도 아프고 쑤시니까. 코수술 후에는 알바하나도 조심조심 해야하네요. 코 점막 헐어서 코피 철철 나기도 했고요 진짜 철렁합니다 그럴때는
히히리히 2021-01-04 (월) 17:53 3년전 신고 주소
기증늑 이랑 실리콘 안쓰면 괜찮을까여?
느응자 2021-01-05 (화) 00:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내무부장관 2021-01-14 (목) 22:55 3년전 신고 주소
코성형 하고싶은제 신중해지게되네요..
레얼 2021-01-17 (일) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
연희이 2021-01-19 (화) 01:06 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요
wgstwx 2021-02-12 (금) 01:37 3년전 신고 주소
지금 코 할지말지 너무 고민되는데 도움받고가네요ㅠ
골드원 2021-02-18 (목) 11:59 3년전 신고 주소
아이구 상심이크시겟어요.. 힘내시고 다시재수술하면 ㅠㅠ
유니크람 2021-02-18 (목) 15:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진심 2021-03-08 (월) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예므 2021-03-13 (토) 01:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도룡뇽 2021-03-19 (금) 21:48 3년전 신고 주소
병원가서 진단받아보시는게,,
도래미 2021-03-25 (목) 17:04 3년전 신고 주소
와 무섭네요 진짜 코수술..
ilmaresj85… 2021-04-04 (일) 23:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅣㅢ 2021-04-07 (수) 21:35 3년전 신고 주소
저도 매부리 코 성형 생각중인데 생각을 잘해봐야겠네요..
ㅣㅢ 2021-04-09 (금) 12:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장짱 2021-04-18 (일) 11:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은밍의은 2021-04-22 (목) 00:34 3년전 신고 주소
아 진짜 너무 속상하시겠어요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비티티 2021-05-27 (목) 23:27 2년전 신고 주소
정신적 스트레스로 죽을거같다는말 백번 공감 합니다
dong1234 2021-07-04 (일) 06:18 2년전 신고 주소
아.. 코성형 하고싶은데 너무 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
sssunyy10 2021-07-28 (수) 02:11 2년전 신고 주소
비중격써서 저도 코 주저앉나 걱정했는데 여러병원에서도 궂이 복원하지않아도 된다 그러구~ 큰염려 안하셔도될거같아요
용머리 2021-08-04 (수) 22:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴지맘 2021-08-10 (화) 21:03 2년전 신고 주소
ㅠㅠ....아이고 저도 메부리코랑 휜코 교정하고싶어서 보고있는데...남일같지않네요..좋은 결과 있으시길.. 화이팅하세요 ㅜㅜㅜ
leew 2021-08-13 (금) 14:46 2년전 신고 주소
병원정보좀 알 수 있을까요 ..? 믿고 걸러야겠어요 ...(첫코 상담중이라 ㅠ )
왓투두 2021-08-17 (화) 16:07 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡이다잉 2021-09-25 (토) 21:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
온뉴월 2021-11-01 (월) 10:22 2년전 신고 주소
어떻게 되셨나요??ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
콧오 2021-12-02 (목) 15:03 2년전 신고 주소
저도 요즘 코수술때문에 알아보고있는데 너무 걱정이 많네요,, 진짜 너무너무 속상하셨겠어요 ㅠㅠㅠ 어떻게 되셨나요 ㅠㅠ? 혹시 병원정보 알수있을까요? ㅠㅠㅠ 진짜로 힘내세요
아르비아 2022-01-22 (토) 15:47 2년전 신고 주소
혹시 어느 병원인지 쪽지로 받을수 있을까요?
lilILi1Ili… 2022-02-25 (금) 01:18 2년전 신고 주소
정말 코수술은 고민의 연속인것 같아요.. 힘내시고 잘 해결되길 바라겠습니다.
한니포아 2022-04-17 (일) 18:18 2년전 신고 주소
아오...........  남의일 같지가 않네요..... 저같은 경우는 일주일전에 귀연골+ 실리콘으로 코 했는데 생각보다 너무 낮게 나와서.....ㅜㅜ  수술한 티가 거의 안나네요... 부디 잘해결되시길 진심으로 바래요....  근데 살짝 더 올리거나 내리는 교정같은 경우는 얼마나 빨리 받을수있는걸까요?
hi