• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

광대 수술 후 이물질 발견.. 좀 도와주세요

예뻐지자얍 2018-04-27 (금) 14:02 6년전 30066
제가 3월 13일날 서울에 있는 한 성형외과에서 구렛나루,입안절개로 광대 수술을 하였습니다.

그리고 3월 30일 자고 일어나보니 좌측 얼굴이 엄청 붓고 목 뒤로 노란가래가 계속 넘어가 이비인후과를 갔습니다.
급성부비동염 진단을 받고 항생제 처방을 받았습니다.

그 후 차도가 없어 수술 경과도 볼겸 수술 받았던 성형외과를 4월13일날 내원해 시티촬영을 하였습니다.

절 수술해주었던 원장님은 해외연수를 가 당분간 자리에 안계신다며 다른 윤곽전문 원장님과 상담을 하였습니다.

그분께선 나사도 잘 고정 되어있고 역시나 좌측에 부비동염이 있다고 하고 성형외과는 약이 보험처리가 안되니 진료를 받았던 이비인후과에서 꾸준히 약물치료 잘 하라고만 말씀하셨습니다.

그 후로 꾸준히 약물치료를 하였는데 이비인후과에서 제가 차도가 없자 대학병원에가 시티촬영을 권유 하여 시티촬영을 하였습니다.

그 결과 상악동내에 이물질이 발견되었고 이로 인해 염증반응이 생겨 대학병원에서 이물질제거 수술을 해야한다고 하더군요.
이물질은 광대 수술로 인한 뼛조각일 확률이 현재로선 높구요.

아직 이 상황을 수술 받은 성형외과에 알리지않은 상태입니다.

5월4일 수술 받은 성형외과를 방문하기로 예약되어 있는 상태이구요.

전 지금 이 이물질로 인한 염증으로 인해 수술을 한번 더 받아야되는 상황이 너무 최악입니다..
대학병원에서 수술 할 수술비용도 현재로선 없는 상태이구요...
취업을 앞두고 있는데 수술을 한번 더 해야하니 이걸로 인해 취업도 못하고 있고 금전적인 손해도 이만저만이 아닙니다..

제가 어떻게 대처를 해야하는지도 잘 모르겠고 지금 주변에 누구에게 자문을 구할사람도 없고...
이럴경우 어떻게 해야되는지 좀 알려주세요..
도와주세요..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 247건
Cn52 2018-08-01 (수) 19:25 5년전 신고 주소
함내세요 ㅜㅜ
재수술비싸 2018-08-02 (목) 07:22 5년전 신고 주소
하.안그래도 힘든수술을
3초이민기 2018-08-02 (목) 12:36 5년전 신고 주소
의사들 진짜 왜그런가여...
RkaTl 2018-08-05 (일) 16:02 5년전 신고 주소
님  힘내셔요
전 광대완전과이식으로 얼굴이 뒤틀어져가는데
서울이면서두 시위안하고 있어서ㅡㅡ
님같은 분이  대단하십니다
꼭 답변주세요
병원도 알고싶고  지금은 끝나셨는지 궁금합니다
wnfl**** 2018-08-06 (월) 14:46 5년전 신고 주소
힘내세요...
도도링 2018-08-07 (화) 01:55 5년전 신고 주소
안타깝네요ㅜㅜ잘 해결되셨으면 좋겠어요
wlsgk**** 2018-08-12 (일) 01:22 5년전 신고 주소
ㅜㅜ
도라애명 2018-08-13 (월) 12:32 5년전 신고 주소
얼굴뼈는 가능한 수술하지 않는게 좋겠어요
저도 2012년에 할려다가 부작용글을 보고 일찍감치 포기했어요
lf308 2018-08-15 (수) 08:42 5년전 신고 주소
잘 해결 되셨길 바래요
쏭쏭이 2018-08-16 (목) 19:52 5년전 신고 주소
헐...저도 광대생각중인데! 남일같지않네요..ㅜㅜ
잘해결되시길 바래요!
빙그르르 2018-08-20 (월) 17:11 5년전 신고 주소
염증이면 빨리 치료를 받으셔야 하는데.... 시간도 그렇고 여러므로 화가나네요.. 수술받은 성형외과 의논이 먼저일것 같네요 ㅠㅠㅠ
피아노치는여자 2018-08-22 (수) 21:27 5년전 신고 주소
광대수술하고싶었는데 정말 신중해야겠어요ㅠ

아파아파 2018-09-27 (목) 21:25 5년전 신고 주소
하지마세요
후회합니다
이혜진 2018-08-23 (목) 11:47 5년전 신고 주소
이물질 제거수술 잘 되길 바래요...
별이야놀자 2018-08-23 (목) 15:14 5년전 신고 주소
속상하네요ㅜㅜ힘내시고.치료 잘 되시길 바라요.
박양 2018-08-24 (금) 00:49 5년전 신고 주소
잘 해결되셨나요..?ㅠㅠ 수술 잘되셔서 좋은곳 취업되시길 바래요..!!ㅠㅠ 저도 취준생이라 남일같지않네요ㅠㅠ
didioo 2018-09-04 (화) 01:00 5년전 신고 주소
광대수술 고민중인데 ..ㅠㅠ 소견서 가지고 꼭병원다시방문하셔서 해결해달라고 하세요
빌아저씨 2018-09-06 (목) 13:23 5년전 신고 주소
헉... 저도 수술 고민중인데,,,,,,, 병원에 알리셔서 힘드시더라도 수술 다시 받으셔야 할 것 같네요 ㅠㅠ
alsdfjlas 2018-09-07 (금) 23:38 5년전 신고 주소
잘 해결 되실길 바랍니다..
웅둥잉 2018-09-10 (월) 20:16 5년전 신고 주소
잘해결되셨음좋겠어요...
쥬스터 2018-09-12 (수) 23:05 5년전 신고 주소
잘해결되시기를....ㅜ
밥만잘먹더라 2018-09-15 (토) 03:48 5년전 신고 주소
힘내세여 ㅠㅠㅠ
mayday82 2018-09-16 (일) 00:49 5년전 신고 주소
힘내세요
정이 2018-09-16 (일) 03:06 5년전 신고 주소
너무 어이없네요.  지금은 회복중이시겠지요?
Rmcjjskd 2018-09-23 (일) 16:45 5년전 신고 주소
헉 ㅜㅠ 너무 어이없네요 ㅠㅠ 힘내세요!!!
가나다라 2018-09-25 (화) 01:01 5년전 신고 주소
우와 진짜 속상하시겠어요ㅠ 도대체 어디에요???
cchh 2018-09-25 (화) 17:26 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄게요ㅠㅠ
토순2 2018-09-27 (목) 00:29 5년전 신고 주소
정말 잘해결되시길 바랍니다.
강영자 2018-09-27 (목) 22:56 5년전 신고 주소
진짜 저런병원들 양심없냐? 사람을 뭘로 보고? 저런병원들 싹다 알려져야합니다.
힝훙힝호 2018-09-28 (금) 21:23 5년전 신고 주소
뼛조각..? 와 대박 위험했네요. 발견한게 다행이라는 생각이 듭니다. 잘 해결되시리라 믿어요.
루시드 2018-09-30 (일) 02:05 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 바라요 ㅠㅠㅠ
o*** 2018-10-01 (월) 07:00 5년전 신고 주소
윤곽 생각만큼 쉬운 수술이 아니네요ㅠㅠㅠㅠ 힘내세요
럄럄 2018-10-03 (수) 21:47 5년전 신고 주소
이런병원에 밝혀져서 망해야되는대ㅠㅠ
아직도 이런식으로 사기쳐서 돈벌고 있을생각하니
토나오네요.
민지이이이 2018-10-06 (토) 11:06 5년전 신고 주소
잘해결되시길바랄게요..
toro333 2018-10-10 (수) 04:10 5년전 신고 주소
한참 지낫네요... 잘 해겻되셧길 바래요!
승우 2018-10-11 (목) 18:42 5년전 신고 주소
ㅡㅡ;;잘해결되시길
gkssk**** 2018-10-12 (금) 04:41 5년전 신고 주소
빨리 회복되시길 바랍니다ㅠㅠ
가다미 2018-10-14 (일) 14:50 5년전 신고 주소
아...광대수술 많이하고싶은데 이런글보게되면 걱정이앞서네요..
제입장이라 생각하니 너무 답답하시겠습니다 빠른 회복 빌겠습니다 ㅠㅠ..
Ydchurf 2018-10-17 (수) 17:26 5년전 신고 주소
아광대 저도 하고 후회중인데

thudud**** 2018-12-29 (토) 04:33 5년전 신고 주소
이유 물어도 될까요 ㅠ

요지경 2019-01-24 (목) 23:59 5년전 신고 주소
저도 광대후회 이유 여쭤봅니다.
고민중이라..나이도있고ㅠ
thudud**** 2018-10-19 (금) 02:45 5년전 신고 주소
하 이런일이 .. 지금은 어떠신가요 ㅠㅠ 무사하시길 빕니다
몽몽 2018-10-22 (월) 09:32 5년전 신고 주소
잘되셨기를 바래요.. 지금은 어떻게 되셨는지요.. 마음 고생이 심하실 것 같아요..
우고 2018-10-25 (목) 12:59 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
니니니 2018-10-25 (목) 22:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이리이리 2018-10-26 (금) 16:49 5년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨어요.. .ㅜㅜ 힘드시겠어요..
광대효과미 2018-10-28 (일) 13:04 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ
보리짱 2018-10-29 (월) 13:25 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠㅠ
뇽규리 2018-10-29 (월) 15:21 5년전 신고 주소
의사자격이 없네요ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠ
수퍼걸 2018-11-04 (일) 08:12 5년전 신고 주소
마음이 아프다ㅜ  힘내세요
광녀ㅠㅠ 2018-11-05 (월) 21:38 5년전 신고 주소
속상하시겠어요 힘내세요!! 잘해결되실거에요
123qw 2018-11-09 (금) 22:34 5년전 신고 주소
소견서 받아서 성형외과 다시 가보셔요
소견서 꼭 받아가세요
단비꼬 2018-11-10 (토) 23:21 5년전 신고 주소
아이구....힘내세요
숀이 2018-11-11 (일) 01:57 5년전 신고 주소
큰맘먹고하신 수술이실텐데 너무 속상하네요ㅜㅜ 병원에서 실수인정하고 제대로된 치료와 보상받으셨으면 좋겠어요..
LNDG 2018-11-15 (목) 18:20 5년전 신고 주소
에고에고.. 힘내세요
jiayam 2018-11-20 (화) 04:23 5년전 신고 주소
헐...저도 윤곽5일차인데 ㅜㅜ 부비동염이 먼지 미리알아봐야겠아요... 아고 어떡해.. 지근은 괜찮으세요?? 꼭 환불받고 더 좋은병원으로 가셔서 더 좋은결과 있으셨음 좋겠어요 ㅠㅠ ..... 힘내세오 ㅠㅠ

윤탱구리 2018-12-19 (수) 08:51 5년전 신고 주소
부비동염이란 비염이 축농증과 같은거에요
초기에 대처 잘하면 약물치료로 크게 지장없이  치료되요
이분글의 팩트는 이물질 ㄷㄷㄷ
하이렌 2018-11-26 (월) 00:14 5년전 신고 주소
잘 해결되시길 바랄게요ㅜㅠ..
쩡이 2018-11-28 (수) 21:52 5년전 신고 주소
힘내세요
정지원 2018-12-01 (토) 20:17 5년전 신고 주소
화이팅입니다 ㅜㅜ
늅눕 2018-12-05 (수) 16:56 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
금붕어파 2018-12-08 (토) 20:04 5년전 신고 주소
저렇게 수술해놓은 의사한테 다시 수술 받기 싫을거같은데 돈이없으시니 대학병원서 수술받을수도 없고 답답하시겟어요 ㅠ
뚭이 2018-12-10 (월) 10:39 5년전 신고 주소
.....헉 그래도 대학병원이 더 나을 것 같아요
유보릐 2018-12-16 (일) 22:18 5년전 신고 주소
마음이 너무 아프네요ㅠㅠ꼭 환불받고 어디서 재수술받으시던 잘 되시길 바랄게요ㅠㅠ
Christophe… 2018-12-24 (월) 21:48 5년전 신고 주소
ㅜ 그래도모양은 마음에드시나요?
고온 2018-12-26 (수) 02:53 5년전 신고 주소
힘내세요..!
숭구리당당당 2018-12-30 (일) 00:09 5년전 신고 주소
잘되시길 바랍니다 정말정말...
빵톨 2019-01-04 (금) 03:49 5년전 신고 주소
제이드성형외과 상담 받아보세요 저는 이병원에서 재수술했어요
uhee 2019-01-05 (토) 23:14 5년전 신고 주소
대학병원 소견서 가지고 수술하신 병원 내원하신 후 재수술 비용 대라고 하세요 너무나도 의료 과실 명백하여 빠져나갈 구멍 없어보입니다 이건...
꾸짠쨘 2019-01-08 (화) 16:04 5년전 신고 주소
저는 광대 수술하면서 축농증이 와버려서 걱정이네요ㅠ
이제 곧 한달차인데 이비인후과랑 성형외과 왓다갓다하면서 치료받기도 너무 힘드네요ㅜ
- 2019-01-09 (수) 16:06 5년전 신고 주소
병원에서 재수술 해주시거나 다른데소 하겠다하면 비용 지원해 주던데요.
어디에서 하셨어요?
이카룯 2019-01-12 (토) 03:29 5년전 신고 주소
잘해결되셨나요?ㅠㅠ
멍멍왈 2019-01-14 (월) 12:02 5년전 신고 주소
힘내세요 !!>..
래미래미 2019-01-14 (월) 21:52 5년전 신고 주소
큰수술이라 더 마음이 안좋으시겠어요 ㅠㅠ
쭈1004 2019-01-16 (수) 11:56 5년전 신고 주소
힘내세요
써니미미 2019-01-17 (목) 02:09 5년전 신고 주소
잘되시길  ㅜㅜ 저도 광대수술이후 부비동염이 왔었어요 ㅜㅜ 광대한거 후회해요 ㅜㅜ

다이아아 2019-02-05 (화) 04:32 5년전 신고 주소
저도 지금왔는데 어떻게 되셨나요?
쿄오오 2019-01-17 (목) 20:24 5년전 신고 주소
힘내세요!!! 잘될거에요!
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:34 5년전 신고 주소
괜찮아 지셨나요?ㅠㅠ 윤곽 고민중이라 남일같지가 않네요,,
- 2019-01-22 (화) 20:35 5년전 신고 주소
잘되길 바라요ㅠㅠ
반데 2019-01-25 (금) 11:02 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 저도 광대 하려고 마음 먹었는데 ... 좀더 신중하게 고민해야겠어요
멍멍왈 2019-01-26 (토) 00:07 5년전 신고 주소
저도 지금 광대 예약걸어두고 기다리는중인데
어디병원인지 궁금하네요 ㅜㅠ
양지바른 2019-01-31 (목) 13:36 5년전 신고 주소
대학병원에서는 더 안전하고 좋은 결과 있길 바랄게요
금전적인 문제도 , 취업도 잘 해결되길..!
힘내세요 응원하겠습니다
영용 2019-02-02 (토) 09:25 5년전 신고 주소
힘내세요..
저는 이미 했지만
너무 마음이아프네여
다이아아 2019-02-05 (화) 04:33 5년전 신고 주소
자도 부비동염 ㅠ 저같네요..
휴무 2019-02-11 (월) 22:23 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
101463 2019-02-17 (일) 07:50 5년전 신고 주소
이런경우도있군요.. 힘내시란말밖엔,...ㅠㅠ
효니22 2019-02-20 (수) 21:38 5년전 신고 주소
힘내시고 회복잘하세요 ㅠㅠ
쁘띠슈 2019-02-21 (목) 21:35 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
레오집사 2019-02-28 (목) 10:06 5년전 신고 주소
저도안면했는데
ㅠㅠ
이런글보면 너무무섭네요
수술하고나면 괜찮아지실꺼에요
힘내세요
김동현100 2019-03-01 (금) 11:31 5년전 신고 주소
힘내세요
둉팔이 2019-03-01 (금) 16:08 5년전 신고 주소
어디병원인가요? 어이없네요 ㅜㅜ
잘해결되셨음좋겠어요
erika02 2019-03-12 (화) 10:32 5년전 신고 주소
이물질이라니요..잘 해결 되시기를 바랍니다ㅜㅜ
피맹이 2019-03-19 (화) 23:31 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요..ㅠㅠㅠ맘고생이 얼마나심하실까..ㅠㅠ
삐약이S2 2019-04-01 (월) 20:19 5년전 신고 주소
수술은그럼 대학병원에서
하시는건가요...?
정말 힘드시겟지만 얼른 좋은상황이
오셨음 좋겠어요...
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 22:26 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 죽고싶은거...부모님생각해서 정신과상담받고 약먹고 마음다스리고 있어요...힘내세요...머라 위로의 말
씀을 드려야할지ㅠㅠ

람치 2019-04-22 (월) 00:57 5년전 신고 주소
광대수술 너무 하고싶었던 수술인데..너무 무섭네요.. 
어떻게 뼛조각이 있을 수가 있죠 ㅠㅠㅠㅠ
잘해결되셧으면 좋겠네요 ㅠ
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:47 5년전 신고 주소
힘내세요
콩나물하하 2019-05-15 (수) 19:20 5년전 신고 주소
대학병원에서 소견서를 받아서 광대수술한 병원에 가서 소리치고 따지고 별짓을 다해서라도 수술비를 받아내는게 좋을 것같아요 빨리 수술해야되잖아요!!
ijjnimm 2019-06-03 (월) 22:02 4년전 신고 주소
잘 해결됐길 바래요 ㅜㅜㅜ 힘내세요
hi