• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

갈수록 코가 뒤틀리고 휘어요...(자가늑)+as재수술

- 2022-12-05 (월) 19:34 1년전 39586

자가늑으로..거의..천만원들여 수술했는데..
1~2년정도 됬구요.. 처음엔 심하지않아서
휜게 보여도... 콧구멍이 2배가 차이나도..
이게 최선이겠거니.. .하고 참고살자하며 넘겼는데..

갈수록 사람들도 제코보고 휘었다하고..
짝짝이라 한쪽 콧구멍엔 손가락 안들어가요..
저도 거울이나 사진찍으면
기괴하게 돌아간..코만보여요..
남들눈엔 더 잘보이는듯해요

1~2개월? 전에 자가늑코 한곳에서
휘었다고 말하니까 재수술해주겠다고..
해서 재수술을 이미 한 코입니다..
달라진것도 별로없고..더짝짝이된..느낌..
진짜... 죽고싶네요..

사진은 갈수록 휘어가는 과정사진요
요.. 일반카메라로찍으면 더..기괴해요ㅠ..
같은병원 또 가는건 좀 그렇겠죠..?

원장님도 고객분들때문에 분명히
힘드신거알고 스트레스 받으시겠지만...

환자는정말ㅠㅠ 인생이 끝납니다ㅠ..
중년성형하신 어머님들.. 부작용나서
자살하신분들 많다고 들었어요..안타깝고
저 또한 그런생각이 계속 들지만
As로 가능하다길래 그말만 믿었습니다ㅠ..
하지만 개선이 안되어..정말..ㅠ 나쁜생각만..

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 257건
무두부 2022-12-08 (목) 05:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023년기다령 2022-12-08 (목) 08:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코1000 2022-12-08 (목) 08:40 1년전 신고 주소
많이 힘드시겠어요ㅠㅠ 대학병원은 가보셨나요? 같은 병원에서 또 건드리지 마시고 재수술로 잘 알려진 일인병원과 대학병원에서 진료받아보길 권합니다. 다양한 의견들을 들어보고 결정하길 바랍니다.
코1000 2022-12-08 (목) 08:40 1년전 신고 주소
아 그리고 병원 정보를 알 수 있을까요?
인정받지못한자 2022-12-08 (목) 10:04 1년전 신고 주소
재수술로도 안고쳐지다니 심란하겠네.
결국 제거밖에 답이 없는건가.
늑연골이라는 마지막 재료까지 썼는데 이런 문제가 발생하다니...
아꽁낸내 2022-12-08 (목) 15:01 1년전 신고 주소
재수병원 찾아봐야되는거 아녀요 ㅠㅠ아이고..

뀨롱 2022-12-26 (월) 15:11 1년전 신고 주소
너무 상심이 크시겠어요  ㅠㅠㅠ
어흥어흥어흥곰 2022-12-08 (목) 19:41 1년전 신고 주소
다시 좋은 병원 만나서 수술하면 돼! 나두 휜코 짝짝짝이었어.. 좋은 생각하고 열심히 발품팔아봐!
Sususuyy 2022-12-09 (금) 01:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라임이야 2022-12-09 (금) 02:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사과파이얌얌 2022-12-09 (금) 02:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
토맨 2022-12-09 (금) 05:29 1년전 신고 주소
너무너무 속상하실 것 같아요.. 다른 병원에서 상담 받아보셔요 ㅠㅠㅠㅠ..
peachmilk1… 2022-12-09 (금) 07:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
babi0099 2022-12-09 (금) 13:06 1년전 신고 주소
어디서 했는지 알수있을까요?
코바박 2022-12-09 (금) 13:22 1년전 신고 주소
형님 꼭 답변부탁 ㅠㅠㅠ 지금 저가. 자가늑 수술해애하는지 고민입니다. 야구를하다 코가 부서져서 복원만 한상태인데 코갛워서 ㅠㅠ. 어릴때 비중격은 한번했고 그래서 자가늑을써야하는데 ㅠㅠ 어디병원에서하셨는지랑.ㅈ가늑을써도 가슴 통증이런거없는지 알수있을까?
춥네요 2022-12-09 (금) 13:56 1년전 신고 주소
다른 병원 가보세요ㅠㅠ 원래는 휜코가 아니었던거죠,? 늑만 빼도 괜찮아질거같은데 그럼..

코바박 2022-12-09 (금) 14:06 1년전 신고 주소
메부리까지 엄청 심해서 ㅠㅠㅠ 미용까지할까고민인데.  자가늑 부작용보니 지금 충격이큽니다 ㅠ아떻게해야핳까여 흑
동간 2022-12-09 (금) 15:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
완자 2022-12-09 (금) 18:36 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원인지 알 수 있을까?
럭키펄슨 2022-12-09 (금) 20:37 1년전 신고 주소
정말 많이 힘드시겠지만 시간을 좀 더 두고 보시고 다른 곳도 상담 받아보세요. 같은 병원에서 a/s 는 비슷한 결과를 초래할 확률이 높으니 ㅠ 일단은 피부가 회복될수 있는 시간을 주시고 그 기간동안 다른 병원들도 가서 상담 받아보시는게 좋을거 같아요. 힘드시겠지만 나쁜 생각하지마세여!
즈여 2022-12-09 (금) 23:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코재재수술필요ㅠㅠ 2022-12-10 (토) 00:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냥총사 2022-12-10 (토) 06:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삼겹살막창조앙 2022-12-10 (토) 19:04 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정의힘22 2022-12-10 (토) 20:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
컴어라운드 2022-12-10 (토) 20:49 1년전 신고 주소
무조건 다른 병원으로 가서 상담 받아보셔야할 것 같아요 스트레스 받을바엔 재수술 추천합니다…
shou007 2022-12-11 (일) 01:49 1년전 신고 주소
정면에선 그렇게 이상하지 않은거같은데요?.. 자연휜코도 있고 휜코도 매력일 수 있는데 생각보다 사람들 한마디씩 던지는것도 별 생각 없이 말하는걸거예요
그리고 피부가 녹아내린것도 아니고 최악은 아니라 나아질 수 있으니 나쁜생각은 하지 마시길
설기현 2022-12-11 (일) 21:25 1년전 신고 주소
일단 힘내시구요ㅠ 힘드시겠지만 다른 병원도 발품 팔아보셔야 할 것 같아요. 잘 되시길 빌겠습니다.
데우스엑스마키나 2022-12-12 (월) 08:04 1년전 신고 주소
원래 병원 말고 다른 병원 발품이요 ㅜ
비대칭 교정 잘하는 곳 가면 뭔가 방법이 있을거예요
토랑이 2022-12-12 (월) 12:22 1년전 신고 주소
원래 병원 절대 가지마요 ㅜㅜ.. 잘 되실거예요. 힘내세요
나는야처냊 2022-12-12 (월) 15:34 1년전 신고 주소
얼른다른 곳가서 상담받아봐바ㅜㅜㅜ
뿔충이 2022-12-12 (월) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉지리 2022-12-12 (월) 19:23 1년전 신고 주소
저도 자가늑하고 부작용으로 벌써 두번이나 다시 했어요 ㅠㅠㅠㅠ하 근데 또 이러네요

그짓말 2023-01-01 (일) 10:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

건강이쵝오 2023-01-22 (일) 09:10 1년전 신고 주소
자가늑인데 부작용이라니ㅠ
저도 재수술고민 중인데 병원고르기힘드네요
짖짖짖짖짖 2022-12-12 (월) 19:57 1년전 신고 주소
진짜 코는 잘못되면 개ㅈ되는 듯 힘내십셔..
음마짱 2022-12-13 (화) 00:16 1년전 신고 주소
다 잘되실꺼예요!!
여대딘 2022-12-13 (화) 00:25 1년전 신고 주소
헐ㅠㅠ 진짜 성형은 잘 알아보고 해야하는 것 같아
커아파 2022-12-13 (화) 07:05 1년전 신고 주소
아 나도 무섭다….
십앙쉐 2022-12-14 (수) 07:44 1년전 신고 주소
혹시 어디 병원인가요?원래 휜코셨나요 저두 코휜거때문에 스트레스가 장난아니네요ㅜㅜ
재수술해야돠냐 2022-12-14 (수) 11:20 1년전 신고 주소
스트레스 어마어마하겠다..나라면 재건전문으로 다시 알아볼것같아ㅜㅜ
꾸준함이살길 2022-12-14 (수) 14:01 1년전 신고 주소
정면은 괜찮은데 밑에서 보니 힘드시겠어요ㅠㅠ 다른 병원으로 알아보시는게 좋지 않을까요?ㅠ
강난콩 2022-12-14 (수) 16:14 1년전 신고 주소
다른 병원 빨리 찾아보시는게 좋을것 같아요…
끄로켕 2022-12-15 (목) 00:15 1년전 신고 주소
너무 속상할거 같아.. 다른 좋은 병원 만나서 잘 됐으면 좋겠다 잘 될거야!!
수크 2022-12-15 (목) 01:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짝짝이22 2022-12-15 (목) 20:36 1년전 신고 주소
일단 한 번 망한대서 재수술은 안되는것 같아요
50프로라도 환불 못받나요?  ㅠ
다른데 알아보시고 훨씬 심한 사람 많으니
나쁜생각하심 안돼요
신중 2022-12-15 (목) 22:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
시끼 2022-12-16 (금) 03:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
2023존버 2022-12-16 (금) 10:54 1년전 신고 주소
앞에서 봤을땐 모르겠고 이쁜데 밑에서 보면 확연히 차이나네요 …
무덕이라오 2022-12-16 (금) 15:14 1년전 신고 주소
병원 어디인지 알수 있나요 ㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
지금도예쁘지만더예뻐… 2022-12-16 (금) 20:58 1년전 신고 주소
헐 ; 병원 어딘가요? 스트레스 엄 받으시겠어요 ㅠㅠ 좋은 재수술 병원 찾아서 다시 예쁘게 하시길
Fhdns 2022-12-17 (토) 15:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
회오리감자 2022-12-17 (토) 18:46 1년전 신고 주소
와ㅠ근데 병원대처가없나요?진심화나네요
Better03 2022-12-18 (일) 01:10 1년전 신고 주소
와 보는 내가 더 화나ㅠㅠㅠ
스텔라리1 2022-12-18 (일) 14:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kyle 2022-12-18 (일) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
작은토끼 2022-12-19 (월) 02:33 1년전 신고 주소
수술했는데 .1년만에 코가휜다는게. .

수술한병원 알고싶어! ㅠ  ㅠ저도코알아보고있는데 거를수있도록 . ! !정보부탁드려요
코할예정이고 2022-12-20 (화) 09:09 1년전 신고 주소
허얼...
베이비라마 2022-12-20 (화) 22:07 1년전 신고 주소
숨쉴때는 괜찮으신가요.. 기능코 수술로 넘어가셔야 할 것 같은데... ㅜㅜ
작은윤 2022-12-21 (수) 02:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘늘늘늘 2022-12-22 (목) 00:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
텍산 2022-12-22 (목) 02:42 1년전 신고 주소
나도 열흘 전 수술 후 지금 비주가 휘고 코구멍이 짝짝이라 죽고 싶어. 다음 주에 다시 손봐준다는데 너무 무서워
allak 2022-12-22 (목) 07:18 1년전 신고 주소
다시 재수술... 꼭 응원합니다
가도12 2022-12-23 (금) 03:47 1년전 신고 주소
힘내세요 잘되실겁니다!!
토리쨔응 2022-12-23 (금) 07:29 1년전 신고 주소
와 나도 완전 짝짝인데 나더 병원에서 잘못하고 다시 재수술 해준다고 그래서 했는데 원래 망햇던 병원은 다시 가면은 안돼 ㄹㅇ 똥손은 못숨기는거같더라구요ㅠㅠ 진짜 발품 많이 팔아서 재수술 생각하는게 아깝다ㅠㅠ치료비라던지 수술비 일부라도 돌려받아ㅠㅠ
kim0225 2022-12-23 (금) 21:58 1년전 신고 주소
아 너무 안타까워요. 마음이 너무 속상할것 같아요. 같은 병원은 가지말고 비용 더 들더라도 발품 팔아서 다른 곳에 상담 많이 가보세요. 꼭 회복하실수 있어요! 나쁜생각하지마세요.
강남가지말자 2022-12-24 (토) 01:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수제버거냠냠 2022-12-24 (토) 02:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갱샛 2022-12-24 (토) 13:58 1년전 신고 주소
재수술도 마냥 잘될수가 없는걸까요.. 참담한 심정이네요..
Jelly9 2022-12-25 (일) 19:13 1년전 신고 주소
힘내세요,, 다시 수술받거나 재수술로 유명한 다른 병원에서 수술받는 게 좋을 듯해요
그말에동의해 2022-12-27 (화) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와이미 2022-12-29 (목) 05:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
simbal 2022-12-29 (목) 07:23 1년전 신고 주소
이미 한번 같은 병원에서 하셧는데 변화가 없다면 다른 병원 알아보시는게 좋아요.
코는 수술하면 할수록 상태가 안좋아지고 수술로인한 결과물도 안좋아질수 밖에 없어요.
돈 생각하지 마시고 서울에서 코 재수술 전문적으로 하시는 선생님들 계세요.
저도 유툽으로 알게된 원장님들도 몇분 계시는데 물론 영상만보고 믿으면 큰일나니 직접 3~4군데 다녀보시고 상담해보시고 충분히 신뢰가 가시는 분으로
선택하시길 바랍니다.
팽이버섯차 2022-12-29 (목) 10:42 1년전 신고 주소
헉ㅠㅠ 재수 병원 알아보셔야할 것 같습니다ㅠㅠ..
깜티 2022-12-29 (목) 15:48 1년전 신고 주소
재수병원 꼭 찾아보세요 ㅠㅠ 넘 화나네요
라쿠원 2022-12-29 (목) 16:37 1년전 신고 주소
어디 박으신건아니죠?? 시간이지나서 그렇게된건가요?
초초초초초 2022-12-29 (목) 21:45 1년전 신고 주소
너무속상하시겠어요~ 저도 재수술일아보고있는데 불안해지네요
휴후후우우우 2022-12-29 (목) 23:02 1년전 신고 주소
저는 같은 뱡원에서 재수술 햇는데ㅡㅡ
진짜 휴
구미포도송이 2022-12-30 (금) 02:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
프레쉬가지마 2022-12-31 (토) 00:22 1년전 신고 주소
나도 재수술해서 망했어 ,,
안녕난뽀로로야 2022-12-31 (토) 13:28 1년전 신고 주소
헐.... 여기가 어딘가요.. 저도 자가늑 수술 앞두고 있어서요..힘내세요
럼프보텀럽 2023-01-01 (일) 07:16 1년전 신고 주소
저 코 5번 한 남자입니다.
1. 비개방 코끝 (코끝탈락)
2. a/s 비개방 코끝+실리1mm (구축끼)
3. 개방 자가늑+실리5mm+비공내리기+귀연골+자가진피(코끝꺼짐)
4. a/s 6개월 후 개방 (코끝탈락) ➡️ 1.5년 경과 (실리 휨)
5. 1천만원 가까이 들여 완전 제거. 콧대에 아무것도 없음 코끝은 자가늑 엄청 크게 새로떼서 코를 아예 다시 만듦... 7시간 가까이 수술..

지금은 2년째 멀쩡합니다.
1,2번 같은병원 /  3,4번 같은병원 / 5번 다른병원
같은병원 절대비추합니다. 결과는 같습니다.
부디 화이팅 하세요.

그짓말 2023-01-01 (일) 10:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럼프보텀럽 2023-01-01 (일) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니로 2023-01-03 (화) 09:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

눈누난냐냐 2023-01-16 (월) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

건강이쵝오 2023-01-22 (일) 09:13 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mikayla090… 2023-05-16 (화) 02:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

예뻐진다ㄱ 2023-05-24 (수) 07:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zoos 2023-01-01 (일) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둥당둥당 2023-01-02 (월) 02:48 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요ㅜㅜ
누누누누 2023-01-02 (월) 04:01 1년전 신고 주소
같은 병원에서 수술 절대 비추라구요
재수술로 유명한 병원으로 상담 가보세요
분명히 좋은날 오실꺼에요ㅠㅜ
갈글리 2023-01-02 (월) 18:27 1년전 신고 주소
재수술로 유명한 병원 많던데 정보 잘 얻어서 다시 가봐요,,, 분명 다시 예쁜코 얻을 수 있을거에요!ㅜㅜ
금신무 2023-01-02 (월) 21:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
크흠09 2023-01-03 (화) 01:53 1년전 신고 주소
다른병원가서 상담받아보시길 추천해드립니다..
코코00 2023-01-04 (수) 23:52 1년전 신고 주소
너무 속상하시겠어요..같은병원에서 수술 진짜 진짜 비추해요 꼭 좋아지시길 바랄게요 힘내세요!!
병32닭32 2023-01-05 (목) 15:28 1년전 신고 주소
아이고.. 너무 걱정이 많으시겠어요 ㅠㅠ....
묭묭잉이 2023-01-06 (금) 17:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하이짱구 2023-01-07 (토) 16:13 1년전 신고 주소
원래 병원으론 절대 가지마세요..경험담입니다
다른곳으로 알아보세요ㅜ
다미마미 2023-01-08 (일) 16:12 1년전 신고 주소
재수술 잘하는 병원가서 다시하셔야할듯
정말 속상하시겠어요ㅜㅜ
내가 다 속상하네요
hi