• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

귀뒤사각턱수술 실패했었던 사진

버터하 2019-01-17 (목) 10:01 5년전 61120

ㅇㅇ에서 귀 뒤로 하는 방식으로 2~3년 전에 사각턱수술을 했었는데 비용은 턱+근육절제해서 500정도 였구요.

귀뒤로해서 그런지 앞턱부분까지는 손도 못댄거 같고 옆라인도 계단식으로 이차각이 발생했었습니다.

이와중에 가장 심한건 좌우의 밸런스가 너무 심히 다르다는것.

뼈를 잘라놓은 양도 다른데 무엇보다 근육을 잘라놓은 양이 너무 달라서 기형적인 모양이 되어버림.

한쪽은 뼈,근육 모두 많이 잘라놓았는데 반대쪽은 뼈,근육 모두 하다 말아놓은 수준으로 해버림.
정말 중간에 하기싫었는지 관둬버린 수준.

이렇게 해놓고 수술은 성공적으로 했다고 덤덤히 내뱉었는데 직업의식이 정말 없는 인간이었던거 같음.

그땐 잘 몰랐지만 이 양반이 확실히 실력이 없는게 수술에서의 출혈양을 최소화를 못해서인지 피주머니도 단 체로 3일정도 생활해야했고,수술후 케어도 뭐 없었음.
붓기뺀다고 귀 아파지는 압축같은 그런거 한번으로 끝.
그 흔한 광선 쐬어주는 것도 없음.

그렇고 1년 뒤에 다른 곳에서 재수술해서 어느정도 밸런스를 되찾고 했는데 쓸데없는 돈 낭비한게 짜증나네요.

재수술은 입안으로 했는데 턱수술은 입안으로하는게 최고인듯 해요.
뼈를 살짝 더 다듬어서 이차각 없애고,상대적으로 비대했던 한쪽 턱은 뼈보다는 근육의 문제라더군요.

반대쪽의 턱은 근육을 많이 잘라내서 지금도 의식하고 보려고하면 쥐 파먹은것같은 느낌이 없지않아 있긴한데 밸런스가 깨져보일 정도는 아니구요.

제가 갔던 병원은 실력부족을 넘어서 직업의식없는 무책임함의 수준이라 참고하시고 올립니다.
(사진은 처음 병원에서 했던 것)

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 263건
erika02 2019-03-12 (화) 10:23 5년전 신고 주소
피주머니를 3일동안이나 차고 계셨다니 너무 고생스러우셨을것 같습니다ㅜㅜ
다미가 2019-03-12 (화) 22:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
깜찍한토깽이 2019-03-17 (일) 18:28 5년전 신고 주소
재수술에 성공하셔서 다행이십니다 ㅠ 근데 세상에 파렴치한 의사라고 부르기도 힘든 의사들이 너무 많네요..
하돌하미 2019-03-17 (일) 23:00 5년전 신고 주소
힘드셨겠지만 지금은 재수술 잘되어서 다행이에요 ~
뀨유유 2019-03-18 (월) 01:24 5년전 신고 주소
으휴 ㅜㅜ맘고생많으셨겠아요 ㅠㅠㅡㅠ 저도 안면윤곽생각중인데 집도의사분들이랑 병원들정보 부탁드려용 ㅠㅠ
피맹이 2019-03-19 (화) 23:29 5년전 신고 주소
저도 턱수술 생각하고있는데ㅜㅠ 정말 무섭네요..
횬횬횬 2019-03-21 (목) 21:59 5년전 신고 주소
정말 맘 고생 많으셨겠어요ㅠ
j0319 2019-03-21 (목) 22:07 5년전 신고 주소
정말 마음 고생 몸 고생 많으셨어요 .실력없는 분들이 워낙에 광고랑 홍보글에 가려져 ...정말 무섭네요 ... 지금은 회복하셨다니 다행이고 항상 꽃 길만 걸으세욤 ^^
렉씨배 2019-03-22 (금) 22:22 5년전 신고 주소
저엿으면 이라 생각하면 너무 힘들엇을그 같아요 그래도 좋은 결과 보셔서 넘나 다행이네요.... 그동안 고생 많이 하셨어요 이제 가득찬 삶 사시길 바래요!
호빵빠 2019-03-23 (토) 04:36 5년전 신고 주소
저도 사각턱수술 알아보고있는중
이 병원 귀뒤수술 잘한다고들었는데 ...ㅠㅠ
선택힘드네요.
케이12 2019-03-23 (토) 17:45 5년전 신고 주소
힘내세요 .
파인애플1 2019-03-24 (일) 18:50 5년전 신고 주소
정말 병원은 믿을게 못되나봐요.. 힘내세요ㅜ!
앨리스y 2019-03-26 (화) 21:41 5년전 신고 주소
수술도 똑바로 못하고 케어도 제대로 해주지 않고 그저 잘됐다며 혼자 정신승리하고 현실 외면하는 실력 없는 돌팔이가 어디에선가는 실력있는 의사 행세하고 있을거라 생각하니 부글부글하네요. 천벌 받았으면 좋겠어요ㅗㅗ
키요미 2019-03-27 (수) 05:17 5년전 신고 주소
저두 뭣모르고 퀵윤곽술햇다가 비대칭됫다는ㅜㅜㅜ힘내세용ㅈ
선씨 2019-03-27 (수) 16:22 5년전 신고 주소
아휴 고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
heyheyuuu 2019-03-28 (목) 15:29 5년전 신고 주소
지금은 잘되셨다니 징말 다행이에요 ㅠㅠ고생많으셨어요
발품파는중 2019-03-28 (목) 21:35 5년전 신고 주소
고생 많으셨어요 진ㅁ자..
cloud 2019-03-29 (금) 20:32 5년전 신고 주소
정말 마음고생 많이 하셨겠어요 ㅠㅠ 잘되시길 바래요 ...
베리숑숑 2019-03-30 (토) 14:27 5년전 신고 주소
고생많으셨겠어요  많이 나아지셨길바랍니다.
삐약이S2 2019-04-01 (월) 20:04 5년전 신고 주소
...역시 ㅡㅡ뷩원말 믿을꺼 못되는거같아요
의시 진짜 책임감이란 찾아볼수없네요
가리천사 2019-04-03 (수) 02:56 5년전 신고 주소
마음고생 많으셨겠어요~ 그래도 다른병원에서 어느정도 밸러스가 맞아졌다니 다행이에요
STARBOY 2019-04-05 (금) 05:02 5년전 신고 주소
ㅜㅜㅜ
seu 2019-04-05 (금) 15:45 5년전 신고 주소
어머..재수술 잘되셔서 정말 다행이네요
응뿌뿌부 2019-04-05 (금) 22:03 5년전 신고 주소
처음에 맘고생많으셨겠어요ㅠㅠㅜ 고생하셨네요
큐티뽀짝 2019-04-07 (일) 15:28 5년전 신고 주소
헐 여기 설마 홈페이지에서 신포도 어쩌고 하며 번지르르하게 광고?해 놓은 곳 맞나요..? 자신이 이 기술의 원조?최초?라고 하며 되게 그럴듯하게 홈페이지에 써 있어서 상담가볼까 했었는데...ㅗㅣㄴ 맞나요???
icardi 2019-04-07 (일) 16:06 5년전 신고 주소
그래도 재수술이 잘되신거같아 참 다행이네요
류리류라 2019-04-08 (월) 10:46 5년전 신고 주소
헐 저도 여기 상담받았는데... 절제를 많이 하신건가요?ㅠㅠㅠ 안타깝네요..
새콤달콤햇 2019-04-08 (월) 19:45 5년전 신고 주소
병원명이랑 사진이랑 함께 공개하면 이 까페 대박날텐데...소비자에게도 알 권리가 있는건데 성형계는 이거 정상인가? 싶네요
부대끼꾸 2019-04-08 (월) 21:03 5년전 신고 주소
무슨 그런곳이 다있죠? 어디인지 알려주실수있나요?
뚀뜌 2019-04-10 (수) 01:00 5년전 신고 주소
고생 많으셨겠어요ㅠ오늘 안면윤곽 상담받고 왔는데 다시 고민되네요..
보보123 2019-04-10 (수) 07:54 5년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ 진짜 이런곳은 병원공개해서 수술잘못한 책임을 물어야하는데 에휴....
네모멈무미 2019-04-11 (목) 03:42 5년전 신고 주소
재수술은어디서하셨어요? 다음후기도궁굼하네요
둥이 2019-04-11 (목) 18:52 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오인성형외과 2019-04-12 (금) 15:28 5년전 신고 주소
오인성형외과입니다.
어떤 분이 제보 해주셔서 알게 되었습니다.
'ㅇㅇ성형외과'를 오인성형외과로 오해하시는 분이 계실 것 같아서 설명 드립니다.
본원에서 수술하신 분이시라면 본원으로 연락주시고 내원해 주시기 바랍니다.
본원에서 수술하신 분이 맞으시면 1억을 지급 하겠습니다.
이런 증상과 조금이라도 비슷한 분이 없었습니다.
귀뒤로 근육절제까지 하는 곳이 본원 밖에 없다 보니 음해 공작을 많이 하고 있습니다.
실력으로 안 되니 알바 시켜서 이런 허위사실에 의한 명예훼손 글 올리는 것을 부끄럽게 여기십시오.
행운은내게로 2019-04-13 (토) 11:32 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 성형수술망치면 진짜 .. 너무 힘든거같아요ㅠㅠ 힘내세요 ㅠㅠ
어우에으엥 2019-04-13 (토) 19:02 5년전 신고 주소
힘드셧겠어요픂
땅ol 2019-04-14 (일) 23:39 5년전 신고 주소
많이 힘드셨겠어요 ㅜ, 지금은 갠찮으시다니 다행이에요
마린7 2019-04-15 (월) 11:00 5년전 신고 주소
퀵이나 간편한수술처럼 네이밍된수술은 조심해야겠어요 그만큼 결과에한계가있겠죠 힘내세요
jamja**** 2019-04-18 (목) 01:49 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 저도 코랑 치아교정 부작용으로 조직이 다 망가져서..그맘 어느정도. 알것같아요..그래도 재수술 잘되서 다행이네요 ..
Noih 2019-04-19 (금) 14:00 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
코엔쟈임 2019-04-19 (금) 21:06 5년전 신고 주소
그맘 충분히 이해합니다..저도 죽고싶은거...부모님생각해서 정신과상담받고 약먹고 마음다스리고 있어요...힘내세요ㅠㅠ
나누노이 2019-04-21 (일) 08:36 5년전 신고 주소
아이고 진짜 .. 너무 안타깝네요.. 저도 코 성형잘못되가지고 .. 주위시선이 너무 싫어요 ㅠㅠ
밍라인 2019-04-22 (월) 01:56 5년전 신고 주소
헉.. ㅠㅠ 귀뒤사각 고민중인데 여기는 걸러야겠네요..
꼬꼬밍ㅋ 2019-04-22 (월) 03:34 5년전 신고 주소
맘고생 몸고생많으시겠어요ㅜㅜ 아무쪼록 힘내세요ㅜㅜ
울산병원추천부탁 2019-04-22 (월) 05:19 5년전 신고 주소
이런곳은 진짜 박제가필요합니다..
2차피해자가생기지않도록 ㅠ
JaneEyre17… 2019-04-22 (월) 21:06 5년전 신고 주소
돈도 버리고 몸과 마음 고생 많으셨겠어요ㅜㅜ  힘내세요!!!
코개새끼야 2019-04-23 (화) 14:37 5년전 신고 주소
가격도 비싸게 받아놓고ㅡㅡ 유명한 병원인가요?
tldmsl 2019-04-25 (목) 04:50 5년전 신고 주소
ㅇㅇ이면 오인밖에 없지 않나요? 직접 아니라고 맞으면 1억지급해준다는데ㅋㅋ 뭐가 맞는걸까요;

요요맘 2019-04-30 (화) 02:15 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

스투어드랑랑 2020-10-11 (일) 21:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나귀비 2020-10-12 (월) 15:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㄱㄴㄷㅂㅅㅈ 2019-05-02 (목) 14:02 5년전 신고 주소
너무
속상하시겠어요ㅜㅜ
헬로32 2019-05-02 (목) 18:45 5년전 신고 주소
재수술로 나아지셨다니 진짜 다행이에요!!!
사진은 정말 헉스럽네요...
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:41 5년전 신고 주소
힘내세요..ㅜ
호두마루14 2019-05-05 (일) 11:34 5년전 신고 주소
재수술 성공하셔서 너무 다행이예요
바쿠매니 2019-05-05 (일) 14:23 5년전 신고 주소
성공하셧다니 다행이예요 ㅠㅠ
나는나인데 2019-05-11 (토) 20:42 5년전 신고 주소
정말 두번째에 그래도 좋은 곳 만나신 것 같아서 정말 다행이네요ㅠㅠ
콩나물하하 2019-05-15 (수) 19:16 5년전 신고 주소
그대로 재수술에 성공하셔서 그나마 다행이네요
다아닛 2019-05-18 (토) 03:10 5년전 신고 주소
재수술 잘되셔서 다행이예요
괴물쥐2 2019-05-20 (월) 08:26 5년전 신고 주소
천벌받아야 합니다 그런의사들..
히루종징 2019-05-22 (수) 19:54 5년전 신고 주소
미쳤다 미쳤어 정말 ㅜ

의사 때려 죽이고 싶네요

불행중 다행인건 다시 재수술하셔서 그나마 나아지셔서 다행입니다

턱뼈수술 남들은 1번도 겁이나서 주사 이런걸로 생각하고 하던데 2번씩이나 하신다고 심적 몸적 엄청 고생하셧네요

앞으로는 좋은 생활하시길 바랍니다 화이팅!
나도12 2019-05-23 (목) 20:51 5년전 신고 주소
회복 되셨다니 다행이에요ㅜㅜ
유서형 2019-05-25 (토) 19:40 5년전 신고 주소
지금은 잘되셨다니 다행이네요
ㅅㄷㄱㄷㄱㄷ 2019-05-26 (일) 10:40 5년전 신고 주소
재수술이 성공해서 다행입니다
zlald 2019-05-28 (화) 13:50 5년전 신고 주소
고생 많이 하셨겠어요 ㅠ 재수술 성공 다행이에요
메이즈워커 2019-06-02 (일) 12:03 5년전 신고 주소
재수술 성공해서 진짜 다행이에요
녜헷 2019-06-04 (화) 02:16 4년전 신고 주소
지금은 호전되셔서 정말정말 다행입니다. 맘고생 많이하셨어요
마카롱77 2019-06-12 (수) 05:28 4년전 신고 주소
힘내세여ㅜㅜㅠㅜ그래두 회복하셔서다행이에요ㅜㅜ
희연찡 2019-06-18 (화) 17:33 4년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ 그래도 재수술잘되서 다행이에요
냐스터 2019-06-18 (화) 21:14 4년전 신고 주소
힘내세요,,,재수술 축하드려요
나쁜병원은가 2019-07-05 (금) 01:09 4년전 신고 주소
고생 많으셨네요 다행히 재수술 잘 되셨다니 기쁘네요 저도 재수술 알아보고 있는데 병원 좀 알려주세요ㅠㅠ
도형 2019-07-05 (금) 10:17 4년전 신고 주소
힘드셨겠어요ㅜ 지금은 괜찮은거죠?
Liebestrau… 2019-07-06 (토) 17:41 4년전 신고 주소
저는 다음에 턱을 하게 되면 입안으로 해야겠습니다..
뉴뮤뉴뮴 2019-07-07 (일) 19:50 4년전 신고 주소
마음고생 심하셨겠어요.. 그래도 좋아지셨다니 다행이에요
가야니다 2019-07-10 (수) 02:54 4년전 신고 주소
진짜 무서우셨겠어요..
dksaisdbsr… 2019-07-11 (목) 05:17 4년전 신고 주소
입안으로 하면 부작용있다던데 아닌가요..?
이유하 2019-07-14 (일) 02:41 4년전 신고 주소
와 한두푼도 아닌데 무책임하네요 진짜
성형대박남 2019-07-15 (월) 11:58 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
1990yj 2019-07-26 (금) 18:10 4년전 신고 주소
좋아지셨다니 다행이네요..저도 귀밑사각턱 알아보는중인데 잘 참고하겠습니다ㅠㅠ
천년해후 2019-08-14 (수) 19:10 4년전 신고 주소
저도 20년전에 턱깍는 수술을했는데 한쪽신경이 죽어서 5 , 6년만에 돌아오더군요
수술당시는 너무나 많이 아펐구요  3개월지나니까 괸찬더군요~
힘네세요~~
발품파라요 2019-08-19 (월) 02:40 4년전 신고 주소
고생많으셨어요..
착한녀자 2019-09-04 (수) 02:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쇼코코코 2019-09-26 (목) 23:28 4년전 신고 주소
아..저 여기 상담 다녀왔는데 걸러야겠네여 ㅠㅠ
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 14:55 4년전 신고 주소
그나마 제수술이 잘되셔서 다행입니다
ㅈㄷㅌㅊㄹㄴㅇ 2019-10-07 (월) 03:26 4년전 신고 주소
에고... 사진이랑 설명보니 정말 상태가 잘느껴져서 안타깝네요 재수술이라고잘돼서 다행입니다 첫수술병원 알려주세요!!
모아이ㄴ 2019-10-10 (목) 17:39 4년전 신고 주소
그 동안 고생 많았겠어요.....ㅜㅜ재수술 잘되서 너무 다행이예요.!!
선인잔ㅇ 2019-11-05 (화) 03:32 4년전 신고 주소
ㅗ ㅣㄴ 에서하신건가요ㅛ?
전 17년 12월에 했는데 지금 너무 만족중이라서요,, 혹 맞나요?
움냥냠 2019-11-06 (수) 10:01 4년전 신고 주소
ㅠㅠ
232345 2019-11-22 (금) 13:42 4년전 신고 주소
정말 맘 고생 많으셨겠어요
ㅅㅇㅅㅇ 2019-11-27 (수) 20:47 4년전 신고 주소
와... 힘내세요..ㅠㅠ  잘 해결되시길 바랍니다!
라니77 2019-12-03 (화) 16:44 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
따투 2019-12-25 (수) 14:27 4년전 신고 주소
남일같지않네요 ㅠㅠ
누건미나 2019-12-29 (일) 18:58 4년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜㅜㅜ안타깝네요
카아아앗 2020-01-06 (월) 03:35 4년전 신고 주소
힘내세요 .. 그래도 재수술해서 찾아가고 있으시다니까 다행입니다
띠이이용 2020-01-09 (목) 00:00 4년전 신고 주소
돈도 그렇게 시간도 그렇고 여러모로 고생하셨을것같아요 ㅠㅠ 저지금 윤곽고민중인데 걱정이되네요 ㅠㅠ 혹시 병원 공유 가능하실까요..?? 지금은 성공하신건가요..?!?!
봉미 2020-01-21 (화) 16:17 4년전 신고 주소
와....
..고생많아요진정
보아배 2020-01-28 (화) 15:50 4년전 신고 주소
저도 사각턱생각중인데 ㅇㅇ은 어디 병원이래요?? ㅠ
으르렁 2020-02-05 (수) 00:37 4년전 신고 주소
재수술은 잘 되서 다행이네요
예뽀뽀뽑뽀 2020-02-16 (일) 00:29 4년전 신고 주소
저도 윤곽예정인데...그동안고생하셨네요!!ㅠ
민트초코파우더 2020-02-17 (월) 00:35 4년전 신고 주소
ㅇㅇ이면 그곳 아닌가요? ㅌㅃㅌ있던곳? 저도 여기 생각하고 있었는데..... 고민을 더 해야겠어요ㅠㅠ
hi