• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

(재)완전하게 망했어요. 성예사에서 유명한 곳에서 제거를 했는데

egmlow 2023-01-23 (월) 17:54 1년전 38052
존댓말 금지라고 봤어서 반말로 할게요.

유독 여기서만 더 유명한 곳에서 제거를 했고,
제거하면서 첫수때 약간 들렸던 비주 2~3mm 정도만 밑으로 내리기로 했어.
귀연골 지지대만 사용하면 된다고 했고 8년 된 고어텍스 미간에만 1.3mm 정도 있었어.

음.. 2번 이상 상담을 갔고 분명 고어텍스 제거하고
그 부분 약간 채우고 울퉁불퉁한 콧대를 전혀 건들지 않기로, 꼭 건들지 않기로 수술하면서도 얘기를 했고
깎는다고 했으면 마취하기 전에 바늘 뽑고 나왔을 거 같아.

지금 20일차로 콧대 부기가 빠지니까 있었던 콧대가 약 3mm?이상 깔끔하게 밀려진 걸 확인했어

코끝도 미친듯이 높아서 버선코에 피노키오가 되어 버렸네
나 남자고 이전 코는 직선이라고 생각했는데..
아무리 코끝을 손으로 눌러서 확인해도, 설상 이게 내려간다고 해도 밀려버린 콧대 덕분에 난 평생 버선코로 살아야 될 거 같아
그렇지 않아도 높은 콧대 주신 부모님께 자꾸 수술하는 게 죄송했는데..

여기서 너무 유명한 병원이고 언급되면 항상 자연 주의라고 "여긴 너무 자연이라 티가 나지 않는다"
이런 곳인데 내가 뭘 잘못했길래 얼굴로 이런 장난을 쳐 놓은지 모르겠네..

이런 경우에 어떤 식으로 보상을 받고 사과를 받아?..
연세도 지긋이 있으셔서 나쁜 얘길 하고 싶지 않았는데
장난치신 게 내 눈에 많이 보이네..

병원을 계속 물어봐서 ㅠㅠ 미안해 이번 주에 내원해서 왜 이렇게 만들었는지 확실하게 대답을 듣고
보상에 대해서도 얘길 할 생각이야
이것 또한 사후관리라고 생각해
약속했던 부분 외 다른 부분을 의사 혼자 판단해서 만들어뒀으니까, 이게 성형이 아닌 다른 수술이라면 의사 판단이 맞겠지만 모양을 만드는 성형에선 있을 수 없는 일이라고 생각해

내원 후에 병원에서 하는 태도 확인하고 공개 등을 결정하려고 해ㅠㅠ

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 215건
안전이제일 2023-01-23 (월) 19:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 20:07 1년전 신고 주소
3대장 아니야 여기서 거기만큼 유명해.
국원석 원장님께 하려다 다른 곳에서 했는데
인생 큰 실수네..
병원 공개는 일주일 안으로 생각해 볼게 미안

Az9888 2023-01-24 (화) 14:16 1년전 신고 주소

늉늉늉늉냥 2023-12-24 (일) 13:25 4개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호소 2023-01-23 (월) 19:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 20:01 1년전 신고 주소
응 고어텍스는 미간 1.3mm인데.. 실제로 보니까 더 얇아 보이더라고 침식도 안돼서 깔끔했어
딱 코뼈 위에만 고어텍스가 있었는데
싹 밀어놓은 콧대는 연골 쪽을 밀어놨어
사람들은 여길 높이려고 보형물을 쓰는데
왜 이랬는지 모르겠네

병원은 미안ㅠㅠ이번주에 가서 환불이든 뭐든 얘길 해보고 공개할지 생각해 볼게.. 여기서 정말 유명한 곳이라서

호소 2023-01-23 (월) 20:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 20:08 1년전 신고 주소
그러게.. 개미친놈이라고 하기엔 너무 유명한 분인데
연예인도 했다고 성예사에 얘기도 많고
왜 그랬는지 얘기해 보려고ㅠㅠ
쀼야옹 2023-01-23 (월) 20:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 23:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너너너조젖 2023-01-23 (월) 20:21 1년전 신고 주소
혹시 어딘지 나두 알구싶다 ..
pweon12 2023-01-23 (월) 20:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘예승 2023-01-23 (월) 20:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뭉치별 2023-01-23 (월) 21:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ilkki 2023-01-23 (월) 22:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 23:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈알빠지것네 2023-01-23 (월) 23:05 1년전 신고 주소
유명한 곳이였다니 더 속상하겠다…
어딘지 궁금하네…
순백 2023-01-23 (월) 23:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

egmlow 작성자 2023-01-23 (월) 23:26 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

순백 2023-01-23 (월) 23:34 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배르단디 2023-01-24 (화) 01:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유도레 2023-01-24 (화) 01:49 1년전 신고 주소
ㅎ.............. 듣기만 해도 열받는다 나쁘지 않은 의도로 했다 한들 사실 위험하지 않은 선에서 고객 요구에 맞춰 주는 게 본분 아니야? ;; ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 가끔 보면.. 자기 가족이라도 그랬을까 싶은 내용 너무 많아.. 꼭 잘 따지고 ㅠㅠ 보상도 받기를 바랄게
disubike 2023-01-24 (화) 02:08 1년전 신고 주소
어딘지 진짜 궁금하다.. ㅠㅠ
메타몽 2023-01-24 (화) 09:29 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
농홍공송 2023-01-24 (화) 10:43 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 뭐야 잔짜... 병원 잘 다녀오길 바랄께..
윰윰윰486 2023-01-24 (화) 11:56 1년전 신고 주소
아 진짜 내가 다 속상하다....어떻게든 보상받고 잘 해결됐으면 ㅜㅜ
굥이굥 2023-01-24 (화) 13:06 1년전 신고 주소
어딘지 궁금하다 잘 해결하길...나도 재수술 때문에 죽을맛
에이이이잉 2023-01-24 (화) 15:20 1년전 신고 주소
나도 제거할건데 공개하기로 결정하면 댓글 달아줘ㅠ
닉꼬 2023-01-24 (화) 16:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라구스프 2023-01-24 (화) 16:46 1년전 신고 주소
수술전 강조한 부분을 무시하고 임의로 그렇게 했다니.. 보상 제대로 받길 바랄게
우울증돋네 2023-01-24 (화) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑예뻐 2023-01-24 (화) 19:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재욱아 2023-01-24 (화) 19:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠마뿅 2023-01-24 (화) 20:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김인영 2023-01-24 (화) 20:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼12 2023-01-24 (화) 21:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뉸뉴냔냐36 2023-01-24 (화) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뽀질끄얀 2023-01-24 (화) 22:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
상마이 2023-01-24 (화) 23:35 1년전 신고 주소
에고ㅠ 병원 정보알려줄수 있을까?
도롱용 2023-01-25 (수) 00:07 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 이런경우 정말 많죠...
도움이 될지 모르겠지만 힘내십쇼
치키차카초 2023-01-25 (수) 01:45 1년전 신고 주소
진짜 속상할듯ㅜㅜ..
아로니카사 2023-01-25 (수) 04:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소소리아 2023-01-25 (수) 08:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sweetmirag… 2023-01-25 (수) 10:30 1년전 신고 주소
어휴... 맘고생 많겠다ㅜㅜ 화이팅이고 보상 제대로 받길 바랄게
아세틸콜린 2023-01-25 (수) 12:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예뻐질래염 2023-01-25 (수) 13:30 1년전 신고 주소
다른 환자 차트랑 헷갈린거아니야? 그렇지 않고서야 왜 미리 말해둔 수술방식을 멋대로 바꾼대? 진짜 어이없다 확실히 따져서 잘 해결되길 바랄게 ㅠㅠ

Huta 2024-02-15 (목) 07:27 3개월전 신고 주소
ㄷㄹ 수술 아님?
dbsgml7 2023-01-25 (수) 13:46 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜파게뤼 2023-01-25 (수) 16:52 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이트라떼1 2023-01-25 (수) 17:27 1년전 신고 주소
힘내  병원가서 기죽지 말고  권리를 찾길 ㅠㅠ 열받는다
lIIIlll 2023-01-25 (수) 20:21 1년전 신고 주소
어딘지 진짜 궁금하네요 ㅜㅜ 힘내세요 ㅜㅜ
뚱가루이 2023-01-25 (수) 20:56 1년전 신고 주소
하 코때문에 우울증 걸렸어..힘내요..병원 진짜 궁금하네요
당근87 2023-01-25 (수) 21:49 1년전 신고 주소
병원 정보 공유 가능할까? 그리고 꼭 잘 해결되길 바랄게..
caysee 2023-01-25 (수) 23:45 1년전 신고 주소
병원 공유 부탁해~
포디츄 2023-01-26 (목) 00:42 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코4번째 2023-01-27 (금) 00:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민지코 2023-01-27 (금) 00:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니으 2023-01-27 (금) 08:42 1년전 신고 주소
나도ㅜㅜ 병원정보 공유 부탁할게ㅜㅜ
ivel 2023-01-27 (금) 16:49 1년전 신고 주소
안ㅅㅈ 아니야?
환이사랑 2023-01-27 (금) 19:02 1년전 신고 주소
나도 병원공유해줘~
Skepejsnwn… 2023-01-27 (금) 19:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홀로리 2023-01-27 (금) 22:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
김달냥 2023-01-27 (금) 23:20 1년전 신고 주소
어휴ㅠ 맘고생 어떡해ㅠㅠㅠ나도 고어텍스 제거했는데 모태콧대가 높은편은 아니여도 살짝있고 떨어지는 라인이 괜찮았었는데 제거하고 미간이 움푹꺼지고 넙대대에 어벙벙해졌어ㅠ
코재도 망하고ㅠ 나도 부모님한테 죄송해ㅠ
나도 지금 환불등 얘기하고 있는데 합의서쓰고 50프로만 환불받던지 아니면 보험접수해주겠데
근데 보험접수하면 50프로보다 더 못받을 수 있데서 고민중이야
bwhale 2023-01-27 (금) 23:45 1년전 신고 주소
너무 맘고생 심하겠다ㅜㅜ 잘 해결되길 바랄게
egmlow 작성자 2023-01-28 (토) 00:32 1년전 신고 주소
병원 많이 궁금해 하셔서.. 원래는 오늘 다녀왔어야 됐는데 병원에서 코끝에는 부기라는 얘기로, 내원 날짜를 조금 바꿨습니다.
다녀오면 댓글에 링크를 넣어서라도 후기 남겨볼게요.
캘로그 2023-01-28 (토) 17:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
선빈이 2023-01-28 (토) 23:25 1년전 신고 주소
병원 공개좀 해줘. 더 다른 피해자들 생기지 않게.....ㅠㅠ
버블스 2023-01-29 (일) 01:15 1년전 신고 주소
여기서 정말 유명하고 연세 있으시고 자연 추구하시고 프듀출신 연예인도 한곳이면 압구정에 있는 ㄱㅇㅈ 아냐?
뜐뚜땬따 2023-01-29 (일) 12:00 1년전 신고 주소
정말 병원선택도 힘들게 했을텐데 너무 속상하겠다..수술 하면서도 강조한거를 지키지않는다니 ;;; 보상 꼭 잘 받기를 바라고 기운내 !!
이재현재 2023-01-29 (일) 17:52 1년전 신고 주소
수술 했는데 일이 이렇게 되면 진짜 너무 속상하겠다ㅠㅠ...... 꼭 잘 해결됐으면 좋겠어ㅠㅠㅠ
딸사랑 2023-01-29 (일) 18:06 1년전 신고 주소
신뢰하고 갔을텐데 맘고생이 심하겠다
잘해결되길  바라고 힘내
ililiilili… 2023-01-29 (일) 20:36 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혜원튜 2023-01-30 (월) 01:16 1년전 신고 주소
병원 알려줄 수 있을까...내가 가볼까 하는 곳도 유명한 곳이라서 ㅠㅠ
뚜둡쿠킹 2023-01-30 (월) 08:41 1년전 신고 주소
마음 고생 너무 심하겠다 ㅜㅜ 남자는 직선콘데 실리콘으로라도 재수술 받으면 그래도 어떻게 되지 않을까 힘내 ㅜㅜ
제나요 2023-01-30 (월) 08:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
숭히잉 2023-01-30 (월) 10:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탠뜌 2023-01-30 (월) 12:22 1년전 신고 주소
ㅠ진짜 미친거 아니냐; 병원이 어딘지 진짜 궁금하네
이으잉이응 2023-01-30 (월) 16:54 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내자요... 방벙이 있을거에요
내코가석자임 2023-01-30 (월) 17:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시다맘 2023-01-30 (월) 20:34 1년전 신고 주소
저도 한달전에 첫코끝수술 400주고 했는데 망햇어요ㅜ
들린버선코에 11자에 피노키오같아요ㅜ
운도 지지리도 없네요
같은병원인가 궁금하네요
레뚱 2023-01-31 (화) 09:33 1년전 신고 주소
속상하겠어요.. 잘 해결됐으면 해요
suey 2023-01-31 (화) 10:16 1년전 신고 주소
왜 자기 마음대로 바꿔 내가 다 속상하고 화난다..
노란호랑이 2023-01-31 (화) 10:40 1년전 신고 주소
어디야 공익차원에서 좀 알려주라 나 재거 해야해..
뚜쉬뚜쉬 2023-01-31 (화) 15:49 1년전 신고 주소
ㅠㅠ속상하겠다 대체 어느병원이야 저기
기린님 2023-01-31 (화) 15:51 1년전 신고 주소
헐..맘대로ㅜ수술하는건 진짜 아니지않나..ㅜㅜ 잘해결되길..
토깽모카 2023-01-31 (화) 18:32 1년전 신고 주소
ㅠㅠ 잘 해결되셨으면 좋겠어요.. 속상하네여
루나솔라 2023-01-31 (화) 21:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우하라 2023-02-01 (수) 05:57 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지겨워라 2023-02-01 (수) 10:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안강 2023-02-01 (수) 12:30 1년전 신고 주소
나도 코했다가 결과가 안좋았는데ㅠ힘내
나중에 괜찮으면 병원 어딘지 알려주라
코카콜랑 2023-02-01 (수) 15:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코바꾸자 2023-02-01 (수) 16:24 1년전 신고 주소
아니 왜 하지말라고 강조까지 한 걸 지 맘대로ㅜㅜ 진짜 속상해서 어떡해..
훈이2 2023-02-01 (수) 21:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희또 2023-02-02 (목) 15:17 1년전 신고 주소
내가 더 속상하다 진짜..ㅠㅠ
토니언76 2023-02-02 (목) 15:55 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 나도 저번에 상담 받으러 갔는데 어떤 분이 데스크에서 깽판 치는거 봤음,, 졸라 언성 높이면서 근데 일부러 나쁜 마음으로 장난치는건 말이 안되는것 같고,, 왜 그렇게 된지 이야기나 해봐

닉꼬 2023-02-02 (목) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슈바밤 2023-02-02 (목) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지겨워라 2023-02-03 (금) 14:01 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그리고그 2023-02-02 (목) 18:09 1년전 신고 주소
맘고생 넘 심할거같아ㅠㅠㅠ 미친거아냐.. 안건들기로 해놓고선 왜 맘대로...ㅡㅡ
hi