• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

안면거상

꾸꾸까까 2019-04-21 (일) 17:21 5년전 17443
성형외과 블로그 보고 믿음이 가서 안면거상 성형했는데 원장님이 실력이 있는 분이 아니라 자기가 수술을 잘 못 했다는 것을 인정하실 줄 모르시는 분이네요
자신이 수술 잘 못 했다는 것을 절대 인정 안하세요
지금 일년째 얼굴에 착색이랑 흉살 패임 등으로 고생중인데 피부를 만져봐도 어디는 두껍고 어디는 얇게 울퉁 불퉁하게 만들어 놓으셨어요. 착색이 화장을 해도 안가려질 정도인데 처음에는 착색이 없다고 하시다가 원래 있었던거라고 우기시고, 일부 근육도 안움직이는데 시간지나면 돌아올꺼다 하시는데 지금 일년이 넘게 아무것도 완벽한게 나은게 없어요 얼굴 너무 하루종일 답답하고 패임 너무 신경쓰여서 흉살치료 전문병원에 가져다준 돈이 천만원이 넘네요 피부과도 여려군데 다녔는데 다들 다 잘못됐다고 이렇게 해준 병원에서 치료안해주냐고 하시는데 원장님은 오히려 너가 예민한거다 고소할테면 고소해라 소리지르시고 너가 이렇게 컴플레인 걸 관상이였어서 처음부터 수술해주기싫었다. 이렇게 말씀하시네요.
속는셈치고 한달전에 얼굴 뭉침 풀어준다는 한약 지어먹었는데 효과가 생각보다 좋아서 뭉침이 많이 풀어지긴했지만
그래도 여전히 얼굴이 답답하고 착색때문에 스트레스받고 얼굴 패임때문에 그림자질때 거울보면 진짜 스트레스받아 미쳐버릴꺼같아요. 얼굴피부가 남들과 다르게 매끈한게 아니라 울퉁불퉁하니까요.
내가 열심히했지만 수술이 잘못된거같아 미안하다 내가 나을때까지 최선을 다해서 치료해주겠다. 이렇게 말해야 정상아닌가요? 원장님의 대처가 이랬다면 이 병원에 이렇게까지 치를 떨게 되지않았을 것 같습니다 수술잘못된거같다고 울면서 하소연하는데 어떻게 귀찮아하시고 아무문제없는데 딴지거는 이상한 사람 만드시는지 이해가 안갑니다. 자다가도 속에서 열불이나서 일어나요

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 145건
bomcong 2019-04-21 (일) 18:40 5년전 신고 주소
잘 알아보고 해야겠네요
얼굴아그만내려가 2019-04-21 (일) 21:58 5년전 신고 주소
헐...진짜 인성 쓰레기네요 그런사람들은 수술 안해야 하는데 무슨 자신감으로 감히 남의 얼굴을 건드리는건지  너무 속상하시겠어요 ㅠ 그런병원은 널리널리 퍼트려서 또다른 피해자 나오지않고 망하게 해야해요 ㅠ
요요맘 2019-04-22 (월) 00:10 5년전 신고 주소
진짜 압구정 강남역 내리면 성형외과 천국..
경쟁이 더 치열해지니까 돈에 혈안인거같아요
기계적으로 수술만 받다보니 환자에 맞추는 시스템이
될 수가 없는거죠 광고만해대고 그 광고비조차
고스란히 그 몫은 환자가 되네요
울산병원추천부탁 2019-04-22 (월) 05:09 5년전 신고 주소
정보감사합니다 ㅠ
홈런볼볼 2019-04-22 (월) 18:11 5년전 신고 주소
어디병원.....
윤날 2019-04-22 (월) 19:27 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
개복이 2019-04-23 (화) 02:48 5년전 신고 주소
와진짜 사이코네요 ㅠㅠ
의사가 벼슬이나 되는줄아는 대한민국
인성쓰레기 개차반인간들이 판치는데 아오!!!
어느병원인가요 그놈 쌍판따가한번 보고싶네
에기락 2019-04-24 (수) 01:48 5년전 신고 주소
어디에요??허거걱..우리어무니도 하신다던데..너무 무섭네요..정말..ㅜㅜ
아 안타깝네요 어떻하죠.......ㅜㅜ
광대야사라져랏 2019-04-24 (수) 03:21 5년전 신고 주소
병원정보좀요 ㅠ
심베 2019-04-24 (수) 14:56 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤식빵 2019-04-24 (수) 18:39 5년전 신고 주소
헐  힘드시겠어요 ㅠ 병원.. 실력도 실력이지만 인성도 무시 못하는거 같아요 ㅜ 힘내세요
daeshfuje 2019-04-25 (목) 18:56 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 진짜 그런병원은 다공개해버려야되요 ㅠㅠ 진짜
앙리ㄹ 2019-04-25 (목) 23:26 5년전 신고 주소
진짜 너무하네요
광대만 2019-04-26 (금) 01:12 5년전 신고 주소
와 진짜 너무하네요ㅜㅠ병원찾기 어렵네요
코코낸내유 2019-04-26 (금) 01:20 5년전 신고 주소
병원은 저얼대 자기 실수 인정안합니다ㅜ
밍밍콩 2019-04-26 (금) 12:08 5년전 신고 주소
헐 지짜 너무하네요ㅠㅠ
수술성공하고싶다 2019-04-26 (금) 23:47 5년전 신고 주소
좀 제발 부탁드리는데 이런글 쓰실때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원 초성이라도 알고 좀 써주세요 이런글 쓰시는 이유가 뭐에요?? 정보공유 할려고 글을 쓰시는거 아닌가요???

닝닝냥 2019-09-10 (화) 03:17 4년전 신고 주소
ㅇㅈ 제발위치라도 알려주세요..ㅠ

똥글카라 2020-01-22 (수) 17:04 4년전 신고 주소
공감.. ㅋㅋ

쁘띠z 2022-12-11 (일) 02:04 1년전 신고 주소
진짜 ㅇㅈ.. 정보공유하는곳인데 병원무서워서 공유도안하면 이런거 의미없다고봄
갓현 2019-04-27 (토) 03:54 5년전 신고 주소
진짜 너무 하네요..
두더지ㅣㅣㅣ 2019-04-27 (토) 11:44 5년전 신고 주소
의사 인성도 수술 실력 못지않게 중요한거 같아요.. 시간이 지나면 좀 나아지지 않을까요? 많이 속상하시겠지만 힘내세요!'
윤주 2019-04-28 (일) 08:25 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2019-04-28 (일) 21:08 5년전 신고 주소
에구 너무속상하실거같아요ㅠ
작은성형도 아닌데
유혹의하트쿠키 2019-04-29 (월) 08:15 5년전 신고 주소
헐,, 마음 아프시겠어요ㅠㅠ 잘 치유되시길바래요 병원과는 소송 하실건가요?
ㅇㄴㄹㅇㄹㅎㅇㅇㅇ 2019-04-30 (화) 09:31 5년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 병원 어딘가요? 잘 해결되셨길 바랍니다
코로로롱 2019-05-01 (수) 10:25 5년전 신고 주소
컴플레인 잘 걸 관상이라니.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네요
쭈엉이 2019-05-02 (목) 11:22 5년전 신고 주소
헐.. 의사 말하는것 참 에휴.. 저한테는 부작용낸 의사가 변호사한테 말하라고하고 쫓아내더라구요
화성인3 2019-05-02 (목) 15:07 5년전 신고 주소
저도 강남 모병원에서 거상했는데.
님과 거의 비슷한 고통을 격었습니다.
심각한 흉터와 모발 탈락 게다가 효과는 전혀 없는.....
흉터 수술, 모발이식 수술도 했구요.
할 줄도 모르고 인터넷에 버젓이 광고하는 쓰레기같은 의사..
비단 그 의사 뿐만 아닐것라고 생각되네요....

진간장 2020-07-22 (수) 06:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니플 2020-08-28 (금) 23:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jangyo0707 2023-02-22 (수) 21:39 1년전 신고 주소
어느병원이에여?
검정블레어 2019-05-03 (금) 17:43 5년전 신고 주소
의사들 정말 다시 해달라면 태도 바뀌고 ㅜ
볼란드 2019-05-04 (토) 09:47 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이지이즈 2019-05-04 (토) 09:53 5년전 신고 주소
정말 인성 쓰레기...힘내세요
한걸음 2019-05-04 (토) 12:30 5년전 신고 주소
정말 속상하시겠어요.착해보이셔서 오히려 막말하며 간본걸수도 있어요.소송걸고 세게 나가셔야 할것같아요.
꼬치다 2019-05-05 (일) 15:04 5년전 신고 주소
참 의술좋은 의사만나기  힘드네요
키위주스 2019-05-05 (일) 18:55 5년전 신고 주소
정말 병원이 궁금합니다. 저도 안면거상 생각 중인데 ...
kathyjj 2019-05-05 (일) 19:08 5년전 신고 주소
정말 읽는내내 가슴이 아프네요. 저도 두달전에 안면거상했는데 얼굴일그러점 넙대대해지시고 눈찢어지고 하루하루 악몽에 시달리며 집안에 갖혀있어요. 제발 안면거상 전으로 돌아갈수있으면 좋겠어요 팔자주름 돌아와도 괜찮아요 얼굴이 너무 사나와졌고 얼굴이 평평한 넙치같고 너무 괴롭네요.

가을공듀 2019-06-20 (목) 23:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kathyjj 2019-07-27 (토) 20:01 4년전 신고 주소
얼굴 돌아왔어요~시간이약이네요!

천년해후 2019-08-14 (수) 18:49 4년전 신고 주소
저도 압면 거상 수술 하려고 하는데
볼살이 너무 처져서 안할수도없고 걱정이 태산입니다
돌아와서 정말 다행입니다..^^

진간장 2020-07-22 (수) 06:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양념통닭 2019-05-05 (일) 19:33 5년전 신고 주소
병원정보좀 초성이라도 알려주셔요ㅠ
너무 힘드시겠어요..
퐁퐁동동 2019-05-06 (월) 18:04 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요! 모든 것이 다 잘될거에요
바그소또이 2019-05-09 (목) 08:35 5년전 신고 주소
병원이 어디인가요... 에휴
준가 2019-05-09 (목) 12:33 5년전 신고 주소
와...진짜너무하네요 그병원..거긴절대가면안되겠어요
반림파 2019-05-10 (금) 10:39 5년전 신고 주소
힘내세요.그래두 시간이 지나면 좀 자연스러워지지 않을까요?
뭐라 위로 드릴말씀이 없네요.
힘드신데 이렇게 글 올려주셔서감사합니다.
저두 요즘 거상 알아보구 있었거든요..
많은 도움 됐습니다.
한솔대마왕 2019-05-13 (월) 13:36 5년전 신고 주소
안면윤곽하면서 리프팅을 같이하면 처짐방지할수잇다던데.. 그런것도 상술일까오..
해결법몰두 2019-05-14 (화) 01:59 5년전 신고 주소
살인자가따로없네요
-8759 2019-05-17 (금) 13:17 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 힘내세요
찬찬맘 2019-05-23 (목) 03:53 5년전 신고 주소
인성 쓰레기네여..양심 쳐팔아먹은 개 ㄴ
kssnwtuin 2019-05-23 (목) 22:45 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠ.. 혹시 어느병원인지 알수있나요
Elsa81 2019-06-05 (수) 10:12 4년전 신고 주소
제발 가지 않게 어딘지 알려주세요..ㅠ
달나라또끼 2019-06-05 (수) 15:17 4년전 신고 주소
의사가 정말.. 너무하네요.. 말뽄새가.. 화가 납니다ㅠㅠ 어느 병원인지 알고싶네요 저도..
와신상담 2019-06-07 (금) 18:38 4년전 신고 주소
의사놈이네요.
호랑이이 2019-06-13 (목) 10:21 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
가을공듀 2019-06-20 (목) 23:27 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미들턴 2019-06-21 (금) 11:36 4년전 신고 주소
맞아요. 많이 속상하시겠어요.
병원정보 공유 부탁드려요.. 이런곳은 알고 있어야 할것 같아요..
카라멜쏭 2019-06-23 (일) 14:36 4년전 신고 주소
정말 이런 글 보면  성형하는거 무섭고 속이 상하네요.
거기 병원 정보 공유하고싶어요.
무와 2019-06-28 (금) 02:02 4년전 신고 주소
ㅜㅜ힘내세요
램프등 2019-06-29 (토) 18:51 4년전 신고 주소
아이고 힘내시길 바래요..
안경나라진짜 2019-06-30 (일) 17:39 4년전 신고 주소
병원 정보 공유요! 이마 거상 생각중인데 무섭네요..
관조 2019-07-05 (금) 16:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하유니맘 2019-07-14 (일) 01:47 4년전 신고 주소
ㅜㅜ생긴대로사는게답이예요
코하고망해서저도고생중ㅜㅜ
쵸코쵸ㅋ 2019-07-19 (금) 22:33 4년전 신고 주소
헐...진짜 너무하시네요...ㅜㅜ
매력z 2019-07-20 (토) 20:49 4년전 신고 주소
의사 너무햇네요
힘드시겠어요ㅠㅠ
이경 2019-07-30 (화) 19:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짝은누니 2019-08-04 (일) 22:08 4년전 신고 주소
에휴.. 의사들 저런 반응이 더 사람 지치게 하는 것 같아요
찡이사랑 2019-08-05 (월) 03:35 4년전 신고 주소
관상운운하는거 대박이네요;;;;안면윤곽도 큰수술이네요
지요요요 2019-08-11 (일) 18:30 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 고생하셨어요ㅠㅠ
천년해후 2019-08-14 (수) 18:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내이름부르지맛 2019-08-26 (월) 09:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
재수술힘들어 2019-09-09 (월) 10:59 4년전 신고 주소
에효 저도 같은상황이라 힘내세요~~
재수술힘들어 2019-09-09 (월) 10:59 4년전 신고 주소
다 똑같나봐요 수술성공적이다 잘됏다하니
오이이이 2019-09-13 (금) 02:19 4년전 신고 주소
관상드립 미친거아닙니까 의사로써 자격이 없네요 ㅋ 진짜 어딘지는 몰라도 망했으면 좋겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 어딘지 너무 알고 싶네요 휴 ...
이경 2019-09-19 (목) 21:16 4년전 신고 주소
나쁜병원명좀 알려주심 안될까요?
무섭당 2019-09-20 (금) 16:35 4년전 신고 주소
하.. 너무 마음이 아프시겠어요.. 전 사각턱수술 할 생각이여서 나중에 안면거상도 해야되나 쳐짐때문에.. 생각하고 있었는데.. 어떻게 해야될 지 모르겠네요.. 힘내시고 나쁜 일이 있다면 분명 좋은 일도 생길거예요
소똥이개똥이 2019-09-29 (일) 14:36 4년전 신고 주소
의사 정말 너무 하네요~~
어느 병원인지 초성이라도 알고십네요~~ㅠㅠ
초성이라도 알려주세요
이록 2019-10-04 (금) 23:19 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜두둥 2019-10-05 (토) 15:41 4년전 신고 주소
아.. 저 왜 어딘지 알거같죠..;;
진짜 딱봐도 잘못한거를 그럼 잘했다는겨? 하.. 글만 읽어도 화나요
진짜 돈에 눈먼놈들...

열려라참깽 2020-06-15 (월) 20:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅈㄷㅌㅊㄹㄴㅇ 2019-10-07 (월) 03:12 4년전 신고 주소
거상하란말 많이들었는데 안할래요 ㅠ
모카네 2019-10-17 (목) 00:51 4년전 신고 주소
병원정보 부탁합니다..
hintda 2019-11-02 (토) 16:20 4년전 신고 주소
어디병원 누군지 쪽지좀 보내주세요
움냥냠 2019-11-06 (수) 10:00 4년전 신고 주소
ㅠㅜ...
쫄보나야나 2019-11-09 (토) 00:23 4년전 신고 주소
진짜 너무해요 .. 무능한 의사때문에 속상할 일이 생기는게 화나네요
우으 2019-12-04 (수) 14:30 4년전 신고 주소
병원은꼭잘못되면 환자 예민한사람으로 몰아가고 ㄸㄹㅇ만들어요 무슨 법이 있으면 좋겠어요 부작용 내면 책임져주는 제도가 있던지 다시 의사못하는 자격박탈이라던지...ㅠ 너무힘드시겠어요..ㅠ  ..제가 다 화가 나네요...ㅠ
니맘 2019-12-07 (토) 11:49 4년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
따우니 2019-12-16 (월) 16:26 4년전 신고 주소
이런글들 보면..맘이 아파요 해당병원진짜 답도 없고 한숨만 나와요ㅡㅡ
키에르케고어 2020-01-04 (토) 03:43 4년전 신고 주소
의사들 본인들 실수 인정 안하죠.. 사람 인생하나 망치는건 예삿일이에요. 안하무인, 법의 제재를 안받으니.. 사실상 성형수술을 받는다는건 방어복 하나없이 무기 한자루 없이 맨몸으로 전쟁 나가는거랑 마찬가지라고 봐요. 내 인생을 수술대에 맡기는 거죠 러시안 룰렛처럼..
금자동이 2020-01-04 (토) 21:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이름이요 2020-01-13 (월) 15:49 4년전 신고 주소
힘내세요
망가진코 2020-01-20 (월) 04:24 4년전 신고 주소
초성이라도 알려주세요ㅠ
기적78 2020-02-15 (토) 09:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Maghreb 2020-02-16 (일) 08:19 4년전 신고 주소
관상 얘기는 뭔가요 미쳤내요
사람 2020-02-25 (화) 00:49 4년전 신고 주소
의사가 너무 쓰레기네요.. 피하고 싶어요..
민트2370 2020-02-27 (목) 13:23 4년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
피터팬31 2020-02-27 (목) 16:32 4년전 신고 주소
진짜 사람이면 그런식으로 나올 수 있는건지 이해가 안되네요;
언젠가 본인 죗값을 돌려받을겁니다 그런 인간들은
글쓴이 분도 지금보다 앞으로 더 상태가 좋아지실 거라고 믿어요
의료기술은 계속 발전하고 있으니까요 :) 힘내세요!!
이룸82 2020-03-04 (수) 09:45 4년전 신고 주소
역시 블로그많은것도 불안하네요 걍 어제 눈밑지예약한거 취소해야겠어요 의사들 제발 책임감좀
hi