• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[안면윤곽]

광대축소 턱 재수술만 3번

히어로시즌5 2019-01-19 (토) 23:33 5년전 26214
저는 2016년 초에 신사역에 있는 어느 병원에서 수술을 했어요 한꺼번에 쌍수 하안검 무턱 사각턱 광대축소....
수술후 첫날 쌤이 와서 수술 잘되었다고 했습니다
마취에서 덜깬 상태라 고개만 끄떡끄떡 했지요
정신이 조금들어 거울을 보았지요 근데 입술에 위아래로 흉터가 있는거예요 괜찮아 지겠지 하고 또 잠만 잡니다
다음날 팅팅부은 얼굴로 집에갔어요 ㅣ주일  2주일이 지나 실밥풀러갔어요 물론 입술에 난 상처는 나아지지 않았구요
점점 붓기가 빠지고 얼굴이 보이기 시작한게 2달 정도 지났어요
첫수술 후 쌍수는 예전이랑 별차이 없음  하안검 눈아래 상처만 나고 아랫눈 뒤집혀져서 바람들어옴
 얼굴 전체 지방 흡입 이마만 넣은듯 ....
턱은 옆선이 울퉁불퉁 앞턱 감각이 없음
광대 양쪽 다름 입술에 난 상처는 나아지지 않음

4개월 후 병원 다시 찾아 갔습니다
쌤 봤어요 본인도 얼굴보고 놀람

따졌습니다  입술 왜 이렇게 된거냐고
죄송하다십니다 ㅡㅡ
지방이식 얼굴 전체 다 하신거 맞느냐고
이마에만 넣은거 아니냐고 ......말을 못합니다ㅡㅡ
광대는 왜 이렇게 된거냐고 재수술 이야기하십니다 ㅠㅠ
양쪽 턱도 울퉁불퉁 하다했더니 시간지나면 괜찮다 하십니다
좋다 수술후 6개월후에 보자 했어요 6개월후 같은 모습....

상무님 만났어요 재수술 해준다고 근데 수술 해준 쌤 믿을수가 없는거예요 다른 쌤 말씀 하시드만요 렛미인에도 나오신 쌤으로 교체되었습니다
턱 광대 다시 했어요 처음 수술 후 6개월후에.....
아주 미미한 차이 ㅠㅠ
슬펐어요

다시 첫 수술후 1년이 흘렀습니다
하안검 한 눈 밑은 뒤집어진거 괜찮아지고 대신 주름은 그대로.... 광대 턱 지방이식 하안검 쌍수 절개로  다시 했어요
 결과는 쌍수는 절반 만족 하안검 양쪽 틀림 지방이식 지금은 없음 광대 한쪽만 3번째 였는데 3번수술한 광대쪽 아직 입을 다 못벌립니다ㅠㅠ 45도 광대 자른 부분 푹패임 귀부분 광대뼈가 튀어나오고 볼은 패임 턱도 상처만 남고 차이가 없음

또 1년이 지났습니다
징하지요?
제가 미쳤다고 하는 사람들도 있을껍니다
또 그 병원갔습니다
다른 쌤예약하드만요
렛미인 쌤이였어요 상담을 하는데 짜증이 짜증이
욕나올뻔 했습니다 광대쪽 아프다고하니까 괜찮다 함
근데 난 안 괜차나
턱 보여줬습니다 제수술 예약합니다
턱만 수술했어요 양쪽으로 근데 앞쪽부분에도 절개가 있습니다
광대는 하지않아 여전히 아파요
수술 후 그 의사는 얼굴한번 안보이고 다음날 퇴원 했습니다 소독 실밥제거만 남았어요
근데 저는 광대한쪽이 맘에 안들고 아파요
그리고 제 입술은 흉이진 상태로 있습니다
상처주사 두번맞은것이 전부입니다
끝까지 이병원에서 수술 다할꺼예요 이젠 돈도 없어요
수술하고 일못하고 다른 병원에서 더주고 재 수술 할  엄두도 나질 않아요 첨부터 너무 욕심낸거 알아요
그래서 전 3년동안 힘들게 살고 있으니 이글보시는분들 글로는 욕하지 말아주세요
성형 실패하신분들 힘내세요
오늘도 밤이 깊어갑니다

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 257건
탈출탈출 2019-01-20 (일) 00:07 5년전 신고 주소
에휴,,,,성형에 대해 다시 생각해보는 글이네요
안타깝습니다
알료나 2019-01-20 (일) 19:10 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
두부꼬 2019-01-21 (월) 02:19 5년전 신고 주소
정말 안타까워요 ㅠㅠ 힘내세요
염예인 2019-01-21 (월) 04:33 5년전 신고 주소
재수술이라는걸 생각조차 안하고 시작하셧을텐데... 너무 안타깝네요.. 그래도 그병원에서 끝까지하시기로 마음먹으신거면 온갖 요구사항 다 말하고 꼭 정리되셧으면 해요 ...
찐베베 2019-01-21 (월) 08:40 5년전 신고 주소
글만 봐도 너무 힘드셨을거라 생각되네요 그래도 지치지마시고 힘내세요!!
성공한다꼭 2019-01-21 (월) 11:41 5년전 신고 주소
마음이 아프네요...꼭 마무리 될 거예요!
히어로시즌5 작성자 2019-01-21 (월) 17:23 5년전 신고 주소
용기와 응원 주신분들 너무너무 감사드립니다  꾸벅
앤젤1212 2019-01-22 (화) 13:42 5년전 신고 주소
아유ㆍ글읽는것만으로도  마음이 아픈데ㆍ
그런데  이제 그만 손대시면 안될까요?
nnn5181 2019-01-22 (화) 15:41 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문찌 2019-01-22 (화) 16:37 5년전 신고 주소
힘내세요.ㅠㅠ 저도 윗분 의견처럼 이제 그만 하시는 것도 괜찮은거같아요.. 잘 마무리되었으면 좋겠습니다.
테일러힐 2019-01-22 (화) 19:00 5년전 신고 주소
너무힘드셨을거같네요 저도 곧윤곽하는데 걱정이
너무 많네요..ㅠㅠ
- 2019-01-22 (화) 20:29 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ
비상금 2019-01-23 (수) 02:29 5년전 신고 주소
화이팅입니다
비상금 2019-01-23 (수) 02:29 5년전 신고 주소
힘내세요
유랑82 2019-01-23 (수) 04:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃동자 2019-01-23 (수) 10:09 5년전 신고 주소
어느 정도 정돈만 되셨으면 이제 그만 집착하시는 게 본인의 마음에도 인생도 더 건강해질 거 같아요 ㅜㅜㅜㅜㅜ
마음이 아프네요
챈챈니 2019-01-23 (수) 14:48 5년전 신고 주소
힘내세요..
뷰티마임 2019-01-23 (수) 18:09 5년전 신고 주소
진심으로 힘내세요..
gkfflgklff 2019-01-23 (수) 20:43 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심양1 2019-01-23 (수) 23:14 5년전 신고 주소
ㅠㅠ,,힘내세요 진짜 속상하시겠네요 ㅠㅠ
꽃꽃사슴 2019-01-24 (목) 04:02 5년전 신고 주소
정말 너무 화나요 대체 어느병원 어느분인지참.. 꼭 힘내세요
내꿈은성형미인 2019-01-24 (목) 19:44 5년전 신고 주소
힘드시겠어요... 정말 힘내세요...
앞으로뒷태 2019-01-24 (목) 22:21 5년전 신고 주소
제가 글쓴이분이 마음을 전부 헤아릴 수 는 없지만 이런 글들을 보면 마음이 천근만근 무거워지네요 힘내세요..
풍토리 2019-01-25 (금) 02:01 5년전 신고 주소
힘내세유ㅜㅜ
미달겅쥬 2019-01-25 (금) 02:48 5년전 신고 주소
힘내세요~진짜 실력이없으면서 칼드는 의사는 제정신이 아닌듯 ㅜㅜ
2lee둘리 2019-01-25 (금) 22:30 5년전 신고 주소
마음이 아프네요.. 힘내시길...ㅠㅠ
Joyeee 2019-01-25 (금) 22:46 5년전 신고 주소
힘네세요 ㅠㅠ
병원이 어딘지 궁금하네요 ㅜㅜㅜㅜ
준이빈이네 2019-01-25 (금) 23:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멍멍왈 2019-01-26 (토) 00:05 5년전 신고 주소
어디병원인지 ㅜㅠ 궁금하네요 힘내세요!!
송칭춍 2019-01-26 (토) 13:29 5년전 신고 주소
힘내세요 잘해결되시길 ㅠㅠ
yayahyun 2019-01-26 (토) 14:58 5년전 신고 주소
렛미인병원....혹 내가 5일전에 수술한 그곳도,,,ㅡㅡ 안그래도 왼쪽 볼이 패여있어서 후덜덜합니다
병원이 환자한테 좀 뭐시기한던데요...서비스제로입니다
.추천하고 싶지않아요 렛 병원들,,,
잘되시기를...

이쁘저 2019-01-27 (일) 00:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

momo987 2019-01-30 (수) 13:04 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

kdkssk 2019-06-21 (금) 19:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

jds 2019-08-17 (토) 10:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수정민 2019-01-26 (토) 18:31 5년전 신고 주소
잘해결되시길바랍니다.ㅠ
이쁜정으닝 2019-01-26 (토) 18:56 5년전 신고 주소
실패한 병원 다시가봤자 다시 실패해요ㅠㅠ
켄달 2019-01-27 (일) 00:26 5년전 신고 주소
에휴.. 힘내시길바래요
밀리제이 2019-01-27 (일) 01:13 5년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 진짜 힘내세요
tldmsl 2019-01-27 (일) 18:16 5년전 신고 주소
진짜 어떤마음일지 이해가네요.. 힘내시라는 말밖에 해드릴 수가 없어 슬프네요
이슈왕 2019-01-28 (월) 18:55 5년전 신고 주소
이럴때일수록 마음 강하게 드셔야해요... 힘내시고요!
씅99 2019-01-29 (화) 17:08 5년전 신고 주소
힘내세요. ㅠㅜㅜ
정미니123 2019-01-30 (수) 00:14 5년전 신고 주소
힘내세요
파블실 2019-01-30 (수) 08:08 5년전 신고 주소
정말이지ㅠㅠ 힘드셨겠어요ㅠㅠㅠ 힘내세요!!
jejejeje 2019-01-30 (수) 10:04 5년전 신고 주소
힘내세요 진심으로 ㅠㅠ
나랑먼사여 2019-01-30 (수) 15:42 5년전 신고 주소
힘내세여 ㅜㅜㅜ
나랑먼사여 2019-01-30 (수) 15:51 5년전 신고 주소
진짜 고생 많니 하셧내여 ㅜㅜ
SOVS 2019-02-01 (금) 14:45 5년전 신고 주소
마음이아프네요... 진짜 재수술은 사람에대해 믿을만한 사람한테 해야하는것도 준요한거같아요 기술도 기술인데
sangmiy 2019-02-01 (금) 22:43 5년전 신고 주소
토탁토닥. 남일같지않네요 ㅜ
왜 한명의 의사에게서 누군잘하고 누구는 못하고 이런일들이 일어나는걸까요?? 내 얼굴만 특이케이스도 아니고 비슷한 환자도 많이 봐왔을텐데..
힘내시고 포기하지마세요 !
전연 2019-02-02 (토) 02:01 5년전 신고 주소
어느 병원인가요. ..
잘 되시길 기도 드려볼께요 힘냅시다!
얼넓슬 2019-02-02 (토) 02:41 5년전 신고 주소
속상하시겠어요... 고생많으셨을텐데 수고하셨구 좋은 일만 있을거에요
예쁜게살길 2019-02-02 (토) 02:58 5년전 신고 주소
아이고 힘내세요....의사가 참 뭐하는사람인지 사람얼굴가지고...휴..
카레빵 2019-02-02 (토) 06:36 5년전 신고 주소
힘내세요!
흐밍뀨 2019-02-02 (토) 22:06 5년전 신고 주소
안타깝네요 ㅠㅠ 마음이 아파요 ....힘내세요!
회의감123 2019-02-03 (일) 11:48 5년전 신고 주소
글쓴 분과는 다른 부작용이지만 수술 부작용으로 너무 힘들게 살고 있어서 공감 되요 정말................. 힘내시란 말 하기도 조심스럽네요

momo987 2019-02-03 (일) 16:10 5년전 신고 주소
힘드시겠어요ㅠㅠ 저 윗분과 다른부작용라 하면 감각손상인가요?? 대학병원 가보셨어요?
띠롱쓰 2019-02-03 (일) 23:10 5년전 신고 주소
큰맘먹고 하신 수술이실텐데..저까지 슬프네요 ㅠㅠ남일같지않아서여 ㅠㅠ 힘내세요!
silviak 2019-02-04 (월) 15:42 5년전 신고 주소
힘내세요 정말..ㅠㅠ
Kyh애교쟁이 2019-02-04 (월) 20:27 5년전 신고 주소
아궁 힘드시겠어요
제가 더힘들어어묘 끝까지홧팅입니다
조이파크 2019-02-06 (수) 00:01 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짤랑 2019-02-06 (수) 14:54 5년전 신고 주소
억울하실텐데 힘내서 완치하세요
asdflc34 2019-02-07 (목) 14:14 5년전 신고 주소
잘될겁니다 힘내시고 화이팅하십시요
유우니사막 2019-02-08 (금) 10:38 5년전 신고 주소
ㅠㅠ화이팅하세요
히딘 2019-02-08 (금) 15:25 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ 진짜 다 잘될거에요 너무 걱정마세요ㅠㅠ
로로지인 2019-02-08 (금) 17:19 5년전 신고 주소
힘내세요.. 읽는내내 맘이 안좋았네요 ㅜㅜ
돈만있으면 2019-02-09 (토) 11:15 5년전 신고 주소
정말 힘든시간 보내고계셨네요 ㅜㅜ 성형에대해 좀더 신중하게 생각하게 되네요ㅜㅜ
정귤이 2019-02-09 (토) 18:21 5년전 신고 주소
힘내세요 잘 되실거에요 ㅠㅠ 꼭 성공하시길 ㅜㅜ
겸둥뿡뿡 2019-02-10 (일) 02:26 5년전 신고 주소
힘내세요 잘되실거에요 ㅜㅜ
남자라면 2019-02-10 (일) 07:09 5년전 신고 주소
힘내세여~~~
휴무 2019-02-11 (월) 22:22 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
xxzzz 2019-02-12 (화) 17:39 5년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요?
마음이아프네요.. 3년이면 긴세월인데..
꼭 이번엔 성공하시길바래요!!
ㅇㄹㅇㅇㄲ 2019-02-13 (수) 00:10 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠㅠ
룽지 2019-02-14 (목) 01:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얌봉이 2019-02-14 (목) 22:27 5년전 신고 주소
맘고생 심하셨겠어요.. ㅠ ㅠ 돈쓰고 시간쓰고 신체적으로나 마음적으로나 힘들었을텐데 따져서 보상받으세요!
존잘 2019-02-14 (목) 22:39 5년전 신고 주소
힘내세요... ㅜㅜㅜㅜ
꿍고고공 2019-02-15 (금) 08:36 5년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜㅜ
신리도리 2019-02-15 (금) 10:02 5년전 신고 주소
힘내세요..
아지요 2019-02-16 (토) 15:32 5년전 신고 주소
맘고생 많이 하셨겠네요... 힘 내세요..
프라페2 2019-02-16 (토) 17:53 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내시라는 말밖에 할말이 없네요 힘내세요
Z똥이 2019-02-16 (토) 21:07 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요..
101463 2019-02-17 (일) 07:43 5년전 신고 주소
힘내세요...ㅠㅠ
luckylucky 2019-02-17 (일) 13:44 5년전 신고 주소
이런 글을 읽고 어떻게 욕을 합니까
예뻐지고자 하는 맘 다 똑같은걸...
읽는 저도 넘 속상합니다
기운 내세요 ㅠ
라니니니짱 2019-02-18 (월) 15:41 5년전 신고 주소
힘내세요ㅠㅠ  꼭 좋아질거에요!!
클로젯 2019-02-18 (월) 18:56 5년전 신고 주소
아 정말 글읽는데 가슴이ㅜㅜ 아프네요 힘내세요
히죽이111 2019-02-19 (화) 20:46 5년전 신고 주소
아 ㅜㅜ힘내시구 희망이 있을거에요ㅠ 너무 낙심하지.마세요ㅠㅠ
dbdb8 2019-02-19 (화) 23:51 5년전 신고 주소
세번이나ㅜㅠ진짜힘드셨을것같아요..ㅠㅠ 자신감잃지않으셧으면 좋겠어요!!ㅠ
고윗 2019-02-20 (수) 01:21 5년전 신고 주소
ㅠㅠ힘드세요.
효니22 2019-02-20 (수) 21:31 5년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠㅠ
쭈코 2019-02-20 (수) 22:57 5년전 신고 주소
힘내세요....
Bobolong 2019-02-21 (목) 00:34 5년전 신고 주소
병원 알려주세요 ㅜㅡㄴ
알려주세용 2019-02-21 (목) 01:09 5년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요..
요주니 2019-02-21 (목) 08:54 5년전 신고 주소
힘네세요ㅠ
수수12 2019-02-21 (목) 17:26 5년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠㅠ 힘내세요ㅜ
깡깡이23 2019-02-23 (토) 00:22 5년전 신고 주소
힘내시길바랍니다ㅜ
오징어당면 2019-02-23 (토) 04:43 5년전 신고 주소
그래도 잘참고 잘견디셧어요 이번에는 시간지나면 만족하실꺼에요
dkjfsd 2019-02-23 (토) 09:42 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키yjsk 2019-02-23 (토) 10:20 5년전 신고 주소
아고..힘내세요ㅠㅠ
냠냠치킨12 2019-02-23 (토) 22:07 5년전 신고 주소
안타깝네요ㅜㅜ
메롬 2019-02-24 (일) 02:58 5년전 신고 주소
어떡해요 힘내세요ㅜㅜ
노찌롱이 2019-02-25 (월) 01:43 5년전 신고 주소
힘내세요!!!! ㅠㅠ
hi