• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코재수술..심한 우울증 ㅠ.ㅠ이것만은 꼭 신중하세요!

게스0908 2021-06-11 (금) 14:58 3년전 23679
하....저는 외모에 관심이 많고 거울도 자주보고 외모칭찬도 자주 들으며 나름 만족하고 그동안 잘 살아왔습니다. 12년전쯤에 코 첫수술 자연스럽게 콧대 콧끝 심플하게 하고 만족하고 살다가 붓기가 빠지고 빠지니 미간이 좀 아쉬워 필러로 조금씩 맞다가 조금 퍼져보여 녹인후 넓어보여 다시 필러를 넣을까 하다가 계속 쌓이고 부작용 생길까봐 걍 재수술하자 결심하고 첫수술병원에서 믿고 살짝 교정식으로 ㅇ이미지 안변하게 자연스럽게 해달라고 하고 했는데...부목떼고 아무리 코재술이라지만 넘 기괴하게 부어있어서 불안함 맘을 떨칠수 없었지만 다 붓기라고 시간지남 괜찮다 했는데 수많은 코후기사진을 봐도 나같은 형태의 모양은 찾기 힘들어서 더 공포감이 몰려왔어요. 그래도 여기가 입소문으로 유명한병원인데 이상하게 해놨겠어?라는 자기 위안과 최면을 걸고 붓기라고 믿으며 3주는 산책 열심히 다녔어요. 그후 붓기가 빠지며 라인이 조금 나오면서 뭔가 잘못된거 같은 확신이 들었어요.원래 버선코에 긴코가 아니였는데 코가 남자코처럼 직선으로 내려가고 코끝도 연장을 했는지 길고 코 시작점도 미간위에 잡혀 있으며 코끝은 이것저것 마니 건들여 특히 비공내리기 때문인지 완전 두리뭉실 주먹코에 콧구멍은 각져있고 .. 예쁘고 아니고의 차원이 아닌 비율이 너무 안맞아 넘 부자연스럽고 긴 말코 같은것이 얼굴 중앙에 있는것을 확인한후 정말 인생 끝난거 같이 울고 절망적이였습니다. 엄마 붙잡고 엉엉 울고 제신랑한테는 도저히 보여주기 싫어 마스크로 한달간 가리고 있어요. 참다참다 원장과 찾아갔고 예전보다 높게하고 시작점을 좀 올려서 예전에 비해 길어 보일수 있다고 ㅠ. 난 예쁜것도 싫고 이 이상한코에서 벗어나고파 다 빼고싶다고 했는데 부작용 위험성 있다고 지금 붓기가 많은 상태니 6개월후에 보고 교정하는식으로 얘기는 끝내고 왔지만..그 기간 버티고 하루하루 견디는게 넘 지옥 같아요ㅠ. 그전코도  예쁘다 생각하고 잘 지내왔는데 살짝 더 완벽해지려다 폭망한 내 현실을 보니..넘 자책이 되고 적응안되는 이상한 코를 세수할때 볼때 마다 억장이 무너져 몸에 이상이 생길거 같아요.ㅠ. 그전에는 한번도 성형 부작용 관련 카페나 어플 얼씬도 안하다가 당사자가 되서 이곳저곳 와보니 하..ㅠ 부작용들이 이렇게 많은줄 몰랐네요 ㅠ. 저처럼 가슴 아픈 사람들도 보이고 60일도 아니고 6개월을 기다려야 하는게 참 6년같은 기분이네요. 물론 붓기 빠지면서 지금보다 기괴한긴모습에  코끝복코 되서 모양 없는거 덜해 지겠지만...코 하나로 예전 얼굴은 없고 인중도 붓기때문인지 길어 보이고  나 아닌 사람을 마주하는거 자체가 참기 힘든 분노와 원망에 화를 조금씩 삭히며 잠에 들고 있습니다. 일상도 없고 외식은 생각도 안하고 있어요. . 신중하지 못했던 내자신과 선택이 나의 인생까지도 바꾸네요ㅠ. 그저 예전 코로 돌아갈수만 있다면 1억이라도 들여 돌이키고 싶으며 6개월후 다 제거 한다해도 돌아가지 못할거 같은 공포심과 부정적인 생각이 눈떠 있는 시간 머리속에 가득하고 이런일들이 나에게 일어난 것들이 잘 받아들이질 못하겠어요.ㅜ 이 얼굴을 받아들리기가 감당하기가 넘 힘들어서 좌절,절망 우울 연속이예요. 아이들 남편이 있기에 힘내라고 재수술 해서 조아질수 있으니 인생 끝난거 처럼 울지 말라는데.. 제가 평소 멘탈도 강한줄 알고 살아왔는데 이렇게 얼굴 망치고 나니 멘탈은 가출한지 오래더라구요. ㅠㅠ.  지인들에게는 말도 못하고 있구여. 예쁜얼굴 괜히 건드려서 부작용 났느니 어쩌니 얘기도 듣기 싫고 휴 ㅠㅠ 2주만에 극한 스트레스로 흰머리 다크서클 피부알러지까지 ...정신적인게 몸도 지배한다는걸 절실히 깨다는 요즘이네요..
코수술 생각하시는 분들,
제발 신중하세요. 특히 비공내리기 코 다 어벙벙해지구여. 비주지지대 비주내리기도 신중하세요. 인중이랑 윗입술 감각 부자연스럽고 이것도 100프로 안돌아 올까봐 걱정됩니다...
시간을 되돌릴수 있다면 어떻게든 하고 싶지만..
그럴수는 없겠죠.. 그저 최대한 예전코로 재건 되기만을 간절히ㅇ바랄뿐이구여. 여기서 교정해서도 이상하면 재수술 또 알아봐야겠지요... 한번 트라우마 생기니 의식없이 수술대 오른것도 이젠 너무 공포감이 밀려옵니다. 조금이라도 되돌아오기 전까지 제가 멘탈 잡고 버티고 인내해야 하는데 손에 아무것도 안잡히니  하루가 일년처럼 길수 없네요.ㅠ.ㅠ 이제껏 살면서 남에게 피해안주고 베풀고 살자는 마인드로 살아왔는데 이런일이 생기니 참 억울한 생각도 들고 슬프네요.. 그래도 여기와서 비슷한 처지 회원들 글 보고 위로도 되고 그러네요..
정말 컴플렉스인것만 교정하시고 그후에 오는 부작용들도 심각하게 생각하시고 결정 하셨음 좋겠어요~.
그리고 병원은 노출 시키지 않으려 하니 질문 삼가해 주시구여.. 보니까 성형도 운이 있어야 하나봐여..저도 처음에 만족했었고.. 두번째도 잘되는건 아니구여.  의사도 신이 아니기에 실수 할 수 있다지만 본인 임의대로 한거는 참 ㅠ 너무 화가나요.  부디 비슷한 처지의 힘드신 분들..  회복되기 전까지 서로 잘 버틸수 있기를 바랍니다
긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

코재수술 하신 찐회원님들, 코끝 얄쌍하게 오밀조밀 자연스럽게 잘 하는곳 추천 부탁드려요.
심적으로 너무 힘드니 브로커들은 댓글 제발 삼가해 주시구여.. 간절한 사람이니 찐정보 있으면 공유 부탁드립니다. 미리 감사드립니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 156건
게스0908 작성자 2021-06-11 (금) 15:25 3년전 신고 주소
앞으로는 행운만 모두에게 깃들기를 바랍니다
Clraraa 2021-06-11 (금) 18:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-06-11 (금) 19:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Clraraa 2021-06-12 (토) 15:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:26 2년전 신고 주소
클라라님 감사해요. 그냥 지나치지 않으시고 글남겨주셔서.. 늘 행복하세요!
홍콩파파야 2021-06-11 (금) 19:44 3년전 신고 주소
에고~12년 내모습을 보는것같네요...제가 쓴글인줄알았음..첫수술이 자연스럽고 좋았는데 코끝만 살짝손본다는게 첫수술했던병원은 절대손대지말래서 다른병원가서했다가 코는작은데 얼마나코끝을 드리세워났는지 실리콘이 튀어나오기직전이라 1년을참고 다시 낮추는 수술했는데 여전이 이상함ㅠ 예전코로 돌아간다면 영혼이라도 팔고싶더이다 그치만부작용이 겁나서 포기하고살아왔는데 최근에알게된게 이놈에돌팔이가 L자실리를 또 넣어났네ㅠ 어쩔수없이 또 재수술알아보고있는중ㅠ 한번에 실수로 한평생 코에 인생허비하고 살고있음...진짜 성형은 첫번에 잘되서 욕심을 버려야지 안그럼 평생 성형에 쫒겨다니는 신세됨ㅠ

게스0908 작성자 2021-06-12 (토) 01:00 3년전 신고 주소
파파야님도 맘고생 심하셨겠어요.ㅠ
님도 재수술 잘 알아보시고 딱 성공해서 남은 세월은 이쁘코로 평생 살기를 바랍니다!

홍콩파파야 2021-06-18 (금) 17:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

염증났어 2021-06-17 (목) 04:06 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요?? ㅜ 저도 3번했는데 지금 계속해서 전이 낫고 전이 나아요 ㅠ 굴레속에 빠진느낌이랄까 지금은 심지어 염증 생기고 들창코가 되버렸는데 앞으로 4-10개월은 기다리라네요 ㅜ 병원공유부탁드려도 될까요??

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브루넷 2021-06-11 (금) 20:23 3년전 신고 주소
긴글 읽어보니 진짜 맘고생심하실것같아요ㅠㅠ 힘내세요 붓기 가라앉으면 전보다낫고 붓기가라앉자마자 빼면 분명 더더 나아질고에요ㅠㅠ 저도 코수술 고민중인데 더 신중해야겠어요 가능하다면 어느병원 원장님인지 알 수 있을까요?

게스0908 작성자 2021-06-12 (토) 01:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Bape 2021-06-12 (토) 13:27 3년전 신고 주소
저도 돌아가고싶다는 생각이 들어요 ㅠㅠ

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
blossomed 2021-06-12 (토) 13:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-06-12 (토) 18:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어쩌려고요 2021-06-13 (일) 15:01 3년전 신고 주소
아 ~내 이야기 써놓은줄
저도 3월에 제거하고
정말 이래서 사람이 죽는구나 싶더라구요
아마 코로나로 마스크 안쓰고 다녔다면
내가 정말 죽었을 수도 있겠다 싶어요
누가봐도 일그러지고 이상한데
딸아이는 그래도 엄마가 이쁘다고
뽀뽀해주더라구요
화장실 들어가서 한참을 울었어요
전 제거도 잘 못되서
염증으로  다시 제거 병원 알아봐야 해요
님하신 곳 좀 물어볼께요
병원 정보주시면 좋겠어요

염증났어 2021-06-17 (목) 04:07 3년전 신고 주소
염증 제거 병원도 잘알아보셔야해요 ㅜ멀쩡했던 코도 염증 만드는 곳이 이ㅆ어요

hannahpark 2022-01-17 (월) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
게스0908 작성자 2021-06-13 (일) 18:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
근갠지 2021-06-13 (일) 20:03 3년전 신고 주소
좋은글 감사드려요 ㅠㅠ

게스0908 작성자 2021-06-13 (일) 20:36 3년전 신고 주소
감사합니다..ㅜ겐지님도 신중하게 하세요~~.
가아사애독 2021-06-13 (일) 23:03 3년전 신고 주소
아.. 힘드시겠어요 힘내세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

게스0908 작성자 2021-06-14 (월) 12:32 3년전 신고 주소
지나치시 않으시고 응원글 올려주셔서 감사합니다.
악크바리 2021-06-14 (월) 20:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-06-15 (화) 10:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

악크바리 2021-06-15 (화) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
언제나봄날 2021-06-15 (화) 09:34 3년전 신고 주소
하ㅜㅜ 저를 보는거 같아요 ㅜㅜ 수술전으로 시간을 돌리고싶어요 정말 ㅜㅜ

게스0908 작성자 2021-06-15 (화) 17:03 3년전 신고 주소
봄날님도 신중히 알아보시고 나중에 마니 웃으실수 있기를 바랍니다.
kkoya 2021-06-15 (화) 14:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-06-15 (화) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬아77 2021-06-15 (화) 15:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
게스0908 작성자 2021-06-15 (화) 17:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지나아아아1 2021-06-15 (화) 17:38 3년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ 얼마나 힘드시겠어요ㅠ

게스0908 작성자 2021-06-15 (화) 21:12 3년전 신고 주소
따뜻한 위로글 넘 감사드려요 ㅠ
너가몰알아ㅠㅠ 2021-06-16 (수) 13:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:22 2년전 신고 주소
님 따뜻한말 넘 감사드려요~!
qpqpqpq202… 2021-06-17 (목) 03:15 3년전 신고 주소
하 제가 다 힘이 드네요.. ㅜㅜㅜ 잘 되시길 바랄게요!!!!

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:46 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오늘밤에아무도모르게 2021-06-17 (목) 17:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오오오오오코 2021-06-18 (금) 12:04 2년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요 ㅠ 저도 집에서 내내 모자 쓰고 마스크 쓰고.. 했어요. 수술하신 지는 지금 얼마나 되셨어요? 수술 2주차에 실밥도 푸르고 거울 볼 때 진짜..... 저도 절망했어요 ㅠ 코 어벙벙해지고 길어져서 전에 개성 있는 동안얼굴도 없어지고 ㅠㅠ 저는 수술 한 달 지났는데 붓기 빠지면서 변한 얼굴이긴 하지만 원래 코 느낌으로 조금은 더 돌아오실 거라고 말씀 드리고 싶어요. 그때 되면 6개월 조금 더 기다릴 수 있어요.. 저도 매일밤 악몽꾸고 종일 성예사 보고 있지만 다른 생활 할 수 있어요 (그래야 해요 ㅠㅠ) 비중격연골 사용하신 건지 여쭤보고 싶어요 저도 제거하고 재수술 받고자 해서요. 비중격 건드신 분들이랑 같이 정보 공유하려 하거든요!

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:53 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
설설썰 2021-06-18 (금) 16:25 2년전 신고 주소
에고 ㅜㅜ 너무 속상하시겠어요... ㅜㅜ 저두 알아보고있는데 혹시 그 병원 명 비밀로 살짝쿵 알려주시면 안될까요ㅜㅜ

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 15:58 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
윤오윤오 2021-06-21 (월) 22:14 2년전 신고 주소
저도 보형물 제거하려고 하는데 이제 6주차라서..
6개월이 6년 같다고 하는 그 말씀 너무 공감가요 ㅠㅠ
정말 코 성형은 신중하게.. 그리고 재수술은 반드시 필요할 때만 ㅠㅜ

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
어른이22 2021-06-21 (월) 23:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:14 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Irispaek 2021-06-23 (수) 13:39 2년전 신고 주소
저는  첫 수술 후 구축이 서서히 진행되고 있는 걸 모른 채 계속 재수술을 거듭하다 심한 구축이 왔습니다. 전 50대인데 나이가 들어 피부가 탄력을 잃어갈수록,그리고 코수술 횟수가 많아질수록 코는 점점 흉하게 변해갑니다. 웬만하면 만족하고 감사하시고 수술 가능한 자꾸 하지 마세요.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:25 2년전 신고 주소
경험담 감사드려요. ㅠ. 그동안 마니 힘드셨겠어요.
그리고 그런 현실을 받아들이고 사는것도 용기도 필요하지만 문득문득 우울해질거 같기도 하네요.
조언 감사합니다!
ㅃ삐 2021-06-23 (수) 17:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zetr 2021-06-23 (수) 17:11 2년전 신고 주소
이렇게 글 올려주셔서 감사합니다. 잘 해결되시길 바랄게요ㅜㅜ 혹시 병원정보좀 알수있을까요?

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
망동건 2021-06-24 (목) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가랑비너구리 2021-06-26 (토) 03:10 2년전 신고 주소
마음고생 심하시겠어요ㅠㅠ
재수술 하시게 되면 꼭 좋은 결과 있었으면 좋겠어요!!

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:27 2년전 신고 주소
격려의 글 넘 감사드립니다.
너구리님도 늘 좋은일만 있기를 기원합니다!
아너2323 2021-06-26 (토) 11:59 2년전 신고 주소
저랑 너무 비슷하네요 ㅜㅜ 괜히 10프로 욕심내서 예쁜얼굴 다 잡아먹엇죠..  ㅜ 진짜 예전코로만 돌아갈 수 있따면 수억을 주고 싶어요 ㅜㅜ

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아메나마아매 2021-06-27 (일) 19:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 16:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
째휴니 2021-06-30 (수) 15:55 2년전 신고 주소
비주내리기 관심이 있었는데... ㅠㅠㅠ 더 신중하게 생각해야겠네요 많이 힘드실텐데 정보 알려주셔서 감사하고 얼른 다시 나아지셨으면 좋겠어요..에고 ㅠㅠ

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 17:02 2년전 신고 주소
감사합니다. 비주가 넘 짧으면 살짝 내리는건 나쁘지 않을거 같은데..꼭 필요한것만 하시는게 큰리스크를 없애는 지름길이라는걸 꼭 염두하시면 좋을거 같아요.
nurii 2021-07-01 (목) 14:04 2년전 신고 주소
그 시간 버티는게 얼마나 힘들지 ㅠㅠ 저도 재수술하고 잘 안되서 엄청 우울하게 보내고 있어요. 시간을 돌릴 수 있으면 좋겠다고 생각하지만 이미 일어난 일이니 다시 마음 굳게 먹고 방법을 찾아보려고오. 힘내세요 ㅠㅠ

게스0908 작성자 2021-07-01 (목) 17:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멍순이2 2021-07-06 (화) 13:57 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Clraraa 2021-07-09 (금) 04:08 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밀크잼 2021-07-09 (금) 14:25 2년전 신고 주소
속상하시겠어요... 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
그리다 2021-07-13 (화) 03:21 2년전 신고 주소
저도 코 괜히 건드려서...잘됐으면 모르지만 재수술 알아보고있는데.
님 내용중 스트레스 부분에 대해서 백퍼 공감합니다ㅜㅜ
자연미추구 2021-07-13 (화) 23:16 2년전 신고 주소
저도 큰 콤플렉스 아니었는데 그놈의 욕심때문에 비중격이랑 귀연골로 했는데 붓기도 안 빠졌으니 6개월 기다리라는데 정말 못 견디겠어요ㅜ 우울증걸릴판이에요ㅠㅜ 혹시 수술한 병원 어딘지 가르쳐주실수 있나요..  거르려구여ㅠㅜ
러시안블루1004 2021-07-15 (목) 04:45 2년전 신고 주소
저는 상담 벋는곳마더 바공내리기는 다 권해서요.. 정보 공유 부탁드립니다!! ㅠ
달구달구 2021-07-16 (금) 00:09 2년전 신고 주소
저랑비슷하시네요 저도 첫코후 10년뒤 아쉬움에 재수술했는데 너무 높고 길고 딱 마귀할멈이여서 재교정 요구했고 6개월 기다리기지옥같아서  2개월만에 다시 해달라고 원장님께 억지부렸습니다.
염증나도책임안지겠다는 각서쓰고 수술했는데 수술 하루만에 염증이 줄줄나더군요ㅋㅋㅋㅋ결국 다 제거한지 7개월이지낫네요ㅋㅋ그때로돌아간다면 마귀할멈코로 6개월 기다려볼껄..미친듯이 후회되네욥 ㅋㅋㅋ
결록은 시간은  생각보다 빨리갑니다 ..스트레스받지마시고 그냥 행복하고바쁘게 지내세요 저도 모든걸잃은것같고 집에서 뛰어내리고싶었는데 지금생각하면 진짜 수치스러운생각이였어요ㅋㅋ 코가인생을크게차지하지도않고 그냥 스트레스받지마세요~~~~~~시간이해결해줍니댱
보리언니2222 2021-07-16 (금) 18:17 2년전 신고 주소
저랑 완전 상황이 비슷해요, 저는 첫 수술후 너무 높고 들리고 정면에서 콧구멍 많이 보이는 등.. 수술전에 그렇게만 되지 않게 해 달라고 했던 것들이 다 되어 있었어요. 동일 병원에서 5개월 만에 재수술 받은지 두달째인데 첫수술 보다 콧구멍 더 잘 보이고 들렸어요.  정신적 고통 말도 못합니다.
비밀댓글로 병원 정보좀 알 수 있을까요?
발품은어려워요 2021-07-17 (토) 01:13 2년전 신고 주소
저도 비슷한 상황이라 재수술 고민중이에요ㅜㅜ 정보 아시는거있으면 공유해요.. 하... 저는 재수술 급히 하려는 편이라 상담 못잡았는데, 여유 괜찮으시면 ㅅㅇ(ㅣㅜ)성형외과랑 ㅌㄹㄷ(ㅡㅐㄴㅡ)성형외과가 진짜 잘한대요. 거기는 어플에 후기도 안올리고(홍보안함) 제가 전화했을때 ㅅㅇ는 8월부터 상담 가능, ㅌㄹㄷ는 12월부터 상담 가능일 정도로 홍보안해도 인기가 너무 많았어요.
홍이지 2021-07-17 (토) 10:37 2년전 신고 주소
코수술 앞두고 있는데요. 님 글 보니 수술은 정말 신중해야 겠습니다.재수술 잘 되시길 바래요. 수술하신 병원 정보 알 수 있을까요?
하루리 2021-07-17 (토) 14:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공을위하여 2021-07-22 (목) 10:27 2년전 신고 주소
정말 많이 힘드셨겠어요
혹시나 도움이 되실까봐
제가 알고 있는 선에서 재수술 전문 병원 추천드려요 ㅜㅜ
여기도 잘하는지 안하는지는 저도 잘 몰라요ㅜㅜ
나름 안전하게 잘한다고 생각만 하는 곳인데
로코코, 곡샘, 세인, 순플러스?ㅜㅜ
암튼 꼭 재수술 하셔서 전처럼 이쁜 얼굴로 꼭 돌아가시길 진심으로 바랍니다 ㅜㅜ
츄이츄이츄 2021-07-23 (금) 22:04 2년전 신고 주소
비공내리기 ㅠㅠㅠ 위험한 방법이었다는 걸 처음 알았러요
왕짜장면 2021-07-31 (토) 00:31 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수룽이다 2021-08-05 (목) 00:49 2년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠㅠ!! 저도 같은마음이라 너무 공감가네요
프리타 2021-08-05 (목) 15:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이룸미 2021-08-10 (화) 07:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행운의엽세요 2021-08-10 (화) 17:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루비데122 2021-08-14 (토) 02:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
k88888 2021-08-16 (월) 15:50 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
vitaminisl… 2021-08-18 (수) 01:32 2년전 신고 주소
정말.. 저도 코 알아보고있는데 이런거 보면 세상 속상ㅐ요ㅠㅠ 힘내세요
쑤맘 2021-08-18 (수) 10:55 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Haaaaa 2021-08-18 (수) 21:03 2년전 신고 주소
어떤 위로도 도움이 안되겠지만 힘내세요 ..주변에도 성형외과서 부작용 난 사례있는데 돈이라도 잘 받게 하는수밖에 없더라구요
복실마맘맘 2021-08-20 (금) 01:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Ooooooooo 2021-08-20 (금) 08:00 2년전 신고 주소
ㅠㅠ..
아구웅 2021-08-26 (목) 02:11 2년전 신고 주소
아이고.힘내세요.ㅠㅠ
탱구탱구 2021-08-27 (금) 10:56 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쩡쩡코 2021-09-02 (목) 20:07 2년전 신고 주소
저도 그맘알아요. 주변에서는 고작 코하나때문에 그러나..지쳐하는데 진짜 힘들어요ㅜ
노뇨뇽 2021-09-04 (토) 20:27 2년전 신고 주소
코수술 앞두고 있는데 도움되는 글 감사합니다...!
황제펭귄1909 2021-09-16 (목) 20:32 2년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 저도 1년 사이에 코수술 2번하거 심적으로 몸으로 너무 힘들어요 ㅠㅠ 그 맘 너무 잘 알아요... 시간을 되돌리고 싶어요 ㅠ 안한 코가 훨씬 이쁘거든요... ㅜㅜㅠㅠ 힘내세요..!!!
소녀보미 2021-09-21 (화) 11:37 2년전 신고 주소
코수술.. 진짜 어려운거같아요 저도 실패해서 우울...
뽀도 2021-09-27 (월) 14:11 2년전 신고 주소
헉 혹시 보형물 넣으셨나요? 저도 10여년전에 보형물 없이 자가조직으로만 코수술한거 조금 아쉬워서 최근에 재수술 알아보고 있는데 후기 보니 괜한 욕심 부리는건가 싶네요 ㅠㅠ 마음 추스리시고 6개월동안 멘탈 관리 잘 하시고 성공적으로 재수술하길 바랄게요 ㅠㅠ!!
hi