• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

검색목록 목록 글쓰기
[코성형]

코재수술 개망함

블리77 2022-11-24 (목) 20:46 1년전 39278

이번에 5번째 코 재수술을 했습니다
재수술전 코도 괜찮았지만 코가 좀 더 높고 오똑해지고싶어서 큰맘먹고 재수술했어요..
재수술후 붓기가 역대급으로 엄청 났고 , 뭔가 직감적으로 망했다… 라는 생각이 자꾸 들었어요
일주일 지나고 부목제거하는날 역시나 코가 미친듯이 붓고
모양이 넘 엉망이라서 부목때자말자 울었어요

병원에 문의해서 3일뒤에 다시 개방으로 조기재수술했구요
10일만에 두번이나 코를 째니 스트레스도 엄청났습니다
그래도 조기재수술 받으면 괜찮아지겠지 기도하면서 수술했는데 , 조기재수술도 개망했어요
코끝에 넣은 귀연골이 너무 뾰족하고 뚫고 나올것같아요
잦은 수술에 자꾸만 더 망하는 코를 보며 이제 정말 포기하고 죽고싶어요 .. 그만하고싶어요
병원에 문의하니 ,코끝개방으로 또 열어서 낮춰야힌다는데.. 한달안에 코3번 개방하기도 무섭고
한달에 세번 코 여는 경우가 있나요..?
예사님들은 자신의 코가 뚫리기 직전이면
1. 일단 기다려본다
2. 삼주만에 코3번 개방한다 비주상태가 지금도 안좋음
병원 실장님도 코 자꾸 열면 강학두씨 사건 얘기 하면서 말리시는데, 그럼 제 코는 썩게 놔두는게 답일까요?

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 161건
우유맛초콜레엣 2022-11-24 (목) 21:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잉배아파 2022-11-24 (목) 22:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

잉배아파 2022-11-24 (목) 22:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리77 작성자 2022-11-24 (목) 22:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿨남1 2022-11-24 (목) 22:19 1년전 신고 주소
좀더지나면괜찬아지지안을까요

블리77 작성자 2022-11-24 (목) 22:25 1년전 신고 주소
제발 그랬으면 좋겠어요 …

쿨남1 2022-11-24 (목) 22:28 1년전 신고 주소
죄송한데 저거 절개자국 은 시간지나면 없어지나요??

블리77 작성자 2022-11-24 (목) 22:35 1년전 신고 주소
네 절개는 3개월 지나면 많이  없어지더라구요
Az9888 2022-11-24 (목) 22:49 1년전 신고 주소
비치는거 제거하려다 코가 제거 됫어요ㅠ 위험하니 조금 참아요 ㅠ

블리77 작성자 2022-11-24 (목) 23:00 1년전 신고 주소
헐 코가 제거 됬다는건 혹시 어떻게 되셨다는건가요ㅠㅠ
어련허시것어 2022-11-24 (목) 23:05 1년전 신고 주소
휴기를 좀 둬야하지 않을까요?...꼭 잘 되길 바래요

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 14:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
해린이 2022-11-24 (목) 23:49 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉꼬 2022-11-25 (금) 00:24 1년전 신고 주소
한달에 코3번을 여는건 저라도 부담이 엄청 있을거 같아요ㅜㅠ,,,일단 조금만 더 기다려보는게 나을거 같아요ㅠ

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카쿠볼홈런볼 2022-11-25 (금) 00:57 1년전 신고 주소
재수술은 천천히 해야할거같아요…ㅜㅜㅜㅜ

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 14:11 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네이처러브 2022-11-25 (금) 01:48 1년전 신고 주소
염증만 없다면 시간을 두고  상담도 크로스 체크해봐야죠. 피부가 얇아지는게 제일 안좋다고 들었는데

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우아아앙아우 2022-11-25 (금) 06:23 1년전 신고 주소
2번 여는것도 안 좋은데 ㅠㅠ 좀만 참아봐요 힘들겠지만..

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 14:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 2022-11-25 (금) 08:36 1년전 신고 주소
일단 기다려보는게 나을거같아요 기다려보고 다른곳 다시 알아볼거같아요 힘내세요ㅠ
코1000 2022-11-25 (금) 08:44 1년전 신고 주소
기다리세요.
존페트루치 2022-11-25 (금) 11:23 1년전 신고 주소
님 코 단기간에 많이 째면 코 비주 괴사오면 이거 답도없어요..
이마피판 해야되거든요 ㅠㅠ 절대절대 무조건 기다렸다가 하셔요 제발
힘들다우 2022-11-25 (금) 11:32 1년전 신고 주소
기다리는 게 나을 것 같아요... 실장님도  말린다는데...
오레오다 2022-11-25 (금) 12:23 1년전 신고 주소
일단 상황기다려보기도 애매한거같기도하고 병원과 잘해결하시길..
닙냥이 2022-11-25 (금) 14:42 1년전 신고 주소
헉 일단 기다리는게 좋을 것 같아요….
도에몽 2022-11-25 (금) 14:51 1년전 신고 주소
일단 조금만 참고 기다려보세요. 힘내시구요 ㅠㅠ
ililiilili… 2022-11-25 (금) 15:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 16:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiilili… 2022-11-25 (금) 16:10 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiilili… 2022-11-25 (금) 16:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

블리77 작성자 2022-11-25 (금) 16:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ililiilili… 2022-11-25 (금) 22:17 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호위미연 2022-11-25 (금) 15:47 1년전 신고 주소
일단 기다려보시는 수 밖에 ㅠㅠ 혹시 병원 어딘지 공유 가능하실까요 ?ㅠㅠ
루루네집사1 2022-11-25 (금) 15:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
눈뜨고코베임 2022-11-25 (금) 18:41 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루비루비바 2022-11-25 (금) 18:54 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노블이애미 2022-11-25 (금) 19:39 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
garivani 2022-11-25 (금) 19:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿅삥뿅 2022-11-25 (금) 21:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
굿룩킹 2022-11-25 (금) 22:48 1년전 신고 주소
어렵겠지만 최대한 거울보지마시고 기다려 보세요 자꾸 만지면  넘 안좋아질거같아요
겨자구 2022-11-26 (토) 02:47 1년전 신고 주소
너무 울지 말아요ㅠㅠ 꼭꼭 괜찮아 지기를 바래요…
장둘리 2022-11-26 (토) 03:07 1년전 신고 주소
여러번 개방하는건 엄청 안좋다고 들었어요 수술비용은 아깝지만 계속 해서 더 망가지시느니 나중에 아무신 후에 비개방으로 재수술 해주는곳 가보시는건 어때요? ㅜㅜ
쀼앚 2022-11-26 (토) 17:03 1년전 신고 주소
흐하,,, 병원 공유 가능한가유 ㅠㅠㅠㅠ
1234221 2022-11-26 (토) 18:39 1년전 신고 주소
비주 너무 많이 상했어 더 이상은 네이버..
므찌리도흐 2022-11-26 (토) 21:31 1년전 신고 주소
재수술하더라도 좀 쉬었다가 하는게 좋을 것 같은데..
지라소니 2022-11-27 (일) 01:21 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코하고싶습니다 2022-11-27 (일) 02:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
배콩 2022-11-27 (일) 05:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
peachmilk1… 2022-11-27 (일) 08:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가로로긴눈 2022-11-27 (일) 10:11 1년전 신고 주소
일단참기힘들겟지만 기다려보셔야 ....
존못자살 2022-11-27 (일) 17:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나만사랑하기 2022-11-27 (일) 19:44 1년전 신고 주소
모양 그렇게 이상하지 않으니 조금만 기다려보시는게 좋을듯 해요 ㅠㅠㅠ 너무 거울보며 스트레스 받지 마시구요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보도 공유해주실 수 있을까요?
닉네임뭘로하지 2022-11-27 (일) 21:55 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
eyr7273 2022-11-28 (월) 02:34 1년전 신고 주소
맘이 급하겠지만 당분간은 인내심 갖고 기다려보는 개 좋을 것 같아요
룬테라 2022-11-29 (화) 15:51 1년전 신고 주소
힘내셔요ㅠ
감자뭉 2022-11-29 (화) 15:56 1년전 신고 주소
심적으로 너무 힘들겠지만 재수술은 조금 시간을 두고 하는 걸 추천드립니다..
혜혜헤헤 2022-11-29 (화) 17:25 1년전 신고 주소
무슨일이에요ㅠㅠ 조금만 기간을 두고 하시는게 좋지 않을까요?
이거이거s 2022-11-29 (화) 21:16 1년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 맘고생 심하실듯 한데 코도 코지만 마음도 잘 챙기셨음 좋겠어요
브라보마이코 2022-11-29 (화) 21:21 1년전 신고 주소
길게 생각해서 몸이 회복할 수 있는 시간을 두고 기다려보는게 좋을거 같아요!
미사남자코 2022-11-30 (수) 01:50 1년전 신고 주소
저도 한달 동안 코 세번 열어서 괴물코 됬는대 하..저보단 좋으시네요
루미너리 2022-11-30 (수) 02:56 1년전 신고 주소
시간을 갖고 기다려 보는게 좋을 것 같네요 ㅠㅠ 다시 열게되는 일이 생기더라도 회복할 수 있는 시간을 좀 주고 하는게...
니맘 2022-11-30 (수) 20:06 1년전 신고 주소
적어도 6개월은 기다리고 재수술 하는데 일단 코가 안정될때까지 기다리고 수술 하시는게 날것같아요ㅠㅠ
지금 하면 스트레스도 스트레스고 몸에 무리 많이 갈것같네요ㅠ
이뿨니 2022-11-30 (수) 22:40 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
차돌박 2022-12-01 (목) 00:07 1년전 신고 주소
시간이 지나면 괞찬아 지리라고 믿고  기다려봄이...
로또왕 2022-12-01 (목) 10:58 1년전 신고 주소
아니 이렇게 많이 했던게 다 그냥 미적인 모양 불만족이었던건가요? 구축이나 염증문제는 없었나요
분당꽃사슴 2022-12-01 (목) 11:11 1년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 시간을 갖고 기다려보심이 어떨까용....
부산바쿠야 2022-12-01 (목) 14:57 1년전 신고 주소
아니 세상에ㅜㅠㅠㅠ 도대체 어느병원인가요? 염증으로 재수술하신거에요?
어흥어흥어흥곰 2022-12-01 (목) 19:06 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아무개가 2022-12-01 (목) 20:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
삐쮸 2022-12-02 (금) 02:10 1년전 신고 주소
실장님이 말리시면 일단 좀 더 기다려보는게 좋을듯 싶어요 ㅜ 잘 버텨내시길 바랄게요
노을궁둥이 2022-12-02 (금) 11:25 1년전 신고 주소
전 병원이 그래도 책임지고 계속 재수술해주려고하는게 희망적이라 생각해요 나몰라라하는병원도 있는것같던데 ㅜ ㅜ ......

근데 우선 최소 3개월은 붓기빠지는거기다리면서 경과 보셔야할것같습니다
썬쿨 2022-12-02 (금) 15:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초디 2022-12-02 (금) 17:20 1년전 신고 주소
아 정말 실력없는것들..돈주니까 못해도 고했나봐 ㅠ  돈때문에...
짹맘 2022-12-02 (금) 20:20 1년전 신고 주소
좀 텀을두시는게좋을거같아요ㅠㅠ저아는분도 코수술은아니지만
한달에 가슴만 세번한분계신데ㅠㅠㅠㅠ마지막은심지어 부분마취로....무리가너무많이갈거같아요ㅠㅠㅠㅠ
후항 2022-12-03 (토) 18:10 1년전 신고 주소
아이고ㅠ 괜찮길 빌게요...
Hj0228 2022-12-03 (토) 23:42 1년전 신고 주소
부디 시간 좀 지나면 괜찮아져서 수술 안해도 되길 바래..
신중 2022-12-04 (일) 00:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
jinsia 2022-12-04 (일) 03:58 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
즈래즈래 2022-12-04 (일) 18:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드라이샴푸 2022-12-04 (일) 23:42 1년전 신고 주소
감염증상이 막 응급한게 아니라면 기다렸다가 수술하는걸 추천드려요 지금 코 이상하지않아요 뚫고나올것같다는게 피부가 얇아서 주관적으로 느껴지는 생각일수도...!
쿠울우우 2022-12-05 (월) 11:04 1년전 신고 주소
너무 힘들겠지만 병원에서도 이런 케이스가 처음이 아닐테 조금만 힘들어도 기다려 봅시다 ㅠㅠ 힘내세요
피오P5 2022-12-05 (월) 14:15 1년전 신고 주소
좀 괜찮아지셨는지 모르겠네요 근데 코 계속 여는것도 안좋아서.. 한달에 세번 여는건 정말 안좋을거 같아요 ...힘드시더라도 조금만 더 기다려보세요 ㅠㅠ
구구가가구구가가 2022-12-05 (월) 23:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Sjreve 2022-12-06 (화) 05:55 1년전 신고 주소
화이팅 힘내세요..!
나랭아 2022-12-06 (화) 05:55 1년전 신고 주소
진짜 희망을 갖고 했을텐데.....
구양양 2022-12-06 (화) 14:57 1년전 신고 주소
다른 병원도 상담 받아보세요 ㅠㅠ
Yuyu1 2022-12-06 (화) 21:55 1년전 신고 주소
일단은 기다려보세요. 아직은 붓기도있어서 붓기가라앉으면좀더나을수도있어요. 저도 그랬구요ㅠ
Potatooo 2022-12-08 (목) 03:02 1년전 신고 주소
다른병원에서 상담도 받아보시고 결정해두 늦지않을거같아요 재수술은 더 많이 아프다는데ㅠㅠ 힘내세요!!
ㅎㅎㅎㅊ 2022-12-08 (목) 19:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젠이넹 2022-12-08 (목) 21:18 1년전 신고 주소
일단 시간을 두고 기다려보시는게 나을 것 같아요.
특히나 코 끝은 생각보다 신경도 많이 지나가고,
예민한 곳이라서 여러번 무리해서 개방하면 강학두코 처럼 될 지도 몰라요. 조급하시겠지만, 넉넉하게 삼개월이상 지켜보셨으면 좋겠어요ㅠ
춥네요 2022-12-09 (금) 13:59 1년전 신고 주소
전 기다리는거 추천이요..ㅠㅠ 또 열면 코에 너무 부담갈거같아요
뽐뿜빵 2022-12-09 (금) 16:40 1년전 신고 주소
꼭 추후엔 나은 결과물이 오길 바래요 !...
냥총사 2022-12-10 (토) 06:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
룰루랄라앗 2022-12-11 (일) 22:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
졹뢁 2022-12-12 (월) 01:16 1년전 신고 주소
염증반응 있는데 방치하는게 아니라 모양이 맘에 안들지만.. 방치하는거니 ㅠㅠ 맘 추스리시고 컨디션 회복 후 수술 받으시는게..ㅠ
해랑이 2022-12-12 (월) 14:05 1년전 신고 주소
주변에 보니까 자꾸 잦은 (주기가짧은) 수술을 하니까 예후가 안좋은 것 같은데 조금만 더 기다려보세요ㅠㅠ
뭉지리 2022-12-12 (월) 19:24 1년전 신고 주소
기다리시는게 좋을 것 같아요 ㅠㅠ..! 다 잘될겁니다
연블리얌 2022-12-12 (월) 22:55 1년전 신고 주소
조금더 경과를 지켜보는게 좋을거같아요 ㅠㅠ 나중에 다시한다해도 3번은 무리갈거같아요
hi
검색목록 목록 글쓰기