• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

수차례 수술후 부작용

수민2 2017-03-02 (목) 16:28 7년전 36127
어렸을때 뭣도 모르고 코수술을 했었어요.
첫 수술후 모양은 그렇다 치다라도 너무 높게 세워서 코가 비뚤어지고 여러가지 문제로 그후로도 몇차례 수술했는데 문제는 1년전 큰 대형병원에서 코수술을 하고 난 후부터 코끝이 심하게 아래로 처지더라구요. 5개월후 강남역 이비인후과에서 코 수술을 받았습니다. 그때부터 코에서 냄새도 나고 숨쉬기도 불편하더라구요. 물론 외관은 형편없었구요. 급한 마음에 채4개월이 지나지 않아 수술을 하게되었어요. 그리고 나서 코 높이는 오히려 더 낮아지고 두달후 염증까지 왔어요. 재수술을 하고 싶어도 수술 횟수가 많기 때문에 최소 8개월후 상황에 따라 할수 있다고 하더라구요.
병원 상담도 많이 다녔구요. 그래서 이제야 겨우 재수술 날짜를 잡고 마음을 추스리고 있어요. 저도 저지만 여기 보니 2,3 회 수술후 힘들어 하시는 분들이 많은 것 같아서 이렇게 글을 씁니다. 너무 조급하게 생각하지 마시고 병원을 알아보시는 게 좋을 것 같아요. 정말 상업적이지만은 않은 병원은 분명히 있을꺼에요. 그렇게 믿고 있구요. 한동안 아무 것도 하지 못하고 밖에 나가는 것도 너무 힘들었지만 그래도 지금 보다는 나아질수 있을 거라고 생각해요. 다들 너무 힘들어 하지 않으셨으면 하는 바램입니다...

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 344건
youttt**** 2017-03-02 (목) 17:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2017-03-02 (목) 17:24 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

youttt**** 2017-03-02 (목) 17:27 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수민2 작성자 2017-03-02 (목) 17:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

youttt**** 2017-03-02 (목) 18:09 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감사하기 2017-03-02 (목) 19:51 7년전 신고 주소
이비인후과에서도 코 성형이 가능하군요.. 제 아는 지인은 찢어진 부위 봉합하는 수술을 성형외과에서 했는데 감쪽 같더라구요! 성형외과 시술도 치료 목적으로 생각해봐도 좋은 방법인데ㅠㅠ 힘내세요!

수민2 작성자 2017-03-02 (목) 22:12 7년전 신고 주소
아마 코수술로 유명한 병원들중 이비인후과가 많이 있을꺼에요. 코가 기능이 중요하다보니 단순한 생각에
그렇게 결정을 했었구요. 물론 모든 이비인후과가 다 문제를 일으키진 않겠지만요.
이젠 성형외과로 수술을 결정했구요. 더이상 문제가 생기지 않기를 바랄뿐이네요. 감사해요

코쟁이ㅠㅠ 2017-12-11 (월) 20:45 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

송아 2018-03-10 (토) 14:43 6년전 신고 주소
?
pdennn 2017-03-02 (목) 20:48 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
pdennn 2017-03-02 (목) 22:43 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜꽃잎 2017-03-03 (금) 02:19 7년전 신고 주소
이비인후과도좋지만 성형외과전문의가더좋을즛해요 기능상문제만없으시다면
응응응응 2017-03-03 (금) 03:17 7년전 신고 주소
저두 성형외과가 더 좋을듯 해요! 대신 여력 되시면 최대한 많이 상담받아보시구 비교해서 결정하셔요ㅠㅠ 요번 재수술이 마지막이시길 바래요.....저두 재수술 알아보고 있는중이라 너무 공감가네요ㅠㅠ
잉잉 2017-03-03 (금) 11:45 7년전 신고 주소
저도 가능하시면 성형외과전문의가 더 나을 듯하네요ㅠㅠ 재수술 잘 되셨으면 좋겠어요
안뇬 2017-03-04 (토) 23:41 7년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바랍니다.
wg**** 2017-03-06 (월) 13:33 7년전 신고 주소
저도 코가 끝이 내려와서 재수술했는데 또 같은 문제로 재수술 할 병원찾고있어서 .. 공감가네요 ㅠㅠ
유명병원찾아가도 운이 없었던건지..
재수술 잘되시길 바래요
손유정 2017-03-06 (월) 17:40 7년전 신고 주소
저도 이제 세번째 수술 하려고 하는데 ㅜㅜ너무 걱정이되네여....그냥 살아야할지 ㅜㅜ이번엔 잘되실거예여
예라예라 2017-03-06 (월) 20:13 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜ
봄봄왔어요 2017-03-06 (월) 20:28 7년전 신고 주소
코가 은근 어려워서 ... 암튼 힘내시고 조급함을 버리고 차근차근 상담해야할듯해요
알려고하면다치는남자 2017-03-08 (수) 10:05 7년전 신고 주소
얼마나 고통되실지 저는 느끼지못하지만.. 그래도 꼭 잘 되시길 바랍니다 저도 코 첫수술을 하는 입장으로써

너무나 강남 압구정에는 악한 의사놈들이 판을치는거같아요
지나아아아 2017-03-09 (목) 04:19 7년전 신고 주소
저희 힘내요...!

홍성화 2018-02-11 (일) 15:22 6년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
스카이걸 2017-03-10 (금) 13:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
TWDFH 2017-03-11 (토) 19:04 7년전 신고 주소
이비인후과 코성형은 다들 별로라고 하던데 ㅠㅠㅠ 차라리 믿을만한 성형전문의한테 가세요...ㅠㅠㅠ
잘하 2017-03-12 (일) 18:38 7년전 신고 주소
힘내세요..
Kimjunghwa 2017-03-13 (월) 00:09 7년전 신고 주소
저도 요즘 코수술한거 죽을만큼 후회하고있어요ㅠ.ㅠ 같이 힘내요
수먕뇽 2017-03-14 (화) 17:06 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
갓대웅 2017-03-18 (토) 05:44 7년전 신고 주소
힘내세요.
아름드리수 2017-03-18 (토) 09:51 7년전 신고 주소
잘하는 이비인후과에서 찾아서 하는게 나을듯 하군료
성공성공하자 2017-03-19 (일) 12:01 7년전 신고 주소
성형전문의가 낫지않나요?
포도 2017-03-19 (일) 19:18 7년전 신고 주소
힘드신데도 후기남겨주셔서 감사합니다
mhb**** 2017-03-20 (월) 15:48 7년전 신고 주소
저 친한언니도 이비이후과에서 했는데 괜찮더라구요..잘 알아보는게 중요한거같아요 힘 내세요...
윤태 2017-03-21 (화) 17:22 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dfsdfff 2017-03-22 (수) 18:41 7년전 신고 주소
이번엔 꼭 잘되셨으면 좋겠네요!!
슬깃 2017-03-23 (목) 07:08 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코피자빵 2017-03-24 (금) 21:49 7년전 신고 주소
진짜힘드실것같아요 ..맘고생 정말심하셧을텐데
힘 내세요 ㅠㅠ!
가슴해야징 2017-03-29 (수) 13:08 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 코성형이 젤 위험한거라 하더라구요 .. 이빈후과에서도 성형을 해주는구나 ㅠㅠ 힘내세요
꼬인꼬잉 2017-03-29 (수) 22:39 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜㅜ 정말 맘고생 많이 하셧겟어요 잘되셧음 좋겟어요
FAX 2017-03-30 (목) 21:16 7년전 신고 주소
정말 힘드실꺼같네요 ㅠㅠ
FAX 2017-03-30 (목) 21:37 7년전 신고 주소
이비인후과 알아보고 있었는데 에고 ;;

수민2 작성자 2017-03-31 (금) 17:24 7년전 신고 주소
잘 알아보시고 결정하세요. 전 코기능때문에 이비인후과에서 한건데 오히려 성형외과에서 했을때보다 코에서 냄새가 난다던지 숨쉬기 불편하다던지 했었어요. 모양도 흉측하고... 가급적이면 성형외과로 알아보시고 신중하게 결정하세요!!

포니 2018-07-29 (일) 19:48 5년전 신고 주소
강남역 이비인후과 ㅇㅊㅂ아니죠
하리엔 2017-04-01 (토) 05:41 7년전 신고 주소
꼭 잘되시길 바래요
adgjl1226 2017-04-03 (월) 16:55 7년전 신고 주소
저도 지금 이빈후과랑 성형외과 한군데씩 놓고 수술할곳 고민중인데.. 이런 글 써주셔서 한번 더 생각해 보게 되네요 ... 님도 꼭 잘되시길 바랍니다 ..
융윰 2017-04-03 (월) 18:06 7년전 신고 주소
코수술은 진짜 첨부터 안하는게 답인거 같아요 ㅠ
그래두 이번이 마지막 재수술이 되시길 바랍니다!
살고싶다 2017-04-04 (화) 15:01 7년전 신고 주소
저도 코 다시는 재수술안하게 될줄알았는데. . 코가 너무 따갑고. . 말로는힘드네요. 일상생활이 안되네요.  ㅠ
취사반 2017-04-04 (화) 16:19 7년전 신고 주소
힘내세요ㅜㅜ저는 지금 코수술할까 고민중인데..잘 고민해봐야갯오요
그냥ㅋㅋ 2017-04-04 (화) 23:01 7년전 신고 주소
힘내세요 코수술은 진짜 많은 고민을 해야겠네요
정말좋음 2017-04-04 (화) 23:18 7년전 신고 주소
솔직히 코수술은 재수술 무조건 들어간다고 들었어요
play 2017-04-05 (수) 12:12 7년전 신고 주소
힘내세요~!
두리엄마 2017-04-06 (목) 08:37 7년전 신고 주소
저는.....한족콧구멍이 막혓어여 ㅠㅠㅠㅠ슈니말란
별빛 2017-04-06 (목) 15:28 7년전 신고 주소
힘드시겠어요.. ㅠㅠ

두리엄마 2017-04-06 (목) 16:17 7년전 신고 주소
지금 병원가고잇어요 불안해요...
동탄동탄 2017-04-06 (목) 16:39 7년전 신고 주소
이비인후과도 잘 할거 같지만
아무래도 성형 경험이 많은 곳이 더 안전 할거 같네요 ㅠ
단미미니민 2017-04-07 (금) 12:13 7년전 신고 주소
이빈후과 코수술 비추요..
flde 2017-04-11 (화) 12:26 7년전 신고 주소
저도 코수술 하려고 알아보는중인데 잘알아봐야겠네요ㅠㅠ
재수술 잘되시길 바랄게요ㅠ!
JS 2017-04-13 (목) 15:19 7년전 신고 주소
힘내세요..!
qorwhd**** 2017-04-17 (월) 13:08 7년전 신고 주소
저도 이비인후과 비중격이랑 휜코 알아보고 있었는데..
아무쪼록 힘내세요..!!ㅠㅠ
코코코볼 2017-04-18 (화) 19:44 7년전 신고 주소
저도 재수술해야하는데 너무 무섭네요ㅠㅠ. 힘내세요!!!ㅠㅠ
ejj**** 2017-04-18 (화) 20:25 7년전 신고 주소
힘내세요!! 좋은결과 있으릴꺼예요
최준영 2017-04-20 (목) 11:36 7년전 신고 주소
간단한 쌍꺼풀이라도 안전한대서 해야된다던데 ㅠㅠ
알수없음 2017-04-21 (금) 02:39 7년전 신고 주소
코수술하기무섭네요..힘내세요 ㅠ
처음으로돌아가고싶다 2017-04-23 (일) 16:18 7년전 신고 주소
저는 네번하고 다섯번째에서 뺐는데 코가 들리게 됐네요..ㅠㅠ 다시 복구 하고 싶어요..ㅠㅠ
tpsk7077 2017-04-24 (월) 07:51 7년전 신고 주소
제생각도 기능적문제아니라면 성형외과가 좋을꺼같단생각이 듭니다
배수지 2017-04-24 (월) 08:16 7년전 신고 주소
힘내세요 좋은결과있으시길바라요.. 저도 이번이 한다면 세번째 수술인데 두번째수술때 너무 힘들었어서 그냥 포기하고 살지말지 고민중이랍니다.........
아류가오 2017-04-24 (월) 13:08 7년전 신고 주소
재수술 전문병원으로 가보세요
플래그 2017-04-24 (월) 21:41 7년전 신고 주소
재수술 잘되실거예요!!
콩콩잉 2017-04-25 (화) 09:56 7년전 신고 주소
저도 코수술 이후 코아래가 많이 쳐진것 같은데... 재수술 받아야 할까봐요

수민2 작성자 2017-04-25 (화) 15:59 7년전 신고 주소
전 전체적으로 모양이 심각했어요 처음엔 아래로 많이 쳐진것 같아서 다시 했는데 그후엔 코가 화살코처럼 길어지고 코가 3등분 난것처럼 보였어요. 그래서 또 했는데 처음엔 주먹코처럼 보이고 나중엔 2등분 난 것처럼 보이고 염증에.. 정말 모양이 흉측해서 어쩔수 없이 다시한거에요. 정말 꼭 수술을 해야하는지 충분히 고려해보시고 결정하세요. 작은 부분을 잡으려다 오히려 더 나빠질 수 있다는 걸.. 꼭 기억하시길 바래요.. 그리고 하신다면 정말 많이 알아보시고 신중하게 결정하시길 바래요.

미모새 2020-01-03 (금) 00:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
덕구엄마 2017-04-25 (화) 16:39 7년전 신고 주소
너무 마음 아프네요..실례가 아니라면, 아예 제거하는 방향으로 수술을 진행해보시는 것은 어떠신가요? 얼른 쾌유를 바랍니다.
아웅~! 2017-04-26 (수) 10:14 7년전 신고 주소
분명 잘 되실거고 과거의 힘든 일들 모두 잊게되실거예요~ 화이팅!
소옥이메스꺼워 2017-04-26 (수) 22:18 7년전 신고 주소
맘아파요.. 무섭기도하고.. 좋은결과 있으시길
콩나와라 2017-04-27 (목) 10:57 7년전 신고 주소
잘되시길 기도할게요.
온화하신 2017-04-28 (금) 12:12 7년전 신고 주소
코 성형이 제일 문제가 많나봐요ㅠㅠ 하고싶었는데 계속 걱정만 늘어가서ㅠㅠ재수술도 예쁘게 되시길 기도합니다ㅠㅠ!
내코극복 2017-04-28 (금) 18:17 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
까만머리앤설리 2017-04-29 (토) 18:11 7년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하시길 바래요
atty22 2017-04-30 (일) 18:46 7년전 신고 주소
힘내세요 ~! 잘되실꺼에요 ㅠㅠ
rlaxog**** 2017-05-01 (월) 23:09 7년전 신고 주소
힘내세요~ ㅜㅜ 저도눈수술망했지만 희망갖고 살아여
촌이 2017-05-03 (수) 13:06 7년전 신고 주소
쾌차하실거에요!! 힘내세요!! ㅠㅠ
김영진 2017-05-05 (금) 01:47 7년전 신고 주소
힘내세요!!!!!! 마음이 아프신데도 나누어 주셔서 감사해요~!!
김깡깡 2017-05-06 (토) 12:21 7년전 신고 주소
재수술 꼭 잘되시길 바랄게요 정말 말하기 어려운거 용기내셨네요 ㅠㅠ
글리 2017-05-10 (수) 09:16 7년전 신고 주소
재수술 두려워요~저도 폭풍검색중..
.분명 재수술 잘되실수있을거에요~화이팅!
성형123 2017-05-11 (목) 10:59 7년전 신고 주소
아..저도 지금 생각중인데 너무 안타까워요ㅜㅜ
홧팅 2017-05-11 (목) 22:25 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅜㅜㅜ 공감되요ㅜㅜ
쿄큐 2017-05-13 (토) 03:13 7년전 신고 주소
기능상아니면 저도 성형외과전문의가 난거같아요! 물론 성형외과전문의중 잘걸러야하지만요ㅠㅠ
뱝뱝이 2017-05-15 (월) 09:48 7년전 신고 주소
성공하실거예요!!힘내세요!!
존잘러다 2017-05-15 (월) 22:51 7년전 신고 주소
파이팅입니다ㅠ
허슈하슈 2017-05-17 (수) 09:12 7년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
핑크하니 2017-05-17 (수) 16:04 7년전 신고 주소
이비인후과에서 코수술을 할수 있는지 몰랐어요..
재수술 계속 하느냐고 힘드셨을텐데 힘내세요 ㅠㅠ
정상인되기 2017-05-18 (목) 10:38 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

수민2 작성자 2017-05-19 (금) 00:53 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

정상인되기 2017-05-27 (토) 00:11 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오키도키 2017-05-19 (금) 03:32 7년전 신고 주소
재수술 잘되시길 바랄께요..힘내세요..ㅜㅜ
미빈 2017-05-21 (일) 22:25 7년전 신고 주소
재수술 꼭 성공하시길... 힘내세요.
내맘은내꺼 2017-05-21 (일) 22:42 7년전 신고 주소
저도 꽤오래전에 콧대세우는 수술을 멋모르고 했었답니다.수술후 보니 코가 한쪽으로 치우치고 휘어져버렸더라구요그땐 부모님 몰래 했고 어렸던탓에 적극적인 조치도 못하고 그냥 시간이 지나버렸지요.
혼자 힘들어하지마시고 반드시 부모님이나 혹은 힘이되어줄 분들과 함께  과정을 밟았으면 좋겠네요.
의지도되고 힘도 생길거예요.
글구 잘될거라는 긍정적인 마음을 가지시면 반드시 잘될것입니다. 반드시 성공할겁니다!
01**** 2017-05-22 (월) 13:59 7년전 신고 주소
무엇보다 먼저 안전을 최고로 생각하는 병원이 좋은것 같아요.
아이스티0108 2017-05-24 (수) 06:12 7년전 신고 주소
가급적 성형외과 전문 병원이 낫지 않을까요? 그런데, 성형 수술은 본인 운도 상당히 작용하는 것 같아요. 같은 곳에서 해도 후기가 천차만별이라...
맛나22 2017-05-24 (수) 11:20 7년전 신고 주소
마음고생많으셧어요 ㅠㅠ이번에는 예쁜코로 수술 잘되시길 바랍니당!
whoami 2017-05-25 (목) 13:30 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi