• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[코성형]

코수술 3월에 하고 부작용으로 고생중 입니다..

꽈앙 2020-05-11 (월) 00:00 4년전 27246
3월에 미용 + 기능 성형 같이 하였습니다.
4월에 붓기가 점차 빠지고 있었는데 한쪽 코가 심하게 막히는거 였습니다.
그래서 병원에 방문하니까 원장님은 안쪽 전막이 부운거 같다며 좀더 기다려 봐야 한다고 하길래 믿고 기다렸습니다.
코는 뚫리지 않았고 면봉을 코에 집어 넣었을때 왼쪽은 1자로 쭉 뚫려 있는데 오른쪽은 삐뚫어 졌다는 사실을 알게됬습니다.
다음날. 눈도 점점 빨게 지고 결막염이 한쪽 눈에 왔습니다. (전 한번도 결막염에 걸려본적이 없는 사람 입니다)
그리고 며칠 뒤 양쪽 눈에 결막염이 와서 안과 가보니까 비염이 심해지면서 눈에 간거 같다고 하였고 안약과 약을 처방 받았는데
일주일을 먹고 넣어도 좀처럼 호전이 되지 않았습니다.
그리고 병원에 가서 설명을 하니까 비염수술을 진행 해야 될거 같다고 하여 당일날에 수술을 또 진행 하였습니다.
비염 수술후 정신적으로 비용적으로 또는 시간적으로 매우 힘들고 양쪽 코를 막아 코가 지금 매우 매운 상황 이며 재채기를 할때마다 너무 힘듭니다..
문제는 이뿐만이 아닙니다..
수술내용은 (콧볼축소,절골,실리콘,비중격만곡증,비주연장) 코전체적인 교정 이였는데
코는 짝짝이가 됬고 비중격은 너무 틀어서 다시 수술을 받아야 하는 상황이고 비주는 오른쪽이 튀어 나와 있어서 깎아야 되는 상황 입니다..
비염수술, 비중격만곡증 교정, 비주깎기,결막염,모양 전부 지금 다시해야되는 상황입니다.
지금 회사도 가야하는 상황인데 코 때문에 퇴사를 해야될 지경입니다.
제가 볼땐 기능적인 부분을 이비인후과 전문의 에게 재수술을 받아야 할꺼같은데. 보상을 받을수 있을까요?
안되면 변호사 까지 생각을 해야할꺼같은데..비용이 얼마나 들지 또 미치겠네요..
강남역 12번출구 가까이에 있는 병원 입니다.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 169건
두비두비 2020-05-11 (월) 00:06 4년전 신고 주소
의사들이 잘못 인정 잘 안해요ㅠㅠ
자료수집 수술한병원 차트복사 다른병원 수술잘못됐다는
소견서 잘못인정한다는거 다 있어야할거에요
문제있으니 환불이맞는건데 ㅠㅠ고생 많으세요 ㅠㅠ
12번 어디죠? 정보부탁드릴게요

엘리똥꼬 2020-05-11 (월) 17:58 4년전 신고 주소
궁금해서 검색해봤는데 두드림 비엔 에이탑 쿠키 더웨이 알쥐 프리미어 아이큐 있네요. 프리미어 상담예약했는데.. 쓰니님 정보 줄 수 있나요...ㅠ 아니 미용, 기능 같이 되는 곳 프리미어일텐데..

재재재슈슈 2020-09-10 (목) 21:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바세린05 2020-05-11 (월) 00:56 4년전 신고 주소
코수술이 부작용이 심하다고는 들었는데
와유리 2020-05-11 (월) 13:36 4년전 신고 주소
고생많으세요 ㅠㅠ 저도 정보 부탁드릴게요
jj92 2020-05-11 (월) 14:38 4년전 신고 주소
어머어머ㅜㅜㅜ 고생하세여 ㅜㅜ 아유ㅜㅜㅜ
띵동00 2020-05-11 (월) 17:39 4년전 신고 주소
하이구...심란하실텐데...청구부분 잘알아보시고 진행하세용
웆즈 2020-05-11 (월) 19:56 4년전 신고 주소
진짜 보상받아야합니다
터랫트 2020-05-12 (화) 23:37 4년전 신고 주소
안타깝네여 ㅠ
샤이누 2020-05-13 (수) 19:55 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 많이 힘드시겠어요
하이플 2020-05-15 (금) 01:58 4년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요 정말 지금은 괜찮으신가요??? 염려되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ
jjjb 2020-05-17 (일) 11:53 4년전 신고 주소
안타깝다.. 힘내세요 비염수술 하고 나면 많이 힘든데.. 코 재수술 잘알아보시고하세요
조금더할걸4mm 2020-05-18 (월) 00:51 4년전 신고 주소
저도 수술 만족하면서도 불안하네요
제이스원 2020-05-18 (월) 07:34 4년전 신고 주소
병원들 왠만하면 보상잘 안해주려고 하지 않나요?회피만이라도 안하면 좋을 텐데..
Wkwmdskwjd… 2020-05-18 (월) 09:49 4년전 신고 주소
하 저랑 비슷한 상황이에요 ㅠㅠ 병원은 그저 환자 코가 원래 그렇다고 하는 말밖에 안하죠
워너비0 2020-05-19 (화) 03:20 4년전 신고 주소
에휴 듣는 제가 다 죄송하네요ㅜ 화이팅 하세요
B욘세 2020-05-19 (화) 14:55 4년전 신고 주소
보상은 적극적으로 요구하세요ㅠ보통 무료로 재수술하겠다고 하는데 한번 부작용 난 병원에서 하고 싶을까요...변호사 선임하면 돈도 돈이지만 정신적으로 많이 힘드실텐데 보상받고 좋은 병원에서 재수술 잘하시길 바랄게요
밍몽밍한 2020-05-20 (수) 04:06 4년전 신고 주소
아이고..ㅠㅜㅠ 이건 꼭 보상받아야합니다;;ㅠ 그냥 넘어가고볼일이 아니에요ㅠㅠ힘내세요..
단간 2020-05-22 (금) 02:15 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
묵무치기 2020-05-22 (금) 09:41 4년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무맘아프네요 ㅠㅠ
코재성공 2020-05-22 (금) 13:47 4년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요... 저도 코수술 후 비염때문에 너무 고생중입니다.. 이빈후과에서 수술하면 미용적으로 만족이 어렵다는 글을 많이 봐서 고민중이에요 ㅠㅠ

럄럄 2020-11-15 (일) 17:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고시레 2020-05-23 (토) 01:29 4년전 신고 주소
어디인지 초성만이라도 알수있나요?
캡틴준석 2020-05-24 (일) 08:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발재수술성공하자 2020-05-25 (월) 02:47 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젼이잉잉 2020-05-25 (월) 22:21 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늬하니 2020-05-26 (화) 21:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
양념반반 2020-05-27 (수) 14:47 3년전 신고 주소
소송감아닌가요? 맘고생많이하셨겠어요 ㅠㅠ
ㅍㄹㅁㅇ인가요?
찌니이잉 2020-05-28 (목) 03:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
혀나112 2020-05-28 (목) 06:10 3년전 신고 주소
헐...저도 코 기능+미용으로 수술 받을 예정인데 ..안타깝네요...저도 직장인이고 저런상황이 생기면 인생 참...
좀더 이야기를 듣고싶은데 ㅠㅠ
달키스 2020-05-30 (토) 06:33 3년전 신고 주소
어디인지 정보알수있나요
안뇽하떼여 2020-05-30 (토) 08:39 3년전 신고 주소
지금은어떠세요!
회무 2020-06-02 (화) 03:58 3년전 신고 주소
진짜 힘드시겠어요.. 힘내시구 좋은결과있으시길바랄게요
맛동산23 2020-06-03 (수) 11:57 3년전 신고 주소
그병원 어딘지 알거같네요 
저도 피해자입니다  쪽지주세요  상담해드릴게요

름름이 2020-06-20 (토) 18:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쯍이 2020-08-08 (토) 03:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

waYy 2020-08-16 (일) 10:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

로하킴 2020-10-14 (수) 11:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럄럄 2020-11-15 (일) 16:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공한다꼭 2021-01-19 (화) 00:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

twin417 2021-12-06 (월) 18:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
목화 2020-06-03 (수) 18:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Rita 2020-06-04 (목) 10:38 3년전 신고 주소
맘고생 너무 심하시겠어요ㅜㅜㅜ기능적인 측면이 지금 많이 힘들어보이는데 이비인후과 전문의한테 맏기는게 어떨까 싶네요ㅜㅜ
dkss 2020-06-04 (목) 11:49 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘내세요
lacrimosa 2020-06-05 (금) 17:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주주주앵 2020-06-07 (일) 14:52 3년전 신고 주소
저랑 상황이 똑같으신데 어떻게되셨나요?ㅠㅠㅠㅠ 저도 코막힌 눈한쪽만 알러지증상 심해지고 빨개졌어요ㅠㅠㅠ 전체제거하고 비중격만곡증수술 다시해야될것같애요,,, 쪽지부탁드립니다!
아니보디 2020-06-08 (월) 15:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
용이짱 2020-06-10 (수) 22:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿤이왕자 2020-06-11 (목) 21:41 3년전 신고 주소
어?저도 강남역 12번출구 근처에서 했는데 지금한달차 코무거워 죽겠고 열받는데..어디인지 쪽지가능할까요 모양도 이상학져서 자살각ㅠㅠ

기린남 2020-06-14 (일) 22:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쯍이 2020-08-08 (토) 03:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Keny 2020-08-21 (금) 02:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미mn 2020-12-31 (목) 15:14 3년전 신고 주소
혹시 정보좀 알 수 있을까요ㅠㅠ제가 예약한 곳 같아서요,,,0

성공한다꼭 2021-01-19 (화) 00:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야오미오 2022-05-03 (화) 21:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마지막이될거야 2020-06-14 (일) 06:17 3년전 신고 주소
혹시여기제가했던곳일지궁금하네요
정보공유가능할까요
성미래2 2020-06-14 (일) 14:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
늑연골피노키오 2020-06-25 (목) 07:01 3년전 신고 주소
저도 병원이 어딘지 알수있을까요 그근처에서 받았는데 디자인불만족이랑 복코재발로인해 제거생각중입니다 ㅠㅠ
마이얀 2020-06-25 (목) 11:38 3년전 신고 주소
강남역 12번출구면 디에이 성혀외과인가요? 저 재수술 여기 생각하고있었는데 허 ㅠㅠㅠㅠㅠ
11fd2w 2020-06-25 (목) 19:36 3년전 신고 주소
ㅠㅠ힘내세요
젤로링 2020-06-26 (금) 11:07 3년전 신고 주소
가까이면 ㅍ ㅡ ㄹ ㅣ ㅁ ㅇ ㅓ 같은데.. 맞나요?
즤쨩 2020-06-27 (토) 10:42 3년전 신고 주소
저도 코 부작용일어나서 너무 스트레스 받네요..회사 그만두고 할지 ㅠㅠ고민이예요
위시윙 2020-07-07 (화) 08:31 3년전 신고 주소
저건 너무 심한데... 아 저도 비중격만곡증 해야하는데 걱정되네요 ㅠㅠ
포도쓰 2020-07-07 (화) 14:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
벼리량 2020-07-11 (토) 14:42 3년전 신고 주소
힘내세요 앞으로 잘 될겁니다.
이대르이지 2020-07-11 (토) 18:23 3년전 신고 주소
헐 ㅠㅠ 맘고생 심하시겠어요 어느 원장님인지 알 수 있을까요?
쏘이지 2020-07-12 (일) 21:52 3년전 신고 주소
제대로 하지도 못하는 의사들이 왜 병원운영하는지 돈줘도 안갈텐데 말이죠
코재성공 2020-07-13 (월) 10:30 3년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 증상도 같으시고 위치도 비슷해서 저랑 같은 곳인거같아 댓글답니다 ㅠㅠ 혹시 쪽지 주실 수 있으신가요..
보스턴 2020-07-16 (목) 19:45 3년전 신고 주소
자주  전화를 하든 찾아가든지 귀찮게 해서든 병원측과 합의하는게 제일 좋을거 같아요.
해결이 잘 됬으면 좋겠네요
주주로 2020-07-23 (목) 00:01 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ
굴러라굴러 2020-07-24 (금) 14:24 3년전 신고 주소
아 고생 너무 심하시겠어요. 진짜 이런 글 보면 코수술이 보통 일이 아니구나 싶네요. 나아지고 싶어서 수술하신건데.. 진짜 잘 해결되길 빌게요.
vkdqwe065 2020-07-24 (금) 18:53 3년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
맹쿠 2020-07-24 (금) 21:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
강하 2020-07-29 (수) 09:44 3년전 신고 주소
어딘지 알수 있나요
봉크랩 2020-08-01 (토) 20:35 3년전 신고 주소
와.. 저두 무섭네여 저두 지금ㄱ ㅣ능형수술+매부리 했는데 ;;7일차입니다

쯍이 2020-08-08 (토) 03:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Goodeyes 2020-08-03 (월) 19:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2020-08-12 (수) 07:05 3년전 신고 주소
헐 진짜 속상하시겠어요..저도 지금 코 갑자기 압박감이랑 생겨서 지방사는데 서울올라가고있네요... 혹시 ㅍㄹㅁㅇ 맞나요?!ㅠㅠ
Ggggu 2020-08-13 (목) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
waYy 2020-08-16 (일) 10:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싱하형 2020-08-23 (일) 07:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
싱하형 2020-08-23 (일) 07:07 3년전 신고 주소
그곳 어딘지 알거같네요  신사역 병원이면  유명하죠 부작용으로

라옹 2020-08-28 (금) 16:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

럄럄 2020-11-15 (일) 17:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

알즤 2020-12-19 (토) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라옹 2020-08-28 (금) 16:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
받긍 2020-08-31 (월) 23:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
90도 2020-09-03 (목) 14:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하자인생 2020-09-07 (월) 03:32 3년전 신고 주소
허.. 코수술은 진짜 위험한거군요.. ㅠㅠ
spb02447 2020-09-09 (수) 23:57 3년전 신고 주소
저도 거기 상담예정인거 같은데 초성이라도
을려주실 수 있을까요..?
재재재슈슈 2020-09-10 (목) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허파허파 2020-09-13 (일) 22:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두근2 2020-09-14 (월) 19:44 3년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요??
모모무 2020-09-16 (수) 13:32 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 역시 대형병원이 문제에여ㅠㅠ 원장님 정보 알수있을까요?ㅠㅠ
수술마니아 2020-09-21 (월) 15:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
가즈아33 2020-09-22 (화) 10:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
므무무믐므 2020-09-28 (월) 15:19 3년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 그리고 억울하시겠어요
샛별88 2020-09-30 (수) 19:34 3년전 신고 주소
아...ㅠㅠ부디 안전하고 신속히 회복하시길 바랍니다. 병원의 대응에 너무화가나네요
몽구누나 2020-10-02 (금) 11:45 3년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 코수술하고 나서 코막힘 너무 심해졌어요,,이거 부작용맞죠? 콧속이 엄청 건조하고 콧물이 안에 굳어서 계속 코를 막고.. 비염자체도 엄청 심해졋는데 병원에선 붓기때문이다 비염약을 먹어라 이상한 소리만 하네요... 저도 이비인후과 들러서 병원에 따지러 갈 예정이예요 힘내세요
드그 2020-10-12 (월) 02:19 3년전 신고 주소
어딘지 공유해주실수있을까요??
hi