• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

앞트임.하지마세요

rifi 2022-11-23 (수) 21:44 1년전 36159
수술후 감았을 때

<수술후 감았을 때>

수술 직후 난 앞트임을 여기까지 자르는건줄 몰랐어..

<수술 직후 난 앞트임을 여기까지 자르는건줄 몰랐어..>

5년전에 쌍꺼풀 절개. 눈매교정. 앞트임 했음
짝짝이라 4년전에 한쪽만 같은병원에서 재수술했는데 그대로 짝짝이였고,
앞트임은 난 설명만 듣고는 윗트임인 줄알았었어. 근데 완성후 거울을 딱 보여줬는데 엄청 당겨져있고.. 흉터는 둘째치고 절개 끝점이 찝혀서 애교살아래 정중앙이 튀어나와있음. 레이져 해준대서 한 두번 받았는데 아직 그게 완전 없어지는가 잘 모르겠고 개아프다.;..

성형수술 첫경험이 후회뿐이라서 근처도 안가다가 5년만에 마음먹고 앞트임 복원 알아보는 중입니다. 복원 후기도 좀 남겨줘.. 주의사항 이라거나..

그래서 얼마전에 상담받으러 갔다가.. 원장님은 수술 문제없이 잘되었다고.. 눈깔았을때 자국도 이정도는 신경쓰지 말라고, 짝짝이도 그대로 두는게 더 좋겠다고 해서 정말 그런가? 들어보고싶어. 그리고 짝짝이가 된건 다 너가 눈뜨는 힘이 달라서 그렇다고 하시더라고.. 그러면 첨부터 잘 말했어야지..그런 부작용있을 수 있다고 잘 설명했어야지..선생님은 전문가인데 당연히 나보다 예민하고 잘볼수 있는 사람이여아 하는게 아닌가 싶고..

처음 수술 할 때는 쌍꺼풀만 수술하고 싶었었는데, 원장선생님이 너는 꼭 앞트임 해야한다고,  근데 나는 원래도 눈 앞이 가까운 편이였거든 콧볼에 비해서. 그래서 저는 지금도 가깝다고 느껴서 안하고 싶어요. 했었는데
아 전혀 가까워지는거 아니라고, 흉터도 안생긴다고 앞트임 안하면 어떻게되는지 설명해 주겠다면서 내 눈앞머리를 손으로 내려서 거울보여 줬었거든. 그거에 아 그렇구나 하면서 알겠다고 했었는데 나 생각할수록 바보같음.. 그냥 안하면 그대로에서 쌍꺼풀만 생긴 나잖아, 내가 원했던거는 그거 뿐이였음.
병원..부작용에 대한 설명 미흡같은거로 고발 안되나
복원+쌍수 재수술 하고 나면 500만원은 들겠어. 맨날 울었던 시간들이랑.. 젊고 예쁠 때 고개 숙이고 다녔던 시간들도 생각할수록 아쉽다

한 2년은 맨날 맨날 아 쌍수 괜히 했다고 생각하고 있고. 아직도 흉터도.. 남아 있고 앞트임은 너무 땡겨져있고.. 

병원 위치 노원인데 노원이 좀 가격이 낮아서 여기서 한것도 없지 않았었거든, 또 강남에 유령수술이니 뭐니 할때여서 대형병원을 무서워할 때기도 했고 그래도 제값주고 재수술 많이 해본 의사한테 가면 좋겠어. 부작용 사례 해결하려고 많이 노력해본 선생님 찾아가는게 그나마 안전장치 같아.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 116건
뉙늼 2022-11-24 (목) 03:50 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rifi 작성자 2022-11-24 (목) 08:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꿍꿍이할매 2022-11-24 (목) 11:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rifi 작성자 2022-11-24 (목) 14:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수이지니 2022-11-24 (목) 11:12 1년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주세여 ㅠㅜ

Babie77 2023-01-05 (목) 04:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포뇨뇽 2022-11-24 (목) 15:44 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rifi 작성자 2022-11-24 (목) 18:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안농하잉 2022-11-24 (목) 18:45 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rifi 작성자 2022-11-25 (금) 00:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닙냥이 2022-11-25 (금) 14:44 1년전 신고 주소
헉 더 고민해봐야겠네..
화이트블랙 2022-11-26 (토) 13:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sseee 2022-11-26 (토) 14:03 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
soye6098 2022-11-26 (토) 14:53 1년전 신고 주소
좀 많이 찢긴 했네요 ..ㅠ
hunki321 2022-11-26 (토) 18:35 1년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠ
퓨퍄 2022-11-26 (토) 18:37 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
정한이 2022-11-26 (토) 18:47 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
oxoxxo 2022-11-26 (토) 20:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rifi 작성자 2022-11-28 (월) 18:32 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오블리브링 2022-11-26 (토) 21:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
댜댜기 2022-11-26 (토) 22:39 1년전 신고 주소
어느 병원 어느 원장한테 받으셨나요ㅠㅠ
지라소니 2022-11-27 (일) 01:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

rifi 작성자 2022-11-28 (월) 21:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
skdbsld 2022-11-27 (일) 19:24 1년전 신고 주소
앞트임은 웬만하면 다들 비추하더라구.. 속상하겠다 ㅜㅜ
ekgml2 2022-11-27 (일) 22:37 1년전 신고 주소
아이고 속상하겠어요ㅠㅠㅠ 힘내세요…
룬테라 2022-11-29 (화) 16:11 1년전 신고 주소
힘내세요ㅠ
이거이거s 2022-11-29 (화) 21:17 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅠㅠ 마음도 잘챙기시구요 ㅠ
후하핳 2022-11-29 (화) 22:07 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
전종서되고싶어 2022-11-30 (수) 00:25 1년전 신고 주소
헉.. 너무 많이 자른거 아니에요?
뇸뇸1 2022-11-30 (수) 07:20 1년전 신고 주소
힘내요 ㅠㅠㅠ
캐롤라인a 2022-11-30 (수) 18:03 1년전 신고 주소
헉.. 너무 많이 자른것 같은데...회복되면 복원하셔야할지도...ㅠㅠ
palos 2022-11-30 (수) 18:15 1년전 신고 주소
몸에 있는 모든 짝짝이는 수술로 고쳐지는건 아닌것 같아. 그게, 눈만 짝짝이, 가슴만 짝짝이, 엉덩이만 짝짝이가 아니라, 그 기간들이 다른 몸부분과 연결되어서 짝짝이가 된거라 그렇게 한 기간만 고친다고 발라스가 맞게 보이는거 아니거든. 눈이 짝짝이면 눈썹부분도 조금 다를거고, 가슴이 짝짝이면 어깨나 허리부분도 양쪽이 달라. 의사가 그걸 미리 안 말해준건 잘못한듯.
니맘 2022-11-30 (수) 20:07 1년전 신고 주소
ㅜㅜ
소르르 2022-12-01 (목) 15:48 1년전 신고 주소
진짜 트임이 좀 깊긴 하네... 의사가 내 말 제대로 안들어주는 게 제일 어이없음 터무니없는 거 아니면 본인 의사 반영해줘야 하는 거 아님..?
아무개가 2022-12-01 (목) 20:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱이1234 2022-12-02 (금) 01:56 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초디 2022-12-02 (금) 10:54 1년전 신고 주소
앞트임을 저렇게 했다고? 보통 보면 꼬맨자국이 그냥 앞으로 일자던데... 뭔방식인거야?
didii 2022-12-02 (금) 13:17 1년전 신고 주소
헉 원래 저렇게 밑으로 길게 하나요 ...?  ㅠ ㅠ
짹맘 2022-12-02 (금) 20:21 1년전 신고 주소
헉....너무많이쨋네요 ㅠㅠㅠㅠ
Hj0228 2022-12-03 (토) 10:59 1년전 신고 주소
마음 잘 추스리고 힘내세요
djkfs3v 2022-12-04 (일) 21:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라원 2022-12-05 (월) 18:50 1년전 신고 주소
진짜 큰 맘 먹고 하는 수술들인데 내가 원하는대로 안 되면 너무 속상할 거 같아ㅠㅠㅠ
혹시 어디 병원에서 했는지 알 수 있을까 ????
숭의동사는 2022-12-05 (월) 23:05 1년전 신고 주소
저렇게 수술하는 의사 첨보네요 힘내시길
수능대박나자 2022-12-06 (화) 12:29 1년전 신고 주소
속상하시겠어요...ㅠㅠ 힘내세요
웅웅리링 2022-12-06 (화) 12:29 1년전 신고 주소
너무 속상하겠다.. 앞트임 윗트임 상담할때는 쉽게 말하던데 신중하게 결정해야겠네
예사 재수술하게되면 나아질거야 좋은생각만해
브이지 2022-12-06 (화) 22:14 1년전 신고 주소
진짜 속상하다.. 나도 앞트임 할까 생각중인데 너무 눈 사이가 멀어서..
리리아에 2022-12-07 (수) 00:53 1년전 신고 주소
진짜 속상하겠어요 ㅠㅠ 나도 앞트임은 무조건 하려했는데 더 신중해야겠네
조리푱 2022-12-07 (수) 03:25 1년전 신고 주소
의사마다..다른거같아 나도 첨에 앞트임 전혀 생각 없었는데 쌍수 하러갓다가 의사 추천으로 하게됫어 수술후엔 그냥 몽고주름 없어졋다?정도로만 터서 그냥 아무생각 없는데 성형이란게 의사마다..생각하는 기준?이 달라서 항상 수술할땐 원하는 느낌을 최대한 다 말해놔야해..안그러면 의사쌤이 알아서 해주신다고는 하는데 그게 맘에 안들수도잇응가
깨비72 2022-12-08 (목) 19:25 1년전 신고 주소
에고 힘내세요
babi0099 2022-12-09 (금) 13:08 1년전 신고 주소
앞트임을 저렇게 하다니 병원어디에요??
코바박 2022-12-09 (금) 13:13 1년전 신고 주소
헐 ㄷ ㄷ. 병원이어딘가요 수술무섭네요 ㅠ
춥네요 2022-12-09 (금) 14:00 1년전 신고 주소
원래 저렇게까지 아래로 안내려오는데 왜저렇게 한거지..?
내수아사랑 2022-12-09 (금) 20:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
여대딘 2022-12-13 (화) 00:27 1년전 신고 주소
헐.. 혹시 어디서 한거야?
지렁지렁이 2022-12-13 (화) 06:52 1년전 신고 주소
힘내세여ㅠㅠ
그니24 2022-12-14 (수) 08:18 1년전 신고 주소
힘내세요 ㅜ
예쁘게살다가 2022-12-14 (수) 11:20 1년전 신고 주소
헐 ㅜㅜ
류보이프 2022-12-14 (수) 16:44 1년전 신고 주소
트임은 진짜 비추..
하고나서 좋아진 경우 못봄.
햎플리즈 2022-12-14 (수) 18:35 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
낭밍낭밍 2022-12-15 (목) 03:55 1년전 신고 주소
헐 힘내세요.....
호두마루22 2022-12-16 (금) 18:51 1년전 신고 주소
힘내세요.. 몽고주름때문에 앞트이 필요하다고 했는데..생각해보게 하네요.
아기햄스터 2022-12-17 (토) 16:38 1년전 신고 주소
헐 무섭네요 진짜… ㅠㅠㅠ
Better03 2022-12-18 (일) 01:13 1년전 신고 주소
어느 병원이길래 앞트임 같은 인상 변화가 큰 수술을 저렇게 권하늕지ㅠ
냥냥양먕량 2022-12-20 (화) 03:06 1년전 신고 주소
앞트임을 원래 저렇게 하는거에요...? 저렇게까지 찢는다고?
지존간지녀 2022-12-20 (화) 13:36 1년전 신고 주소
저도 앞트임 생각중인데 어디 병원이에요? ㅠㅠㅠ
정웅웅 2022-12-21 (수) 21:25 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니냐뇽 2022-12-22 (목) 10:12 1년전 신고 주소
힘내요..
진짜 내가쉽게 성형 못하는이유중 하나에요ㅠㅠ
하고나서 너무힘들까봐ㅜㅜㅜ 보건수술요새 잘 된다고들었는데 힘내세요!
thdys 2022-12-24 (토) 03:51 1년전 신고 주소
헉 앞트임 절개를 저렇게나 많이 하나요.. 저도 앞트임 하고 흉터 지대로 얻어서 복원만 2번째에요ㅋㅋㅜㅜ 남들 다 잘 하던데 부작용 생기니까 이제서야 성형 부작용으로 고통받는 사람들이 눈에 들어와요ㅠㅠ
후기뿌릴각오 2022-12-28 (수) 00:18 1년전 신고 주소
어디야??ㅠㅠ
BVRNOUT 2022-12-28 (수) 17:48 1년전 신고 주소
헐 아니 앞트임 원래 이렇게 깊게 하는 건가요????? 저 앞트임하려고 했는데 갑자기 걱정되네요 ;;
zetr 2022-12-28 (수) 21:12 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와이미 2022-12-29 (목) 05:48 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흙먼지 2022-12-30 (금) 11:28 1년전 신고 주소
헐..나도 곧 발품 뛰러 갈 건데 앞트임 권하면 생각 좀 해봐야겠다..예사 힘내...
와무 2022-12-30 (금) 15:15 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
핫걸지망생 2022-12-31 (토) 10:57 1년전 신고 주소
진짜 싼 곳은 문제가 있는거 같아…
나도 쌍수 싼 곳에서 했는데 재수술 생각 중이야..
springmin 2023-01-01 (일) 22:27 1년전 신고 주소
아이고..어디서 하신건가요 ㅠㅠ
치즈올린닭갈비 2023-01-02 (월) 22:25 1년전 신고 주소
에구ㅜㅜ 나도 눈 앞머리가 너무 심하게 막혀있어서 앞트임 생각중인데 나처럼 애교살까지 막혀있었을까..?
새나이잉 2023-01-03 (화) 09:09 1년전 신고 주소
혹시 실례가 안된다면 어디 병원인지 댓글 부탁드려도 될까요?
dldbwls21 2023-01-07 (토) 16:35 1년전 신고 주소
너무 속상한데..
정나나찡 2023-01-10 (화) 03:08 1년전 신고 주소
병원알려줄수잇을까ㅜㅜ
앤드류테이트 2023-01-11 (수) 15:29 1년전 신고 주소
어느병원인지 알려주실수 있나요?
강남제니퍼 2023-01-12 (목) 14:23 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
조시 2023-01-14 (토) 16:39 1년전 신고 주소
속상해ㅠㅠㅜ 힘내잉 ..ㅠㅠㅠ
복복아 2023-01-15 (일) 14:25 1년전 신고 주소
남 얘기 같지 않아서 너무 속상하다 ㅜㅜㅜㅜ
다롱이ㅇㅑ 2023-01-15 (일) 23:12 1년전 신고 주소
헐 어디서 하신거예요?너무  속상하시겟어요 저렇게까지 째놓다니..
운석진 2023-01-16 (월) 00:19 1년전 신고 주소
헉..원래 저렇게 많이 찢나요..? 지금은 어떤가요….?
ㅇ0ㅇㅇ 2023-01-16 (월) 11:16 1년전 신고 주소
노원 쪽에서 알아보고 있었는데.. 혹시 어느 병원인지 알 수 있을까?
상마이 2023-01-16 (월) 16:20 1년전 신고 주소
병원 정보알려줘
동미 2023-01-17 (화) 14:22 1년전 신고 주소
어디병원인지 알수있을까
파쿠치 2023-01-17 (화) 14:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
홍차주인 2023-01-18 (수) 01:05 1년전 신고 주소
우리언니도 했는데 눈 짝짝이로 만들어놓음 ㅠ
핼로먕 2023-01-18 (수) 17:59 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니미니120 2023-01-18 (수) 20:30 1년전 신고 주소
헐..ㅠ 맘고생많이 했겠다 병원정보공유해줄수있어?
밤밤월 2023-01-18 (수) 22:30 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
illlil 2023-01-22 (일) 03:48 1년전 신고 주소
혹시 정보 받을 수 있을까요??ㅠㅠ
상마이 2023-01-24 (화) 23:38 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
카타루누 2023-01-25 (수) 07:50 1년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드립니다 !!
삐리잉 2023-01-27 (금) 05:16 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
nanas 2023-01-31 (화) 19:20 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
드르르륵12 2023-02-01 (수) 11:07 1년전 신고 주소
헉 이렇게 절개하는 곳이 있다고..?
hi