• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

성형실패&부작용사례: 새로운 희망과 멘토가 되어드리겠습니다.

[눈성형]

앞트임.하지마세요

rifi 2022-11-23 (수) 21:44 1년전 34780
수술후 감았을 때

<수술후 감았을 때>

수술 직후 난 앞트임을 여기까지 자르는건줄 몰랐어..

<수술 직후 난 앞트임을 여기까지 자르는건줄 몰랐어..>

5년전에 쌍꺼풀 절개. 눈매교정. 앞트임 했음
짝짝이라 4년전에 한쪽만 같은병원에서 재수술했는데 그대로 짝짝이였고,
앞트임은 난 설명만 듣고는 윗트임인 줄알았었어. 근데 완성후 거울을 딱 보여줬는데 엄청 당겨져있고.. 흉터는 둘째치고 절개 끝점이 찝혀서 애교살아래 정중앙이 튀어나와있음. 레이져 해준대서 한 두번 받았는데 아직 그게 완전 없어지는가 잘 모르겠고 개아프다.;..

성형수술 첫경험이 후회뿐이라서 근처도 안가다가 5년만에 마음먹고 앞트임 복원 알아보는 중입니다. 복원 후기도 좀 남겨줘.. 주의사항 이라거나..

그래서 얼마전에 상담받으러 갔다가.. 원장님은 수술 문제없이 잘되었다고.. 눈깔았을때 자국도 이정도는 신경쓰지 말라고, 짝짝이도 그대로 두는게 더 좋겠다고 해서 정말 그런가? 들어보고싶어. 그리고 짝짝이가 된건 다 너가 눈뜨는 힘이 달라서 그렇다고 하시더라고.. 그러면 첨부터 잘 말했어야지..그런 부작용있을 수 있다고 잘 설명했어야지..선생님은 전문가인데 당연히 나보다 예민하고 잘볼수 있는 사람이여아 하는게 아닌가 싶고..

처음 수술 할 때는 쌍꺼풀만 수술하고 싶었었는데, 원장선생님이 너는 꼭 앞트임 해야한다고,  근데 나는 원래도 눈 앞이 가까운 편이였거든 콧볼에 비해서. 그래서 저는 지금도 가깝다고 느껴서 안하고 싶어요. 했었는데
아 전혀 가까워지는거 아니라고, 흉터도 안생긴다고 앞트임 안하면 어떻게되는지 설명해 주겠다면서 내 눈앞머리를 손으로 내려서 거울보여 줬었거든. 그거에 아 그렇구나 하면서 알겠다고 했었는데 나 생각할수록 바보같음.. 그냥 안하면 그대로에서 쌍꺼풀만 생긴 나잖아, 내가 원했던거는 그거 뿐이였음.
병원..부작용에 대한 설명 미흡같은거로 고발 안되나
복원+쌍수 재수술 하고 나면 500만원은 들겠어. 맨날 울었던 시간들이랑.. 젊고 예쁠 때 고개 숙이고 다녔던 시간들도 생각할수록 아쉽다

한 2년은 맨날 맨날 아 쌍수 괜히 했다고 생각하고 있고. 아직도 흉터도.. 남아 있고 앞트임은 너무 땡겨져있고.. 

병원 위치 노원인데 노원이 좀 가격이 낮아서 여기서 한것도 없지 않았었거든, 또 강남에 유령수술이니 뭐니 할때여서 대형병원을 무서워할 때기도 했고 그래도 제값주고 재수술 많이 해본 의사한테 가면 좋겠어. 부작용 사례 해결하려고 많이 노력해본 선생님 찾아가는게 그나마 안전장치 같아.

※ 성형수술실패사례는 1회만 작성 가능합니다. (중복작성 금지)

댓글 116건
찾기테스트 2023-02-02 (목) 00:52 1년전 신고 주소
실례가 안된다면 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
눈이삼다수 2023-02-02 (목) 15:58 1년전 신고 주소
지금은 괜찮아? 맘고생 진짜 끝도없었겠어 ㅠㅠ 토닥토닥
혹시 병원정보 물어봐도 될까?
머저2 2023-02-03 (금) 20:59 1년전 신고 주소
진짜 너무하네
아나도아 2023-02-08 (수) 02:09 1년전 신고 주소
자 노원에서 하려고했는데ㅠ 어디인가요?
부마 2023-03-06 (월) 17:13 1년전 신고 주소
아이고... 마음고생 많으시겠어요 .....
옹뿌 2023-04-06 (목) 04:53 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자신있게살자 2023-05-14 (일) 06:56 11개월전 신고 주소
하..나랑 너무 비슷해서 눈물나와 ㅜㅜ 나도 미간이 가까운데 쌍수만하려고 간 나한테
의사가 넌 몽고주름이 있어 무조건 앞트임 해야한다고
ㅜㅜ 난 수술을 2002년도에 했거든? 지금까지도 흉이 있어..ㅠ
복원도 신중해야해 ㅜ 재복원에 재재복원하눈 사람도 만터라…
나한테 무조건 하라고 한 의사 얼굴도 아니 자식도 똑같이 해주고프다..

megan2312 2023-11-15 (수) 04:30 5개월전 신고 주소
may i know where u get it done?
js0327 2023-05-28 (일) 06:49 10개월전 신고 주소
앞트임 수술 안해본 사람인 내가봐도 저렇게
하는수술이 있나싶음.!
ssd034 2023-08-20 (일) 01:14 7개월전 신고 주소
혹시 눈뜨면 눈 앞꼬리 당기면서 미간에 주름 안생기시나요?
호보나이스 2023-09-16 (토) 11:32 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
집요마왕 2023-10-18 (수) 23:36 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
너구리김밥 2024-01-01 (월) 02:43 3개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
최지선 2024-01-16 (화) 17:33 3개월전 신고 주소
저랑 너무 같네여..............헐저도그랫어여...ㅠㅠ 쌍수만하러갔는데 앞트하면 이쁘겟다고 앞트하자고
Llll23 2024-02-13 (화) 18:55 2개월전 신고 주소
쓴이하고 다른 케이스지만 나는 봉합이 잘 못되서 절개 부위에 흉이 심하게 졌었네.. 당시에 지역에서 유명한 곳이었는데도,, 수술은 병원이 하는 게 아니란 말이 괜히 있는 게 아님...
 진피층 자체가 잘 못 봉합된거라 입체적인 주름 있고 8년째 단단히 굳는 아이프라이머로 주름 사이 메워서 화장함, 안하면 누가봐도 성형흉 있는 인간임
절개술은 옅던 짙던 흉이 남으니 정말 신중히 하시길....
lolul 2024-03-07 (목) 11:37 1개월전 신고 주소
너무 속상하시겠어요...앞트임 권유하던데 더 생각해볼게요
hi