• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

26살에한 치아교정

풀잎이맘 2022-09-22 (목) 03:20 1년전 2045
병원명
비공개
의사명
비공개
사람들이 내 치아를 봤을땐 교정 안해도 된다고 했지만

앞늬중에 오른쪽 이빨이 튀어 나와 있어서

웃을때 스트레스를 은근 받았음

그래서 친구 교정중이여서 그 병원에 상담을 받았는데

오른쪽 윗 어금늬가 바깥으로 뉘어져있고

왼쪽 어금니는 일자에 치아 중심 선도 안맞고

위쪽 치아들이 새부리 마냥 나와 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

앞늬만 하려고 부분 교정하려고 했는데

전체 교정 으로 해야 한다고 해서 전체 교정 중이고

지금은 19개월 지난 상태 (현재 27살!)

다음달에 교정기 때고 유지장치 들어가는데

장점은 치아가 가지런해 지고 입이 좀 들어감

단점
-팔자가 좀 생김 (교정기 끼고 있으니까 웃을때 가리거나 고무줄낄때 입쪽에 근육을 많이 사용해서 그런것 같음),

-잇몸이 내려감 (대부분 중학교 고등학교때 하는데 성인이라 잇몸이 많이 사라질줄 알았는데 블랙트라이앵글은 아직 안생김)
( 조짐이 보이긴 하는데 치아를 엄청 움직인게 아니라서 잇몸이 심하게 내려가지는 않은것 같음/ 내려가긴 합니다 ㅠㅠㅠ스케일링 받을때 아파요)

다음달에 자세히 후기를 더 작성할 생각인데

그래도 장점이 좀 더 많은것 같고 후회 없어서 나는 추천!

늦었다고 안하지 않은게 잘한일인것 같음 ㅠㅠㅠ
Translating

1,241,760
1,678,681
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 8건
우추우추 2022-09-22 (목) 05:54 1년전 신고 주소
Bldj 2022-09-22 (목) 07:41 1년전 신고 주소
다이님 2022-09-22 (목) 10:41 1년전 신고 주소
키라라1 2022-09-22 (목) 17:57 1년전 신고 주소
리아르 2022-09-22 (목) 18:13 1년전 신고 주소
미영찐 2022-09-29 (목) 06:57 1년전 신고 주소
호혜 2022-09-30 (금) 08:50 1년전 신고 주소
포로릿 2022-10-02 (일) 19:44 1년전 신고 주소
hi