• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

교정 1년차

으딩딩구 2022-08-31 (수) 11:20 1년전 1450
병원명
비공개
의사명
비공개
개인병원에서 상악 대구치(큰 어금니) 크라운 했던게 1년 안돼서 염증생기고 고름차서 갔더니 이에 금이갔다고, 발치 후 임플란트나 교정 해야한다는거야 ㅠㅠ 집에서 난리났었어 크라운 한 의미가 뭐냐면서.. 그래서 결국 대학병원 교수진료로 선택했고, 돌출입까지 같이 교정하기로 결정!
대구치 발치한 반대쪽은 작은 어금니 발치했고
이제 1년차인데 앞니 엄청 들어갔다 ㅎㅎ 얼굴라인이 너무 바꼈어 좋아.. ㅠㅠ 팔자는 아직인데 그래도 입들어간거에 너무 만족스럽다
하악은 심하지않아서 양쪽 사랑니 발치 하고 인비절라인으로 진행했는데 두달 전부터 유지장치 하고있어!
이제 위쪽도 닫히기만 하면 된대 ㅎㅎ 이대로 잘 내려오면 임플란트 할 필요없을거라더라. 큰 어금니 뺀자리 벌써 혀가 안들어가 ㅋㅋ 2년 안걸리면 좋겠다 ㅠㅠ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
델리먼 2022-09-01 (목) 14:23 1년전 신고 주소
hi