• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

치아교정 후기

쓰리텐 2022-08-12 (금) 13:06 1년전 1345
병원명
비공개
의사명
비공개

첫사진 미방이미지로 교체

치아교정 후기 있는건 처음 알았네
치아교정이 성형에 들어가나...? 정형인줄

2019년부터 올해 4월까지 치아교정 진행했고
부모님 지인분 소개받아서 갔어
부모님이 여긴 믿고 맡길 수 있다고 하시기도 하고 아무래도 지인 소개면 신경 써주실거같아서
(금액은 부모님이 처리하셔서 잘 모름...)

빠르게 하는 것보단 나이먹고 하는거라 최대한 구강이 덜 상하게 해주셨고

나는 심한 부정교합이라 블랙트라이앵글이 어느정도 생기는건 감수했어

블랙트라이앵글(이하 "블트")은 성장기때 잇몸살이 잘 자라는 시기 아니면 어쩔 수 없이 생기니까 성장기 끝난 예사들은 참고해

블트에 치석 잘생기니까 교정 후 관리 잘해야하구 사이가 잘 썩어서 블트가 커질 수도 있어.

나는 워낙 겹친 치아가 많았고 공간도 모자라서 4개 치아 발치 후 진행했어

블트 많은거 빼곤 내 치아(좁은 턱+작은 이)가 낼 수 있는 최선의 성과를 얻은거같아

치아는 교정전까지 노력으로 커버불가능한 내 인생 최악의 콤플렉스였어 그 다음이 허벅지였고

결국 나이먹고 임플란트를 해야하겠지만 나는 교정 만족도 최상!

휴학 중일때 꽤 먼 광역시에서 한거라 정보가 필요하실진 모르겠지만 궁금하면 쪽지
Translating

1,992,387
1,950,146
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 10건
쓰리텐 작성자 2022-08-12 (금) 13:09 1년전 신고 주소
채채채리공쥬 2022-08-12 (금) 14:27 1년전 신고 주소

쓰리텐 작성자 2022-08-12 (금) 14:31 1년전 신고 주소
요나0901 2022-08-12 (금) 18:44 1년전 신고 주소

쓰리텐 작성자 2022-08-13 (토) 12:26 1년전 신고 주소
고전적인 2022-08-18 (목) 11:42 1년전 신고 주소

쓰리텐 작성자 2022-08-18 (목) 20:36 1년전 신고 주소
릴릴랄룬로 2022-08-19 (금) 15:31 1년전 신고 주소
잘될꺼임 2022-08-19 (금) 18:22 1년전 신고 주소

쓰리텐 작성자 2022-08-19 (금) 20:25 1년전 신고 주소
hi