• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악수술 4개월 차 후기

체륄 2022-05-18 (수) 20:25 1년전 3232
병원명
비공개
의사명
비공개
양악수술 한 지 4개월정도 지났어~

내 얼굴은 주걱턱에다가 하관이 좀 큰편이였구
치아는 아랫니가 더 앞으로 나온 부정교합이었어!

그래서 교정만 하게되면
아랫니가 누워보일 수 있다고 하더라고 ...
턱뼈까지는 교정으로 할 수가 없어서
얼굴까지 개선을 원하면 수술을 같이 해야한다 하더라고
그래서 양악수술하기로 했지
수술 하기 전에 선교정 먼저 진행했구
올해 1월에 양악수술 했어~

수술하고 난 직후엔
마취 때문에 머리도 넘 아프고 속도 안좋고
밥도 못먹고 말도 못하고 숨도 못쉬고
고생을 엄청 많이 했었는데
지금은 컨디션 회복 다 됐구 일상생활 완전 가능해~

일단 결론적으론 수술은 잘 됨!
현재 어디 불편한 것도 없고 신경도 다 살아있어
치아도 이젠 윗니가 아랫니를 감싸고 있구
기능적인 면은 개선이 잘된 거 같아

얼굴은 하관이 일단 작아지고 갸름해졌고
옆에서 봤을 때 턱도 많이 들어갔어

근데 아직 붓기가 다 안 빠져가지고
코가 좀 커진거같고 이중턱살이랑 얼굴 좀 복어같은거?
심지어 인중은 아직도 얼얼하고 땡땡한 느낌이 나
내가 체질상 잘 붓기도하고 붓기 안빠지기도해서...
뭐 양악 붓기는 1년넘게까지도 간다고 하니까
이건 좀 더 기다려봐야겠지?
Translating

1,566,990
1,828,415
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 16건
뚜링또 2022-05-19 (목) 04:37 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2022-05-19 (목) 07:35 1년전 신고 주소
쌈마이무 2022-05-19 (목) 07:33 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2022-05-19 (목) 07:38 1년전 신고 주소
콧볼만가능 2022-05-19 (목) 13:14 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2022-05-19 (목) 13:52 1년전 신고 주소
푸딩486 2022-05-26 (목) 02:06 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2023-11-21 (화) 23:03 4개월전 신고 주소
김슬기 2022-06-07 (화) 23:21 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2023-11-21 (화) 23:03 4개월전 신고 주소
디에고피 2022-06-14 (화) 01:10 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2023-11-21 (화) 23:04 4개월전 신고 주소
딱한번만한다 2022-10-24 (월) 23:34 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2023-11-21 (화) 23:04 4개월전 신고 주소
ky20102 2022-11-01 (화) 23:09 1년전 신고 주소

체륄 작성자 2023-11-21 (화) 23:06 4개월전 신고 주소
hi