• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

치아교정후기

제로콜라짱 2022-03-29 (화) 00:11 2년전 733
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 위에 덧니가 있었고
전체적으로 치아가 고르지못했습니다

그래서 상악하악 2개씩 발치를했고
위 아래 사랑니2개씩 총 치아를8개를 발치를했네요ㅋㅋ

결과는 만족스럽지만
만약 본인이 치열이 나쁜편이아니면

발치교정은 비추합니다ㅠ
왜냐면 빈공간으로 치아를 강제로 이동시키는 2년넘는과정에서
잇몸건강이 많이안좋아지고 치아가 약해집니다..
그리 찬물이 아니더라도 치아가 쉽게?시린다던가 잇몸이 약해서 내려온다던가
블트가 생긴다던가...

비발치교정은 추천하지만
발치교정은 정말 치아가 안좋은사람 아니면 추천하진않아요
Translating

1,798,239
1,596,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
giogiana 2022-03-30 (수) 09:43 2년전 신고 주소
한도기 2022-04-03 (일) 11:51 1년전 신고 주소

iriiwii 2022-04-11 (월) 15:00 1년전 신고 주소
가냐 2022-04-03 (일) 21:34 1년전 신고 주소
한흔훈 2022-04-04 (월) 13:04 1년전 신고 주소
소연을말해봐 2022-04-06 (수) 16:33 1년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
hi