• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[양악]

양악 1년후기

익명 2022-03-08 (화) 18:32 2년전 9643
전

<전>

전

<전>

후

<후>

후

<후>

저는 이유구강안악면외과 신희진 원장님께 진료 받았습니다.

주걱턱과 부정교합으로 음식물 섭취가 어려웠고 외적으로 자신감도 없었습니다. 살이찌면서 그나마 주걱턱이 덜 부각되었고 입을 거의 벌리면서 있거나 이빨을 물고 있는 경우는 거의 없었습니다.  그러다. 작년 2월 고심끝에 양악수술을 하기로 결정했습니다. 제일 걱정된건 수술후 못깨어날것에 대한 두려움과 부작용 이였습니다.  수술 후 양악수술이라는 큰 부담감과는 다르게 정말 괜찮았습니다. 약 한달간 먹는것과 숨쉬는것 때문에 힘들었지 그 이후로는 견딜만했고 통증도 전혀 없었습니다.
수술하길 정말 잘했다고 생각합니다. 미용목적이 아닌 치료에 의의를 두었는데 덤으로 진짜 내얼굴을 찾은것처럼 자신감이 많이 올라갔습니다. 1년이 지난 지금 이제는 원래 이얼굴이였던것 같고 부작용 없이 잘지내고 있습니다. 자신감이 회복되니 삶의 질또한 많이 업그레이드가 되었습니다. 무엇보다 살도 빠지고 얼굴도 예뻐져서 너무 좋습니다.  양악 수술은 저처첨 불편함을 느끼고 다시 본연의 얼굴을 찾을 수 있게 도와주는 수술인것 같습니다.
Translating
이유구강악안면외과 커뮤니티 최근 후기 (총68건)
윤곽/FACE수술후기
4개월전
쮼잉
윤곽/FACE수술후기
8개월전
성녜샤
윤곽/FACE수술후기
11개월전
디에스피
이유구강악안면외과 최근 후기 더보기 (10/68)
이유구강악안면외과 후기 전체 보러가기

1,705,282
1,930,543
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 22건
에릭카트먼 2022-03-08 (화) 22:41 2년전 신고 주소
ㅋㅋㅇㅋ 2022-03-09 (수) 11:52 2년전 신고 주소
시작함 2022-03-09 (수) 12:16 2년전 신고 주소
에소 2022-03-09 (수) 19:31 2년전 신고 주소
블랙마요 2022-03-15 (화) 04:08 2년전 신고 주소
만데이 2022-03-16 (수) 13:09 2년전 신고 주소
몇주째고민중 2022-03-17 (목) 00:52 2년전 신고 주소
giogiana 2022-03-17 (목) 14:10 2년전 신고 주소
cacg 2022-03-20 (일) 21:08 2년전 신고 주소
삭힌호어 2022-03-20 (일) 22:58 2년전 신고 주소
애준 2022-03-21 (월) 00:12 2년전 신고 주소
영이여 2022-03-31 (목) 00:41 2년전 신고 주소
산쵸 2022-04-10 (일) 00:50 2년전 신고 주소
붕어빵빵빵 2022-04-14 (목) 00:05 2년전 신고 주소
꼴뚝 2022-04-16 (토) 07:35 2년전 신고 주소
셔닝셔니 2022-04-26 (화) 21:47 1년전 신고 주소
쌈마이무 2022-05-19 (목) 07:40 1년전 신고 주소
바이브 2022-05-22 (일) 06:18 1년전 신고 주소
좋은수면 2022-07-06 (수) 00:42 1년전 신고 주소
이름없음1 2022-10-25 (화) 19:08 1년전 신고 주소
써치 2022-12-21 (수) 13:04 1년전 신고 주소
dfjed 2023-03-18 (토) 07:54 1년전 신고 주소
hi