• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[치과교정]

대학교 제휴로 싸게 했어요

폼푸린 2022-02-02 (수) 01:23 2년전 1068
병원명
비공개
의사명
비공개
대학교 다닐 때 그냥저냥 제휴 되어 있길래 가서 상담받았는데 엑스레이 사진만 찍고 치과 모형은 위에만 뜨고 교정 방향을 알려주시더라구요 믿음이 좀 안갔어요 밑에는 모형도 안뜨고 이러저렇게 하면 된다고 하시니...

게다가 가격도 처음에 일시불로 지불하고 이후에 추가되는 거 거의 없는 시스템이었는데 좀 지나치게 쌌구요

제 본가가 있는 지역에서는 서울대치대 선생님께 갔을 때 양악하라고 하시고 교정하다가 중도 포기 하셔서 돈 돌려주셨었거든요

근데 너무 자신있게 양악 안해도 된다고. 이빨 최대한 안 뽑게 해 보겠다고 위 천장 넓히고 이러저렇게 하면 된다고 하시더군요

그냥 일단 시작을 해 봤는데(이 때 심정적으로 지쳐서 다른 치과 갈 여유가 없었거든요. 1군데 더 상담받았는데 거긴 너무 친절하지가 않았어요 ㅡㅡ)

결국 3년간 다니면서 비용얼마 안들이고 괜찮게 마무리했네요.

물론 발치는 최대한 안하는 쪽으로 해보겠다 하셨는데 결국 4개 뽑으셨고 당일 갔을 때 갑자기 오늘 이빨 뽑아야겠네요 말씀하신게 황당하긴 했지만..

여차저차 끝나고 나니 만족합니다 이빨이 근데 교정 후에도 계속 다시 원래 모양대로 돌아가려고 해서 유지 장치를 껴야하더라구요 몰랐는데 ... 크게 불편하진 않습니다만
전 부정교합이 있어서 윗니 아랫니 위치가 좌우로 어긋나 있는 형태였습니다.

발치하고 다시 공간 조이는 것 까지 해서 지금은 별로 티가 나진 않아요.

티비에 자주 나오시는 분이었구요.

갈 때마다 사람이 많아서 항상 예약시간보다 3~40분 추가로 기다려야 되는 건 큰 불만 ㅡㅡ

그리고 원장님 한 번 갈때마다 사람이 많아서 제 이빨은 한 10초 쓱 보시고 응 이렇게 저렇게 하세요~ 지시 내리고 나머지는 다른 치위생사? 치과의사? 분들이 다 처리해주시는 식이었습니다.

전 턱이 튀어나온 게 좀 고민이었는데 교정 후 이 부분은 많이 나아져서 만족합니다.

그리고 이빨이 어긋나 있으면 계속해서 잘못된 방향으로 씹는 게 반복되고 시간 지나면 어차피 고생해서 교정해야한다고 말씀해주신 게 기억에 남아요.
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 4건
성괴남자 2022-02-02 (수) 02:58 2년전 신고 주소
춥네요 2022-02-13 (일) 21:41 2년전 신고 주소
귤까먹자 2022-02-26 (토) 15:37 2년전 신고 주소
Sksksksksk… 2022-06-11 (토) 22:51 1년전 신고 주소
hi