• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

일산 교정 5년차

푸아루아 2021-12-02 (목) 00:03 2년전 491
병원명
비공개
의사명
비공개
내원할때마다 5만원씩 냈고 교정 전문이 아니라서
매월 2번 교정전문의가 와서 봐주셨는데
교정 2년 끝날때 선생님 2명 바뀌고 유지3년하는데
2명 또 바껴서 거의 5~6년 사이에 교정쌤을 4명만남
그래서 내가 처음교정시작할때 쌤이 여자였는지 남자였는지 기억도 못하겠음 ㅋㅋㅋ 쓰다보니 웃기긴한데 결과적으로 2년 교정, 발치 0개,윗천장 늘리기 시술했고 앞니는 스크류 크라운이라서 그런지 교정 치아가 빨리 돌아감 ㅠㅠ 유지관리랑 장치안껴서 다시돌아가는 바람에 교정 2년하고 유지2년, 그러니까 교정4년만에 다시 원상태복귀됨 ㅎ 그래서 재교정 들어감
재교정 6개월 다시 철길깔고 교정완료. 이후 유지장치 잘때마다 끼고잠.. 매일..너무 귀찮음...발치를 하지않아서 더 잘돌아가는거 같음. 내혈육은 발치했는데 유지 안끼고도 잘만 살고있음 ㅠㅠㅠ 그래서 추천하기로는 발치가 필요하면 무조건발치추천.. 한살이라도 더 어릴때 교정해야함
중고딩때 꼭 추천!! 그리고 재교정하면 잇몸이 내려앉는 느낌 이빨 뿌리가 보여서 치아가 좀더 앙상해짐.. 재교정은 비추라서 재교하기전에 유지장치 매일 끼는게 좋을거임...
Translating

2,111,289
1,759,879
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
발품파라요 2021-12-02 (목) 02:06 2년전 신고 주소
체코프라하 2021-12-02 (목) 02:25 2년전 신고 주소
젤다파리 2021-12-12 (일) 20:55 2년전 신고 주소
hi