• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정1년유지3년

달무리요 2021-11-13 (토) 14:04 2년전 527
병원명
비공개
의사명
비공개
저는 아빠 지인분이 다니시는 치과에서 교정했어요 고등학생일때도 해야해서 거리가 가까운 곳을 하고 싶었는데 지하철만 40분 넘게 걸리는 곳으로 가게 됐네요,, 아빠 지인분께서 단골이시라고 싸게해주신다고 했는데 주변 교정하는 친구들이랑 비교해서 싼 가격도 아니었고 충치관리도 엄청 좋지 않아서 양치질 열심히 했는데도 충치가 3개 생겼어요.. 저 교정 전까지 충치 하나 없었는데도 말이ㅈㅛ,, 충치난 이빨 한 개당 금니 90만원이고 3개 다 해야한다고 하셔서 어릴 때 다니던 치과를 갔는데 그곳에선 1개만 금니하고 나머진 치료하자고 하셨고 가격도 훨씬 쌌습니다. 수술비용 400이라고 적었는데 500이었는지 자세히 기억이 안나서 400이라고 했어요 거의 딱 1년 해서 금방 끝나긴 했는데 보통 교정하는 친구들 보면 유지하려고 위 아래 다 안에 철사?같은 걸 붙이더라그요 근데 전 아래만 붙이고 위에는 안해주셔서 여쭤보니 원래 안하는 거라고 하셨어요 그냥 유지장치로 버티고 있는 중입니다 최대 단점은 턱 커진 거예요ㅜㅜ. 제가 원래 친구들이나 가족들이 넌 진짜 턱이 완전 브이라인이라고 이쁘다고 해주는 턱이었어요 발치 안하고 교정해주신다고 하셔서 턱 안커지냐고 여쭤봤는데 원장님께서 절대 안커진다고 하셔서 안심하고 했거든요,, 근데 진짜 턱이 자라나서 맘에 안드는 턱이 됐어요ㅜㅜ 지금은 이미 해버린 거 뭐 어쩌겠냐 싶어서 이빨 가지런해진 것만 보는 중입니다..
Translating

2,304,514
1,737,160
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
김김이이쁜쁜 2021-11-13 (토) 21:19 2년전 신고 주소

달무리요 작성자 2021-11-13 (토) 21:35 2년전 신고 주소
hi