• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

건대 바르다교정치과 교정후기

햇스 2021-10-05 (화) 16:28 2년전 1286
병원정보 확인하기
병원명
바르다치과교정과치과의원
의사명
김현수
비용
430 만원
경과일
저는 오른쪽 송곳니 덧니 하나만 있는 케이스였는데

다른곳에서는 위아래 사랑니 포함 5개를 뽑으라고 해서 뭐하러 이를 저렇게 많이 뽑나 싶어서

집 가까운 바르다 교정치과를 가봤는데요

일단 원장님 인상이 굉장히 좋고 말투와 분위기가 친절함은 물론

제가 처음 가고 저에 대한 분석을 하시고 다음에 갔을때 제 case를 ppt로 프레젠테이션 해주시면서 설명하는것에 감동을 느꼈습니다

그건 그건데 아무튼 사랑니가 안정적으로 자리잡고 있기 때문에 굳이 뽑을 필요 없고 송곳니 옆에있는거 하나만 뽑으면 된다고 하시더라구요

홀수로 뽑으면 양쪽 균형이 안맞지 않을까 여쭤봤지만 전혀 지장 없을거라고 하시고 실제로 교정이 끝난 지금도 기능적으로나 미용적으로

전혀 문제가 없음을 느끼고 있습니다

일단 저는 덧니 하나 난거 밖에는 없는 그렇게 어려운 케이스는 아니었지만 결과적으로는 교정이 만족스럽게 되서

원장님의 실력은 보장이 된것 같고 사람은 진짜 많습니다 갈때마다

가격적으로 봤을때도 더 싼데도 있었지만 교정과 전문의기도 하시고 교통도 편해서 여기로 정했고

직원들도 친절하시고 원장님도 친절 하시고 실력도 있으시고

추천 드릴만 합니다.

그리고 가격은 430만원에 클리피씨로 했구요 다른재료로 하면 더 쌀수도 있어요

그리고 한번에 낼필요 없이 갈때마다 25만원씩 분할 납부 했고 여의치 않으면 다음에 갈때 낼 수도 있고

처음 정해진 가격만 내면 기간이 더 오래 걸리고 추가로 갈일이 있더라도 전혀 추가비용 청구같은거 없습니다

다만 교정칫솔을 3천원에 팔긴 하는데 뭐 그정도야 ㅎㅎ

이상입니다. 질문하시면 시간나면 답해드릴게요.
Translating

428,632
1,586,496
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
ehehehhshs 2021-10-12 (화) 20:37 2년전 신고 주소
잉투기 2021-10-29 (금) 14:21 2년전 신고 주소
영영yyy 2021-10-31 (일) 07:49 2년전 신고 주소
hi