• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

돌출입+치열때문에 발치교정후기

베12 2021-09-12 (일) 09:53 2년전 809
병원명
비공개
의사명
비공개
돌출입+ 앞니 배열 엉망진창, 전체적으로 아랫턱도 작아서 아랫니도 배열이 이상했음.
상하 작은어금니 두개씩 발치하고 총 기간은 2년 반
2년 반동안 너무 힘들었는데 좋았던거는 잘 먹지를 못해서 살빠진것... 하지만 교정 끝나자마자 꾸준히 쪄버림...ㅜ
치아교정이 심미적으론 참 좋긴하지만, 잘 생각해봐야할게 제가 원래 튼튼한 잇몸이었는데 교정하면서 잇몸이 많이 보이게 되고 약해졌음 ㅠ 원래 잇몸 약한 분들이라면 더더욱 잘 생각해보고 시작할것.  발치 교정은 더더욱!!!!!
원래 입매는 되게 예뻣던 편이었는데 교정끝나니 사라져버림..
그래도 교정 안했을때 치열이 너무 못생겨서 웃거나 얘기할때 맨날 손으로 가리고 사진찍을때도 안웃었었는데 지금은 활짝 잘 웃는편..
장단점이 있지만 저는 일단 외모적으로 너무 만족.
단대오거리에서했고.. 현재는 그 치과 폐업후 다른 치과가 들어와있는것으로 알고있음..
아무튼 발치 교정은 고민 많이하고 할것!!!!!!!
Translating

29,566
622,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
잘되고싶네요 2021-09-12 (일) 11:56 2년전 신고 주소
성예초보자야 2021-09-12 (일) 15:09 2년전 신고 주소
로즈맘38 2021-09-12 (일) 21:31 2년전 신고 주소
감튀마시썽 2021-09-14 (화) 21:27 2년전 신고 주소
KYW0000 2021-09-14 (화) 21:29 2년전 신고 주소
hi