• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 후 3년째 치아 뿌리 짧아짐

klkl 2021-08-25 (수) 20:49 2년전 1265
병원명
비공개
의사명
비공개
돌출입이 심했어서 교정하고 엄청 만족했는데 어느날 이를 봤더니 치아 하나가 위로 솟아있는 거예요.
얼른 교정했던 치과 가봤더니 올라오고 있는 사랑니때문에 치아가 솟은 거래요.
그래서 매복사랑니 4개 다 뺐는데도 상태는 그대로고
다른 치과 가보니까 그 치과에서 교정을 잘못 했다고 하는데 착잡합니다.
다시 교정할 수도 없고 x ray 사진보니까 그 치아 뿌리가 다른 치아에 비해 짧더라구요. 근데 교정했던 그 치과에서는 아예 언급도 없네요. 인터넷에 좀 쳐보니까 치근 흡수?라고 교정 후 그런 부작용이 있을 수 있대요. 어렸을 때 교정한 거라 처음 알았네요ㅠㅠ
이 치아를 어떻게 해야 할지 너무 고민이에요ㅠㅠ 그러다가 뿌리가 더 짧아져서 아예 빠져버리면 임플란트 해야하는 걸까요??
저 같은 경우 있으신가요??
Translating

2,249,249
1,217,942
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 7건
지발이 2021-08-25 (수) 21:43 2년전 신고 주소
호리뱅호리 2021-08-26 (목) 06:04 2년전 신고 주소
양국희 2021-08-27 (금) 12:27 2년전 신고 주소
양파링가링가링 2021-08-27 (금) 19:48 2년전 신고 주소
이구오치 2021-08-31 (화) 11:09 2년전 신고 주소
청포도청 2021-09-05 (일) 16:34 2년전 신고 주소
샌이 2021-09-09 (목) 14:34 2년전 신고 주소
hi