• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

스무살 후반 늦은 교정 시작..(feat. 이갈이)

쉬톨미 2021-07-21 (수) 20:22 2년전 880
병원명
비공개
의사명
비공개
이를 심하게 갈아서 교정까지 하면 잇몸이 버티지 못할까봐 안하고 살았어요.
치과를 자주 다녀서 어느정도 제 상태에 대한 심각성은 알고 있었거든요..ㅠ
근데 부정교합이 시간 지날수록 더 심해지더라구요. 기분탓이 아니라 5년전에 찍었던 사진이랑 비교해보니
더 틀어지고 덧니는 더 튀어나오고..

결국 정밀검사 받고 교정 시작했읍니다..!
제 치아상태 , 잇몸 상태 보자마자 원장님 한숨 푹푹..
이를 얼마나 심하게 갈면 이가 다 마모됐다고,. 까다로운 케이스래요

돌출입도 어느정도 있어서 발치를 진행하는 게 맞는데
그럼 잇몸이 절대 못버틴다. 살짝 치아가 더 튀어 나오더라도 비발치로 진행하기로 했습니다..ㅎ
잇몸이 버티는 한 치아배열이 고르게 정리 되면 돌출은 넣어줄 수 있을만큼 넣어보겠지만
상황봐서 망가질 것 같으면 중간에 그만하자고...
양심적이고 뭔가 믿음이 가서 그날 결제하고 오늘 첨 끼게 됐네여
음식 씹을때마다 기분 이상해요
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 3건
눈눈쌍수눈눈 2021-08-10 (화) 00:47 2년전 신고 주소
jjj004 2021-08-12 (목) 15:01 2년전 신고 주소
루루123 2021-08-17 (화) 05:11 2년전 신고 주소
hi