• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

아이디치과 치아교정 후기

sozener 2021-07-04 (일) 18:50 2년전 2800
병원정보 확인하기
병원명
아이디치과(신사본원)
의사명
이양구
10년 전 쯤에 아이디치과에서 교정 받았어요. 아랫니가 뻐드렁니가 나서 입술을 항상 찔려서 많이 불편한게

교정하게된 가장 큰 원인이었습니다. 다른 병원에서도 치아교정 상담 받았는데 아랫니가 3개로 만드는 걸 추천하는등

맘에 들지 않아서 우연히 찾아간 아이디치과는 최소한의 발치로 앞니라인을 맞추게 추천해줘서 이곳에서 교정받기로 결정했습니다.

이양구 원장님은 처음 교정시 교정기 부착때 직접하시고 교정이 되가면서는 간호선생님께 조정방향을 지시해주는 방향으로 2년간

교정했습니다. 중간중간 고무줄 교정용 못 같은걸 박을때는 직접 진행해주셨어요.

한가지 좋았던 점은 교정중에 사랑니가 자라나서 4개 모두 빼야했는데 그걸 교정비용 내에서 처리해줬습니다. 그게 굉장히 마음에 들었어요.

물론 교정도 만족스럽게 됬고 잘 살고 있습니다. 한가지 주의하실 점은 교정유지용 장치를 달아주는데 저는 그 유지장치 사이에 칫솔이

들어가지 않아 이가 많이 썩을 뻔했습니다. 적당히 교정유지장치 다시고 나중엔 꼭 제거하세요.
Translating

468,469
1,936,696
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 2건
지동맘 2021-07-12 (월) 21:43 2년전 신고 주소
Beckham07 2021-07-18 (일) 13:19 2년전 신고 주소
hi