• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

교정 1년째..

냥냥21 2021-06-21 (월) 23:48 2년전 718
병원정보 확인하기
병원명
화이트드림치과의원 (수원점)
의사명
서희주
교정한지 지금 1년정도 됬습니다

돌출입 + 부정교합 때문에 치과에 가게되면
꼭 교정하면 좋을거같단 소리를 듣게 되더라구요.
미용적으로도 하고 싶은 마음이 있어서 교정을 시작했어요

발치교정 들어갔고 치아는 송곳니 2개와 1개의 어금니 발치 들어갔구요
1년 정도 밖에 안됬지만 입이 많이 들어간 느낌이에요 원래는 위아래 이빨이 맞물려 있었는데

아랫니가 많이 들어갔어요 윗니 안쪽으로요 얼굴형도 하관이 좀 들어가서인지 작아진것 같구요!

1년 째지만 만족하면서 하고있어요~~ 불편함도 있지만 교정은 꼭 하면 좋을것같아요 저와같은 고민이신분들...
한가지 고민은 제가 코가 하고싶은데 교정하고있을때 코수술을 하면 많은 고려가 필요하다고 하더라구요!

그래서 교정 선생님과 코 상담 쌤이랑 잘 조율 해서 해보려고 합니다. ㅎㅎ
Translating

190,942
777,703
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 1건
전주1 2021-06-30 (수) 13:48 2년전 신고 주소
hi