• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

재교정 끝난지 3개월이네요ㅎㅎ

뽀뇨뽀뇨아기물고기 2016-07-11 (월) 02:59 8년전 866
첫 교정은 중딩때..

엄마손에 교정전문의 아닌 일반치과에 가서 윗니, 아랫니 1개씩만 뺐더니 점점 치아가 한쪽으로 틀어지고 얼굴뿐 아니라 골반 허리도 비대칭이 오더라구요

치료받으러 가는 치과마다 왜 발치를 이렇게했지? 하셨는데 꼭..전문의에게 비싸더라도 제대로 하시길바래요ㅜㅜ

유지장치도 제대로 안했어서 다시 돌출되버리고ㅜㅜ

성인이 된 후 재교정할때는 어릴때 철길과 다르게 데이몬클리어로 해서 철사 찔리는 고통이 없어서 참 수월하게 했네요.

물론 못생김의 절정이라 1년 반동안 찍은 사진이 손꼽히긴하지만.. 교정끝난후 진짜 잘했다싶어요

하기전에는 왜하냐고 뜯어말리던 친구들도 잘됬다고 코에 뭐맞았냐며 높아보아다고 하구요! 입다물수가 없었는데 이젠 힘빼고도 입다물고 코로 숨셔요ㅋㅋ

누군가는 유지장치 귀찮다고 차라리 교정장치 낀게 낫다고하지만 저는 못생김보단 귀찮음이 좋네요ㅋㅋ 교정인들 모두 파이팅!
Translating

3,298,794
1,357,623
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 0건
hi