• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

성인때 교정/재교정하는거면 심히 고민해보세요

일신 2021-03-02 (화) 21:09 3년전 3379
저는 15살때 교정을 시작했습니다.  교정 후 날이갈수록 외모에대한 칭찬을 받더군요 가장 많이 칭찬받던때는 20대 초반이였던거 같습니다.

근데 제가 유지장치를 잘 안꼈었고, 어느날 보니 왼쪽송곳니만 많이 튀어나와 왼쪽송곳니를 다시 안으로 집어넣는 재교정을 25세때 했죠... 여기서부터 문제가 생겼습니다.

어딜가도 인기가 많고, 남자인데 번호따여보기도하고, 어딜가도 외모에대한 칭찬만 받던 제가

이 왼쪽 송곳니 교정을 하고나서부터 왼쪽 코 옆부분이 푹 꺼지기 시작했고 왼쪽 볼 피부는 흘러내리기 시작했습니다

저도 거울을 보며 뭔가 얼굴이 이상하다 싶었지만 교정일거라고는 생각을 크게 안했고 그때 한참 공부할때라 '공부나 열심히하고 교정장치 열심히 끼고 시험끝나면 얼굴이 왜 이상해졌는지 그때 고민하자. 지금은 공부에만 집중하자' 라고 생각하면서 유지장치를 계속 꼈어요 그게 문제였습니다....

친구들이 볼때마다 얼굴이 웃기게생겼다하고 얼굴이 왜 흘러내리냐 등 외모폄하가 생겼습니다. 물론 친한친구들이라 남자들끼리 장난식으로 한거지만요.

저는 그게 원래 그렇게 생긴게 아니라 부작용으로 얼굴이 그렇게 된거라 속으로 너무 속상했습니다.

알아보니 어릴땐 교정을해도 피부가 치아 골격에 맞춰 따라가는데, 성인이 되면 피부가 자리를 잡고 탄력이 없기때문에 치아골격이 변하면 피부는 맞춰 따라가지 못하고 팔자주름이 생기는 등 문제가 야기될수 있다고 합니다.

정말 자존감이 높고 즐거운 삶을 살고있던 저였는데, 약간의 외모변화로 인생이 많이 달라진거같아요.

자존감도 많이 낮아지고 생각하지도 않던 성형수술에도 관심이 생기고, 나의 바뀐 외모를 보여주기 싫어 대인기피증도 생기고, 자신감이 없어지니 성격또한 소극적으로 변하는듯 해요.

결국 교정부작용>팔자필러>코수술 단계까지 오게돼 코수술 정보 얻으려고 성예사에 들어오게 됐네요

여러분들은 교정 전에 많이 고민해보셨음해요.

전 이미 원래보다 잃은게 넘 많아서 그냥 갈때까지 가보려구요
Translating

720,188
2,274,693
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 21건
형원민지 2021-03-02 (화) 22:40 3년전 신고 주소
하ㅠㅜㅜㅜ저도 고딩때 교정햇는데 유지장치 잘 안꼈더니 앞니랑 주변 이빨이 점점 벌어지고 있어요....ㅠㅠ이것때매 스트레스 넘 받아서 재교정 생각하고있는데...:좀더신중히 생각해봐야겠네요...ㅠㅠㅠㅠㅠ
sukingg 2021-03-03 (수) 02:26 3년전 신고 주소
유지장치를 따로껴야하나요??이빨에 교정끝나고 안쪽에 철사붙혀줘서 유지장치 따로안하고있거든요

일신 작성자 2021-03-07 (일) 17:28 3년전 신고 주소
안쪽에 철사도 붙히고 유지장치도 끼는게 가장 좋다고 하더라구요. 저도 님처럼 철사만 붙혔는데 아래송곳니가 위 송곳니를 자꾸 밀어내서 위송곳니가 뻐드렁니처럼 나왔어요. 유지장치  잘꼈으면 이런일 없었겟죠 ㅋㅋ
뀨에 2021-03-04 (목) 00:15 3년전 신고 주소
저는 뒤늦게 양악과 교정을 같이하려고 하는데 이 글보니까 좀 무섭네요ㅠㅠ
잇12 2021-03-04 (목) 12:33 3년전 신고 주소
앗 어금니쪽이 어긋나서 저두 재교정 해야하는데... 글 올려주셔서 감사합니다ㅜㅜ 고민을 많이 해봐야겠네요..

일신 작성자 2021-03-07 (일) 17:30 3년전 신고 주소
네네 케바케이긴한데 확률이 꽤 되는거같아요. 시간나시면 타블로 아내 강혜정씨 교정부작용도 검색해보세요
복숭아석류 2021-03-04 (목) 22:30 3년전 신고 주소
저는 그런 부작용은 없엇지만 교정하신분들 유지장치 잘 껴야해용 ㅠㅠㅠ 몸은 다시 돌아가려는 습성이 있어서..
반짝이는눈 2021-03-06 (토) 12:40 3년전 신고 주소
허얼,,,,, 저도 20대 중반에 시작했는데 (지금 대략 5년이 넘어가네요;;;아직 끝나지 못한 나의 교정...ㅋㅋㅋ)
그런 부작용이...

일신 작성자 2021-03-07 (일) 17:30 3년전 신고 주소
얼굴 골격에따라 꺼짐 부작용이 없는사람도 있는거같아요. 케바케인듯.. 근데 확실한건 피부를 잘 지지해주던 뼈하나가 안으로 쑥 들어가면 문제가 생길 확률이높겠죠
mal21 2021-03-11 (목) 18:38 3년전 신고 주소
교정 생각해보고 있었는데 참고될것 같아요..수술 무서워서 교정할까 했는데 너무 어렵네요..힙내세요!

일신 작성자 2021-03-20 (토) 00:42 3년전 신고 주소
얼굴한번 뵌적없는분이지만 힘이되는 코멘트네요 ㅎㅎ 오늘 결국 코수술하고 왔습니다.. 그동안 얼마나 서러웠던지 수면마취중에 헤롱헤롱 할때 교정팔자주름하고 필러부작용생겼다고 잘부탁드린다고 그런 말씀을 의사분한테 드렸네요 ㅋㅋㅋ 수면마취하면 내면속에 있는말이 다 나오나봐요
텐렙스 2021-03-14 (일) 01:24 3년전 신고 주소
너무 속상하시겠네요 저도 교정 생각중인데 좀더 신중히 생각해봐야겠어요
브로커제발사절 2021-03-16 (화) 23:52 3년전 신고 주소
앗ㅠㅠ 팔자주름 때문에 고민하고 있었는데.... 그냥 생긴대로 사는게 젤 좋은 것 같기도 해요ㅠㅠㅠ
듀미 2021-03-27 (토) 05:42 3년전 신고 주소
헉ㅜㅜ 저도 비슷한 이유로 재교정 생각하고 있었는데ㅜㅜ 넘 맘 아프지만 알려주셔서 정말 감사해요ㅜㅜ
피즈3 2021-04-24 (토) 16:42 2년전 신고 주소
저도 옥니때문에 고민이 많네요 ㅜ
yummyyum 2021-05-13 (목) 13:47 2년전 신고 주소
성인 교정...생각보다 좋은 점만 있는 건 아니더라구요...
smin01 2021-06-01 (화) 12:06 2년전 신고 주소
돌출입때문에 고민중인데 ㅜ.ㅜ
현진bizz1234… 2021-06-20 (일) 00:10 2년전 신고 주소
정말 실례지만 혹시 치아교정 어디서 하셨는지 알수있을까요 ㅠㅜㅜ
니니누미 2021-08-06 (금) 01:39 2년전 신고 주소
저도 치아교정 어디서 다시 하신 건지 궁금해요 ㅠㅠ 거기서는 별 말 없나요?
루루123 2021-08-17 (화) 05:55 2년전 신고 주소
비발치교정해도 문제가될까요? 걱정이네요ㅠ
데미안싱클레어 2021-11-27 (토) 03:08 2년전 신고 주소
교정 생각중이었는데 한다면 귀찮더라도 시키는거 잘 해야겠네요.. 고생많으십니다ㅠㅠ
hi