• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

비대칭 돌출입 양악 2년 후

굽네구넹 2021-02-12 (금) 04:33 3년전 16419
수술전 비대칭,교정으로 땅콩형

<수술전 비대칭,교정으로 땅콩형>

2년 후,교정 마무리중

<2년 후,교정 마무리중>

<돌출입+비대칭

<<돌출입+비대칭>

비대칭+돌출입+긴무턱

턱관절에서 소리가 났었음. 부분교정만 하려고 치과에 갔는데 기능적으로 안좋다고 구강악안면외과에서 전문적으로 양악수술 추천 받았음.다른 병원이었는데 디자인이 합죽한 느낌이어서 되돌아옴.. 집에 가서 철도청 카페에서 발품 팔아서 지금 병원 을 찾음.  대학병원에서 위험한 주걱턱이나 하악만 수술을 받은 친구들을 보았을때 안전하지만 미적인 느낌이 없어서 모험해봄;; 비용도 부담이 됐었음 ㅠㅠ

내가 간 병원은 원장님이 둘이었는데 특이한게 비슷하게 인기가 있으셨음. 고민하다가 둘중 타이밍이 맞는 원장님한테 했는데 말투는 조근조근 한데 은근히 직설적이고 디자인 감각 있으신게 느껴져서 하게됨.

수술방법은 홈페이지에서 보고 가서 ct찍고 뼈 모형이랑 사진으로 거울 보면서 상담함.치아 본뜬거 석고 모형 보며 현재 틀어진 정도,전체적인 밸런스,돌출입 넣으면 윗입술 어느정도 변할지 예상 해주시고 코퍼짐 예방으로 묶고 한다고 하심.살쳐짐은 보면 이중턱이 이미 있는데 수술 후 뼈가 줄어들면 부각될 것이니 사후 리프팅 필요하다며 미리 솔직히 말해주심.그리고 양악수술 의사쌤이 보통 주걱턱 경험은 많아도 무턱 경험은 적은데 잘왔다고 자신감을 보여주셔서ㅋ 더 신뢰감이들었음.

스탭친절도:

카운터 직원분들 대체로 친절하시고 잘 맞춰주심.
마취과 의사쌤 상주했고 수술 후 3명의 직원분들이 부축해주셨음. 엄청 추워 죽을 것 같았는데 건조하면 입안 당긴다고 이불 속만 히터로 데워주심.회복실 간호사 선생님이 마취 이후 가스? 뱉어내야해서 물 금지라고 했는데 목이 타는것 같아서 살려달라고 함 ..새벽에 콧구멍 막혀서 답답하니 썩션 해달라..침대 딱딱해서 엉덩이 아프다고 침대 바꿀 수 있는지 등등 말못하니 화이트보드에 써가며 진상부렸는데 친절하게 대해주셔서 너무 감사했음ㅠㅠ

앞뒤좌우로 비대칭 양악을 회전해서 필요한 부분 골절 했다 하셨고 한쪽 얼굴이 더 길어서 자르셨다고 했음.
피묻은 붕대를 감고있는 파인애플 같았음.

피주머니 안하기로 유명한 병원인데 나는 피주머니 함 ㅠㅠ 전혀 아프지는 았는데 숨쉬기 불편해서 여쭤보고 가져간 면봉으로 식염수 묻혀서 콧구멍 피딱지만 뺐음.

뉴케어가 생각보다 맛있었고 병원에서 다른 환자들 걷기 운동하길래 밤에는 슬슬 걸어보고 화장실도 혼자 갔음.

침대마다 개인티비가 있어서 밀린 드라마 보면서 잘견딤.
실밥 뽑을때랑 수술 부위 근처에 박혀있던 스크류에 고무줄 걸때는 눈물이 주륵주륵 이었지만 그때 빼고는 할 만 했음.

수술전에는 부작용이 겁나서 조화롭기만 하다면 사각턱,무턱도 자연스럽고 고급스러우니 내 넓은 옆광대살 쳐지지 않게 살짝만 넣어달라 말씀드림.기능적인 개선과 부작용이 없기만을 바랬음.

근데 매끄럽게 확 넣을껄 후회됨ㅠㅠㅋ

턱은 사후 쳐짐으로 인한 이중턱이 두려워 아이린 같은 볼록한 턱 말했는데 원장님이 마녀처럼 말고 적당하게 알겠다고 하시며 찰떡같이 알아서 수술해주심 ㅠㅠ대만족.

수술했다고 말 안하면 다들 시술과 교정만 한줄 알고있음.

사후 관리로 윗입술 필러 1cc랑 슈링크 두번 함.

두번째 슈링크는 모유수유때문에 마취도 안하고 했는데
눈물이 주륵주륵 났지만 견뎠음.
내가 양악과 출산을 겪어 독해진건지 수술로 인해 피부 감각이 약해진건지 모르겠으나 일상생활 지장없이 감각은 느껴짐.

시간이 지나니 수술 직후 붓기와 코막힘에 무섭고 불편했던 기억이 다 가물가물함 ;;;;
부모님 처음엔 속상해 했지만 지금은 부작용 없으니 잘했다 하셨고 엑스레이에 티타늄 핀이 6개정도 있는걸 보면 내가봐도 무섭지만 내 뼈모양이 밤톨같이 예뻐서 뿌듯함;;
다시 수술전으로 돌아가도 진짜 다시 할꺼임ㅠㅠ

양치 할 때 치아 정중선 맞고 뻐드렁니 교정된 것,
그리고 위아래 치아사이 뜨던 공간이 메워진게 너무 좋음.

ㅠㅠ 여기에 미용적으로 사진 찍으면 비율에 맞게 짧아진 턱이 만족스럽고 뾰족한 인상에서 부드러워짐.

아,아직 어금니 한개 임플란트 시술 중이라 없어서 한쪽으로 씹었더니 요즘 다시 비대칭으로 틀어지는 것 같음. 긴장하고 다시 양쪽 씹기 중ㅠㅠ

수술 고민하시는 분들 참고하세요
이정도면 운이 좋은게 아닐까 생각합니다ㅠㅠ
모두 잘 알아보시고 잘 되시기를 바랍니다!!!!
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

수선화님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 게시글 더보기 차단하기 2021-02-12 (금) 10:06 3년전
와--정말 성공적이시네요
어려운 수술 잘되서 다행이에요
이런 훌륭한 의사분들만 수술했으면 좋겠어요
댓글 206건
나나az 2022-11-08 (화) 15:42 1년전 신고 주소
진짜 예뻐요!병원 정보좀 주세요.
수퍼노바 2022-11-13 (일) 05:27 1년전 신고 주소
우엉 엄청 이쁘네요 사진 속에서도 자신감 업이 보이는 ㅎㅎ
mj413kim 2022-11-20 (일) 21:51 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힝밍닝링 2022-11-29 (화) 13:30 1년전 신고 주소
안녕하세요. 발품 팔고 알아보신 정보 쉽게 알려 달라고 하는 게 ㅋㅋ 제법 민망하지만 부탁 좀 드려요. 너무 예쁘시고 제가 원하던 얼굴이라서 정말 알고 싶어요.
jbeauty1 2024-02-12 (월) 15:34 1개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민동민동 2024-03-15 (금) 19:48 13일전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 될까요 짘짜 너무 예뻐요 ㅜㅜㅜ
hi