• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악하고5년지난 소소한후기

둥둥맘 2021-01-09 (토) 05:18 3년전 5976
전 다시 돌아가도 반드시 할거에요
근데 돌아가고 싶지는 않음 수술하고 지인짜 아팠거덩요ㅋㅋㅋㅋ 저는 지금 인생이 행복합니다..
쌍수가 제 인생을 바꿨다면 양악은 제 세상을 바꿨습니다
아~~~~~~~~~~ 진짜 하길 잘했어요 근데 이렇게 찬양만 하면 브롴 의심 받는거겠죠? 하놔ㄱ- 근데 저는 진짜 한사람의 소시민인데.. 이제 코수술 하고싶어서 알아보려고.. 아까 가입했어요... 왜 몇몇 댓글은 레벨 낮으면 못보는걸까요 근데 머 어쩔수업죠.. 열시미 활동하는수박개 내가 살다살다 이런 커뮤니티 가입도 해보고.. 증맬 우리 모두 다 태어날때부터 완벽한 얼굴로 태어낫으면 조앗는데 그쵸ㅠ 아닌가 그렇게 태어나도 고치고 싶다고 생각할수도,, 헐,,
암튼 저는 부정교합이 심해서 수술 목적으로 미자때부터 교정하고 성인되어서 딱 양악했는데
첨 한달은 진짜 아파서 죽어있었고ㅋㅋ 두세달동안 연두부랑 죽만 주구장창먹고 열심히 회복했어요 붓기는 1년지나면 완전히 빠지는것같아요 아마두ㅋㅋㅋ 근데 1년 지나도 뛸때 내 턱이 내 몸과 같이 흔들리고 잇다는 느낌은 계속 나요ㅋㅋㅋㅋ 지금은 안남!!
첨 수술하고나서 진짜 입이 엄지손가락도 간신히 들어갈만큼만 벌어지더라구요?!? 그래서 와 이거 수술하기 전처럼 입 하마같이 벌릴수는 잇을까 셍각헷는데
지금은? 하마까지는 안데도 사자만큼은 벌려지는거같아요
음 생각나는 에피소드가 있다면 양악은 전신마취하고 수술하잔아요? 수슬끝나구 마취 깨우고 병실 가서 보호자한테 인계할때 간호사쌤이 환자분 4시간동안 주무시면 안된다고~ 잠들지 않게 계속 깨워주시라고~ 하는데
그 이유가 궁금해서 왜요? 하고 물어보니ㅋㅋㅋ
가끔 잠들어서 영원히 깨어나지 않으시는 분들도 계신다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런 살벌한 이야기를 친절하게ㅋㅋㅋㅋ이야기해주시더라구요ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그때 저는 너~~무 아프고 마취도 몽롱해서 아핳!!글쿠나!! 하면서 얼레벌레 납득햇던 기억이잇네요ㅋㅋㅋ 그거 말고는 딱히 업는듯?
근데 양악수술이 잘못대면 평생 고통받고.. 심지어 수술 중 죽기까지 하는 위험한 수술이잔아요? 그래서 쌍수처럼 막 하라고 추천은 못하겟네요.. 남은 인생 걸 수 있는 사람만 하세용
저는 워낙 겁없는 인간이라 수술 잘 끝내고 회복 잘 하고 지금까지 아무런 문제 없이 잘 살고 있어용
음... 또... 뭐 궁금하신거 있으신 분은 댓글주시면 다 알려드릴게요
모두 후회없는 하루 보내세요~~!!!
Translating

1,909,425
2,155,015
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고
※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 81건
둥둥맘 작성자 2021-01-10 (일) 07:45 3년전 신고 주소
궁금한점 댓글주시면 최대한 자세하게 알려드릴게요!

우타닝닝 2021-01-15 (금) 01:56 3년전 신고 주소
정보 공유 가능할까요ㅠㅠ?
저두 부정교합이라ㅠㅠ 양악수술 생각중입니다ㅠㅠ 치과에 가면 항상 하시는 말씀이 부정교합이라고 ㅠㅠㅠ
알고 계시냐고ㅠㅠㅠㅠ 하도 어렸을때부터 알고 있었고 교정도 했었다가 실패했기에 양악수술을 계속 인지는 하고 있었는데 막상 하려구
상담받으러 갈려고 하니까 너무 긴장되고 두렵네요ㅠㅠ

둥둥맘 작성자 2021-01-15 (금) 21:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mal21 2021-03-11 (목) 19:33 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 궁금해요 원장님 이름 아시면 더더욱요!!
예전에는 괜찮았는데 가면 갈수록 턱이 불편해지고 웃을때마다 턱하고 두개골? 연결된 부위가 아파서 필요성을 느끼고 있는데
너무 위험한 수술이라서 다른건 다 괜찮은데 못깨어날까봐 너무 무서워요 ㅠㅠ

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

딩다 2021-05-16 (일) 03:34 2년전 신고 주소
정보 공유 부탁드립니다ㅜㅠ병원명이랑 원장님성항오 감사합니다

둥둥맘 작성자 2021-09-03 (금) 23:47 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짜파게뤼 2021-01-10 (일) 17:23 3년전 신고 주소
원래 목소리처럼 말할려면 얼마나 걸려요?

둥둥맘 작성자 2021-01-11 (월) 04:58 3년전 신고 주소
수술하기전처럼 또렷한 발음 말씀하시는거죵? 솔직히 한 반년은 걸리는것같아요ㅋㅋ 한 세달동안은 웅얼거리고 첫 한달은 옹알이,, 수준,,ㅋㅋㅋㅋ 물론 사람마다 다르겠지만요! 저는 또렷한 발음 되찾기까지 좀 걸렸습니다!! 남은 붓기랑 입이 얼마나 빨리 벌려지는가에 따라 다른것같아용ㅎㅎ
머루주인 2021-01-12 (화) 17:05 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지주시면 안될까요ㅠㅠ

둥둥맘 작성자 2021-01-12 (화) 21:14 3년전 신고 주소
헐ㅠ 병원이름 의사명 노출 금지네요 왜죠ㅠ?!? 쪽지드릴게요ㅠ 따힣ㅠ 포인트 든다고 해서 쫄아있었는데ㅜ
일단 저는 원래부터 부정교합으로 치과에서 교정을 하고 있었고, 대학병원에 의뢰서? 같은걸 써주셔서
그걸 들고가서 대학병원에서 수술 전에도 몇번씩 가서 확인받고 마침내 수술을 받은거에요!! 당연하지만 가서 바로 수술 받을수 있는 시스템은 아닙니다
완전중요))) 여러분 저는 정말.. 아무런 댓가없이 진심 100%로 이 글을 쓰는 중이구요 사람마다 수술 결과는 다를수 있다는걸 다시한번 유념해주시길 바립니다..
저는 여러분의 인생을 책임 질 수 없어욥,, 사람마다 수술 결과는 다르니까요,, 양악수술은 단순히 미관을 위한 수술이 아닌 기능적인 문제가 있을때나 심각하게 고민해볼만한 수술이라고 생각합니다!!
둥둥맘 작성자 2021-01-12 (화) 22:07 3년전 신고 주소
다른 분들도 댓글 남겨주시면 관련 정보 댓글이나 비댓으로 알려드릴게요~!!
도망갈까 2021-01-13 (수) 13:28 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수있을까여?

둥둥맘 작성자 2021-01-15 (금) 21:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제이쿤 2021-01-17 (일) 07:16 3년전 신고 주소
잘되서 다행입니다!!

둥둥맘 작성자 2021-01-22 (금) 16:27 3년전 신고 주소
아이고 감사합니다
김ㅎㅎ 2021-01-22 (금) 14:51 3년전 신고 주소
고생많으셨고 잘되셧다니 다행이네요

둥둥맘 작성자 2021-01-22 (금) 16:27 3년전 신고 주소
ㅎㅎ감사합니다
스폰지뱝 2021-01-26 (화) 15:25 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요ㅠ 부정교합이 너무 심해서 이제 곧 교정들어가는데 무서워죽겠네요ㅠㅠ

둥둥맘 작성자 2021-02-04 (목) 04:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소료려ㅕ쵸려 2021-02-07 (일) 00:01 3년전 신고 주소
수술 잘되신거 축하드려용
망고HJ 2021-02-07 (일) 08:09 3년전 신고 주소
턱신경은 잘 돌아왔는지 궁금합니다.
신경은 완전히 돌아오지 않는다고 들어서요ㅠㅠ

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:32 3년전 신고 주소
저는 지금 완전히 다 돌아온거같아요!! 사바사인거같아용,,, 뭐 역시,, 운이죠,,,
aa12 2021-02-07 (일) 17:05 3년전 신고 주소
저도 양악고민중인데..병원잘걸렸으면 좋겠어요ㅜ
혹시 어디서 하셨나용?

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우주고영 2021-02-09 (화) 13:59 3년전 신고 주소
저도 혹시 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요??

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
곰꾼 2021-02-11 (목) 10:10 3년전 신고 주소
양악고려중인데요,,, 어디서 하셨는지 알수 있을까요?

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
에스프레소젤라 2021-02-17 (수) 18:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
아르미1 2021-03-04 (목) 17:16 3년전 신고 주소
저도 양악하고 싶어서 병원 알아보고 있는데 둥둥맘님 글 보니까 정말 빨리 하고 싶어요ㅜ
으아앜악 2021-03-11 (목) 18:52 3년전 신고 주소
저도 병원좀 부탁드려요ㅠ

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미경잉 2021-03-28 (일) 09:47 3년전 신고 주소
혹시 몇살때 수술하셨는지, 살처짐같은 부작용은 없는지 알고싶습니다!

둥둥맘 작성자 2021-03-31 (수) 07:37 3년전 신고 주소
슴살때 햇어요~! 살처짐은 제가 아직 그래도 창창한 이십대라서 ㅋㅋㅋ 크게 없는거같은데 나이 들면 반드시 올거라고 생각하고 살고 있어욥!!
근데 뭐 그정도 부작용이야... 그렇게 큰 수술을 했는데... 턱 잘랏는데 그정도쯤은 감수하지 뭐 그런 생각입니다.. 나중에 30대 가까워지면 리프팅이나 암튼 그런 시술 같은거 받을 생각입니다!
턱거리마스터 2021-04-06 (화) 21:39 3년전 신고 주소
병원 알 수 있을까요

둥둥맘 작성자 2021-05-10 (월) 02:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유찌닝 2021-04-07 (수) 09:28 3년전 신고 주소
양악정보좀부탁드릴게요ㅜㅜ

둥둥맘 작성자 2021-05-10 (월) 02:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라라봉 2021-04-08 (목) 07:30 3년전 신고 주소
저도 어디서 했는지 정보부탁드려도될까요ㅠㅠ 부정교합에 턱관절 안좋아서 맨날 스트레스에요 ㅠㅠ

둥둥맘 작성자 2021-05-10 (월) 02:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
재무 2021-04-09 (금) 13:52 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요?? 대학병원에서 하신건가요..

둥둥맘 작성자 2021-05-10 (월) 02:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
digktnal 2021-04-10 (토) 13:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
짭옞 2021-04-14 (수) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둥둥맘 작성자 2021-05-10 (월) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우울증돋네 2021-04-16 (금) 16:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

둥둥맘 작성자 2021-05-10 (월) 02:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이뻐지고파25 2021-04-19 (월) 03:11 3년전 신고 주소
저도좀부탁드립니다 ㅠ

* 비밀글 입니다.
햄보칸 2021-04-25 (일) 13:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
그게그거 2021-06-01 (화) 16:35 2년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드릴 수 있을까요? 그리고 대학병원에서 교정하고 수술은 다른 병원에서 하셨나요? 그렇다면 이유를 알 수 있을까요ㅠ

둥둥맘 작성자 2021-09-03 (금) 23:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우잉우잉 2021-06-17 (목) 07:18 2년전 수정 삭제 신고 주소
저두 병원 정보좀 알려주세요 의사쌤이랑요

둥둥맘 작성자 2021-09-03 (금) 23:48 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
잘되길11 2021-06-25 (금) 01:01 2년전 신고 주소
긴 후기 김사드려요 ㅎㅎ 수술 잘되셨다니 증말 다행이구 부럽네여..
저는 오늘 상담 받은 병원에서 부정교합 + 비대칭+ 주걱턱 + 턱관절 문제 때문에 양악해야되는 케이스래여ㅠㅠ
괜찮으시면 병원이랑 담당하신 의사쌤 정보 알려주실 수 있나요?

* 비밀글 입니다.
티타 2021-07-13 (화) 13:58 2년전 신고 주소
확실히 부정교합이신 분들은 많이 만족하시는 것 같아요 축하드립니다 ㅎㅎ
니닌닌 2021-07-16 (금) 20:09 2년전 신고 주소
저도 부정교합에 비대칭있어서 교정만 하고 있는데 정보 얻을 수 있을까요?!?

* 비밀글 입니다.
빵또아죠아 2021-07-23 (금) 09:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우내네 2021-07-26 (월) 18:03 2년전 신고 주소
고생하셨네요 ㅠㅠ
뿌ㅃ 2021-07-30 (금) 18:57 2년전 신고 주소
병원정보좀요 선생님이랑~!

둥둥맘 작성자 2021-09-03 (금) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
livealive 2021-08-09 (월) 22:10 2년전 신고 주소
정보좀구걸해도될까요 구걸구걸

둥둥맘 작성자 2021-09-03 (금) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
비누우 2021-08-30 (월) 01:49 2년전 수정 삭제 신고 주소
정보 공유 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
둥둥맘 작성자 2021-09-03 (금) 23:51 2년전 신고 주소
여러분ㅋㅋ 쪽지말구 댓글로 물어봐주세용 포인트 모으기 힘들어서리ㅋㅋㅋㅋ 가끔 들어오지만 보자마자 바로 답 드릴게요ㅋㅋ
양악하구팡ㅠ 2021-10-26 (화) 21:50 2년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원정보 좀 여쭤 볼 수 있을까요?^^ 감사합니다!

시부야일진짱 작성자 2021-11-13 (토) 06:12 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅌㄹ17 2021-11-18 (목) 19:01 2년전 신고 주소
우와 정말 힘든수술 견디셨네욤..!
잠들면 깨운다는 부분 대박이예요
지금은 잘 지내고 계신다니 다행이에용 ㅎㅎ
irene9907 2021-11-24 (수) 01:58 2년전 신고 주소
둥둥맘님 저두 양악 너무 고려중인데 병원이름과 원장님 성함 좀 알려주심 안댈까요? ㅠㅠ
예쁘게 잘 되셔서 넘 다행이네용 !!
연꽃님이 2021-12-07 (화) 16:37 2년전 신고 주소
저도 정보좀 알수있을까욤
none03 2022-01-31 (월) 16:56 2년전 신고 주소
안녕하세요 부작용 없이 수술 잘 되셔서 너무 다행이고 부러워요ㅠㅠ늦었지만 혹시 댓 보시면 저도 병원이랑 원장님 정보 알수있을까요?
꼴뚝 2022-04-16 (토) 10:19 2년전 신고 주소
안녕하세요~ 혹시 댓글보신다면 병원 정보 부탁드립니다..!!
굿걸ㄹㄹㄹ 2022-08-29 (월) 18:05 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Qwer히히 2022-08-30 (화) 08:08 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi