• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

양악수술 7년 후기

제이쿤 2020-12-31 (목) 14:09 3년전 2852
안녕하세요. 양악수술 7년 후기입니다.
제가 양악수술을 받은 것은 남들보다 큰 턱과 주걱턱때문이었습니다. 교합은 정상이었으나
외모스트레스때문에 학창시절을 우울하게 보냈습니다.
그리고 고등학교 졸업 후 강남 ㅇㅇㄷ 성형외과에서 양악을 하게 됩니다.
결론부터 말하자면
외모적으로는 개선이 되었지만 완전히 제가 원하는 모습은 아니고,
얼굴의 비대칭이 심해졌으며
왼쪽의 치아 교합은 맞는데 오른쪽은 맞지 않아서 아직도 오른쪽은 어금니가 위아래 맞닿지 않습니다.
저는 기능개선의 목적 수술이 아니었고
하기전에는 외모스트레스가 심했기 때문에 후회하지는 않습니다.
다만 나중에 더 나이가 들어서는 이것이 어떤 부작용으로 나타날 지 겁은 나네요.

수술은 아이디 간판 원장(개그맨 ㄱㅇㅁ 수술 닥터)한테 받았고
수술한 후에 교합이나 비대칭의 문제를 건의했을때 무성의하고 대충대답하시던 모습이 생각납니다.
기능적으로 문제 없으신데 양악수술 생각하시는 분들은
부디 잘 알아보시고 하시길 바랍니다!

+뼈를 건드리니 살처짐은 당연히 있습니다.
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 5건
야채살인마 2020-12-31 (목) 16:45 3년전 신고 주소
뇨뇸 2021-01-13 (수) 23:15 3년전 신고 주소

제이쿤 작성자 2021-01-16 (토) 17:21 3년전 신고 주소
스폰지뱝 2021-01-26 (화) 15:26 3년전 신고 주소
찐찐잉 2021-02-19 (금) 20:10 3년전 신고 주소
hi