• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

양악/교정/치과 후기

[]

치료목적 양악후기

뿌잉앵 2020-12-23 (수) 11:56 3년전 2160
미용은 아니고 치료목적으로 했고 3개월 지났습니다
저는 일단 뼈자체의 비대칭이 심했고 턱에 비해 입쪽 근육이 짧아
턱에 힘이많이들어가고 입이 튀어나와 입매가 어색하고(이미 발치교정한상태)
턱이 수직으로 자라서 턱이 긴데도 무턱이었어요
암튼 아프니 스트레스도 많이받고해서 수술을 했습니다
무서워서 무사고에 뼈 많이안쳐내기로 유명한 개인병원으로 갔고(지인추천)
상담할때도 치료 목적이라고 하고 미용적으로는 언급도 안했는데
그래서 그런지 미용도 좀신경썼으면 좀 나았을까 싶네여
치료목적으로는 100퍼는 아니지만 90퍼 만족이라 잘했단 생각듭니다

장점
1. 한쪽 턱관절이 아픈게 없어짐
턱관절이랑 양악이랑은 다른문제라 하고나서도 개선이 안될수있다고
미리 경고를 들었는데 막상하고 나니 고통이없어졌어요 제일 만족

2. 턱이 줄어들고 무턱이 해결되니 얼굴이 작아보이고 목이 길어보인다
머리는 작지만 얼굴이 커서 컴플렉스였는데 어느정도 해결됐어요

3. 전보다 입매가 개선됐고 입 다물기 편하다

단점

1. 얼굴형
원래 얼굴형은 긴 계란형에 나쁘지않았는데
옆쪽은 안건들고 그냥 가로로만 잘랐다고 해야되나
그래서 귀밑턱이 갑자기 부각되고 턱도 뾰족한편이 아니어서
얼굴형 자체가 네모네모 해졌어요ㅠㅠ 

2. 얼굴처짐

붓기도 거의 다 빠지고나니까 처지긴 처지더라구요
이중턱 있지도 않았는데 생겨서 충격...
턱쪽이 쳐지고 뼈랑 콜라보되니까 얼굴형이 무슨 둘리처럼 됐어요ㅠㅠㅠ
3개월차라 많이 빠졌는데도 사각턱같은 형태는 그대로
근력운동하고 유튭에서 리프팅 마사지 살살해주니까 어느정도 완화는돼서
꾸준히 해보려구요ㅠㅠㅠ

3. 이건 단점이라고 하긴 뭐하지만
입다무는게 완벽하게 편해지진않았어요 자갈턱도 아직 남아있고...
제일 기대했던게 이거였는데 고쳐지진않았네요ㅠㅠ그래도 개선됐으니 만족....

4. 코퍼짐은 아닌것같은데 코가 부각돼서 웃김

쓰고나니 이곳저곳 더 쳐냈다고 생각하면 더 소름돋네요 힘들었을것같고
양악은 미용적으로 할만한 수술은아니라고 생각해요
얻는것보단 잃을게 더많고 큰수술이라는게 수술전에 확 다가와서
수술실 들어가기전에 도망가고 싶을겁니다ㅠ
Translating

※ 공익을 목적으로 한 병원명 노출은 폭넓게 허용하지만 성공 후기나 추천 등 병원에 포괄적 홍보 이익이 발생할 수 있는 경우 '병원 및 의사명 노출'은 금지합니다.
※ 특정 병원을 반복해서 추천하거나 반복해서 비방하는 경우는 아이디가 정지됩니다.

댓글 6건
아니보디 2020-12-24 (목) 00:11 3년전 신고 주소
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
선우뇽뇨 2020-12-28 (월) 01:15 3년전 신고 주소
futured 2020-12-29 (화) 00:05 3년전 신고 주소
핫소스 2021-01-03 (일) 00:48 3년전 신고 주소
우타닝닝 2021-01-15 (금) 01:23 3년전 신고 주소
잔잔히 2023-11-24 (금) 16:09 4개월전 신고 주소
hi